Поступаю в магистратуру по направлению "Финансы и кредит", не могу определиться с программой подготовки. 1) Корпоративные финансы 2) Системы учетной и аналитической поддержки бизнеса". Те кто учился по данному направлению, посоветуйте что выбрать.
Выберите олигарха и живите в свое удовольствие, как все нормальные люди.
Что значит посоветуйте? Только вы можете изучить что предлагается в обоих направлениях и решить что вам больше по душе.
Сообщение было удалено
Просто хотелось бы выбрать то что востребовано.
какая разница. на направление смотреть никто не будет. Смотрят на опыт работы или связи. Если будут подбирать работника "с улицы", то посмотрят только на экономический диплом, и плевать им что вы учили, корпоративные финансы или бухгалтерский учет
Я за второе направление. Звучит более практично и понятно. Бух. учет и аналитика всегда будут нужны. В моей глубинке корпораций, жаждущих видеть вчерашних студентов, в своих отделах нет.
Dina, я учился на Финансы и кредит (но бакалавр). Давно уже дело было.
Работаю сейчас в корп финансах, раньше работал в сфере, связанной с учетом.
Скажу так.
Корп финансы - это вещь в себе. В плане работы - это направление не очень широкое, но интересное и денежное. Инвест банки, инвест фонды, брокеры и т.д. Если ты талантлив, есть аналитическо-математическое мышление, будешь хорошо зарабатывать и работа будет интересна.
"Учетная поддержка бла-бла-бла" - вещь более универсальная, скучная, но работу найти легче.
И, конечно, ничто не мешает учить самостоятельно то, что хочешь.
И ещё: знание принципов учета и отчетности нигде в финансах ещё лишними не были. Это очень полезная штука для финансиста любого направления.
Сообщение было удалено
Востребован человек, его талант. Выучить можно любую муть.
Идите на стажировку, смотрите, спрашивайте, выбирайте, что по душе.
И занимайтесь самостоятельно.
Я не училась на финансиста, но могу с уверенностью сказать, что буду чувствовать себя уверенно в окружении даже самый квалифицированных специалистов. Я свою долю знаний получаю благодаря блогу https://blog.finance-controlling.net Часто захожу на этот сайт читаю новости в сфере финансов, советы и правила.