Гость
Статьи
Как Вы экономите на …

Как Вы экономите на продуктах в кризис?

Поделитесь своими рецептами экономии на самом главном, еде. Я стала экономить так: покупаю целую курицу, вырезаю грудки на какую-нибудь вкуснятину ( праздничный салатик, например) , крылья (когда наберется много, пожарю к пивной вечеринке) ,остальную рублю и готовлю: плов, тушеный картофель, овощное рагу, борщ и другие супы. Научилась этому совсем недавно, может кому пригодится))) Ведь, таким образом, мы едим одну курицу много дней!
Еще первый год решила делать закатки, раньше только посмеивалась над свекровью и мамой, а теперь стоят и мои помидорки с огурцами в погребе, и зимой не покупать!
Расскажите и вы, пожалуйста, свои секреты экономного хозяйства!

Ксения
60 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

с каких пор закатки стали экономией? а если и со своей дачи...сплошные затраты - времени, денег, ресурсов

Гость
#2

нахожу баб , они меня кормят

Снег-снежок.
#3

живу в частном доме, свой сад-огород. На зиму тоже кой-чего заготовила, но надо стараться есть доступные свежие овощи зимой капусту, морковь Ну и фрукты у нас свои,зимой апельсины, бананы покупаем.

скорп
#4

в последний раз я экономила на еде в 1998 году.

гость
#5

что еще за пивная вечеринка? на пиве надо экономить, алкашня

Ксения
#6
гость

Сообщение было удалено

Ну, изредка расслабляемся))) Я выпиваю то 2 бутылочки))) Закуска дороже выходит, чем пиво

Гость
#7

Автор, не по полной вы свою курицу используете. Ещё можно сделать из кожи, манки, субпродуктов и ещё парочки дешёвых ингредиентов фаршированную шейку.

Маркиза
#8

я хочу начать экономить от того, что разожралась до 75 кг. буду пить кофе с булочкой и салат.
капец. лучше бы на косметику потратила

гость
#9

и сколько вы по итогу тратите в мес на еду? сколько человек?

Гость
#10

никогда на ж рачку много денег и не тратили. это одна из статей расхода которую я не считаю за статью. едим в основном крупы по акциям - гречка 59 рэ рис за те же деньги. из мяса только курица. берем естессно целую а не в нарезке. овощи -сушеные грибы из деревни. голодными не бываем. полуфабрикаты никакие не едим. нас двое в месяц меньше 10 тыс на еду

Гость
#11

Автор, насчет покупной курицы были дельные советы в похожей теме, может и вам пригодится-покупают 4 курицы и небольшой кусок свинины. Грудки курицы+ свинина уходит на фарш, куриные крылья, окорочка на вторые блюда, из оставшихся костей варят бульон, разливают по емкостям, замораживают и достают по мере необходимости.

Гость
#12

Капусточка каашная зимой - хорошо!
Камбалу запекаю большую на 2 дня.

Гость
#13

я щас заплачу или меня вырвет...

Экономная
#14

автвор, еще можноэкономить воду и эл-во.
Я например, умываюсь над тазиком-ведерком, потом этой водичкой смываю унитазик.
В теплую погоду я писаю на улице - у меня частный дом.
Заряжаю мобилники ночью - эл-во дешевле вдвое.

гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

а вы с мужиком живете? моего на такую сумму не прокормить, ему чтобы наесться надо штук 6 крылышек запеченных на ужин + гарнир, еще часа через 2 пойдет пельмени варить

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю по поводу своей дачи, но в выходные купила 3 кг огурцов по 39 руб, 2 кг помидоров по 29 руб и один хороший пучок зелени для засолки,у бабушек у метро, за 50 руб. Вот итого 225 руб. Закатала 9 банок. Вот и посчитайте, каждая банка стоит порядка 100 руб, а 1,5 литра и все 150 руб. По времени, максимум 2 часа потратила

Гость
#17

На еде не экономим. Пока экономим на путешествиях и одежде.

Гость
#18

Весь этот бред, так понимаю, авторша накатала во время пивной вечеринки)) хорош бухать

Гость
#19

В зачем вообще есть засолки , никогда не ем, это же вредно
У меня в семье вообще никто это не ест

Гость
#20

Никак особенно. Просто порции меньше, продукты проще, меньше покупных блюд, немного меньше хожу в кафе и заказываю доставку.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вы не едите, это же не значит, что никто не ест. Я вот тоже не ем,но мужики еще как едят. Поэтому, иногда, когда дешевые овощи, делаю. В семье приходится думать не только о себе(

Гость
#22
Экономная

Сообщение было удалено

надеюсь вы не моетесь по очереди в одной и той же ванне не спуская воду?

Гость
#23

я в пятерке работаю, обычно просрочку(охлажденку) берем домой и морозим, еще полгода там пролежит. Ну бывают поставщики больше привозят чем в накладной. Еду не покупаю, от слова совсем.

Ксения
#24
Экономная

Сообщение было удалено

Экономная, подскажите ваш рецепт капустно-куриных котлеток, очень хочется попробовать, а найти в темах не могу((( ,пожалуйста

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Так вы получается о своих мужчинах не думаете? Им это так же само вредно. Хотя иногда конечно можно позволить себе. Но на этом иногда точно не сэкономишь. А вот лечиться гораздо дороже выходит.

Ксения
#26
Гость

Сообщение было удалено

Вы так хотели съюморить, но, к сожалению, облажались (( У вас крайне специфическое чувство юмора. В чем бред, простите?

Геша
#27
гость

Сообщение было удалено

а вы с мужиком живете? моего на такую сумму не прокормить, ему чтобы наесться надо штук 6 крылышек запеченных на ужин + гарнир, еще часа через 2 пойдет пельмени варить
Так знакомо))) а между крылышками и пельменями еще и доширак себе заварит, любит эту гадость

гость
#28

Уважаемая автор, а еще очень выгодно самой печь, особенно несладкую выпечку. Вкусно и заменяет, например, завтраки. Если нет проблем с весом, то рекомендую освоить.

Гость
#29

Я кур не ем. Они так орут, когда их убивают. Прям как баба, когда её
насилуют. Вот точно такой же звук.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

ДЕРЖИТЕСЬ!

Экономная
#31
Ксения

Сообщение было удалено

убили все темы, ага ( я тоже многих не нахожу.
Капустные листочки отваривает минут 5-7 после закипания. Свежую - меньше.
Из курочки варим бульон, потом мясо это в блендер, туда же капусту, яичко, хлеб белый, молоко, соль, перчик. Все мелем и лепим котлетки )) их обжариваем на масле.

Гость
#32
гость

Сообщение было удалено

с мужиком. 6 лет замужем) он меня сам приучил ж рать минимум мяса. И вообще,минимум ж рать.

екатерина
#33
Экономная

Сообщение было удалено

лучше сразу повеситься ,чем так жить(((

Гость
#35

Я куру наверное теперь до конца жизни есть не буду, так наэкономилась.)))
Когда впадете в такое же состояние, индейку попробуйте она так не приедается.
Мужа на рыбалку пошлите.

Вот по бедности кабачки фаршированные делала, мясо режете кубмками, именно кубиками, так вкуснее, из кабачка на пополам разрезанного вынимаете середину и в блендере ее мелите вместе с луком и парочкой помидорок на кг.кабачков. Размеленнное смешиваете с мясом и тушите.
Эту массу потом выкладываете на кабачок сверху тонко потертая морковка, чуть рубленного лука и сыр, и в духовку буквально на 10-15 минут, что б сыр расплавился. Кабачок остается сочным, из за обили мокрости в фарше, не бывает сухим.
Идеально конечно использовать свинину,ну нет, значит курица.

Еще кусочки мякоти куриной 3Х3 замариновать как шашлык и заморозить.
Потом полумерзлое (лишьбы на кусочки разбиралось) обжариваете на очень сильном огне. Мясо получается с сурьезной корочкой, но сочное, из за того , что было мерзлое.
Сковорода должна быть с низкими бортами, что бы вода быстро испарялась, в глубокой будет улучшится и получится кися мися.

У вас частный дом, прикручивайте отопление , когда из дома уходите, лишьысамо себя грело. До 3000 сэкономить можно

печенька
#36

Экономила в предыдущие 3 года. В основном в пятерочке по акциям продукты, отсутствие полуфабрикатов. А вот мясо говядину обязательно покупала, сама фарш делала, котлеты, макароны по-флотски, ленивые голубцы, гречка с мясом - все это сытно и вкусно, разнообразие большое, мяса немного уходит. И конечно же никаких 2х бутылочек пива не покупала. Странная у вас экономия. На эти деньги можно 4 батона хлеба купить, то есть на неделю практически или 1 кг гречки, что тоже на неделю

Гость
#37
печенька

Сообщение было удалено

Люди! До чего мы дожились, что равняем 2 "бутылочки" пива с 4 батонами хлеба! Ладно, а во что вы одеваетесь, простите? Что используете вместо туалетной бумаги и шампуня, как часто стрижетесь? Косметику не покупает, конечно? Зачем вы экономите? Для чего? Это менталитет нищих, вы не понимаете? Чем больше будете экономить, тем хуже будут идти дела.

Мария
#38

Я смотрю у автора много праздников - если грудку откладывать на праздничный салат - она что, от НГ до НГ лежит? Или от ДР к ДР? Сколько там еще праздников то. Не будет же экономный автор праздновать "проходные" даты.
По теме экономии. У нас одна статья - реже ходим в кафе, чаще едим дома. Бизнес-ланчи у всех на работе в нашем коллективе перешли в закуски из дома.

Алекса
#39

Недавно один именитый ведущий тв передачи (тема экономическая как раз была) пожелал всем россиянам почаще питаться вне дома и меньше стоять у плиты!
Речь шла о том, что по экономич. Статистике выяснилось, что уровень жизни людей чем выше, тем чаще они себе могут позволить питаться вне дома и наоборот!
Я знаю, что большинство людей в россии едят дома: картошку, хлеб, курицу иногда, сосиски,яйца. прожить можно, но это просто тоска))
Поэтому всем желаю разнообразия, возможностей, пробовать новые вкусы и продукты. Реально, люди хватит жрать столько макарон и картошки!

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, в чем, по-Вашему, вред от домашних помидор, огурцов? Химоты там нет. Если считать, что соленое просто вредно, то это все зависит от генетики. Мой милый съедает по 1 головке чеснока в день, мясо обязательно. И попробуйте предложить ему отварную фигню. Только мясо и картошка. Крупы не ест, макароны тоже. А вот все жирное, острое, жареное, очень любит. При этом, здоров как бычок Валера. И мама его, ей под 70 лет, тоже все такое ест и очень великолепно себя чувствует. Ни разу никаких проблем не было. Зато мы с братом с самого детства мучаемся с ЖКТ, постоянно ограничивать себя приходится. Поэтому, говорить нормальному здоровому мужчине, что это вредно, бесполезно! Во-вторых, просто интересно, чем Вы кормите мужчину?

Гость
#41
Алекса

Сообщение было удалено

Ну тут уж, как говорится, на любителя. Сама работала ревизором в сети ресторанов итальянской кухни. Так вот, верите, мне реально нечего было поесть, ибо просто ненавижу томатные соусы, сыры, и фу......оливковое масло. Сливочные соусы тоже не могу по состоянию здоровья. Зато практически все знакомые, говорят, что оливковое масло-это безумно вкусно. Многие даже хлеб в него макают и наслаждаются. А меня от одного запаха выворачивает. То же самое и с азиатской кухней, ненавижу! Зато очень люблю кавказскую. Раз в 2 недели можем сходить к грузинянам, когда знаем, что дома не приготовлено. Но...позволить себе можем хоть каждый день ходить, только какой смысл? Сидеть там и ждать пол-часа,пока принесут что-то. Мне за это время проще дома приготовить. Поэтому, каждому свое! Кого-то напрягает у плиты стоять, а кто-то с удовольствием.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Есть вещи на которых можно и нужно экономить (продукты), а есть необходимые, на которых нет смысла экономить. Периодически смотрю в магазине на молодые семьи, что они выкладывают на ленту, просто жуть: чипсы, пюре, досираки, газировку, колбасу. и самую дорогую туалетную бумагу. Т.е. ж-о-п-у они свою любят, а остальное? Вот это безумие. Вот это люди НЕ экономят. Думаете, что у них будут хорошо идти дела? Чот с трудом верится.

Гость
#43

Я люблю в нерафинированное ароматное масло добавить колечки репчатого лука, чуток соли и черным хлебушком макать и есть. Это еще рецепт из 90-х. Вкууусно

Гормон роста
#44
Гость

Сообщение было удалено

про оливковое масло - согласен. По мне льняное - вкуснее. Рекомендую кстати - по полезности оно не уступает. Ещё рекомендую бабушкин рецепт - берешь это льняное масло, наливаешь в черепеньку, присаливаешь, макаешь хлеб (лучше ржаной или подовой) и ешь, лучше с зеленью - укрооп, петрушка, лук. Искренне вкусно.

Гормон роста
#45

Ещё рекомендую паштет - сам придумал) Куриную печенку (примерно 0,5 кг) жарите (можно с луком, но если не любите - без него). После охлаждения добавляете грамм 100 сливочного масла, пачку творога, 3-4 яйца вареных. И всё это вместе измельчаете в комбайне. Добавляете в замес барбарис (как во все блюда из печени), соль и приправы по вкусу - я подсел на смесь "Французские травы" от "Котами". Получается паштет из натурпродуктов - на завтраки и перекусы - на бутерброды- лучше любой колбасы, не говоря о пользе. Хранится в холодильнике дней 5.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже стошнит сейчас(( особенно доставил замороженный куриный бульон, который достают по мере необходимости...

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю вот, как можно просроченное, пусть и охлажденное, есть... самим не противно? да и травануться можно, несмотря на то, что еда еще выглядит и по вкусу кажется свежей.

Гость
#48

многие пишут, что экономия у них - покупка продуктов по акции... так я всегда так делаю, не столько даже из экономии, сколько из осознания того, что не хочу просто так выкидывать сотни рублей, которые пойдут в карман владельцу супермаркета. как-то закупила всего по акциям - так удивилась даже, сколько денег осталось, а я думала, что не хватит. за кг тех же простейших круп - гречка/рис - на 25-30 руб дешевле по акции, если мне надо по 3 кг даже купить того и другого, уже сколько денег останется при мне. так же и со всем остальным. шоколад - если его по некоторым дням продают по 80, а по некоторым по 50 - по 80 я покупать не буду. то есть, экономятся деньги, конечно, но первоочередная моя цель - не переплачивать свои кровные, пусть у меня есть возможность хоть в 2 раза дороже покупать, но я такой "благотворительностью" заниматься не хочу, лучше эти деньги потом зооприюту перечислить.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! В экономии можно дойти до маразма, сидеть на одних макаронах и крупах, вместо туалетной бумаги использовать бесплатные рекламные брошюрки, которые раздают в супермаркетах, вместо лекарств полоскать горло солёной водичкой и мазать керосином, как делали бабушки, вместо шампуня мыть волосы яичным желтком или отваром крапивы (собирать самим на природе). Зимой носить валенки, осенью резиновые сапоги, летом галоши. Много способов экономии.

Гость
#50

Я на ПП питании, это кстати намного дешевле тем более летом. Ем индейку, овощи, фрукты, творог, крупы (гречку, киноа),сыры+ ряженка иногда орехи, но они очень калорийны. Соки не пью, только воду. Выходит не так и дорого, чем колбасу и всякие полуфабрикаты покупать.

Гость
#51
Гормон роста

Сообщение было удалено

У меня бабушка так в детстве мне готовила. Отвал башки как вкусно.