Гость
Статьи
Откуда у тебя деньги?

Откуда у тебя деньги?

Тема не разводка, больше не к кому обратиться за советом. Я привлекаю попрошаек (подруги, родственники, просто побирушки на улице и тд) и как у многих бывало, у меня просили денег в долг и потом не …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за советы, но они и правда не маргиналы, просто халявщики. и на будущее я уже поняла как себя вести надо и давать жесткий отпор. а про прибедняться это не выход, вот к чему это приводит, что аж не можешь спокойно свои деньги потратить. Хвастаться конечно еще хуже, чем прибедняться. Просто я уже поняла, что надо жить и тратить спокойно свои деньги и всех грубо сразу посылать, вот и все

Лиза Маркиза

Автор, впервые слышу про людей которые настолько нагло вымогают чужие деньги!
Чужие, блин, с чего они взяли, что вы им что то должны???

Знаете что, не пригоашайте в гости никого и не говорите про наследство и прочее, что у вас есть деньги.
С такими дебилами , можно и на опасность нарваться. Вдруг им хватит ума увидя ремонт взять вас и грабануть. защитите себя.

А лучше переезжайте, подальше от пиявок родственников. oбарзeли люди в конец

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Сами мы не мееееестные,
Приехали на лечение...
Украли все докумеееенты....
На перроне дедушка лежит
С рахитом и плоскостопиееем...
Не прогневайтесь, люди добрые,
Подайте бедному на... туалетную бумагу,
а то у мамы больное сердце,
а у папы воспаление хитрости...
Дайте воды попить,
А то так есть хочется,
Что и переночевать негде!
)))))
.
Да. Валить на ПМЖ в другой город.

Автор
Лиза Маркиза

Сообщение было удалено

Вот этого я боялась и боюсь, мало ли что в голову этих попрошайкам и побирушкам взбредет, еще будут трясти как Буратино

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Понимаю, что зависит, и в будущем учту. Вот к Гостю в 101 сообщении вообще в двери ломались. Тут жесткие меры принимать надо

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

ахахаха! Ржунемогу!. Смех смехом, а ведь так оно и есть. Дело доходило до абсурда. Одна тиотка, которую я до этого и в лицо не знала, стала ходить ко мне домой (!), клянча деньги (внимание!) на шубу!. Я ей отказала, так она заслала свою "больную" мамашу, которая стала клянчить деньги на шубу, скрючившись в три погибели, прикидываясь нищей и сирой. Другая тиотка пыталась выпросить у меня деньги (внимание!) для покупки загородного коттеджа для своей дочки и зятя, потому что им по случаю предложили коттедж по выгодной цене. "Нам так нааадо, нам так наадоооо....!" Еще одна тиотка, которую я до этого видела издали всего один раз и не была с ней знакома вообще, приперлась ко мне на работу (!) и стала вымогать у меня несколько тысяч долларов на ее (!) бизнес. На самом деле тиотка просто хотела покататься по заграницам на халяву, а потом выдрать деньги еще у кого-нибудь. Наглость попрошаек и побирушек просто неописуема. Они как рыбы-пираньи набрасываются на добычу, чтобы выдрать кусок мяса.
Еще были случаи, когда попрошайки-халявщики заваливались внезапно в мой дом и просили покушать "Мы с утра ничего не ееели...." Потом они просили что-нибудь спиртное бухнуть "Что-то так бухнуть хоццаа..." При этом смотрели на меня глазами голодной собаки. Люди были далеко не бедные и не оборванные. Так вот цыгане и попрошайки в метро и электричках отдыхают по сравнению с этой кодлой, которую описали Автор и я.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже посмеляась с комментария С.К., но это реально не смешно в действительности. Гость, а как вы себя ведете вообще в жизни? Прикидываетесь нищей или хвастаетесь? Еще интересно, вы богатая судя по описанию (все равно форум анонимный)? Просто мне интересно выяснить, что они в нас находят. Пока что могу заметить только некоторую мягкотелость, ведь я не настаивала на "не обсуждаю такие темы", а как мне разъяснили здесь на форуме "давали им надежду, что если бы не обстоятельства, то дала бы в долг". А вот вы, Гость, как себя ведете? Как вы отбривали этих ходунов к вам на работу? И как ваша жизнь складывается теперь? Клеятся к вам еще такие?

Боня
Автор

Сообщение было удалено

А вы не поднимайте трубку и не даже не открывайте сообщения от этих людей в соц сетях. Что как маленькая, не знаете как людей игнорить? Проблему себе какую-то выдумали

Гость

Люди! Будьте бдительны Гоните всех побирушек сцаными тряпками! Не кормите паразитов и халявщиков! Не миритесь с попрошайничеством! Боритесь и давайте побирушкам жесткий отпор! Иначе они так и будут вас доить и жить роскошно за ваш счет!

Автор
Боня

Сообщение было удалено

Вот я игнорила, так оно еще полгода названивало при полном игноре

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и делаю, но лезут же все равно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите что набрали кредитов и не знаете как отдавать. Напомнить как им помогали и попросить в долг, чтобы хоть часть процентов погасить.

Гость

[quote="Автор" message_id="61587821"]Гость
Ответ Автору на пост112
Нет, я не богатая, богатые - это те, у кого есть яхта, самолет,замки во Франции, а я так себе, ни яхт, ни самолетов у меня нет. Я никогда не хвастаюсь, но специально не прибедняюсь.Просто у меня уровень был немножко выше среднего, то есть водились денежки, и скрыть это было невозможно, потому что все эти попрошайки давно меня знали. Сначала я не могла грубо отказать, все-таки это не попрошайки на вокзале, а знакомые или соседи, и были случаи, когда я давала деньги, и мне их естественно не возвращали. Потом стала использовать тактику "Мы и сами беееедные..." " Я одна всю семью тащууу". Но это мало помогало. Пришлось просто порвать все связи с "прошлым" - перестать общаться с попрошайками, сменить место жительства - переехать в нормальный дом, где живут нормальные люди, все при собственных шубах и бизнесах, и никто не попрошайничает. Сменила номера телефонов. Ходоков на работу постепенно отбрила, просто говорила прямо, Нет и все. А потом вообще перестала работать - щас лежу дома, отдыхаю. Мой телефон знают только несколько нормальных людей, строго предупрежденных никому его не давать. В соцсетях меня нет. С течением времени попрошайки все изошли на нет - кто-то переехал, кто-то здох. При заведении новых знакомств строго оцениваю социальный статус человека и его уровень. Я уже имею опыт и безошибочно определяю потенциального попрошайку, просто разворачиваюсь и ухожу. И не общаюсь, и мне все равно. что про меня подумают.
А как попрошайки нас находят? Я думаю, что у них нюх на потенциальных спонсоров как у собак на еду. Это невозможно объяснить логически. И еще. Если вы раз обогатили попрошайку, то он к вам придет еще раз, а потом потянутся и другие попрошайки - его сотоварищи. Мы не спонсоры, подавать попрошайкам - это плохо, мы так плодим паразитов.

Гость

Откуда у автора столько попрошаек вокруг? Шлите их, что денег нет и не будет. Далее можно ничего не объяснять.

С.К.
Автор

Сообщение было удалено

111, 112. Гость и Автор!
Я прекрасно вас понимаю.
Я сейчас вспоминаю свои случаи, и даже мелкие, незначащие, но от этого они не стали менее смешными!)))
Например: Поехали мы коллективом отдыхать. Я, как и все, взяла с собой "тормозок" (дело было еще при СССР), притом взяла еще полулитровую баночку мёда (родственники имеют пасеку в горах). Мы там в первый же день устроили сабантуй, потом - чай. Я баночку мёда выставила к чаю. Одна "тиотка" сразу схватила эту баночку и... слопала ложкой всю банку "в одно лицо"! Я просто офигела.... не шучу!!!
Потом подошли еще товарищи мужчины пить чай...
Бабьё наше ко мне: "Давай остальной мёд!"
Я говорю: "Я вам не пчела с ульем, сама мёд не делаю!"
Итог: Больше всех возмущалась моей "жадности" эта тётка "с ложкой во рту", и еще несколько "особей" ей поддакивало!
Я надолго прослыла в этом коллективе жадиной-говядиной, меня склоняли по-всякому.)))

С.К.

К 120.
Не делай добра - не получишь в ответ зла!
Надо было взять с собой в ту поездку только пару банок консервированных огурцов - многие так сделали!)))))))))))))))))))))

Гость

Автор ло/х/ушка. К людям, умеющим четко и внятно говорит "нет", никто толпами не ломится попрошайничать. А авторица видимо мямлит себе под нос, глазки в пол, вот на нее и давят. Автор, я бы тебя на последнее бабло бы развела, да так, что ты бы сама офигела. Лошандра.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тактика нищебродства реально плохая. Наверное, единственный выход будет порвать совсем с такими. Посмотрю, как дальше будут события развиваться. Я вот думаю сегодня об этих попрошайкам и пришла к выводу, что они как бы имеют внешние атрибуты нормальных людей (квартиры, машины и тд), но в душе они цыганистые маргиналы, которые, хоть и имеют работу, но все равно только и думают, у кого бы что взять. Вот думала про ситуацию с конфетами, как подруга позавидовала и сказала, что она такие себе позволить не может. Да любой работающий человек может себе такое позволить, кроме каких-то совсем редких случаев. Просто такие побирушки считают, что у всех все есть, а таким как они все мало и мало, и все дай и дай. это какая-то духовная маргинальность

Автор
С.К.

Сообщение было удалено

Сколько раз я в ответ слышала, что я жадная. При чем, если этому кричальщику о том, что я жадная и чего-то там ему или кому-то не дала, сказать: "так а ты мне мне" или "а ты почему им не даешь", то сразу переходят в оборонительную позицию: "а почему ты считаешь мои деньги" или "а я то тут при чем". И не стыдятся и не стесняются же

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я четко и внятно с выражением произношу "нет", просто такие побирчеллы и цаганщины как вы делают вид, что не слышат в надежде все-таки урвать себе кусок халявы. Вы чем-то болеете или образования у вас никакого нет, что не можете ходить на работу, поэтому вынуждены заниматься мошенничеством? Или цыганские корни дают о себе знать?

Я не робот

Скажите ,кровь сдаю и вам советую . Оч выгодно))))
И так каждый раз. Пусть пользу обществу приносят. Дормаеды

С.К.
Автор

Сообщение было удалено

+++.
Еще вспомнила... Хи-хи...
На заре юности после школы я уехала из пригорода в столицу и поступила учиться. Там, в столице, все такие высокомерные фифы и фифуны оказались... я очень удивилась.
И вот первые занятия, перерыв, обеденное время (а дело, повторюсь, еще при СССР было, многие брали с собой бутерброды и чай на занятия, чтобы в столовке в очередях не простаивать всю перемену), я вытащила бутерброд и лопаю.
Фифы и фифуны столичные не ожидали, конечно, такой наглости от провинциалки (мой городок в 12 км от столицы - "задрищенск", конечно, по их мнению!))), и давай меня "клеймить позором": "Жрёт в одно рыло, жадина!"
Я говорю: "Сколько нас в группе? 25 человек? Ну, давайте разделим мой бутер на 25 частей, чтобы вы часом с голоду не померли!"
Осатанели они еще больше, наткнувшись на мой отпор.
До-о-о-олго мне еще тот несчастный бутер с колбасой аукался....)))

Гость

Скажите им, что продали почку, яйцеклетки, волосы, душу дьяволу. Предложите поделиться контактами с посредниками.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ахаха) четко и внятно) не смеши меня, ло/хушка. Это на форуме ты смелая, а в жизни язык в задницу засовываешь и достаешь кошелек по первому требованию)

Автор
Я не робот

Сообщение было удалено

Гость

Скажите им, что продали почку, яйцеклетки, волосы, душу дьяволу. Предложите поделиться контактами с посредниками.

Спасибо вам, советы супер

Автор
С.К.

Сообщение было удалено

У меня было такое, что покупаю шоколадку или какую вкусняшку, делались с побирушками, а мне в ответ: "ты больше нас шоколадки съела" или "ты так быстро ешь, мне ничего не останется", на что я прикрывала лавочку, на что они потом говорили, что это просто шутка, в надежде получить еще кусочек. Еще вещи у меня разные часто просили, одежду, косметику и многое другое, а я вообще брезгливая, поэтому так и говорила и такое не давала, но вещи не личного пользования, например, книги, давала, но их возвращали потрепанными, поэтому потом на всякие просьбы о вещах начинала говорить "купи", "сходи в магазин и купи", "я как раз продаю, покупай", естественно им эта вещь оказывалась в таком случае не нужна

Гость

Кто "побирчеллы и цаганщины", где вы их берете? Не проще ли сменить круг общения. Накопленное недовольство имеет плохую психосоматику

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как где? Они повсюду. Вот даже сюда одна шепелявая приперлась, ведь им зубы постоянно выбивают, поэтому они всем табором одну вставную челюсть носят и бегают за людьми, в надежде что-нибудь поиметь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

С вас есть что поиметь? Тогда 👇🏻

👍
Потом отпишитесь

Мармотка

один раз всего лишь такого экземпляра встречала - копач был на работе. дядька 40+.
как репейник
- одолжи
-нет
-почему
- нету
- кааак нету тыжзарплатуполучила/тыжпомадуновуюкупила . одолжи. утебяестьявидел.
и так можно было по пол часа диалог вести. на маты не реагировал. на посыли подальше пойти не реагировал.
и так ко всем лип постоянно.
мужики ему и рыло начистить обещали уже.
но это наверное с психикой что то не так у человека.

Гость

У меня есть знакомая. Реально просто уличная знакомая. И не так давно она мне сделала предложение - прийти ко мне в гости. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Вряд ли занять денег, может поесть нахаляву хотела.
Я поржала и отказала.

Гость

А тут знакомые, родственники. Да запросто.
Как они еще к вам домой не ходят - загадка.

Гость

А про уборщицу с работы. Я ей-таки одолжила как-то 5тыс и сейчас сама думаю, как она у меня выманила - не помню, хоть убей. Я никогда не одалживаю такие суммы никому. А тут она, видимо, просила на 2 дня. А потом до аванса. Может так было.
Отдала потом. Но я все переживала, вдруг не отдаст.

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Я уже пришла к такому выводу, что это какая-то внутренняя маргинальная цыганистость и тяга к попрошайничеству. Самое интересное, что отпоры и посылы их не смущают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот таких я встречала. "А давай я приду к тебе в гости на выходных" или "приглашай в гости меня"

Гость

Не понимаю, что вы такие слабые. Я всем всегда отвечаю: 1.самой мало, в долг не даю.
2. Иди и заработай.
3. Идите нахрен.
4. Ты мне займи для начала. Ах не? Так и у меня нет.
5. Если нету денег, привяжите к жеппе веник.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А тут знакомые, родственники. Да запросто.

Как они еще к вам домой не ходят - загадка.

Гость

А про уборщицу с работы. Я ей-таки одолжила как-то 5тыс и сейчас сама думаю, как она у меня выманила - не помню, хоть убей. Я никогда не одалживаю такие суммы никому. А тут она, видимо, просила на 2 дня. А потом до аванса. Может так было.

Отдала потом. Но я все переживала, вдруг не отдаст.

Такие попрошайки беспардонные, это да, ни перед чем не остановяться к тяге к халяве. Знакомые домой не ходят, подруги раньше ихредка заходили, а как родственники заходят я описала в посте 103. Под благовидными предлогами, лишь бы прошмыгнуть. Может уборщица застала вас врасплох или когда вы были заняты каким-то делом под шумок попросила. Еще такие умеют просить, чтобы человеку неудобно было отказать, типа "дай на еду, а то мне кушать нечего, голодаю, с воды на воду перебиваюсь". Но главное, что хоть вернула

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пятое смешное, надо запомнить

Ирина

Раньше тоже окружающие приставали с просьбами о займе денег, хотя сами не бедствовали. Последней каплей было то, как на улице ко мне, подвалила какая то тётка и начался совать под нос фотографии с каким то пожаром. Типа погорельцы они. Денег дай, значит. Тут меня и прорвало - где я вам всем денег найду, когда сама в кредитах? И тут же звонит знакомая, я знаю ты собиралась ноутбук покупать, но не могла бы ты лучше нам денег одолжить, а то у нас машина сломалась ребенка в школу возить надо. А мне ноутбук как будто для игрушек нужен! Для работы вообще-то! Но никто ничего понимать не хочет, все думают только о себе любимых.
В общем после этого дня я начала отсеивать подобных родственников- знакомых. И знаете легче стало жить, толку все равно от них никакого, но зато не надо врать и постоянно оправдываться.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Вот толку и радости и правда от них никакой, только изворачиваться надо, чтобы не обобрали

Гость

Я тоже совет дам - бить врага его же оружием
На вопрос занять отвечать - продай мне твою куртку/сумку/кофту/джинсы/сервиз за N (дешево) рублей? Да у тебя же ребенок голодный, мама больная, теща беременная, а тебе куртки жалко?! Да что ты за человек вообще?! нет? ну когда тебе действительно нужны будут деньги позвони и не морочь мне голову!
демонтстративно развернуться и уйти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤣
Пытаясь сорвать с врага маску, мы рискуем увидеть там свое отражение (с)

С.К.
Автор

Сообщение было удалено

Ой, вы мне напомнили... о шоколадках)))
Иду я однажды по парку, хочу на лавочку сесть и шоколадный батончик слопать (купила в киоске по дороге). Вдруг, откуда ни возьмись, цыганёнок бежит и выхватывает у меня этот батончик в одно мгновение...))) Долго ржала...)

Мармотка

продавцом когда работала купила батончик шоколадный что б быстренько его съесть. дядька-мимопроходил выклянчил у меня половину.
я как то от неожиданности подобной просьбы сама ему отломила.

Люлю

а может вам автор в другой город переехать, оборвав все связи? одним махом от всех отделаться, раз вы не способны наh послать наглецов-попрошаек? ну серьезно, неужели трудно всем по очереди сказать: вы достали уже, пошли вон и забудьте о нас навсегда? а на новом месте вообще ни с кем не общаться, раз уж у вас так все получается. не хвастать еще научитесь и не докладывать никому о покупках-поездках

Люлю
Бухие бухи

Сообщение было удалено

++++ добавлю, что когда перестанете испытывать потребность поддерживать родственные связи и друзей сомнительных заводить, когда сможете стать самодостаточной и когда дойдет до вас, что все эти связи только гемор, а радости не дают никакой практически, не считая посиделок, которые тоже радости особой не приносят, можно в кафе самим иногда выбираться своей семьей. ответьте себе почему вы контачите с этим сбродом до сих пор? чтобы что? себе, не нам

Гость

Автор. Вы такая странная . Я бы удовольствие вообще получала от этой ситуации. Когда тебя достали говорить / нет/ и наблюдать за реакцией. Вы просто кайфа этого не цените. Да пусть хоть обзвоняться потом))) говорите что на ваши деньги у вас есть планы в которые вы никого посвящать не собираетесь. Кстати я бы на вашем месте перестала прибедняться, а наоборот стала подчёркивать , что у вас есть деньги и немалые)))) вот бы их всех бомбануло

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Подписываюсь. Я давно через Скайп устраиваю посиделки с подругами и родственниками и стаканы поднимаем друг другу с минералкой.
На День Рождения у нас видеоконференция с 5 закадычными подружками. А реальные встречи проводим в кафе или летом в парке, приносим с собой еду, питье.
А еще, всех, кто что либо у меня просил, я отшиваю.
Сама никогда не побираюсь, даже в самые тяжелые времена и от себя отрывать не буду. Банки есть для денежных ссуд.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хороший способ, спасибо

Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ ! )

[quote="Автор" message_id="6158189Для моих знакомых попрошаек все деньги! Если они даже на туалетную бумагу себе хотят урвать денег с чужого человека, то есть меня. Родственники вообще нам только звонят, чтобы узнать, не можем ли мы им в долг денег дать
[/quote]
В почтовых ящиках полно бесплатной макулатуры! Рекламной и прочей. Как и в подъездах и во всех магазинах! ПРЕДЛОЖИТЕ ИМ ЗАД ЭТИМ И ПОДТИРАТЬ! А что такого))). Серьезно. Раз денег нет на бумагу, вот, бесплатная!))))))
Не понимают и это, объясните, что зад надо МЫТЬ! Можно без бумаги