Нам с мужем слегка за 40. Так вот когда нам по 20 было нас никто не звал крестными, наши друзья и родственники. А теперь когда мы обеспеченные и бездетные ДЕТИ наших друзей и родственников зовут нас в крестные. Это же странно... Бесит меркантильность. Ведь они рассчитывают не просто на дорогие подарки, а на наследство...
че за бред про наследство? ну ладно подарки хорошие еще понимаю..
Ну если хорошее отношение и уход почему и Нет! Лучше чем незнакомые с улицы, племенников тоже можно обхаживать! Маме все наследство перешло от теток бездетных, но она очень хорошо ухаживала...незнаю будут да еще такие добрые люди
Как они могут на наследство расчитывать? Вы наверно просто тресетись над своим златом. Спокойно отказывайте и все. Горе то
У двоюродной сестры тоже родственница без детей осталась в 45,обеспеченная,две квартиры в Мск и дача,в молодости и не общался с ней никто,а сейчас начали налаживать общение резко,позвали в крестные,но обломись,женщина эта встретила мужчину,с которым они усыновили ребёнка и общение медленно стало сходить на нет.Вот и думайте.
У меня была подруга. Типа дружили, она забеременела, мы познакомили наших мужей и стали общаться семьями. Где- то полгода. И вот она зовёт крестным моего богатого и успешного мужа)) а мне говорит "ой ну это же формальность, крестными же будете все равно вы оба как пара.."
расчёт был на то что если вдруг мы разведёмся, я вовсе не нужна, а муж мой богат и со связями, в хозяйстве пригодится.
Очень удивилась что я перестала с ней общаться, а муж отказал под предлогом "друзья моей жены- мои друзья, но жена решила прекратить ваше общение".
такая же фигня! дошло до того что сестра мужа зовет его в коестнве!!! несмотря на то что у него уже есть крестница, тот не знает как отказать, я уже сказала что в случае чего и конфетки не подарю, покупай сам если лезешь в эту петлю
мне вообще смешно, что кто о так надеется на крестных.. ну сколько лично вы знаете крестных, которые реально помогают?/ обычно в детстве подарки дарят на дни рождения до подросткового возраста, а потом вообще общаться перестаю. а даже если и не перестают, то там все равно помощь чисто символическая.
а так, автор, отказываться вроде нельзя.. но это вас абсолютно ни к чему не обязывает. пару стандартных подарков в год и на этом все.
как это нельзя отказываться? это что за обязалово? а на страшном суде отвечать за мирскую жизнь крестников потом как? это вообще то ответственность перед Богом , а не просто конфеты на НГ!
Сообщение было удалено
да какая там ответственность.. это просто формальность. а тут уже наследство, доходы, подарки.. да это тупо конфеты на новый год. вы хоть знаете один случай чтобы крестные подарили крестнику квартиру машину или что то посерьезней игрушки??? я таких случаев не знаю. а вот случаи когда крестные вообще не общаются с ребенком миллион
да, может конечно, по понятиям это тот человек, что отвечает за этого ребенка, оберегает и в случае потери родителей усыновит.. но где вы видели такое в реальной жизни?
причем тут что должен делать и что по факту делает?!! вы не знаете что там на том свете происходит - говорил батюшка что крестный отвечает перед Богом за все неправедные поступки крестника на земле типа если крестник вырастит в шалаву или уголовника - на том свете с вас спросится, оно надо?!! давайте и венчаться ради прикола и красивых фоток , а че это ж просто формальность
Ну а как вы думаете,кому она оставит свои квартиры и дачи,если не детей,не племянников у неё нет?А тут крестник единственный,тем более бездетная женщина,все шансы в его пользу,ясен пень так люди и думают!С выгодой для себя,никто не смотрит на крестного как на человека,который глубоко верующий,который ребёнка будет приобщать к церкви,за душевное воспитание отвечать,нет!Многие ищут выгоду-подруга побогаче,друг со связями на будущее.