Уважаемые форумчане!
У меня муж моряк, но морякам пенсию не платят. Я работаю только по пару часов в день, выйти на полную ставку не могу. Соответственно у меня пенсия будет маленькая. Встал вопрос по поводу денег, как копить на пенсию?
Думали открыть пенсионный счет, но вдруг банк лопнет и кто нам вернет деньги? Может в сейф? Я уже голову сломала. Какие ваши идеи?
недвижимость? сдавать ее? бизнес?
Сообщение было удалено
Это сколько же надо купить тогда недвижимости, что бы ее сдавать? А если не будет кому, придется самой оплачивать все коммунальные...
Сообщение было удалено
На недвижимость всегда есть спрос, всегда беспроигрышный вариант.
А почему морякам пенсию не платят? Наоборот, они на 5 лет раньше на пенсию выходят.
Сообщение было удалено
У нас в Прибалтике им не платят. Буквально копейки. Допустим капитан получает где то 50 евро.
А на берегу работу искать?
Сообщение было удалено
Надеюсь, что старичков берут. Только вот куда пойдет? Они на пенсию уходят в 50 с копейками. Куда такого возьмут, в дворники или грузчик?
Сообщение было удалено
Я имел ввиду сейчас работу менять. Сменить кардинально профессию.
Сообщение было удалено
Не хочет, слишком долго шел к званию. Да и работа нравится. Он получает хорошую зарплату, такую на суше нигде не заработаешь, если только бизнес открыть
Какого х рена спрашивать про пенсию европейского моряка на российском форуме? Придумайте разводку поинтереснее
Сообщение было удалено
Это не разводка.
Где мне еще спрашивать? Самый популярный только этот форум. И я спрашиваю идеи. На сколько знаю, тут тоже есть жены моряков со всех стран. Если вам нечего сказать по делу, прошу выйти вон
Сообщение было удалено
Встал вопрос по поводу денег, как копить на пенсию?
Думали открыть пенсионный счет, но вдруг банк лопнет и кто нам вернет деньги? Может в сейф? Я уже голову сломала. Какие ваши идеи?
Почему же не платят? Очень даже платят, если они на неё заработали. Вашему супругу следует стремиться предусматривать в контракте перечисление работодателем страховых взносов в пенсионный фонд , и ежегодно это контролировать.
У Вас в Прибалтике есть т. н. "третья ступень" пенсионного обеспечения, подразумевающая самостоятельные отчисления трудящихся в какой-нить пенсионный фонд в период трудовой деятельности. Такие структуры есть при крупных иностранных банках. Попробуйте обратиться туда.
Сообщение было удалено
Тогда у нас будет очень большой налог. Больше 2000 евро. Поэтому не выгодно платить за пенсию самому. Но спасибо за идею, попробуем через работодателя
Сообщение было удалено
В Прибалтике всё через одно место. В России с перечислений в негосударственный пенсионный фонд напротив дают налоговый вычет с суммы до 120 000 руб. в год включительно. В Ваших деньгах он составит чуть более 230 евро, но всё равно - возврат человеку, а не дополнительный налог с него.