Гость
Статьи
Противники …

Противники собственного жилья и ипотек

Доброго дня, форумчане! Частенько тут читаю фразы о глупости покупать квартиру в ипотеку или копить на первоначалку. Мне непонятно, как можно жить на с'емной квартире 10летиями, а как на пенсии? Ведь …

никГость
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, вы уверены, что этот пункт работает на вас. А я вам навскидку накидала, в каких ситуациях этот же пункт будет невыгоден вам. Это кабальный договор. И дай бог, чтобы ни одна подобных ситуаций с вами не произошла. Потому что я лично, например, знаю девушку, которая просто пошла на диспансеризацию, а у нее обнаружили рак груди. Операция, полугодовое лечение. Больничный копейки. И слава богу, что она безо всяких штрафов просто съехала со съемной квартиры к родителям.
Повторюсь - арендодателю всегда проще, ему будет из каких денег штраф заплатить. Более незащищен арендатор.

Гость

А, ну и у меня, когда я вынуждена была договор расторгнуть через три месяца, тоже был форс-мажор. Не буду детали описывать, но выбор был или на улице я с трехлетней дочкой, или арендаторы. И никаких вариантов других. Понятно, что выбор очевиден. И за три месяца до этого я даже предположить не могла, что такое возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот от таких случаев и страхуются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не стала бы заключать договор со штрафом за расторжение. И в первую очередь именно из-за того, что это невыгодно мне. Причем, неважно, в качестве кого я выступаю, арендатора или арендодателя. Была я, кстати, и тем и другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый имеет право поступать как удобно ему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, даже юристы не пришли к единому мнению о правомерности включения в договор аренды штрафов за досрочное расторжение. Есть арбитражная практика и с таким и с таким результатом. Меня просто тема заинтересовала и возникли как раз сомнения в правомерности такого договора. Оказывается, не зря. 50/50.

й
Гость

Сообщение было удалено

Шанс все таки есть и человеку кинувшему меня я нервы помотаю

Гость

тут сытый голодного не поймет. мы из разных городов все. в моем городе предложение на ипотеку в нововстройках куда как превышает предложение на съем. после того, как помоталась на 5-7 квартирам( я выше писала) и купила свою,стало легче, тк платеж по ипотеке меньше чем аренда квартиры. а квартира была убитая в хлам(( и лучше жить за меньшие деньги в лучшем ремонте и в лучших условиях. появились лишние - лучше кину как частично досрочное.и не берут щас ипотеку с перваком,ну никто. у меня подруга в ипотеке сбера работает. по факту- удорожание квартиры на % первака. а реально с первым взносом делают или когда там 50% и выше или когда размен жилья и там 80-90%

Гость
й

Сообщение было удалено

*** муха, да уже кучу примеров привела, когда этот пункт против арендатора как раз работает. Не, упорото считают, что он их защищает.

никГость

587, в смысле, не берут с перваком?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

ну вот скажите мне,как скопить 10-20% на первак,если вы на съеме?и съем этот не 5-7тысяч, а 15-20,причем НЕ в москве, а регионах, где 25-40 это норма? да никак,если вы воздухом не можете питаться.
приходите к застройщику, сообщаете о намерениях купить квартиру, то тк денег на первый взнос у вас нету, то происходит следующее. предположим квартира стоит 1млн( для удобства счета). банку нужен 10% первак.(которого нету). застройщик делает договор, по которому квартира стоит не 1млн, а 1,1млн(1млн+100тыс за первак) и этот договор отправляют в банк на согласование. вам одобряют ипотеку, застройщик предоставляет в банк липовую справку, что первак (100тыс) они с вас взяли и после этого банк перечисляет деньги(1млн). все.застройщик свой лям имеет,банк тоже. документы в порядке.у вас ипотека на всю сумму квартиры,копить ниче не надо. можно взять с отделкой сразу,которая,зачастую будет получше чем во многих вторичках с ремонтом. заселяемся и живет,и то,что уходило на съем, теперь падает на ипотеку. и не надо говорить,что в случае чего,банк квартиру заберет и деньги,ему выплаченные,не вернет. как будто вас на съеме вернут ,лол.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Тут не давно пришлось озадачиться вопросом расширения жилплощади. Свою однокомнатную продавали, поднакопили и искали двухкомнатную или трех. Вариантов пересмотрели море. А знаете, сколько из них люди продавали, чтобы обратно погасить ипотеку? А сколько было вариантов отобранного жилья у тех, кто с ипотекой не справился (смотрели вторичный рынок). А одна квартирка дак вообще, зашли, а там ремонт начат, и не просто шаляй валяй, а честь по чести - стяжка полов и т д.Видно, что деньги в нее уже не малые вложены. А людей в итоге на улицу, не смогли платить дальше эту ипотеку - квартира на торги, потом на продажу. А в детской, кстати, так кроватка и осталась - не забрали. Вот и думаешь 10 раз, а надо оно, сможешь ли с этим справиться?...

никГость

590, мы платим 32 за с'емную и 28 (было, сейчас уменьшили) за ипотеку. Копили на с'еме, когда начали нормально зарабатывать.

никГость

591, нужно брать "по Сеньке шапку", а не сразу дворец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем же дешевле получается? Был бы первый взнос, в ипотеку бы взяли допустим 800 т.р. а так миллион. Да и вообще махинации какие-то, а если новостройка, деньги не перечисляются сразу застройщику до регистрации дду, банк не выдаст кредит, без подтверждения, что свои средства внесены на аккредитив.

Джорджия

А вообще у этих застройщиков есть какая-то страховка что ли? Чтобы люди деньги не потеряли? А то очень стремно вкладывать такие большие деньги в непонятно что. Толи достроится, толи нет. Это делает покупку новостроек такой невыгодной, и рискованно, и жить сразу нельзя, а потом еще в ремонт вкладываться. Походу только сумасшедшие могут в это ввязаться. У нас в Америке не существует такой модели бизнеса.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не у всех же такие родители, которые из дому выгоняют.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: