Гость
Статьи
Неадекватные …

Неадекватные покупатели в интернете

Со мной что-то не так? Я продаю кровать по объявлению в интернете за пол цены. Кровати 3 года. Она чистая, в хорошем состоянии. Мне пишет женщина, спрашивает какая будет последняя цена, то есть …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

По взрослым шмоткам и обуви, их не продать , не купить невозможно, как то секонд хенд в Россиии не пошел и рынок там не складывается. На все остальное уже есть правила, мебель во столько то раз дешевле, техника на запчасти так то, рабочая эдак. А со шмоками какой то советский союз))
теци реально могут выставить за столько за сколько купили (заказали в интернете не подошла) "Ну она же новая" или как это у них называется "одевала пару раз". Скажите, плиз, какой смысл кому то перется на другой конец города, еще не известно подойдет тебе это или нет, если можно пойти в магазин и иметь ассортимент.
Я хотела куртку кожаную на время беременности купить, ну и шубейку какую нить. Данунафиг.
Моему ребенку уже два года, они до сих пор это продают

Гость

Кровати любые продаются плохо, подержаную мебель покупают в съемные квартиры, там более диваны в тренде.
Продать можно если только она у вас какого то необычного фасона.

Матрас отдельно можно прдать, но сколько бы он не стоил в молодости, 3000 мксимум и то, при наличии съемного чехла.

Казаночка

Ой автор,я в шоке от таких как вы, реально за дорого ставите и надеетесь на что то. Про б/у духи вообще шок!! Оказытся че только не продают- покупают. Но больше всего меня удивляют люди ,которые вещи продают ГОДАМИ!!!!!!!!!! У одной так и спросила,мол вы поди в цене ошиблись,этот старый комод не может стоить 2500,максимум 250 р. Так она на меня обиделась. А я смотрю ,она что только не продает!!!! Стремное платье,типа из Англии за 40 тыщ!! 40 карл!!!!!!!! если бы я могла себе позволить такие деньги,то ни в жизнь бы не стала платье искать на авито. Вот таких считаю щизиками. Тоже золото...да сдай ты его в ломбард, так нет,будут ждать годами,авось кто на 300 руб дороже возьмет !!

Гостья

ищу коляску. думала рассмотреть БУ. и что вы думаете? цена новой коляски 20, её продают за 16. я очень мало встречала тех продавцов, которые действительно хорошо скидывают. мне проще доплатить 10-20% и купить новое, чем кем-то юзаное. хотя сама продаю всегда гораздо дешевле, чем подобные товары на авито например.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не богач вообще ни разу! духи за 3500 за 30 мл. и для меня дороговато, но раз в год можно себе позволить.

Автор

еще раз объясню про духи. 1. не пойму как можно духи дарить. запах же может не понравиться другому человеку. 2. наверно на вумане все такие богатые и уверенные в себе, что покупают духи в магазине за полную цену, понюхав пару раз или попрыскав на руку или на себя. ну... я наверно не такая понятливая.

во-первых их в том же рив гоше огромный ассортимент. не могу же я напрыскать на себя разных духов в один день. значит мне ходить каждый день туда и прыскаться разными духами, чтобы выбрать идеальные?
на счет напрыскивания на руку. я так не чувствую аромат. т.е. чувствую по-другому. могу прыснуть на руку, купить духи, а потом прыснуть на себя и меня аромат начинает душить или шлейф раздражает. и так почти всегда! так что лично мне лучше купить пол флакона дешево, и наобливаться всласть сколько надо! и решать покупать ли полный флакон.
И кстати, я не знаю как можно привязываться к ценам, которые я указала в своем примере (1000-1500р). Стоимость духов исчисляется по миллилитрам, пол флакона духов (если изначально был 100 мл) - это 50 мл, не так уж и мало! Новый флакон 100 мл будет стоить 8-10 тыс. И тот, кому нравится такой аромат - должен был бы с руками такие духи оторвать за такую цену! Это очень выгодно!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Че за бред? Если мне нравится запах в Рив гоше - я покупаю. Или мне на Выхино переться, чтобы понюхать? А если я уже понюхала и мне нравится -беру флакон. Согласна про прдаренные - но тогда это новые упакованные духи и максимум за 50% стоимости.

Гость

сколько у меня было продаж, сразу звонили, а все эти переписки редко к чему приводили, по моему по переписке не было ни одной продажи. По ценам все невнятно, моя самая дорогая продажа-- это аквариум с тумбой за 15тр, тумба под него почти столько стоит, аква большой, продавала долго, писали по нему постоянно, купили по звонку, очень быстро. Духи я бы не купила из-а турецких подделок, я не умею их отличать...у меня была выгодная покупка, кухня с фасадами из массива, за 5тр, у нас такие от 15 тысяч продают, хотела её покрасить, но она оказалась в хорошем состоянии, пока не крашу.

Гостья

и ещё, недавно муж заказал с Али насадки на машинку какие-то, они не подошли. заказывал за 520р. я на авито выставила за 300р. упаковка целая, не вскрытая. приезжает мужчина, говорит "что-то дороговато, тут недалеко в магазине есть 450". в итоге купил. но сам смысл: за 300 ему "дороговато", а за 450 в магазине значит норм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто нищебродка-понторезка не разбирающаяся ни в чем кроме айфонов и модных тряпок. для вас винтаж - дешевка, а антиквариат - помойный хлам. о чем с такой плебейкой можно разговаривать, беги гляди глянцевый журнал)

Гость

Не могу платье свадебное продать. Покупала за 25, продавала за 2500, потом за 1900, теперь за 1500. Размер обычный 44-46. Никто не покупает...

Гость

Последнее время некоторые вещи берем на авито.И если я пишу,что приедем заберем(хотя мне отказываются бронировать),то это 100% значит приедем и заберем.Это значит я парралельно договорилась с мужем и посмотрела станцию метро и он заберет тогда то и во столько то и лишь после этого пишу продавцу,что заберем и в каком интервале и удобно ли ему и все детали спрошу.Ни разу просто так не обещала.Иногда торгуюсь (по настроению.Если цена не копейки).Но!Я заметила,что цены на многое люди ставят неадекватные!Сейчас летние распродажи и какое там пол цены...я ЭТИ же вещи видела в магазине ДЕШЕВЛЕ,чем их продают бу на авито.Для меня загадка,почему так и кто это покупает.Может люди забыли,за сколько купили изначально?
А у моего мужа инет магазин,так вот он уже ДАВНО не отправляет в регионы без предоплаты товар.Плавали-знаем))))Столько неадекватов не оплачивают и молчат и трубки бросают,а мы попадали на деньги и немалые!Покупали на складе эту вещь(вещи дорогие)и отправляли куда нибудь экспресс доставко и в итоге оплачивали двойную доставку и теряли время и деньги и пытались этот товар потом сбыть.
По поводу вещей бу,считаю,что любая вещь бу должна продаватся как минимум в половину своей изначальной стоимости.(если куплена не на скидке/распродаже,то тем более).Иначе часто выгоднее дождатся распродаж и купить новое(что я и делаю.Если это возможно).

Гость
Май

Сообщение было удалено

А мне всегда смешно,когда говорят"решайтесь!У меня много желающих!"Или"срочно!забирать сегодня!"..а потом продают месяцами(вижу их объявления не снятые))))Смешны такие угрозы.Или когда прошу скидку,в ответ"нет,я и так дешево отдаю(дороже,чем за пол цены от изначальной).Иногда из принципа не куплю.А тут понравилась вещь,но то трубку не брали,целый день на авито не отвечала,а потом ответила как то сухо,типа и не горит желанием продать.Купила аналогичную вещь у той,что взяла трубку(в 10 вечера)))и была на связи когда надо было забрать и адекватно общалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я не пойму,чем духи то, должны отличаться от любой другой вещи?Все остальное идет за 30-50% от стоимости а духи почему то надо по милилитрам считать?
Поэтому вы их и не продали.

Гость

Неадекватных продавцов не меньше. Мне нравится как "кожаные" диваны продают за сотни тысяч, там же всего лишь нужно перетяжку сделать. А ничего , что в кожаном диване главное КОЖА, без нее он как и не кожаный и вообще недодиван.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, безработный купил. Разберёт на медь, сдаст медь в лом.

Гость

Б/у духи тоже нормально раскупают, так что не надо "ля-ля"! Недавно сама продала за нормальные деньги просроченный (expired 2009) Oriflame.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А т еперь представь внутреннее состояние девушки-невесты, которая осознаёт, что она покупает б/у платье на свадьбу...

Лиля

Расскажу свой случай... Хотела купить билет на концерт Г. Лепса. Но билет мне показался дорогим. Так как не фанат, но хотелось выйти куда то. За 3 часа до концерта позвонила по объявлению продаже 1-го билета на обычное место в портере. Продавец сказал, что ему досталось на халяву более хорошее место, и свой билет он хочет продать по той же цене, что и купил. За полную цену продает! Это притом, что четверть билетов на концерт все еще были в продаже. Свободных мест по одному в портере много не расспроданных. Зачем мне спрашивается заморачиваться и выкупать у него, если я могу купить в интернете или в любой кассе города по той же цене. Я спросила скидку 20-30%. Он отказал. Но на этом история не заканчивается. Звонит он мне сам без 15 минут до начала концерта. Предлагает продать со скидкой. Я отказываюсь, так как успеть на концерт уже нереально. Он начинает названивать, и названивать. Я уже трубку не беру. Муж не выдержал и взял трубку. Муж ему сказал, что концерт уже начался, о какой продаже может идти речь. Продавец тогда сказал - бери бесплатно! Я конечно из дома в халате не побежала))

Гость

Гость

Не могу платье свадебное продать. Покупала за 25, продавала за 2500, потом за 1900, теперь за 1500. Размер обычный 44-46. Никто не покупает...

А т еперь представь внутреннее состояние девушки-невесты, которая осознаёт, что она покупает б/у платье на свадьбу
.
Ну да, больно любой девушке.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только сейчас видела объявление:детская кроватка 80000.Причем продает 2таких(после двойни)и пишет цена за одну штуку.Т е каждая 80000.Кроватки новороченные,конечно,но кто купит бу за почти сто тысяч???И сколько же они изначально стоили 160???Она еще и комод и др мебель продает,наверняка,по таким же ценам.Сумасшедшие люди или это нормально???Уверена,что даже такую красивую кроватку за 80тыс бу никто не купит даже одну,не говоря про две..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нифига се даром. Полфлакона использовано за 1500, если целый стоит 3500. Понятно, почему не продали
тоже офигеваю)) продавцы сами неадекватные. выставила бы за 500 - сразу бы и продала. жадность!))

Гость

автор, за 20 тыр можно купить новую кровать! нафига твой юзаный клоповник за такую цену???

Чупа-Чупс

Автор, полцены за потрепанный товар, бывший в употреблении 3 года-это вы реально очень погорячились. удивительно, что этой объявой вообще кто то заинтересовался

Чупа-Чупс
Казаночка

Сообщение было удалено

б.у духи продать нелегко, а вот выменять на что то-запросто. у меня была парочка снятых с производства шаумет, с руками оборвали

Гость

Допустим вы купили новую вещь за 5000 руб и продаете ее за 2500. В итоге вы пользовались новой вещью за 2500, а ваш покупатель пользуется бу вещью за те же 2500. Таких желающих очень мало, их практически нет. Я много вещей продаю на авито но за пол цены продать бу вещь очень сложно.

Г.П.

Автор, сделайте другие фотографии. Посветлее, поярче.Напишите другой текст. У меня уходит все в первый день. Телевизоры старые, техника, велосипеды, кровати, даже двери старые и окна забрали на теплицу. Потом, правда, достают еще месяц-другой звонками, даже если объявление было удалено. Один рекорд был, через 4 года после продажи 2-этажной кровати позвонили, умоляли не продавать никому.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А я вот паранойю продавать обувь,например. Есть не подошедшая по размеру. К себе не желаю приглашать однозначно,а где-нить в торговом центре,например,мне кажется,что могут просто переобуться и сбежать x) вот и не знаю,чего делать

Катя

Я пришла к выводу, что нужно продавать вещи по принципу «есть не просит». Я в диалоги даже не вступаю, особенно когда начинают задавать вопросы, ответы на которые есть в объявлении (для меня это сразу неадекват, которому не с кем поговорить). Общаюсь только тогда,когда покупатель сразу пишет, что готов забрать, где и когда.
Очень бесят мужики, которые доску объявлений путают с сайтом знакомств.

Катя

Мне еще нравится, когда цену ставишь в 2-5 раз дешевле, лишь бы товар продать, начинают звонить какие-то неадекваты, которым и расскажи все в подробностях, и привези, покажи, мы подумаем, брать или нет. Ставишь цену в 2-5 раз дороже - без вопросов забирают.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: