Даже и не знаю что делать. Ситуация такая, пошли с другом в ресторан, при этом он просто друг, платим мы поровну за счет. Не знала куда идти, он говорит выбирай. Пошли в первый попавшийся. Оказалось, цены там приличные, но деваться было некуда, я пыталась экономить, заказала чай и пирожное, друг заказал суп. Потом взяли алкоголя, и еще пару тройку блюд. В итоге - половина моей зарплаты, и это лишь моя часть! там в меню еще непонятно написано, по граммам и прочему, я не стала заморачиваться, думаю нормально, плюс уже была немного под шафе. В итоге когда пришлось платить, у меня даже денег не хватило, и друг доплатил! Теперь мне стыдно и перед ним, и перед собой. В итоге денег на такси мне не хватило, и пришлось ехать на автобусе! Зарабатываю я средне, пытаюсь никогда много не тратить. Но тут такое в первый раз. При этом блюда были очень дорогие алкоголь вообще... Друг еще подначивал, говорит "да бери, ничего страшного". Теперь я не знаю как жить эти 2 недели до зарплаты. Ужасно. Подскажите, что делать! Может нас обдурили там?
Мы так с мужем однажды в ресторане сети известного ресторатора стейки заказали, там тоже цены за граммы были. наели на 10 тысяч почти... нафиг, теперь всегда меню проверяю. Название ресторана помните? Зайдите на его сайт и посмотрите цены в меню, вот и поймете - обдурили или нет.
Жесть,поэтому я не хожу туда,ну или очень редко
ничего не делать,есть 2 недели овсянку,раз растрынькали бюджет,на будущее будете знать,что проще сесть на лавке с другом и попить пивка с кириешками ,чем ходить по ресторанам ,а потом не приложить ума как дожить до зп
Пара-тройка блюд, алкоголь, чай, пирожное - хороший у вас аппетит, однако.
Зато урок хороший. В следующий раз будете заранее читать отзывы (меню, цены, сервис) о новом месте
Брезгую местами общественного питания. Мама всю жизнь в них работает. И в ресторанах бизнес класса тоже работала... Не советую никому.
Надо было в шаурмарум идти. На 500 рублей до кучи бы напоролись.
кашку варить пару недель
А где логика? Сразу было понятно, что ресторан дорогой, вы пытались экономить, заказав чай и пирожное, а потом алкоголь и пару-тройку блюд????? Это что, шутка? С вашим размахом только по ресторан и ходить . Ничего, две недели протянете на овсянке, зато в следующиц раз будете думать головой.
Сообщение было удалено
Вы еще на производстве тортов не были. Крысы по полметра, так себе, цветочки.
Сообщение было удалено
Вххаха,а лучше вьетнамскую кухню)))
а у вас раздельный счет был? может вы весь чек оплатили, ведь если заранее не предупредить счет будет один. К тому же не понимаю прикола ходить в ресторан с чисто другом или подругой даже, для этого кафе существуют.
Ну автор, странная вы. Увидели, что цены вам не по зубам, надо было сразу уходить. По крайней мере, после пирожного. Перешли бы в другое заведение.
Вообще, всегда нужно иметь хотя бы пару-тройку мест в запасе, куда, вы всегда знаете, можно пойти без ущерба для здоровья и бюджета.
Ну что же теперь. Снявши голову, по волосам не плачут. Урок.
хаха! Я как то в такой ресторан попала, а поскольку я сама в прошлом работник общественного питания, имею привычку смотреть , сколько выход в граммах. Ну по правилам пишут 500/300 , например, 500 с подганировкой, 300 без нее. Если нет цифры первой в дроби, значит гарнира нет, огурки помидорки нужно отдельно заказывать. Естественно вес всегда плюс минус немного равен весу блюда. Если отбивная получается приблизительно 150г, там и будет стоять 150, а не 500 или 20.
Смотрю, а там вес 10грамм....20 грамм. Официанта подзываю, говорю: "вот сейчас из вредности заставлю ваших поваров приготовить мне ровно 20грамм экалопа и попробуйте только мне его пересушить". Официант оказался с юмором говорит : "а вот обуживать рукав мы им не позволим" Это цитата из фильма "Тот самый Мюнхаузен". В общем дернули водки с икрой, чиста из принципа , так как на них нормальный вес указан был.
Сообщение было удалено
Да я знаю. Крысы и насекомые есть на ЛЮБОМ пищевом производстве. Не существует способов их вывести. Мышеловки и яды малоэффективны. Поэтому я не покупаю никакую еду, приготовленную в производстве. Даже хлеб. Просто брезгую и думаю кто трогал это руками, какие личинки там есть.
Я с друзьями мужчинами встречаюсь редко. Но если и идём, то в кофейню. Оплачивают счёт полностью, хотя я и предлагаю разделить. В ресторан такого уровня, да и ещё с алкоголем, только с мч.
Алкоголь в ресторане выбирали и цены не глянули? Мы тут в средний ресторан с девушками пошли на веранду. 3 бут шампанского 7 тыс. А коньяки, вина выдержанные и по 30-50 тыс стоят.
Что у вас за друг такой?
Складывается впечатление, что у автора зарплата 10 тыс. Пятёрку прожрала в среднем ресторанчике, на пятёрку не знает, как прожить две недели. А что тут не значить? По 300 рублей в день.
Разводки надо продумывать. Люди, получающие 10 тыс., даже шаурму не покупают.
Вам хоть вкусно было, автор?) Что теперь сокрушаться, ну, проживете как-нибудь на гречке эти две недели, зато впредь будете внимательнее.
Странная у вас посиделка, начали с чая-супа, закончили алкоголем. Что за друг то? просто с друзьями алкоголь не пьют. Странно что вы еще в его постели не проснулись
Ну и забейте,зачем себя корить.У меня такой случай был ,но с парикмахером..отдала кучу бабок,сама виновата.Теперь все досконально узнаю ДО,ничего в этом нет постыдного
Просто будет уроком внимательнее быть с меню,а с другом который на пополам все-ну нафиг такой,ходите с мужчинами,бойфрендом,мужем
На ресторан вам денег жалко, а ездите на такси? Мало похоже на правду!!! Люди у которых нет денег, ездят на общественном транспорте!
.
Платить должны и за себя и за друга, если идете в ресторан.
.
Вообще хороший тон, что платят всегда тетки.
.
Привыкайте.
.
_
Сообщение было удалено
.
Такси сейчас стоят копейки вроде. Или что-то поменялось? Яндекс-такси очень дешево было вроде, хотя я давно не ездил на такси.
.
_
Сообщение было удалено
Реально было бы приятно, если тетка за тебя в кафе заплатила?
Сообщение было удалено
.
Всегда.
.
_
Ну сама виновата- кто же просил заказывать всё это?? Я даже в обычном кафе максимум одно блюдо + десерт беру- я худенькая, куда же больше?? И где голова ,если видела цены?Сказала бы др4угу,что на диете, заказала бы несколько напитков + десерт и хватило бы. Вообще не понимаю таких людей- мол "завтра подумаю")))урок будет.
Сообщение было удалено
ага конечно, а ты тогда беги помой полы, постирай и нарожай детёнышей))))
нормальные друзья платят за девушку, а не подначивают
зачем вы с ним по ресторанам вообще ходите, что за друг такой? нельзя пообщаться в другом месте? в рестик надо со своим мужиком ходить
Надо с парнем идти, который оплатит
кстати интересно, если цены в граммах - почему не спрашивают "сколько граммов салата будете кушать"? дают видимо стандартную порцию? обман!!
владельцу ресторана надо хорошо жить. для этого нужно много ду раков, которые эту хорошую жизнь оплатят
Сообщение было удалено
крысу длиной полметра уже саму вполне можно есть
Сообщение было удалено
если в хлебе есть личинки, то это не страшно. при выпечке они хорошо пропеклись и уже не заразны. а на вкус это будет не хуже изюма в булке, только "изюм" этот не сладкий
Сообщение было удалено
.
Нормальная современная позиция, а вы хоть потрясайтеся, хоть не потрясайтеся, это позиция современная и позиция людей будущего.
.
А вы со своими взглядами примитивными позапрошлого века хоть обпотрясайтеся, но от объективной действительности не уйдешь.
.
_
Сообщение было удалено
Да, есть такая версия, что человек будущего будет трансформирован именно из женского организма и будет способен к самооплодотворению и вынашиванию. А мужской пол деградирует и стремится к полнейшему самоуничтожению.
Вы - сторонник этой теории?
Сообщение было удалено
.
Это фантастика, а я говорю про реальность, нужно уметь отличать, фантазии от реальности, от объективной реальности.
.
_
Автор, не ходите в места которые вам не по карману, а уж если зашли считайте на какую сумму заказали)
а забейте!) зато есть что вспомнить)
Пироженное и чай, а потом оппа-3 блюда и алкоголь. Неожиданно. Просто примите как опыт, в следующий раз ограничьтесь чаем и внимательнее читайте меню (и спрашивайте, если что не понятно).
Сообщение было удалено
Ну да, космические корабли тоже ещё не так давно были фантастикой. Т.е. челлов дальше своего носа не видит? Ну точно не человек будущего. Вычеркиваем)
Сообщение было удалено
.
Космические корабли тут вообще никаким боком не встревают.
.
Строительство космических кораблей основано на точных науках, а не на генетике или простихоспади, биологии.
.
Я вам про то, что уже имеет место быт говорю, а вы мне про то как космические корабли бороздят просторы большого театру.
.
_
Сообщение было удалено
Впервые цены за граммы я встречала в кафе в Адлере 10 лет назад. Курица вышла по цене самолета. И также приезжие на рынках любят обманывать. Народ кидается на фрукты по низкой цене, а это за 100 грамм. Во всех нормальных ресторанах указывают стоимость порции.
Сообщение было удалено
Оффтоп, но генетика и биология (большая часть) тоже относятся к точным наукам).
А "теория" о том, что женщина - вершине эволюции к науке вообще не имеет отношения - это желтая пресса гадит.
фу что это за друг такой((((
Сообщение было удалено
.
Та часть которая относится к точным наукам базируется на той части которая не относится, в конце концов проект расшифровки генома показал все ничтожность вообще всей этой затеи.
.
Тока точные науки приводят к результатам, а если в качестве основных предположений выдвигаются идеи каких-то там бесноватых генетико-биологов-социологов-культурологов-гендерологов и т_п_ (в смысле тому подобное, хотя если мы говорил про гендерологов то они и так т_п_, в смысле тупые эти ну тетки), то любые даже самые точные и самые логические построения на основе этих предположений будут просто неверны.
.
_
Сообщение было удалено
😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
Автор, а что за супец то был?! Во сколько обошёл ся?!
под шOфе
Сообщение было удалено
Чего дома не жрется? Деньги девать некуда?