Хотите расскажу смешную историю? Пригласили нас на ДР дочери моего мужа. У неё ребёнок 1 год, она в декрете. На кухне на обеденном столе стояли - глубокая миска с Оливье, рядом ведро майонеза Махеев, …
В свой последний ДР я их приглашала к себе, но сказала, что будет только торт, готовая пицца, чай, кофе, бутылка вина. Дочь его сразу как-то замялась и говорит - Ну не знаю, я спрошу у мужа. И никуда они не поехали. А что мои предложения были похуже того, что она нам на стол поставила???
На одном из форумов я прочитала следующее: А вам не кажется что день рождения довольно странный праздник ? Всем известно, что когда у кого-то день рождения, именинник должен проставляться, т.е накрывать на стол, либо арендовать кафе, или хотя бы просто принести на работу торт и угостить сослуживцев. В детстве родители организовывали день рождения, поэтому и было ощущение праздника!!! С годами праздник постепенно перерастает в головную боль, о чем я не раз слышал от других. Я думаю вот о чем: у человека праздник, а ему приходится суетиться, тратить деньги. Какая в этом разумная составляющая? Это такая разновидность рыночных отношений – ты нам праздник, мы тебе подарки? Мне кажется, что это схема не правильная. Лучше будет, если друзья, или коллеги возьмут все хлопоты на себя и устроят человеку праздник, а не наоборот. Как думаете? Это скопированный текст! Так вот я с мнением этого человека по сути согласна! Почему бы не сделать так - каждый из гостей приносит с собой что-то из еды-выпивки, а именинник ничего не делает! А почему нет собственно? Имениннику никаких хлопот и ощущение праздника! Почему такого нет на практике? Я бы например уже не дарила 500 руб, а купила мяса и бутылочку вина.
Я за Вас автор, тетки вуманши живут в двойных стандартах. Что бы их так встречали , таким столом.
Вот вчерашняя переписка с его дочерью: Милена 8:10
Привет! У меня вопрос.
Помнишь в свой ДР я вам предлагала приехать, но сказала, что будет только торт, может пицца, конфеты, чай, кофе?
Маргарита 9:53
Привет, помню и что?
Милена 9:54
И что не срослось? Напомни, я что-то подзабыла.
Маргарита 9:56
Не помню
Милена 9:56
Вы сказали, что подумаете? Что-то такое?
Маргарита 9:58
Это я помню, а почему не приехали не помню, дела вроде какие то были.
Я по документам Милена. Мира - первое имя, что пришло в голову)
Понимаю вас, автор, Вы по идее вообще не обязаны ничего дарить. Про стол обидно конечно, видимо человек в запарке. Я когда из роддома выписывалась, папа мне купил все для дочки, кроватку,ванну, коляску и прочее, а мачеха набор бутылочек для кормления рублей за 300, так мне вообще все равно бвло, что онамне подарит.
Я бы для бывшего мужа и его жены, вообще не стала бы ничего накрывать! Какие нафиг шпроты и колбаса? Кекс и чай максимум! Я бы еще вручила ребенка папаше и отправила его развлекать чадо в ДР! Т.к. у меня ребенок 1 год и сама не могу же! А то папаша называется! Пришел чай попил, 500 руб. сунул и свалил! У меня бы не прокатило такое! Пошел бы как миленький с ребенком в кино, в парк, на развлекухи и т.д. День рождения же! А это ОТЕЦ!
Автор, вы выглядите, как невоспитанная и завистливая. Она честно позвала "на чай", потому что наготавливать с годовасиком не очень то легко, а может просто не хотела никакого застолья. А по тихому посидеть немного с самой близкой родней. Чай попить и разойтись. И для "чая" такого стола предостаточно и нормально. Только вот вы случайно туда попали к этим близким людям, вас позвали не потому что вас там жаждали видеть, а только потому что вы жена папы, и не позвать вас неприлично. Скажите спасибо, что вас позвали на чужой праздник, показали к вам свое уважение, и не заглядывайте никому в рот. Это за гранью морали воспитанного человека
Единственный вывод - у детей похоже туго с деньгами, надо бы помочь, и посоветовала бы мужу обратить на это внимание, и по возможности увеличить сумму подарка. Сама бы не давала ничего, я с мужем, подарки он дарит, мы вместе.
Сообщение было удалено
Вы всё перепутали) Это не бывший муж, это отец именинницы, дедушка этого годовалого ребёнка) А я жена получается дедушки) От себя как от мачехи подарила 500 руб. Сколько подарил дедушка - я не в курсе, он меня не посвятил)
Сообщение было удалено
Ну для "чайного" стола и подарок 500 руб. вроде бы нормально. Только почему-то ОБЕ стороны остались недовольны)
Вообще то если нет денег днюхи попросту не отмечают. Подарили подарок (тут дочь и к отцу могла приехать) и никто себя не чувствует неудобно от того что ему прилепят нажрал он эту сумму или нет.
Если на "чай" то достаточно было торта и чая, что было позорится с этими Оливье
Сообщение было удалено
потому что это автор в 500 р оценила это "чаепитие") Если дарит взрослый работающий человек, это как насмешка, бросили копейки нищим. Как насмешку и восприняли родственники этот "недоподарок". В данном случае лучше было бы не делать лично от мачехи таких "щедрых" жестов. Вообще бы не дарила. Лучше бы отец/муж подарил энную сумму и сказал, что это от его семьи. Т.е. от него и мачехи. Это выглядело бы более прилично)
Сообщение было удалено
ну и н наготавливайте ничего с вашими годовасиками, не отмечайте ничего раз времени и денег нет, да и все.
Всопитанные люди не ставят других людей в неловкое положение и уж тем более не выкзывают пренебрежительного отношения "чужой праздник".
Сообщение было удалено
на насмешку с вареной колбасой - насмешка с подарком, она бы еще детское питание в угощение предложила.
Сообщение было удалено
так и дочура могла с "празником" не позорится, безпразника было бы также более прилично
Сообщение было удалено
если условия оговорены заранее или это просто иннициатива гостей, дда сколькою. но если этой иннициативы не проявлено, никто не вправе обижаться
Это все ерунда, по сравнению с моей ситуацией, др устраивают я, готовлю , пою еще и деньги с мужем дарю, а мальчику уже давно за 20))))
Сообщение было удалено
не хочу с вами спорить)) Но это как бы и не празднество вроде. Чисто семейная посиделка в узком кругу. Чисто символически. Я ж говорю, они могли бы и без мачехи тихо мирно посидеть своей семьей и всех все бы устроило. А тут ее никак нельзя не позвать, раз папу зовешь. Вот и получилось черти что. Думаю там одна мачеха недовольна и оказалась. И "подарочек" ее обмусолили, потому что она там лишняя) вот и вся мораль. А мачехе просто не надо было вылазить со своими 500 рублями, типа "нате вам, за 2 куска колбасы, так и быть рассчитаюсь")))))
Сообщение было удалено
Только не забудьте предупредить, что стола толком не будет, только чай, на 10 минут пусть забегут поздравить. Я думаю в этом случае гости будут приятно удивлены, увидев ещё и какой-никакой стол
Автор,мы так к бывшей моей подруге ездили ,она 2 дня нас звала,когда приехала из другого города ,хотела встретиться. Мы по дороге заехали в магазин ,купили торт,фрукты и шампанского. Приехали,на столе ложка одного салата,ложка другого ,ложка еще какого то вчерашнего блюда. В общем ,что с собой привезли,то сами и ели. Т.е. попили чай с тортом,немного фруктов. А хотя семья далеко не бедная.
И ,опережая ответы некоторых дам,ехали мы не жрать в первую очередь ,а общаться. Но почти пустой стол от хозяйки неуместен нигде ,это неуважение к гостям. Уж лучше и не приглашать тогда.
Сообщение было удалено
Да уж,девушке бы определиться ,что входит в понятие "просто на чай". В день рождения такое не прокатит. Если просто звать в гости ,без повода,тогда это норма. Падчерица знала же ,что
Будут подарки,и отмазка мол приходите только на чай,будет неуместна. Насчет того,что ей некогда ,это опять же не повод оправдываться. Можно было заранее с вечера запечь какое нибудь мясо ,сделать несложный гарнир. Привлечь отца ребенка ,чтобы с ребенком сидел ,а она готовилась к др.В качестве "фона" купить готовые мясные нарезки,(немного),немного сыра ,немного фруктов ,разложить все по тарелкам,все,стол готов. Из салатов тот же оливье,соленья,если есть.В центре стола горячее,на десерт -чай с тортом . Не думаю,что кто то из гостей был бы в обиде в т.ч. и автор. И такой стол не будет затратным.
Если нет денег ,то даже и на чай не надо звать. Если бы я звала гостей на свой ДР,не представляю,как бы подала им шпроты с вареной колбасой. Не понимаю,чё все накинулись на автора. Советую просто не ездить к падчерице,чтобы не ловить негатив,тем более вы сами не больно хотите общения с ней.
Шпроты и вареная колабаса ,это неуважение как минимум. С таким успехом могли бы и сена подать, оно так же не ассоциируется с днюхами.
Эти ждлобские отмазочки про на чай, в условиях, когда подарка ЖДУТ, и "чаем" как бы намекают зайдите занесите..
Сообщение было удалено
То есть жена НЕ семья, а совершеннолетняя кобыла, у которой давно есть и муж и дети это семья?! Ну это в общем то падчерица и показала.
Сообщение было удалено
да можно было просто курицу с картошкой запечь,это обойдется во столько же, но хотя бы празднично выглядит а небросать ошметки салата в виде вареной колбасы и содержимое консервной банки. Девица туповата, вы правы
Фу, мерзость какая. Вы на ДР к близким людям жрать ходите? А тем более к детям. Дрянь какая, еще скалькулировла сколько на столе стоит, и, исходя из этого, денег подарила.
с 500 рублями вы затупили конечно.
Я бы ничего не дарила, но еше 20 лет вспоминала бы падчерице эту поляну, при чем так , что бы все вокруг со смеху падали и одной ей было бы не смешно
Автор, уверена, что если бы это была Ваша дочь, а не падчерица, мысли были бы иные: "Денег нет стол накрыть", "Устает бедненькая, не до готовки". И это были бы верные мысли. Зачем Вы общаетесь с падчерицей, если у Вас нет никаких теплых чувств к ней? Сходил бы один муж и все.
Бывает так, что стол ломится от еды, и подарков куча, а праздничного настроя нет, все жуют и от скуки быстрее разбегаются. А иной раз за чаем с простым тортиком находишь интересных собеседников, и расходиться не хочется. Лишние ненужные формальности эти все столы, если нет по сути праздника.
Мира, если вы шли на ДР, то почему у вашего мужа не было с собой ни подарка, ни конверта с деньгами? Обьяснение, что все деньги на карте, как-то не очень звучат, ведь он знал куда идёт. Что-то мне подсказывает, что он вообще подарок зажал. Хорош папочка, нечего сказать... Вы оба жмоты.
Сообщение было удалено
У него действительно все его деньги на карте. И он ей сколько-то перевёл, в день рождения или чуть раньше или чуть позже - это я не знаю. Какую сумму тоже не знаю. В свои семейные дела они меня не посвящают, не считают нужным.
Еды какой нибудь подарите. Колбасы, например. и съедите заодно)
Меня больше всего удивляет, что автор не поленилась аж тему создать, до этого в теме про подарки за 500-1000 руб распиналась, но это ее не удовлетворило. Дивлюсь, чем у человека голова зас*ана. Не лень ведь трясти и трясти этим Оливье и пятисоткой своей. Автор, вы голодная и нищая? Я бы преспокойно поела бы тот Ольвье, подарила бы приличный подарок и на следующий день уж и не вспомнила бы. Это же надо, какие люди мелочные бывают.
Автор совершенно жуткая баба, жадная, алчная, завистливая. Такие как вы, автор, наваливают себе в отелях еды полные подносы, надкусывая и портя, сожрать то все не могут,но все равно все тащут ибо "уплачено за оллинклюзив, значить надо оправдать поездку".
Вас позвали "на чай". Семья молодая, лишних денег нет. Чем смогли, тем угостили. А вы высчитываете на какую сумму вы могли нажрать и какой у вас убыток. Жуть какая.
Вы если не в курсе, то близким дарят подарки не исходя из количества еды и стоимости накрытого стола.
Подарить 500 рэ, ну да, это простите свинство, вы в кафе на тортик и чашку кофе больше потратите.
И в общем понятно, почему вы для детей мужа чужой человек. А херли вы можете быть своим с таким-то отношением.
Фу ***, читать вас противно.
Сообщение было удалено
Идиотки кусок, муж тебя бросит и правильно сделает.
Это просто неуважение к гостям , а те кто ругает автора, видно такие же "замечательные" хозяйки
Сообщение было удалено
плюсую.Хотела сначала разразится кучей рецептов недорогого стола, а потом думаю, да "Хозяйка" даже один салат и то не смогла доготовить.
Сообщение было удалено
я себе представляю вашу рожу, если в олл инклюзиве вам предложат самим доготовить сала , а для ассортимента предложать остатки ингридиентов этого салата
Сообщение было удалено
Мне говорили , что "годовасики" это диагноз тупых яжематерей, но я не знала , что настолько все запущено, что уважением нужно считать нежелание даже сра..ный салат до ума довести.
А вы знаете на какой подарок себе насобирала именинница? На следующий день была куплена гитара за 9000. Кто на ней играет без понятия. Видимо и стол накрыть нормальный, и чтобы потом ещё гитару прикупить - это уже никак. Пришлось ей сделать выбор в пользу гитары)
Если я туплю, то объясните мне, пожалуйста, почему когда спустя 3 месяца, я пригласила их к себе в свой ДР, сказав, что будет торт, пицца, чай, кофе, бутылка вина, то никто из них не приехал? Ни его дочь, ни муж его дочери, ни мама моего мужа.
Если я хочу человека поздравить,мне не нужен даже стол.Я просто дарю подарок,даже если не приглашают.А к Вам не пришли не из-за еды.Просто такую звезду не хотят видить
Сообщение было удалено
Разумеется, я им не нужна и не интересна. Потому что поиметь с меня в материальном плане что-то никак не выходит. Я не про день рождения, а про вообще по жизни. Вот если бы я своё скромное жильё продала и дала хотя бы взаймы тыс. 500 на первоначалку по ипотеке - вот это было бы дело))) А так что? Какой от меня толк? А ещё... если бы они приехали в мой ДР, то вроде как надо деньги что ли подарить. А сколько? Даже по 500 с человека, это уже 1000 с пары. Они прикинули - торт, пицца, чай... неа, штука - будет уже дороговато))) Да ну к чёрту никуда не поедем)))
У нас такая же .... в семье обитает, папашка мужа завел несколько лет назад. Поначалу с ней общались, потом перестали к ним в гости из-за неё даже раз в год ездить (хотя столы накрывала нормально), но двуличная .... оказалась. Уж такую даму из себя строила, а у самой счетчики в башке и в глазах, нудная до предела. Плюнули мы на них и не общаемся, вся родня отвернулась из-за неё.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор, к вам на др не пришли, потому что терпеть вас не могут, как и вы их. А вообще, впервые встречаю эту странность, привязывание подарка относительно богатства стола. Я любимым людям дарю хорошие подарки, даже если никакого стола не будет.
Сообщение было удалено
Для членов семьи подарки должны быть вообще независимо от того празднуют они др или нет, делают стол или нет. Это же родители или дети, супруги, сестры, братья - какие счеты могут быть. Правильно написали, что автор - никто им, поэтому и отношение такое со всех сторон
Ещё такой момент. У них хрущёвка, кухня квадратов 6. Там теснотища. Нас пригласили на кухню, мы присели вдвоём с мужем и именинница. А больше по сути и присесть было некуда. Его мама и его сын можно сказать стояли. К чему веду. Ел в большей степени мой муж, он был голодный, со смены. А остальные - взяли только по бутерброду со шпротами и потом голый чай. Почему спрашивается? Конечно, я могу заблуждаться, но у меня было ощущение, что они все плотно поели горячее и попили чай с тортом ещё до нашего прихода и убрали аккуратно в холодильник) А что такого не может быть?))) Может такой стол был в большей степени для меня приготовлен?))) Всегда считала, что его дочь хорошая хозяйка, по крайней мере слухи доходили про её кулинарные изыски. И тут вдруг такое)))