Гость
Статьи
ДР падчерицы

ДР падчерицы

Хотите расскажу смешную историю? Пригласили нас на ДР дочери моего мужа. У неё ребёнок 1 год, она в декрете. На кухне на обеденном столе стояли - глубокая миска с Оливье, рядом ведро майонеза Махеев, т.е. салат был не заправлен. Потом варёная колбаса на тарелке, 5-6 бутербродов со шпротами и кекс из магазина. И бутылка шампанского за 150 руб. Я не шучу!!! Нам сказали, что мол заезжайте просто на чай. И вот что уместно подарить при таком раскладе? Шпроты мне не достались, салат заправила сама, бокал шампанского выпила, 2 куска колбасы съела, чай, кекс. Что скажете? Ваше мнение?

Мира
99 ответов
Последний — Перейти
777

да уж, уржаться...Автор - Вы жмот?

Гость

У вас количество сожранного и стоимость подарка должны совпадать?
Ну и жлобяра вы.

Мира

Незаправленный салат, дешёвая варёная колбаса каждому по 2 кусочка, 6 бутербродов со шпротами, кекс из магазина - это вообще нормально для праздничного стола? Вы мне объясните, может я чего-то не понимаю? И какая сумма в данном случае будет уместна в качестве подарка на ваш взгляд?

Гость

Коробку конфет подарите. Или вы хотели пожаловаться на скудость угощения?

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Вам же сказали: просто на чай. Какие претензии к столу?

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Так вот непонятная ситуация. Вроде надо деньги подарить, но сколько? Сейчас ведь осуждают подарки 500-1000 руб! А на сколько тогда тянет такой праздник? Коробку конфет - это точно не поймут!

Мира

Короче, скажу честно... от себя лично подарила 500 руб. Сколько подарил муж своей дочери я не в курсе. Но потом до меня дошли слухи, что говорят мол жадная я, пожалела денег.

Гость

Боже мой, какое мещанство.

Мира

Получилось так, что они недовольны моим скромным подарком, а я недовольна таким походом в гости на ДР. Дурдом какой-то)

Наталья

Да уж... В Ваших словах прям злоба какая-то. Это же ребенок Вашего мужа, какая разница что там на столе?!

Гость

Я ничего не дарю, и никто меня жадной не считает. Это же мужа дочь. Я не обязана для неё что-то делать.

Гость

Автор, а может нет денег у нее, вы не подумали об этом? Вы жадыга, желаю чтобы вам тоже все делали аналогичные подарки

Мира
Мигера

Сообщение было удалено

Почему же? Она замужем. Муж у неё работает, всё более-менее ровно.

Гость

Хм, а вы всегда дарите подарки отдельно от мужа? Разводочкой попахивает.

Гость
Мигера

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что она без мужа? Раз. Тягаться с дочерью мужа по-вашему, достойно поведения взрослой, замужней, довольной жизнью тетки? Это два. И для автора - дочь вашего мужа с крошечным ребенком живет в нищете, вы ее обожрали, ославили и радуетесь? Подавитесь вашей пятихаткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, отдельно. У него свои дети, у меня - свой ребёнок. У нас общие деньги на карте только на бытовые расходы. Остальное - каждый сам на себя работает.

Мира

На этом празднике присутствовали ещё сын мужа 17 лет и мама мужа. Муж его дочери был на работе. Итого 5 взрослых людей вместе с нами. Я к тому, чтобы сопоставить количество людей и количество еды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы этот расклад всем радостно сообщаете и каждый раз одаряемым протягиваете 2 конверта/2 коробки с разделением - это, просим заметить, от Ж, а это от М.
Ну странные вы люди, что сказать.

Гость

Для начала :сказали "на чай",значит не предполагалось "огромный стол"
Второе:зачем Вы дарите подарки дочери мужа отдельно ?зачем ?у неё есть папа и вы семья,поэтому дарите вместе,тем самым обсуждаю
Сумму с мужем.
Ну и третье,если правда,что Вас назвали жмотом за подарок в 500 рублей ,то больше никогда не дарите подарков от себя
Есть у меня знакомая:так та не поздравляет никого,если он не накрывает стол. И если дома ,то больше 10 долларов считает не нужно дарить

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне удобнее было подарить сразу и именно от себя. Хотя бы по причине того, что муж сказал, что у него деньги все на карте, он их не снял, что мол подарит ей позже. Может у него просто не было свободных денег на тот момент. Я не уточняла. Сколько подарил позже тоже не спрашивала.

Мира

А история смешна тем, что все остались недовольны))) Когда мы поехали к ним, я предложила мужу, что куплю большой торт. Он сказал - не надо, наверное торт у них будет.

Джипси

Вы че, жрать туда приехали? Ну судя о столу..деньги надо подарить, нехватка очевидна.

Гость

Женщина с годовалым ребенком итак расстаралась. По-хорошему, ей надо было налить вам чай, как и обещала. Вы поздравить ее приехали или пожрать? Ненавижу дни рождения из-за таких гостей. Убейся на кухне в свой праздник, но чтоб стол ломился.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Расскажу дальше. Когда у меня наступил ДР, я ей сказала - Приезжайте, но у меня будет только торт, пицца готовая, бутылка вина, чай, кофе. Она сказала - а что тогда ехать вообще? Мужикам надо пожрать нормально! Да я думаю дело даже не в этом. Ведь опять же надо что-то подарить. А за торт и пиццу она видимо подарки делать не готова. Никакие.

Гость

Автор, она же дурында принимает вас за родню, вот поэтому все так просто, на сколько денег и времени хватило, просто в гости и без празднования, а вы на самом деле чужая тетка, которая все раскритикует

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Ну если я типа родня, то ведь 500 руб. как подарок вроде как и нормально) Тогда почему же меня осудили, что я мол жадная, денег пожалела?

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Автор, вы мачеха, и отношения у вас к падчерице соответствующие. Если падчерица у Вас вызывает раздражение, по тому или иному поводу, может просто не стоит изображать из себя хорошую, приезжать на ДР друг к другу, а лучше максимально ограничить общения, избегая тем самым подобных неприятных ситуаций.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

А я если честно и не хотела ехать. Муж сказал - как это я поеду, а ты останешься дома?

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Мужу не хочется переться одному, поэтому ему нужно, не смотря на ваше нежелание, тащить Вас. Ну объясните мужу, что не обязаны ЕГО родне,или соврите, зачем себя мучить.

Мира

А если бы я прихватила с собой свою 9-летнюю дочку, то что бы она там ела?)))

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Тебя бы сожрала. Авторица, ты совсем дурро? Тупая разводчица.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Эта реальная ситуация из реальной жизни. Ничего додумывать не надо.

Евгения

Автор, 500 р смешно.Лучше ничего не дарить чем такую сумму.

Мира

А кекс 200-300г. и ведро майонеза на столе - это серьёзно? Это не смешно?

Гость

Вы с вашей падчерицей друг друга стоите. Видимо вы немного толстожопая, раз только о еде мысли. Да, хозяйка она не очень. Но и вы не на банкет Ее приглашали.
Почему решили дарить отдельно, раз вместе с мужем приехали?
Вы странная и падчерица тоже.

Гость

Автор, корова вы старая, вы пришли праздновать др, поздравлять человека, а не жрать!!!! Е МАЕ. Когда у вас будет др, пригласите её и покажите как все должно быть.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Мне только 38. Вроде до старости ещё далеко) А знаете как меня поздравляет его сын 17 лет, который живёт с нами в одной квартире? Он мне из соседней комнаты пишет В контакте - С днём рождения. Это всё.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

А вот это вам минус, а не ему, если не смогли найти с ним общий язык. Я сама мачеха, но у меня таких проблем не возникало. Не чувствует он вас близким человеком. А по-поводу дня рождения падчерицы-так давно-ли сами возились с годовалым ребёнком? Или забылось уже, что ни на что не хватает ни времени, ни денег? И что вы всё о пожрать-то мыслите? Какую игрушку, или что из одежды ребёнку вы сможете купить на сегодняшний день за 500 рублей?

Мира

Моё мнение такое. Если денег и времени мало, то можно приготовить ОДНО ГОРЯЧЕЕ и купить ОДИН БОЛЬШОЙ ТОРТ. Можно ещё бутылку вина. По крайней мере, все будут сыты! Это не слишком хлопотно и не слишком дорого. А как у них было - и смешно, и грустно.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

А причём тут её ребёнок вообще? День рождения был у неё самой, а не у ребёнка.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Да притом, что себя опять-же вспомните, куда и на кого уходили все финансы, даже подаренные на ваш день рождения? Ну, и то, что девочку никто не научил, как встречать приглашённых гостей, так это вашему мужу должно быть стыдно и её матери. А кто вам сказал, что приходить в гости с пустыми руками туда, где есть маленький ребёнок -это норма?Да и вообще, мне кажется, что вас скорее обсуждают и осуждают не за подаренные деньги, чужая вы для них всех: дочери вашего мужа, пасынка. Неприязнь к детям вашего мужа так и прёт из вас, ну и они платят вам такой же разменной монетой.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, я для них чужая. С этим не поспоришь. Следовательно, хоть польку перед ними пляши и все деньги им отдай - всё равно хорошей не будешь.

Мира

А в свои дни рождения я никакие столы не накрываю, гостей не приглашаю и подарков в виде денег ни от кого не жду. Мне это просто неинтересно. Не люблю я так. А девочка хорошо себе представляет что такое готовить, встречать гостей) Просто иногда хочется тупо сэкономить)

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Польку плясать не надо, любовь и уважение за деньги не купишь. Любить близких вам людей надо. Ваш муж и его дети-ваша семья. Внуки вашего мужа-ваши внуки Пока вы этого не поймёте, так и будет в семье взаимное недопонимание.Вы их не любите. Они вас.Вот и всё

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Когда ,,Тупо экономят"-значит нехватка средств. Пытается ,,тупо съэкономить"-значит старается не обделить своего годовалого ребенка.

как-то так

автор, в этой истории не падчерица, а вы выглядите мерзко!

Гость

автор, ваша тема и ваши посты омерзительны. Вы даже успели и колбаску посчитать сколько кому. Фу....

Тэона
Мира

Сообщение было удалено

Какой ужас((( Вы просто омерзительная крыса и жалкая тупая бабища. Я таких уродов никогда в своей жизни, слава Богу, не встречала... Подарить 500 рублей))) на ДР... ну это за пределами моего понимания.вы не пишете особо про отца, но, думается , что он того же типажа , что и вы. Какая разница, что на столе , вы заехали поздравить дочь своего мужа, жалкая вы курица, нет надо посчитать сколько стоит колбаска и оливье, и сколько она из этого съела ...... бууууэээээ на тебя, крысеныш!!!

Мира
Тэона

Сообщение было удалено

Хорошо, попробуем сделать так. Будет у меня ДР, также накрою - незаправленный Оливье, НЕМНОГО варёной колбасы, 6 бутербродов со шпротами на 5 человек и кекс за 40 руб. в красивой упаковке. Шампанское конечно недорогое. Приглашу дочь мужа, сына мужа, маму мужа. И посмотрим с какими физиономиями они будут сидеть за столом. И что они мне подарят. Надо провести эксперимент)))

Мира
Тэона

Сообщение было удалено

Думаю, надо провести эксперимент. В свой следующий ДР приглашу дочь мужа, сына мужа, маму мужа, можно ещё папу мужа. Сделаю Оливье, рядом ведро поставлю, 6 бутербродов на 5 человек, НЕМНОГО варёной колбасы и кекс 200 г. за 40 руб. в красивой упаковке. Ну бутылку шампанского конечно. И посмотрим с какими физиономиями они будут сидеть за столом и что они мне подарят. Очень любопытно провести эксперимент!