Гость
Статьи
почему говорят, что мы …

почему говорят, что мы живем все хуже?

Почему отовсюду только и слышно что у нас уровень жизни падает и все такое? Я наблюдаю, что цены вокруг только падают. Постоянные скидки, акции, одежда в тц недорогая и симпатичная, вроде той же …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Где разваленная наука и медицина? Почему-то, когда берут интервью у самых известных деятелей этих науки-культуры и медицины, они говорят, что наоборот, бюджета такого, как сейчас, никогда не было. Просто перестали вкладывать во все подряд без разбора. А развалили все в 90-е. Социалка слабая, да, а откуда ей взяться сильной? Эти бабушки, которые копейки считают, отчисления делали в период СССР, с тех пор все было развалено. Чтоб социалка заработала, надо, чтоб несколько поколений подряд отчисляла нормальную часть своей зарплаты (официальной). И потом они будут получать нормлаьную пенсию, возможно. Только для нормальной пенсии нужны и зарплаты нормальные. А для этого надо продукт продаваемый производить. Ни одно государство в мире не занимается просто благотворительностью. Медицина - огромные страховые платежи и разборки каждый раз со страховой, чтоб доказать, что тебе помощь нужна. И то, медицина за границей шикарна только на уровне диагностики. С лечением там тоже беда. Гос предпрятия так и будут платить копейки, тк они не производят нормальный продукт

Автор
Бомбер

Сообщение было удалено

в вы не радуйтесь ничему, продолжайте жить и ныть

Злая

Автор, вы либо маленькая либо те, кто реальную жизнь видит из окна автомобиля с водителем. Так вот, про продукты не буду, это очевидно, хорошие продукты дорожают и дорожают, а то д.. мо, что продается по акциям, кушайте сами. Давайте я вам про промышленные группы расскажу. Каждый день. каждый день почти, я оххуеваю, то, что заложили в проекты год назад, а экспертизы гос.контрактов это долго и муторно, уже подорожало порядка 30%, санкции тут сыграли ключевую роль, никто не рискнет свободой и будет заменять хороший прошедший все экспертные оценки материал или оборудование на непонятный отечественный аналог, который не прошел испытание временем, а че случись - это тюрьма, или бешенные траты. Ну так вот, все продается, но через многоходовые схемы транзита через границы, эти расходы автоматом падают на себестоимость продукции, она дорожает. Соответственно у фирм завязанных на этих группах товаров падает маржинальность. А за счет чего они выкручиваются? Правильно господа учредители как жили хорошо, так и живут им кризис-не кризис, поеепать, а фонд зп режут, чтобы соблюсти маржинальность, у людей мало того, что стали меньше доходы, у них повысились расходы. Далее рынок труда. Я вообще в легком шоке, люди за среднюю зп теперь хотят, чтобы к ним пришел тот же спец.закупщик со стажем от 10 лет и легким движением руки за спасибо выложил свои базы с личными телефонами менеджеров из фирм-производителей. Тоже самое в любой проф. области. Рынок строительный вообще рухнул и падает и падает. Так, что не надо рассказов про ваш мир розовых пони. Все сложно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так эта малолетка не знает, что такое коммуналка. Мама с папой же платят. А ее сфера интересов - это H&M и фаст фуд.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Зубные феи, судя по всему, предпочитают раком перед воффкой становиться.

Эллочка-людоедка

Автор, устройтесь на работу, попробуйте себя самостоятельно и достойно обеспечить, потом поговорим про скидки и высокий уровень жизни)

Михаил

Блин сколько нытиков собралось..(не хочу никого обидеть) но ждать пока Гос-во пирожок принесёт к тебе домой считаю глупо...крутится надо если ЗП маленькая а не ныть...и дела не в детях...раньше похуже жили и по 5-7 детей было (про своих бабушек и дедушек)...так что работать работать и только работать.(Мир Труд Май)правда не в тему с Капитализмом но всё равно...

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Было бы еще неплохо, если бы государство не приходило к тебе домой, чтобы все отнять.

Михаил
Злая

Сообщение было удалено

Вы о чём вообще?я сам строитель а дружбан мечиндайзер и нормально всё никто нечего не будет выкладывать...он сам себе хозяин сколько продал столько и заработает а зачем кому-то что-то выкладывать...за счёт строительства вообще бы молчали...если не распологаете достоверной информацией...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К Вам что приходили?и по какой причине?

Злая
Михаил

Сообщение было удалено

Я закупщик в стройке. Поверьте. И уже две недели торгуюсь люто, бесконечно, потому что заложили одно, а оно подорожало дико, сроки катастрофические. Поэтому располагаю информацией. А с базами, объявления в hh, требуется например закупщик, со своими базами по группам товаров и особыми условиями. Как вам это? Это наглость. Чтобы получить особые условия, нужно объявить бюджеты, отправить титул, гарантировать взять оборотный объем, а чтобы еще получить цены мимо рекомендованных производителем, т.е. ниже низшего предела, то это надо договариваться лично. Опять же объявляя объемами, прикладывая титул договора. Не знали? Я про рынок, который работает на гос.контрактах. А уж про строительство? Зп упали. Объемы упали. Дико упали. Или мы разных реальностях. Я про административное строительство, про муниципальное, на государственные деньги. У частников, судя по друзьям все еще веселее. Удешевление работ за счет того, что берут нелегалов косоруких.

Михаил
Злая

Сообщение было удалено

Вы что смеётесь надо мной что ли?вы контракт от балды что ли составляете...при чём тут титул?зачем вообще тут это?мне не важно как вы договариваетесь...в контракте предусмотрены все издержки...(повышение или понижения того или иного товара) и торговаться тут не зачем я даже не знаю с кем вы торгуетесь если у вас контракт с чёткой ценой...?я прораб да не таких верхов как вы и мой друг тоже...но что-то у нас дела нормально идёт а вы с кем то торгуетесь...по минимальным?да ладно вы сами видите что пишите?

Злая
Михаил

Сообщение было удалено

Проект под госконтрак делается не один день. Иногда за полгода. Пока проходят все этапы. Делается КП с текущими ценами. Для того, чтобы выиграть плюс ко всему нужно пройти по ценам, которые подтверждаются поставщиком. Вы не в курсе что ли? Проходит полгода и часто цены вырастают. Концерн К-Флекс месяц назад поднял цены на уровне 30%, а согласования смет прошли полгода назад? Ну? По поводу торгашей, знаете кто в этом году хапнул большую долю московского рынка - "маленькая" конторка в районе Видного. Сколько мелких поставщиков полетели? Им этого монстра не победить. А этот монстр перешёл на 100% предоплату, тоже потому что деньги считают. Еще пять лет назад были большие отсрочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зубная фея

Меня тоже поражает нытьё, как плохо живётся и как "Вовка развалил Россию". Товарищи, вам в 90-е захотелось? Когда люди просто выживали и выбора не было. Сейчас выбор есть. Просто надо учиться и работать нормально, а не винить власть во всем. Сыр у них, видите ли, плохой. А что, надо было раком перед США становиться,чтоб вам сыр был?

Как достали вы уже своими 90ми, вы еще войну вспомните и крепостное право.

Михаил
Злая

Сообщение было удалено

Так короче устал я обьяснять...вы договор от балды пишите чтоль?всё я это лучше вас знаю...а вы разве договор с поставщиками не заключаете?нет?не за пол года!...если поставщик заключил договор на ту сумму плевать что там случилось он вам обязан дать по той сумме которой стоит в договоре....!!!!короче у стал я спорить...я про договори вы мне как всё работает как будто я с луны свалился...останемся при своих мнениях.

Злая

[quote="Михаил" message_id=
Так короче устал я обьяснять...вы договор от балды пишите чтоль?всё я это лучше вас знаю...а вы разве договор с поставщиками не заключаете?нет?не за пол года!...если поставщик заключил договор на ту сумму плевать что там случилось он вам обязан дать по той сумме которой стоит в договоре....!!!!короче у стал я спорить...я про договори вы мне как всё работает как будто я с луны свалился...останемся при своих мнениях.[/quote]

Ааа, вы про это. Так заказчики меняют условия контракта. Смотрите, я с видным договорилась, что я вношу авансы и мы замораживаем цены, а мне ком дир говорит "все здорово! Но заказчик еще думает нужно ему это или нет?" Вы что в такие ситуации не попадали? У нас за год - два пересмотра условий контракта, которые уже были в работе. У государства вдруг не хватило денег - это сплошь и рядом сейчас.

Гость

Злая видимо имеет ввиду контакты тех, с кем общаться чтоб выиграть. )))

Гость

Автор, повышение цен произошло на 30-100%. Скидки себе в убыток никогда не делают, просто магазин имеет наценку на данный продукт 100-400%, поэтому сделать вам скидку в 50% им не сложно и даже выгодно. Ипотека безумно дорогая. Ежемесячный платеж по ипотеке у меня 45 000. При зп в 30 000 (не Москва). Зп у меня по области хорошая, за место свое очень держусь. В среднем зп по региону 20-25. Муж получает 27 000 (работает по профессии в/о) + таксует по ночам так как нам тупо не хватает на жизнь после оплаты ипотеки и коммунальных. О детях не думаем сейчас даже. Может лет через 10 когда погасим ипотеку...

Гость

Кстати, на счет того же фасфуда) 5 лет назад там можно было нормально поесть на 200р и даже обожраться. Многие в обед заезжали. Сейчас тоже самое выйдет в 600р) а зп ниже на 30% чем 5 лет назад. Так что есть в фастфуде достаточно накладно. Так что там никто не обедает сейчас, так побаловаться заходят. И слава богу) Да и вообще автор, когда хватает только на еду и шмотки это не нормально)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Многим не доступны путешествия? Вы давно в банках были? Я там регулярно бываю и вижу как люди открывают вклады на немаленькие суммы, идут один за одним. И в кредитных кооперативах тоже порой по несколько тысяч вкладчиков, которые тоже несут туда крупные, а то и очень крупные суммы. У людей в России полно денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в провинции, город Хабаровск. Однушку-хрущевку , которую я нормальной квартирой не считаю, дешевле 2 млн. не купить. Двушка 65 кв.м. в новом доме будет стоить не меньше 6 млн.

Гость

[quote="Злая" Тоже самое в любой проф. области. Рынок строительный вообще рухнул и падает и падает. Так, что не надо рассказов про ваш мир розовых пони. Все сложно. [/quote]

В нашем Хабаровске стройки как шли так и идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че вы гоните? Какие 6 тыщ?работаете 1/3 и жалуетесь, что маленькая зп?! Образования нет, навыков нет, руки из ***, поэтому у вас и доход такой! Народ в России нищий, потому что ленивый! Живу в провинции и знаю многих у кого доход от 100 и выше, некоторые и больше 1 млн зарабатывают! Но они рискуют, открывают бизнес, прогорают где то, но никогда не сдаются! и пашут-пашут-пашут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, за моими накоплениями в банке несколько раз приходили. А вы тут наивность такую изображаете просто или вам 15 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя тоже полно? Или это чисто визуальные наблюдения при посещении банка для оплаты коммуналки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, пашут и всячески скрываются от налогов, ибо если платить по чесноку- сдохнешь тут же. "Поддержим" малый бизнес!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, сколько ж ваша квартира стоила? Это что пентхаус 300 квадратов?

Гость

А еще я заметила на форуме, что исчезли темы про шопоголизм. Кризис до всех добрался.

Руся
Гость

Сообщение было удалено

Достали. У меня под окнами работяги асфальт кладут. В 10 часов вечера. Вот они пашут. А ваши знакомые - воры обыкновенные. Мало того, что обворовывают даже детей, стариков, безнадежно больных людей, так ещё и разглогольствуют, что все вокруг лентяи.

Гость
Руся

Сообщение было удалено

Та ладно, муж когда бизнес открывал, больше года в минусе сидели! И ночами не спали, я беременная бегала искала аренду, да по выгодней. Теперь конечно прошло уже прилично, но вспоминаем те времена с улыбкой. Всех уважаю, а что те работяги отработали руками и всё, устают не спорю! Но что бы бизнесс открыть нужно столько сил приложить и нервов! И мозгов!!!!!

Руся
Гость

Сообщение было удалено

Совсем считать разучились? Какие 300 квадратов, за такие деньги больше обычной трешки не возмёшь.

Гость

>>>> Живу в провинции и знаю многих у кого доход от 100 и выше, некоторые и больше 1 млн зарабатывают!

В нормальных странах чтоб получать 100 тыс не надо рисковать, потому что это минимальная зарплата (1700 долл).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та ладно, муж когда бизнес открывал, больше года в минусе сидели! И ночами не спали, я беременная бегала искала аренду, да по выгодней. Теперь конечно прошло уже прилично, но вспоминаем те времена с улыбкой. Всех уважаю, а что те работяги отработали руками и всё, устают не спорю! Но что бы бизнесс открыть нужно столько сил приложить и нервов! И мозгов!!!!!

Да. Это так. Ваш муж один работает или у него есть наёмники? Если есть, он им платит белую зарплату? Только честно, это же анонимный форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коммуналка давно уже оплачивается из дома через интернет, это только бабушки по старинке на почте в очередях стоят чтобы счета оплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас не подорожала квартплата, что значит раньше было 3500, сейчас 7000?
раньше это когда? В HM и раньше было Г и сейчас, все хорошие вещи более-менее всегда там были дорогие, всякие тряпки даже ни одной не удалось купить за несколько лет.
Есть Дисконт - магазины, аутлеты. Может некоторые не смотрят на цены, не следят, когда распродажи до 70 %, вот и результат.

Гость

А, единственное на технику скидок НЕТ, цены держат. Вот это ЕДИНСТВЕННОЕ.
Кроме смартфонов, они дешевеют.

Гость
евгения

Сообщение было удалено

Терранову обхожу, в других не дороже, а что, паста с соусом Долмио
это не фастфуд по вашему? Что такого натурального есть в супермаркетах?
Гречка наверное? И грудки синтетические.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто надоело многим, и некошерно это, тряпками хвалиться. Значит другие увлечения, путешествия например. Когда у тебя вываливается из шкафа неношенные платься и обувь в коробках неожиданно, понимаешь, что деньги лучше потратить на другое что-то.

Гость

А вообще дело не в ценах, а в том, что продается во всех супермаркетах, это в принципе несъедобно.
Как так можно было испоганить продукты, что молоко не похоже на молоко, фрукты на фрукты, и тд. Я вообще не знаю, что есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я полностью согласна, как то спасают рынки, но с ними у нас в городе яро борятся видимо с подачи магнитопятерочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас это где? вы не в курсе, что тарифы растут каждые полгода, добавился капремонт, в несколько раз выросли налоги на недвижимость? в вашем розовом мире этого нет?
Раньше-это за последние 3-4 года, рост на 70-80%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А написавшая про большие деньги мадам, скорее всего, из того разряда, что платит в Сбере. Кстати, таких огромное количество. Так что, не умниайте тут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы и правы, у людей появились другие интересы помимо тряпок.

Гость

Насчет налогов. Я платила за дачу 16 рублей, сейчас почти 400.

Руся
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, только вы работаете, все остальные - бездельники.
То же мне, напряглась, по городу на общественном транспорте поездила.
Вот одна моя родственница беременной в больнице санитаркой работала, но она, в отличии от вас, более уважительно к чужому труду относится.
"Пизнесмены" любят других лентяями обзывать. Чтоб чужой труд не оплачивать.
Для успешного бизнеса не мозги нужны, а полное отсутствие совести и жадность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где же дешевеют? технологии идут вперед - ноутбуки дешевле 50 000 рублей это уже прошлый век, можно купить мощнее и лучше тысяч за 100. А 3 года назад можно было за 30 тысяч купить шикарный ноутбук новинку. Цена на новую современную технику выше в два раза.

Руся
Гость

Сообщение было удалено

Не интересы, а возможности. Какой смысл в новых интересах, если денег нет.

котэ

Просто пишет молодежь которой хватает навешать на себя тухлую теранову,на молодую фигуру,пожрать фастфуда.авторица молодость не весна,твоя теранова синтетическая и голимый фаст твоим здоровьем аукнуться,а в влзрасте ты себе такоене позволишь.молодеж всегда была тупа имеено за это ее любили революционеры всякие😉😉

Ваш гость
Автор

Сообщение было удалено

Типичная ТП, о цене жизни судит по магазинам шмоток, тьфу, презираю.

Гость

Все зависит от натуры человеческой, а не от времени и места проживания. Есть оптимисты, которые видят хорошее, радуются жизни, а неудачи и трудности воспринимают как временные, а есть нытики по жизни. Таким везде, всюду и в любом возрасте плохо. Сейчас таких нытиков еще и поддерживают враги наши в своих корыстных целях.