Всем привет, кто копит на квартиру? как вы держитесь? не срываетесь? если бы не муж я бы все бросила и тратила бы от души. Переехали в Москву, доход на двоих 170 000 руб, живем на 70 000, сюда входит и оплата съемного жилья, остальное откладываем, около 100 000 в месяц, этой суммы хватает нормально, но хочется тратить все. И на отдых и на абонемент, а так только на самое основное. Муж каждый день причитает как он устал жить на съеме, плюс его родители сказали что продадут квартиру в нашем родном городе и немного помогут деньгами. Кто копит как вы держитесь?
Абсолютно бессмысленное занятие ввиду того, ЧТО приближается.
Мало кто знает, какие события ожидают планету и Россию осенью этого года.
То, чем вы занимаетесь, абсолютно бессмысленно.
А ипотеку взять не вариант? И не мучать себя. Никогда не понимала зачем отказывать себе во всем ради жилья. Конечно , жильё это важно. Но жить надо здесь и сейчас.
мне тоже тяжело бывает откладывать деньги сразу хочу на бренды потратить или всякую ***,но приходит понимание если отложишь деньги как то спокойней за будущее,поэтому сейчас вы немного потерпите и будите жить в своей квартире и это всего лишь временная трудность
Денег много, вообще не трачу. Не хочу. Живу в Европе. Жила в России, денег не было, и думала только чтобы на еду , на квартиру и на ребёнка хватило. Про бренды вообще не понимаю, какие женщины тупые....
Сообщение было удалено
нуну) все сбережения могут сгореть как уже было
Да ну ,зато годика через 2,5-3 будете жить в своей квартире .Бессмысленно тратить все на шмотки и развлечения ,когда есть возможность купить в скором времени жилье .
А что будет осенью, просвятите?? Тоже копим на жилье, в Москве доход немного меньше.
Сообщение было удалено
В Мск взяв ипотеку "сейчас" ( то есть с минимальным первым взносом) они лет 15 будут по 50 тр в месяц платить. Уж лучше три года по 100 тр откладывать
Те кто экономит на всём, обычно все себе могут позволить!
Сообщение было удалено
лично у меня не слишком баснословные суммы чтоб они сгорели(пару тыс евро которые я могу в любой момент потратить
Сообщение было удалено
Классно сказано , про меня :)
люди из бюджета в 60 тыщ копят и не зудят,а у вас такой приличный доход для понаехавших и не довольны...зажрались однако....
Автор, держитесь. Все-таки это важно - свое жилье, всю жизнь не наснимаешься. Присматривайте похуже какуюнить, подешевле, потом обменять легче, раз уж так устали. Но купить надо, пока здоровье есть, муж есть и работать можете. Ипотеки - в топку.
мы так несколько лет копили, зато сейчас есть своя квартира!! Это намного лучше, чем тупо их тратить и не видеть итог!
Сообщение было удалено
Так и живите в своём родном городе, че в Москву то поперлись!!!
При разводе как её делить будете?!
Его родители вложатся, он 50 проц, вы 50 проц. В результате пр разводе вам от кв достанется очень мало
Совершенно не хочу тратить, иногда бывает куплю по мелочи чего-то, но вцелом ничего покупать и тратить не хочу. Мне копить легко. Что вообще можно хотеть так, что аж жизни спокойной нет? шмотки на один сезон с дорогим ярлычком или гепатит по салонам собирать?
Живу в Москве на меньшие деньги, чем вы, автор. Копить на квартиру не надо. Думаете, так легче жить?
Держитесь,своя квартира того стоит, это уверенность, что тебя никто не выгонит в любой момент, сами были в такой ситуацией несколько лет, купили в ближнем Подмосковье девушку без ипотека, сделали ремонт и обустроили, все без кредитов,зато это такой кайф сейчас жить в своём жилье,где все сделано для твоего личного удобства и ты за это никому ничего не должен.Это кайф. Но привычка копить осталась,теперь уже без фанатизма,так,чтоб заначка грела душу.
Сообщение было удалено
Ну так ее будет только 50%,поэтому и мотивации нет особо
Я одна работаю. Есть сын 2 класс. Жилье снимаю. Коплю тоже. Паралельно судились год с БМ. Тоже траты. Очень устала. Но не успокоюсь пока не куплю свое жилье. БМ выселил из хаты после того как я подала на алименты, тк он больше года сидел не работал и играл в комп.
Сообщение было удалено
а вы не ходите по подвальным салонам, тщательно следите, чтобы инструменты доставали из крафт пакетов.
Купите квартиру в своём городе.
Так что ждет планету осенью -то???
Сообщение было удалено
А как эту квартиру будете при разводе делить?! , она куплена у вас в браке, значит это имущество совместно нажитое!
У меня ипотека. Как же я устала платить баснословные проценты банку. Если бы можно было вернуться назад, я бы не вступила бы в эту кабалу и покопила бы еще.
Авторше надо ехать в свой родной город и там купить кв, тем более в Москве гораздо дороже жильё! А вы вообще из какого города, автор?!
Сообщение было удалено
Даже в больницах можно заразиться, что говорить про салоны. Одно дело рисковать ради решения серьезных проблем со здоровьем, другое просто так. И кстати то, что из пакетов ещё ничего не значит. Достаточно немного нарушить технологию и привет.
Если б ребёнка не было все бы потратила на путешествия. Еще держало то, что сами из мухосранска, а кВ купили в СПб.
Сообщение было удалено
Не переживай, мир и право гораздо сложнее,чем эта ваша мантра про совместно нажитое)))) всегда есть варианты,если не быть лохом.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! 3-я мировая или локальная война на Украине может, конечно, случиться, но это очень маловероятно. Ну а Солнце угаснет через 5 млрд. лет (когда закончатся запасы водорода), так что на наш век хватит.
Сообщение было удалено
А нахрена жениться, если заранее чувствуешь, что разведёшься?! По-моему, зрелые умные люди умеют "видеть" человека и прогнозировать развитие событий.
Сообщение было удалено
Компьютерные игры - это зло! Они сильно затягивают, но ничего взамен не дают. Просто уход от реальности и напрасная трата электроэнергии и времени жизни. Я через это тоже прошёл.
Сообщение было удалено
Вот наивная! Далеко не всегда в жизни бывает, что любовь до гроба, помрём так оба! Люди сходятся, расходятся, жениться по 3 раз за жизнь успевают, а кто и больше, но не все конечно! И взгляды на жизнь меняются с годами!
Его родители немного помогут, дадут 1,5 млн от продажи однушки в родном городе, квартира на которую копим стоит 5 млн
Сообщение было удалено
Более трети от стоимости квартиры - это немного помогут? А ваши родители не хотят немного помочь?
Сообщение было удалено
Не, ничего хотеть не надо, ходить в лаптях, жрать лапшу, стучать когтями по полу отросшими, самой волосы стричь и усы пинцетом выщипывать, не жрать в ресторанах, не путешествовать, а потом просто сдохнуть от какой нибудь быстро прогрессирующей болезни.
Зря вы так. Я коплю. Путешествую раз в год. Шмотки только на распродажах. Зачем переплачивать? Маникюр-педикюр сама. Волосы не крашу. Свой цвет отличный. Стригусь в салоне 3 раза в год. Рестораны неинтересны - неинтересно тратить на это деньги. Кино дома смотрю.
Сообщение было удалено
мои родители не могут помочь, мои родители дали ему меня, а я нашла ему и себе работу в Москве
Сообщение было удалено
Как это дали вас ему?! А вы с какого города?!
Валите обратно в Запердыкино своё! И не будет проблем
Сообщение было удалено
Я пишу образно, мои родители помочь деньгами не могут, так как сами недавно решили квартирный вопрос и живут в хорошей квартире, я не хочу чтобы они ее разменивали, и переезжали в однушку или двушку. Сейчас у них большая трешка 90 квадратов.
Муж не хотел ехать в Москву, год скандалили на эту тему, в итоге по совету форумчан вумана нашла ему работу, сначала уехала сама, снимала комнату, ему сказала если не периедит ко мне в москву то мы расходимся. Мужа очень люблю. Спустя год мы снимаем двухкомнатную хорошую квартиру, с работой проблем нет, копим на свою, муж даже не хочет летать в родной город, говорит скучно ему там.
Сообщение было удалено
Да скажите вы уже, что приближается?! Гречку запасать или что? Что будет осенью?
Сообщение было удалено
Похоже очередной вброс на тему апокалипсиса
Здравствуйте, уважаемые пользователи портала "Woman.ru"!
Для Всех желающих, кто хочет зарабатывaть в Интеpнете, мы решили предoставить на обзор уникaльный, не имеющий аналогов сервис http://income-profit.ru
Посмотрите, оцените и обязательно попробуйте! Не зарабoтать здесь сможет только ленивый! Всё просто и доступнo!
Количество счастливчиков, которые уже зарабатывают, растёт с каждой минутой!
Добро пожаловать на http://income-profit.ru
___
С уважением, Гросман Александра
Команда "Woman.ru"
© 2005 - 2017
Сообщение было удалено
Какая у вас занимательная математика. Квартира в мска стоит 6 млн., они откладывают по 100 тыс. в месяц = 1,2 млн. в год. Как они за 3 года накопят 6 млн?
Сообщение было удалено
Берите ипотеку и не глупите. Будете уже жить в своем жилье без оплаты съема, по немного откладывать и вносить досрочные платежи. Самое главное сосредоточиться на карьерном росте, что бы доходы росли.
Сообщение было удалено
Ипотеку нам не дадут! Испорчена кредитная история, может и к лучшему, рассчитываем только на себя
Никаких ипотек! вы просто потратите в два раза больше денег на квартиру.
Делайте, как делают все нормальные люди. Купите квартиру в провинциальном областном городе или в ближайшем подмосковье. Например в моем городе однушка стоит 1300 000-1500 000, а сдать ее можно за 11-12 тыс в меся. плюс коммуналка(соотношение цена квартиры-аренда больше чем в Москве между прочим). Вырученное от сдачи , немного компенсирует вам вашу аренду. Потом купите еще.Потом все продадите и купите в Москве
Мне сейчас 29, купила для себя одной небольшую студию в 32 квадрата сама)Не в Москве.Копила с нуля около 3-4 лет.Все друзья отговаривали,советовали бросить это дело и брать ипотеку. Но я решила,что добровольно не сдамся,и не буду никого слушать.Открывала вклады в банках,получала проценты,так был проще копить)Дом,правда, строящийся,но зато уже ксейчас за пару месяцев до сдачи,моя студия подорожала на 10%)Успела вовремя!