Гость
Статьи
Девушки у которых есть …

Девушки у которых есть домработница, зайдите

Интересно у тех, у кого домработница сколько вы ей платите, как часто она к вам приходит и что именно убирает. Ну и в целом - довольны ли вы. Как вы считаете это сейчас необходимо или без нее можно обойтись?

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно обойтись конечно. Я вот даже завидую тем у кого все горит в руках. Но мне лень, поэтому у меня домработница. Приходит 2 раза в неделю. Я ей плачу 20 фунтов за 2 часа. Я в Шотлнадии живу и это стандартные расценки, есть те кто и намного дороже берут.

Гость

2т за двушку, 4т за 4ку ....нанимаю после квартирантов...дома моет муж

Гость

в россии любая неквалифицрованная работа стоит 65-110 рублей в час в зависимости от физической сложности. передвинуть шкаф или воспользоваться услугами грузчкика/землекопа обойдется в 110 рублей в час. уборка, стирка, глажка, няня будут стоить 65-75 рублей в час.

Гость

Ну конечно это не необходимость, а именно облегчение труда. Но для среднестатистической семьи это не по карману. Если нет детей и квартира не большая (двушка 50-60 метров), то раз в неделю можно приглашать на помывку полов, сантехники, протирку пыли- это в Москве будет примерно 3-4 тыс р за уборку.
Соответственно в месяц 4 раза это 12-16 тыс р. При средних зп 50-60 тыс р у каждого это не так уж и мало и лучше эти деньги отложить и поехать куда-то, чем сидеть дома.
А если брать семью с ребёнком, то во-первых уборки больше и чтобы самой не убираться надо чаще вызывать, да ещё и зп мамы убирается. И соответственно на уборку уже надо больше 25 тыс р, это очень внушительная сумма. Но если есть такая возможность, это здорово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю где вы таких нянь и грузчиков находили. Мы грузчиков (работают в паре) нанимали за 1000р в час + оплата машины ещё отдельно 3000р в час + ее парковка во время погрузки.

чуча

Я плачу 15 рублей в час. Зулихат работает, туалет моет отлично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас развели на бабки как ло-хо-в. на авито няни и грузчики размещают объявления об оказании ими услуг + расценки на них.
машина стоит 200-300 рублей в час. грузчик 100-110 рублей в час.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие 25 тысяч? вы под наркотиками что ли?
10400 рублей - это зарплата уборщицы в месяц, работающей полный рабочий день. за эти деньги она будет убирать вам ваш отсек в бараке 5 дней в неделю в течение всего месяца по 8 часов каждый день!!!
если вы живете в москве, то уборщица будет работать за 17-18 тысяч рублей в месяц.
10-17 тысяч рублей это зарплата неквалифированных рабочих.
30 тысяч - это зарплата высококвалифированных рабочих со стажем от 10 лет.
50 тысяч рублей это зарплата инженера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас няня студентка какая нибудь 100 за час минимум просит. а если на проф сайтах искать, то 200-300. И это не Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

няни-филиппинки))) ну, естессно)))
вновь богачка показала свое жадное нутро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит у вас хлеб в магазине стоит 50 рублей за буханку, килограмм говядины стоит 1000 рублей и плитка шоколада 800 рублей, раз столько просит.

Гость

Приходящая, 500 рублей за выход, трижды в неделю. Цены провинциальные. Можно у нас и за 100 руб/час найти, так как с работой напряжёнка.
Пока хватает. По мелочи пыль сами смахнём, посудомойку включим, но в целом за два дня дом не захламляем. В ежедневной влажной уборке не вижу смысла. Периодически оплачиваем генеральную уборку и мытьё окон (200 руб./штука).
Считаю, что если в семье работают муж и жена, то 6 - 7 тыс. в месяц - это по 3,5 тыс. на человека. Не так уж много. Зависит от заработков, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

русские няни, да не простые, а с педагогическим образованием. хотя няням не обязательно иметь никакого образования. задача няни присматривать за ребенком, чтобы с ним ничего не случилось. воспитанием детей заниаются воспитатели. и им как раз образование необходимо. поэтому они и просят за свой труд несколько больше, чем няни. вы видно перепутали воспитателей и нянь.

Гость

У нас 3-комнатная квартира, 85 кв. м. Помощница приходит раз в неделю, убирает и гладит белье, по времени около 3 часов. 2500 руб. Я не умею убираться, да и не хочу. Лучше потратить своё время на что-нибудь более приятное. Но есть у меня подруги, которые категорически против домработниц, даже если финансовое положение семьи позволяет. Тут, как говорится, дело вкуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна с вами. Они предоставили качественный сервис. Ничего не разбили, не поцарапали, согласились ехать до пункта разгрузки далеко и тд.
Наши друзья решили не тратиться на грузчиков и наняли их в фирме грузовичков - в результате: разбитая посуда в одном из ящиков и оцарапанная стена в арендованной квартире (за это платили штраф арендаторам).
На счёт нянь вообще отдельная тема, неужели есть те, кто возьмёт няню с авито и оставит ее на час со своим ребенком. Это вообще безумие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ваших сервисах работают точно такие же няни и грузчики, приглашенные на работу с авито. зарабатывают они теже самые 100 рублей в час. вы же платите за работу 700 рублей в час. 100 рублей получает уборщица и 600 рублей получает бизнесмен, который к вам эту уборщицу направил. то есть вас разводят на бабки, как ло-хов, а вы ведетесь на это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю таких. У меня у друзей уборщица 3500 за уборку раз в неделю.
На счёт работы с полным днём каждый день - это минимум 40-50 тыс в месяц будет. На меньшее никто не согласится, им вообще-то жить надо на что-то. Значит это их единственная работа.
За 17-18 - это горочные в отелях и уборщицы в общепите и офисах. И то больше наверное. Хотябы 25-30 думаю им платят.
Говорю только про Москву

[
Гость

Сообщение было удалено

значит у вас хлеб в магазине стоит 50 рублей за буханку, килограмм говядины стоит 1000 рублей и плитка шоколада 800 рублей, раз столько просит.нифига подобного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то да. Хлеб стоит 80-100р, Говядина 800-1000р. Шоколад сколько стоит не помню, давно не покупала. А цены на хлеб и мясо вы действительно правдивые назвали. Естествннно хлеб не нарезной (хотя и нарезной я видела за 75 р в перекрёстке), и говядина не обрезки жира на костях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно мыли окна - за квартиру с тремя большими окнами 4000р взяли. Москва
Ну и конечно через день уборщицу нанимать это сильно, это же пол дня потеряно, никуда не уйдёшь, к дому привязан, проще самой быстрей все протереть, хотя так часто и не надо.

Горгона Б

Раз в неделю приходит на 5 часов ( у меня большой дом), только уборка, раз в месяц моет холодильник и раз в месяц окна внутри. Убирается она нормально, не так, как бы сам для себя убрался, но вполне приемлемо. Обойтись, конечно, без неё можно, только за счёт замечательного выходного, который мы обычно проводим вместе всей семьей. Для меня гораздо важнее быть с детьми и мужем, чем провести воскресенье стоя раком с половой тряпкой, но съэкономить 70 фунтов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне главное сервис. Я уже сказала, друзья наняли через фирму дешевле и подучили результат. Мы договаривались лично, платили не фирме а непосредственно грузчикам. И все совсем по-другому.
Пусть я буду в ваших глазах лохом, но главное, что у меня все будет цело и сохранено и мне я буду довольна тем как были потрачены мои деньги.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Как это на выходной то влияет? Какавя разница вы убираетесь или вы домработницу нанимаете, вы же все равно дома в этои день видите или...пока она убирается вы из дома что ли уходите?

Гость

500 р. за час работы. работает без остановки. разрешаю один перекур в течение уборки, на все уходит 4 часа, если надо мыть окна - то по одному за раз, моет тщательно, рамы - щели, все чисто, как новое, но тогда на всю уборку у нее уходит 5 часов. за 4 часа - 2000 р., за 5 часов - 2500 р. москва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за эти деньги люди работают в госучреждениях или комерч структурах но соответственно не полный рабочий день,мать знакомой за 13 работала пока на пенсию не ушла и в 2-3 часа дня уже как штык дома. Знакомая подрабатывала дом работницей лет 5 назад 1000-1500 генеральная уборка.где-то часов 8 занятости.Провинция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25-30 платят уборщицам, работающим по 12 часов 6 дней в неделю.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Она по пятницам приходит, у неё есть ключи от дома. Она рекомендованный человек, мы ей полностью довериям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот. а у нас говядина вырезка без жира и костей стоит 500 рублей за 1 кг. и буханка хлеба стоит 12 рублей. поэтому и расценки ниже на услуги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неполный рабочий день это в москве. вы путаете с провинцией. в москве зарплаты на 70% выше, чем в провинции. прожиточный минимум в москве 17 тысяч рублей. в провинции 10 тысяч. в продуктовую корзину прожиточного минимума включены одинаковые товары и услуги. в мосве точно такие же товары и услуги обходятся на 70% дороже, чем в среднем по россии. поэтому и зарплаты выше на эти же 70%.

Гость

при чем тут говядина и цена на хлеб? я плачу по ценам агентства, только уже не агентству, а сотруднице.
можно, наверное, и дешевле найти, но я не ищу, потому что не доверяю незнакомому человеку, который к тому же нигде не трудоустроен в Москве. а эта женщина трудоустроена, есть регистрация, документы в агентстве я видела. так что вот так пока.

Гость

Говядина стоит около 300-500,буханка хлеба около 30-40,няня час от 150 и выше.Саратов.Провинция глухая.

Евгения

Приходит один раз в неделю. Влажная и сухая уборка. Уборка санузлов,кухни. Плачу 3500.также генеральная- каждые три мес.6000р квартирв 120м, много окон и подсрбных помещений

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

коючи от дома чужому человеку? И сами не присутствуете? Это конечно сильного.
Если у меня и будет когда-то уборщица, то для меня этот день будет всегда занят, я не позволю себе никуда выйти оставив чужого человека в своём доме, а уж про ключи ему вообще молчу. Но это каждый решает сам для себя.
В итоге это меня и останавливает. Просто сидеть целый день и смотреть как вбираются... лучше самой быстренько бесплатно это сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про другой хлеб говорите. Не может хлеб который чтоит 70-100р стоить 12 :) у нас тоже есть дешёвый хлеб - нарезной - ха 25-30 можно найти. Но его только на котлеты. А такой чтобы на бутерброды пустить, это или багет или чиабатта - за 12 р такие вы нигде не найдёте.

Гость

2500 с глажкой и санузлами раз в неделю. 90м, два саеузла, Москва. Мыть окна и до скрипа драить проф средствами ковролин и санузлы вызываем проф службу раз в 3 месяца. Для нас необходимость - жопоруки мы. Иначе грязью заростаем. А вот приятельница моя с мужем с уборкой-глажкой справляются без проблем, а готовить зовут специальную даму - у них с этим делом беда и времени нет.
Так что тут нет необходимо, тут что кому реально надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы можете точно так же заключитьс ней договор на оказание услуг, проверить ее документы, регистрацию, попросить ее предоставить вам рекомендательные письма. и да. агентство берет с вас 700 рублей в час. уборщице дает 100 рублей в час с этих денег. на авито работают уборщицы без посредников за 100 рублей в час. а кто понаглее просит и 200 рублей за ту же самую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

12 рублей стоит обычный хлеб в форме кирпича. привезен такой хлеб прямо из москвы. местный хлеб стоит почему-то в 2 раза дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авито говорит о том, что у вас целая куча объявлений, где няни стоят 50 рублей, 80 рублей, 90 рублей. за 150 рублей это еще умудриться надо найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, такой никогда не ела и соответственно на прилавках даже не обращаю внимания на такой. Но когда искапал хлеб для котлет подешевле - дешевле нарезного 25-30р не нашла на полках магазина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас цены другие - раз. Не на полдня, а на 2,5 - 3 часа - два. Я работаю дома, у меня удалённая работа - три. Мне выгоднее эти три часа, пока домработница шуршит, делом позаниматься. Желания по-быстрому протереть, особенно кухню, не возникает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В зачем умудряться самое дешёвое то находить? Это же сервис, он не должен быть самый дешёвый! Наоборот, если человек хорошо убирается и его просят ещё и рекомендуют знакомым, он и цену поднимет, так как люди ценят именно его работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам всё равно, кто жир и грязь оттирает... Мне не всё равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 000 рублей, за 50 квадратов? Я в Америке плачу 60$ за 250 квардратов, ну и цены у вас.

Гость

85м2 1500+ 500руб глажка,приходит каждый четверг.Конда работаешь до пощдна обойтись сложно,на неделе не успеть,а в вых традить 3 часа на уборку и строько же на глажку не вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас что-то с восприятием печатного текста? я внятно написала, что цена ТАКАЯ ЖЕ, КАК В АГЕНСТВЕ. 500 рублей за час работы. сначала я платила агентству, работа сотрудницы понравилась. потом я договорилась с этой же женщиной лично. плачу те же деньги, но ей в руки. все довольны. мне не нужна тетенька с авито за 100 р., меня устраивает и эта уборщица, и эта цена. что непонятного?

Гость

агенТстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мое сообщение выше,я в Москве как раз,за 3-4 мне генералят квартиру с окнами всякими духовками и холодильником

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит у вас нет такой сети, которая есть у нас. потому что такой хлеб продается только в этой сети. в остальных сетях продается "элитный" местных хлеб, который стоит в 2 раза дороже, но по вкусовым качествам и составу ничем не отличается от хлеба за 12 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно только, что ты переплачиваешь за уборщицу в 5 раз. не думаю, что это умно с твой стороны. 500 рублей в час это зарплата инженера. любая неквалифицированная работа стоит 65-110 рублей в час. ты можешь платить и 500 рублей за час работы, может платить и 1000 рублей в час, а можешь вообще завещать дом уборщице, но только труд уборщицы будет стоить все те же 65-110 рублей за один час работы.
можно порше кайен турбо купить за 7 млн рублей, а можно купить точно такой же порше кайн турбо через дорогу за 35 млн рублей. он ничем не будет отличаться от того порше, что стоит 7 млн рублей. но ты заплатишь за него в 5 раз больше только потому, что тебе понравился продавец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять этот неадекватный теоретик, троллит и гадит в каждой теме.