У кого 2 детей? Какой у вас доход и хватает ли на все? Или кто как думает какой должен быть заработок, что бы нормально содержать 2 детей, если нет кредитов, отпуск 1 раз в год. Москва не интересует, там совсем другие запросы. Я про обычные семьи интересуюсь, но что бы на все хватало
Обычные семьи, это средний класс?
Или вы говорите за бедных?
Сообщение было удалено
Средний класс
Тысяч 40 как минимум нужно на семью, с учётом жкх, не шикарно живется, но еды хватает
коммуналка 5-8 тыс. в зависимости от вашего места жительства
интернет 1300
питание (готовка дома) - 20-25 тыс.
бензин 4 тыс. в среднем
одежда раз в сезон подкупается по необходимости
школьная форма и все принадлежности раз в год (тысяч 10-15)
есть вот продвинутые родители- японские рюкзаки и адидасы, но я считаю это лишнее
получается 40 в месяц нужно
25 на человека..зп папы 60-70, мамы 40
Сообщение было удалено
Ёк макарёк, ну где такие зарплаты то? У нас маааксимум бывает 28 и то редко, в основном 25, и так зарабатывают все обычные люди! Город Серпухов
Сообщение было удалено
ха) у нас в московской области коммуналка за двушку платим (хрущовка) 4 тысячи, интернет 500р-дорогой ни к чему)) у нас на еду уходит тысяч 10 на 4 человек(экономим конечно, не все же на унитаз работать) машин кредитов и ипотек не имеем, одежду покупаем раз в пол года или год по мере изнашивания, нам хватает, мама получает 18 тысяч, папа 20, я не работаю, бабушка пенсию 14 тысяч, я не работаю учусь заочно в университете в год оплата за него 50 тысяч, нам хватает живем без займов и долгов))
Сообщение было удалено
Ёк макарёк, ну где такие зарплаты то? У нас маааксимум бывает 28 и то редко, в основном 25, и так зарабатывают все обычные люди! Город Серпухова у нас павловский посад в городе зарплаты 12 тысяч и то вся работа по блату
Сообщение было удалено
ха) у нас в московской области коммуналка за двушку платим (хрущовка) 4 тысячи, интернет 500р-дорогой ни к чему)) у нас на еду уходит тысяч 10 на 4 человек(экономим конечно, не все же на унитаз работать) машин кредитов и ипотек не имеем, одежду покупаем раз в пол года или год по мере изнашивания, нам хватает, мама получает 18 тысяч, папа 20, я не работаю, бабушка пенсию 14 тысяч, я не работаю учусь заочно в университете в год оплата за него 50 тысяч, нам хватает живем без займов и долгов))
вчетвером в двушке?😮
да и в смысле на унитаз работать
это же дети, им захочется иногда и сладости и и еще что-то
скажут, зачем вы нас родили, кормите сушками одними
я с расчетом на это написала
Сообщение было удалено
вчетвером в двушке?😮
да, всю жизнь так) еще и дедушка раньше с нами жил, умер правда 7 лет назад
Сообщение было удалено
ну им много может что захотеться....
Сообщение было удалено
ну и значит зарабатывать родителям нужно больше, а не экономить на детях..
а смысл их заводить, если самим еле хватает
Я правда из Москвы.Средний класс.Зарабатываю около 100 тыс в мес.Плюс минус 20 тыс премии .
Детей воспитываю одна.(одиночка)
Коммуналка 9 тыс.
Питание около 18 тыс.(или 23тыс.если едим не дома)
телефон 400 руб.
Интернет + телевидение 550 руб.
Бензин 4тыс.
2500 школа.
4 тыс английский
2000 плавание
Детский сад 2500 т.р.
Одежда,развлечения-по потребностям и необходимостям
далее оплачиваю дом дачный(налоги взносы итд..8 тыс в год)
Сдаю так же бабушкину квартиру двушку в Медведково рядом с метро.за 27 тыс.Квартира с ремонтом.Нормальная.Деньги стабильно откладываю.Коплю.Это неприкосновенный резерв.
Раз в год отпуск на море 50 т.р.
мужчина к примеру зарабатывает 40 да даже 35
женщина 35
ну и еще откладывать можно
вообще не вижу проблемы
Сообщение было удалено
ну что теперь только на них и работать? Меньше их баловать надо и потокать их капризам! Мало что им захочеться... что теперь на них горбатиться? Можно просто не баловать их, все по минимуму а то и мерседес к подьезду может захотеться и что тоже потокать такому капризу?))
Сообщение было удалено
Сейчас люди еле концы с концами сводят какие 100 тысяч в такой кризис?, зарплаты даже в Москве капитально урезали) Если кто 100 тысяч зарабатывает а таких единицы, тут не сидят)
Сообщение было удалено
Речь идёт о среднем классе, 40 тысяч это нереальная зп, и для женщины 35 тоже, если только не администратор бутика какого то
Сообщение было удалено
Речь идёт о среднем классе, 40 тысяч это нереальная зп, и для женщины 35 тоже, если только не администратор бутика какого то
я так получаю в далеееекой глубинке
какой администратор
Сообщение было удалено
вы считаете это много???? смеетесь что ли
Вы посчитайте Что у нас остается если все это разложить!!! там более принять во внимание то что я без мужа и какой либо помощи от кого то.
А еще у меня есть старенькая мама которую я содержу и покупаю лекарства.Плюс лечения.
мой коллега без в/о получает за 40
работа конечно не из легких, но....2 детей, жена в декрете и 25 т кредит
он счастлив я считаю
Сообщение было удалено
Вы посчитайте Что у нас остается если все это разложить!!! там более принять во внимание то что я без мужа и какой либо помощи от кого то.
А еще у меня есть старенькая мама которую я содержу и покупаю лекарства.Плюс лечения.
100 тысяч в такой кризис это нереальгая зарплаты вы ее явно тут преувеличиваете, где сейчас столько платят? Тут полно обслуживающего персонала, а то и безработных, какие нафиг 100 тысяч??
Сообщение было удалено
с Москвой нам тягаться - пупок развяжется😄
в топике было отмечено " не Москва"
Сообщение было удалено
ну что теперь только на них и работать? Меньше их баловать надо и потокать их капризам! Мало что им захочеться... что теперь на них горбатиться? Можно просто не баловать их, все по минимуму а то и мерседес к подьезду может захотеться и что тоже потокать такому капризу?))
зачем тогда второго рожать, если все так туго?
не нужно терять время и деньги в декрете, можно и жить хорошо и на море отеладывать и отдыхать
для чего загонять себя в нужду?
с ума сойдешь стирать многоразовые подгузники и высчитывать хватит ли тебе на чашку кофе в кафе.
Сообщение было удалено
зачем тогда второго рожать, если все так туго?
не нужно терять время и деньги в декрете, можно и жить хорошо и на море отеладывать и отдыхать
для чего загонять себя в нужду?
с ума сойдешь стирать многоразовые подгузники и высчитывать хватит ли тебе на чашку кофе в кафе.
мы тоже живем небогато, экономим на отдыхах и на ерунду не тратимся, и благодаря этому нам даже на 5 чашек кофе хватает. Жить по минимуму это не нужда! А дети тем более ничего не понимают на них и подавно можно хорошо экономить! А то так они золотыми станут в копеечку выйдут
но я не верю,что айтишники 30 тыр зарабатывают 😄😄😄
Сообщение было удалено
Когда денег нет ни другие развлечения, рождение детей хоть какое-то разнообразие в их серой жизни.
а зачем плодить детей? не лучше ли родить одного и жить при этом интересно?
Сообщение было удалено
Зачем плодить нищету?
Сообщение было удалено
А как же маткапитал? У многих от этих халявных денег крышу сносит.
Сообщение было удалено
А как же маткапитал? У многих от этих халявных денег крышу сносит.
так их не потратишь просто так: погашение ипотеки, плата за обучение , расширение жил. площади
да это и не деньги на фоне общих расходов на воспитание ребенка
рожать второго надо от ресурсного мужчины;) вы меня поняли
от айтишника например
ну или от чувака при должности, серьезного бизнесмена😌
чтоб он сказал: ой, да я настолько крут, хоть пятерых рожай😄
я даже не помню, какие мои, а какой из них не мой😄😄😄
Сообщение было удалено
Значит вы из класса повыше с такой зп! Серпухов 70 километров от Москвы и зарплата в основном 18-25!! А вот коммуналка наравне с Москвой, однушка 30 кв метров почти 5 тысяч счёт
Сообщение было удалено
Значит вы из класса повыше с такой зп! Серпухов 70 километров от Москвы и зарплата в основном 18-25!! А вот коммуналка наравне с Москвой, однушка 30 кв метров почти 5 тысяч счёт
у нас коммуналка за 85 кв.м - 5000 р.
4 комнаты
Сообщение было удалено
У кого 2 детей? Какой у вас доход и хватает ли на все? Или кто как думает какой должен быть заработок, что бы нормально содержать 2 детей, если нет кредитов, отпуск 1 раз в год. Москва не интересует, там совсем другие запросы. Я про обычные семьи интересуюсь, но что бы на все хватало
////
Муж получает 50, я 17 сейчас в декрете ( 7) ... надо брать ипотеку ...... жилья своего нет ... ( только у дедушки) но хочется самим купить , а не ждать вот так... не хватает , выйду из декрета, буду менять работу
Сообщение было удалено
Зачем плодить нищету?
потому что муж просит например, и нищета вырастит, меня то родители вырастили и мужа моего вырастили хотя денег у его родителей катострофически не хватает и в семье их двое и все залетные
Сообщение было удалено
Когда денег нет ни другие развлечения, рождение детей хоть какое-то разнообразие в их серой жизни.
меня например родители одну родили и всеровно мы живем не богато а был бы еще у них ребенок тоже с голоду бы не умерли
мы средний класс, общий доход около 500к
на все редко хватает
Сообщение было удалено
не совсем так.Нищету..А средний достаток.
И вы знаете что свято место пусто не бывает.не будут рожать русские на место это придут иные народы и будут рожать.Азиаты,восточные итд. Что станет с нашей страной в не таком уже и далеком будущем? Русским просто не будет место.
Сообщение было удалено
500к)))))) только на вумане у всех доход по 100 и 500к))))) а на деле ни у кого столько нет)
Зависит от того, что понимать под средним классом. обычно это люди с недвижкой в собственности, автомобилем у каждого взрослого члена семьи и счетом в банке. Так в нормальных странах живут врачи, учителя, мелкий частный бизнес. специалисты с дипломами.
А у нас похоже этот класс почти не развит. Живущих так мало, а люди этого сегмента не имеют нужного уровня жизни. Вот и начинают расслаиваться бедные и там делиться на выше-ниже. Как-то живут, выкручиваются, но сомневаюсь. что удовлетворены. Но называть себя средним классом приятнее, чем бедным.
Сообщение было удалено
это если ипотек нет. И в отпуск не ездить вообще, щас билеты даже на поезд адских денег стоят
Сообщение было удалено
и вы ещё думаете что будет со страной дальше? Да мне вообще пофиг я не за идею,когда вышестоящие никак не пытаются стимулировать именно коренных русских размножаться. Завезли чёрных а тем пофиг в каких условиях где и как
Сообщение было удалено
А вы кто по национальности? Вы русская?
Меня поражают на пример такие манкурты которым пофиг.А я-патриотка.Я люблю свою страну.Я хочу ею гордиться.И я русская женщина которая родилась и выросла в своей стране.Это мой дом.
Вы понимаете ЧТО такое родной дом?
Я даже не о том чтобы рожать по три ребенка или вроде того.А именно о духе.О культуре.О силе.
А такие как вы сбегут или предадут если война.Или переметнутся туда где дадут послаще.И это прискорбно.На плевать как и в чем живут.Какое настоящее и каким будет будущее.Если честно ваша позиция ужасна.Стыдно за таких людей.
Сообщение было удалено
вышестоящие..Понимаете в чем дело если у людей есть гордость и втутренний стержень и культура и они обьединятся то никакие черные не помеха.Если люди перестанут деградировать и будут друг за друга.
Чернота процветает как раз именно потому что вот таким вот "плевать".Молчат,теряют свое лицо,веру,..все что можно.И говорят "а мне что ? Не мое это дело..я тут так..пробегал мима"
47,ой наивная б а бешка, твою родину давно слили, не поверишь кто. Те кто законы и ди отские наверху издают. Я кстати да,русская с истинно-русской фамилией,но впрягаться за то чтобы мы выстояли и были сильными даром не упало. Я не *** и не патриот.
Сообщение было удалено
что предлагаете делать?)))
Сообщение было удалено
Так какая тогда разница, Москва или провинция? Средний класс - это 99,9% не то, что вы думаете. Средний класс - это не средняя зарплата. Это определённый уровень жизни, который в провинции доступен в лучшем случае 1% населения. Обычные люди в России бедные.
Сообщение было удалено
А по отдельной комнате вы детям уже обеспечили? Как минимум трёхкомнатная квартира есть? Это учитывая, что гостиной не будет. Это если о среднем классе говорить... Жильё - отсюда надо плясать. Есть ли оно. А дальше уже - качественное питание (чтобы не подсчитывать каждую черешню и не делить банан на половинки), одежда (качественная, из натуральных материалов), обучение со всякими секциями, медицина (посмотрите, сколько брекеты стоят)... Море дети видеть будут? Аквапарки-диснейленды?
Конечно, большинству российских детей всё это не надо, и так вырастут. Просто не нужно говорить о среднем классе. 20 тысяч на человека - это не средний класс, это по ДВА ПРОЖИТОЧНЫХ МИНИМУМА на рыло. А 15 тыс. - это полтора прожиточных минимума. Причём минимум этот установлен чиновниками, а уж они-то считают по принципу "вы держитесь"...
Но, повторюсь, большинство российских детей вырастут и так. Была бы картошка.