Гость
Статьи
Вопрос про задаток при …

Вопрос про задаток при покупке квартиры

Здравствуйте, можно ли не вносить задаток при покупке квартиры? Чем это можно обосновать? агентство по недвижимости требует внести 100 тысяч и после этого только готовы передавать документы в …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый безопасный способ это аккредетив, но у нас мало кто из банков такую услугу оказывает, а вот за границей это самый распространенный способ. То есть наличные деньги вообще никому в руки не попадают, все расчеты безналичные. Сбер оказывает такую услугу, но только при простых сделках , когда один покупатель и один продавец.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4853166/2/
© Woman.ru я думала об этом, но больно дорого показалось. там нехилейший процент берётся от суммы сделки.
всю да не всю... Чтобы найти в интернете перечень ВСЕХ необходимых для сделки справок и документов, нужно 10 минут. И вот за это платить "спецслужбам"? Если фальшивая справка будет сделана плохо, то её просто НЕ ПРИМУТ в Росреестре\МФЦ. Они сами там уже спецслужбы по подлинности справок.))) Повторяю, НИКТО не может проверить юридическую чистоту сделки. это развод на деньги. вы прекрасно можете всё то же самое сделать сами.

Гость

справка12 из архива не является обязательной для сдачи в МФЦ\Росреестр, как и справки из ПНД и НД.

Гость

100 тыс залога - это вознаграждение риэлтора. Он кроме как их получить ни о чем больше не думает. На этом этапе их и кидают. Вы подписываете с продавцом договор и сами дальше работаете.

ЕленаПетровна

[quote="Гость"]Что значит - если через банк? А как вы еще можете деньги передать? Из рук в руки, что ли? Так никто не делает давным давно. И нет у банков никаких своих нотариусов, ерунда какая-то. Зачем писать о том, о чем вы ни малейшего понятия не имеете?[/quote
Может это вы не имеете представления как проходят сделки с наличными деньгами? Если сделка без ипотеки,то зачем нужен банк??? Повторюсь,сделка проходила в расчетном центре!! деньги все были наличные.Пересчитаны,проверены,упакованы в пакеты и отданы в сейфовое хранилище.Это в 2015 году.В 2008 и 2013 покупала квартиры с ипотекой в Юникредитбанке.Банк именно направил нас к своему нотариусу .Я не пишу "какую-то ересь" как вы изволили выразиться.Я написала свой опыт проведения сделки.Возможно у вас было не так

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

агентство по недвижимости требует внести 100 тысяч и после этого только готовы передавать документы в рег.палату.

Автор

И еще - могу ли я запросить от собственника предоставить справку из психоневрологического и наркологического диспансеров, что она не состоит у них на учете? Это законно?

Можно. Рассчитывайтесь через аккредитив, и укажите это в договоре.

Какое агенство? Какая регпалата? Оформляете документы вместе с продавцом и несёте в МФЦ.

Да. И это очень полезно в подобных случаях. Если откажется - лучше сделку не проводить.

Гость

автор,а что мешает вам купить новостройку? головной боли куда как меньше,да и по стоимости интереснее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга уже 7 лет ждет новострой. Половину дома построили, на вторую денег нет. Плюнула на все и купила вторичку. Новострой никто достраивать не будет, денег не вернут

Гость

Короче, гораздо самый-самый безопасный вариант - это покупать новое жильё, но уже сданное в эксплуатацию.

Антилох
N

Сообщение было удалено

+1! Справка - это ОБЯЩАТЕЛЬНО! А иначе можно попасть на мошенников, мол, лицо состоит на учёте в ПНД, сделка расторгается в суде, и вы теряете все свои бабки!

Антилох
Гость

Сообщение было удалено

Это очень опасно! Ты не читала ничего о том, что из ячеек воруют? Ну так погугли. Потом ничего не докажешь!

Антилох
Гость

Сообщение было удалено

Прикинь, кинуть тебя хотел, п.адло!

Антилох
Гость

Сообщение было удалено

Потому что надо покупать новую, уже сданную в эксплуатацию квартиру. А покупать на этапе строительства - это огромный риск.

Гость
Антилох

Сообщение было удалено

тогда бы им пришлось воровать весь мешок для бандеролей целиком со всеми деньгами. мы этот мешок подписали своими подписями, незаметно вскрыть и заклеить обратно его НЕВОЗМОЖНО.

Антилох
Гость

Сообщение было удалено

Наивняк! Своровать могут как сотрудники банка, так и воры, имеющие ячейку там же. Погугли.

Наташа

Здравствуйте , я тоже думаю что оставить задаток не правильно , напишите им - http://akaciia.ru/ Опишите проблему ! И да кстати в нем можете купить хорошую квартиру у моря !

Африка

если вы готовы выйти на сделку, то можете и не вносить задаток. и кстати очень странно, что риэлтор этого не понимает. сейчас много махинаций с задатками, поэтому будьте осторожны. справки эти конечно продавцы не обязаны представлять, но если заинтересованы в сделке, могут предоставить если им нечего скрывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, у меня тоже паранойя была, наотрез отказалась от альтернативы - типа а вдруг кирпич на голову упал кому то в цепочке, а я крайняя
И начиталась что и ячейки грабят
А аккредитив действительно и не практикуют и сильно дорого выходит
Ну вобщем паранойя может до абсурда довести, нафантазировать можно много чего плохого.
А, еще деньги из банка со счета тоже могут теоретически пропасть, я всю сумму аккумулировала на одном счете, специально Сбер выбирала, а то пока складываешь любой другой и свалиться может, получишь 1400 и гуляй

Гость

Я пробовала с вторичкой в конце 2004. У меня деньги были в долларах, сумма на комнату или маленькую квартирку в Подмосковье, и тут начал падать доллар. Быстро. Я думала всю ночь, решила, что надо куда деньги пристроить. Поехали смотреть. 1. Какое то блочное, горячей воды нет, ванны нет, жуткого вида соседи. Приехали мы, и еще двое покупателей, посмотрели, уехали. 2. Времен Хрущева, маленькая квартирка, в доме выбиты стекла, жуткого грязного вида дед с бабкой. Начали разводить - деньги у нотариуса. Посмотрели, уехали. 3. Красивое место, сосны, двуэтажный дом, свежий ремонт, хозяйка мать одиночка, местный агент. Соседка достаточно молодая и чистая. Все супер, все понравилось. Собираем документы.

Гость

Говорят - да, документы готовы, оформляем.
Расчеты через ячейку, банк они хотели свой, ключ у них, откроют по копиям документам. Я сказала - Сбер, ключ у меня, откроют по оригиналам документов.
Вот тут мне надо было остановиться, но мозгов нет, мне 28 лет, с работы звонят, главное мозгов нет.
Едем к нотариусу к определенному времени. Нотариус оказался другой, не тот, которого они запланировали. Нотариус проверял долго - говорит, отказ соседки неправильно написан. У хозяйки было две комнаты, я одну себе хотела, отказ написали на две комнаты вместе, а отказ купить Одну комнату соседка не подписывала. Мошенничество, простое, развод непуганных лохов.
Они сидели кто красный, кто белый, кому с сердцем плохо. Я сказала, ждать не буду, расторгаю сделку.

Гость

Деньги в ячейку уже положили, перед нотариусом. Все проверили, запечатали. Агенту задаток тоже отдала, большая сумма была.
По договору деньги из ячейки мне можно забрать в определенные три дня. Я как-то догадалась позвонить по телефону - оказалось, у них график другой, и только два дня. Я сидела дома с переломом, и был снегопад, Москва стояла. Первый день гражданский муж ездил до ночи по работе, второй, крайний, день мы поехали - на электричке, там мне чуть все оставшиеся кости не переломали. В банк прибежали за полчаса до закрытия. В депозитарии говорят - не твой день сегодня. Я падаю в обморок, перелом такой, меня трясут, поднимают, я в себя прихожу. Оказывается мальчик ошибся, не туда посмотрел. Забрали деньги, все нормально.
Те деньги, которые агенту отдала, агент вернул. Бывший мент, он понимал, по законодательству я права, но долго ездил по ушам, как должна была делать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: