Сестра развелась, муж ее выгоняет с детьми из секровкиной квартиры. Родители нам ничего не оставили.
Идти сестре некуда, младшему ребенку 2 месяца, муж во время ее беременности загулял.
…
тут автора "уличили" типа в разводках - и детей-то нельзя в никуда выписать, и не могла автор купить хрущ двушку - а обязана была новую однушку. ЧТо за глупости? И детей щас выписывают в никуда и двушка (пусть и маленькая) гораздо лучше однушки. Моя двоюродная сестра родила от женатого, ребенок полгода нигде не прописан - я спрашиваю "как так? А врачи, а детсад?". Она говорит - врачи и так принимают и до детсада еще долго.
Единственно мне кажется странным пропажа жилья родительского... Но может тут какая афера? Ведь в лихие 90ые легко стариков с жильем обманывали черные риэлторы (
Так как собственник жилья - свекровь, для которой БЖ сына и внуки не являются членами семью, то она имеет законное право аннулировать их регистрацию в принадлежащей ей квартире. Никакая опека и иже с ними не в праве ей помешать это сделать. Где будут зарегистрированы дети - головная боль родителей.
Автор, вы так обложили весь форум и так негативно настроены против сестры, что я не верю, что у вас не хватит духа послать сестру и племянников далеко и навсегда.
Сообщение было удалено
бред пишите. Мы с дочкой была прописаны у знакомых, нас выписали по суду и все.
Все правила, описанные L, действуют только в том случае, когда ребенок был соственником, а не просто прописанным.
Сообщение было удалено
Ей тут реально совет дали, помочь снять комнату, обратиться в органы опенки, за алиментами и тд. Так она всех послала, не нужны реальные советы, на х у я тогда писать
Сообщение было удалено
Вы неправильно поняли пост автора. Она не просила дать ей совет как занять свое личное время и куда деть личные деньги, это про беганье по опекам, судам, таскание за собой амебу сестру и траты денег на решение не своих жилищных проблем. Она искала поддержки, как набраться мужества и сказать волшебное слово из трех букв, которое часто одномоментно решает все проблемы, а именно как сказать "нет" и закрыть для себя эту историю. Вот и все. Если бы у автора стояла цель спасти сестру то да, она носилась бы по опекам, побежала бы снимать комнату, посадила бы себе на шею весь этот табор, но у нее цель, как я понимаю наконец-то пожить по-человечески без вот этих вот гиморов.
Ни в коем случае не пускайте к себе жить. Это навсегда. Если хотите сделать что-то для сестры, то как тут советуют, снимите ей в пригороде квартирку недорогую или комнату на 2 - 3 месяца или даже в другом городе. А дальше пусть решает проблемы сама. Это будет по-человечески. Потом можете до года подкидывать тысяч 5 в месяц.
Сообщение было удалено
если детеи выписывают то их место жительство детдом,понимаете дети не остаются без крыши над голови. ВЫ видели например годовалого ребенка живущего на улице?
Сообщение было удалено
Не знаете - не пишите.
Сообщение было удалено
знаю и пишу. был тут как то суд у жильцов дома выписывали вместе с детьми их выписали,на аргумент жильцов что их детям негде жить/ ответ судьи дети без крыши над головои не останутся нет жилья у родителеи значит они будут жить в детдоме.
Но однако же их выписали. А куда пропишут,должна подумать их мать
Когда в стране отменят эту дебильную прописку? она ничего не дает. Маразм какой-то - многие прописаны в одном городе, а фактически живут в другом. Как это нельзя их выписать? Идиотизм.
А материнский сертификат?на комнату чуть добавить можно и купить
Сообщение было удалено
Автор, керово, конечно. Но я думаю, вы сами знаете ответ. Понятно, нельзя отказать родной сестре и 2-месячному племяннику от крова. Но на берегу, до переезда, четко, громко и буквам, проговорить, что сестра может жить у вас, пока ребенку не исполнится полтора года. Выкормит, на ноги поставит, дальше платный сад и съем, работа. Она должна четко понимать, что у нее есть один год и три месяца. Если у нее неденежная специальность, закончить курсы, уйти в другое направление. Подрабатавать уже сейчас дома. Вы даете крышу, пока младший ребенок - младенец, потом - сама.
Сообщение было удалено
С такой родней и врагов не надо. Это не сестра, которая так поступит. На 5 тыс в месяц невозможно жить, на работу не выйти с младенцем.
Сообщение было удалено
Я сейчас прохожу обследование полное перед операцией, в карте сказано - 36 лет, детей нет. Так все! врачи говорят - когда будете рожать, ну вы же еще будете рожать... Как заведенные. Такое впечатление, что они все живут в стране розовых пони, где у каждого есть квартира с комнатой для ребенка, есть деньги, чтобы спокойно содержать себя и ребенка до трех лет, и при выходе из декрета работодатели наперебой предлагают хорошую работу. В этом центре пукнуть стоит 1000 рублей, а предоперационное обследование - 15 тыщ, но - когда будете рожаааааать.
Сообщение было удалено
Да не свекровь должна платить, а ей надо приплатить за досмотр детей. Как вы все извращаете - удивительно!
Пост 150 ++++
Сообщение было удалено
Младенцев и в детдоме оставляют. Ничего, растут. А тут родня. Родной отец и родная бабушка.
А если бы сестры у нее вообще не было или бы жила заграницей, тогда чтоб она делала???? Почему за чужую туппость кто-то другой должен нести ответственность. Это в конце концов и его дети!
Добрые женщины, возьми к себе жить сестру Автора с детьми. Вы же такие добрые! Не останетесь равнодушными к чужой беде. А она замуж еще выйдет и еще вам родит. Дети - счастье! Помогите!
А только на словах. А коснись вас, хрен кто возьмет к себе табор в дом.
Плодиться - ума хватает, пусть сама и расхлебывает свой брак. Знала от кого рожала.
Сообщение было удалено
вы нормальная вообще???? мне 3!!!!!!!!!!!! года снимать жилье сестре с ее детьми?????????????? вы с дуба рухнули???????????
И что это значит "мне обойдется дешевле" у меня что обязанность такая есть обеспечивать их жильем?
Сообщение было удалено
Так сестре и скажите, чтобы шла на ...... Что вы здесь-то разоряетесь?
Сообщение было удалено
1. где она в декрете ЧУТЬ ДОБАВИТ?
2. в Москве или Подмосковье комнаты от 2 млн
3 мат. капитал от 3 лет младшего дают.
Дают и сразу, но это в ипотеку. А она не работает и кто ей даст ипотеку-то?
Тема всем овульям на заметку. Особенно когда тут всплывают темы: срочно рожать второго, чтобы у первого был "родной человечек". Ну вот есть у автора "родной человечек". И дальше что? Какой ей от этого прок?
Каждый пытается решить свой жилищный вопрос, вылезти из нищеты. Но всегда есть такие проблемные родственники, которым *** на все и создают проблемы на ровном месте. Терпеть не могу.
Рожают - никого не спрашивают. А разводятся - спасите-помогите! И все обязаны!
И наше общество больно. Все талдычут про детей. Надо рожать. Родишь одного, надо второго. А если пол одинаковый, надо еще третьего.
Ерунду говорят, а как помогать - так хрен кто поможет.
Сообщение было удалено
да ты охуевшая в край!!!!!!!
Сообщение было удалено
+++ Вот-вот. Кому нужны эти братья-сестры, особенно с проблемами.
НО все как заведенные, одно и тоже: В любой непонятной ситуации РОЖАТЬ и рожать не менее двоих! Идиотты.
Если бы Автор не имела квартиры, тогда что прикажете с сестрой делать? Брать в жилье мужа Автора? А если комната в коммуналке, тащить всех в коммуналку в 2 на 2 вчетвером?
Конечно, у Автора квартира, можно на нее рассчитывать! А какими это все силами дается - никто не хочет знать. Главное можно вот бесплатно пользоваться, садиться родне на шею просто потому, что родная сестра. Как все просто.
Пустишь сестру, скажу, чем закончится. Сначала она будет рада помощи, а потом будет принимать, как должное. А начнешь говорить о переселении - обидится и будет давить, что у тебя никого же нет - ни мужа, ни детей. Найдешь парня, тогда, типа, и решим. А на самом деле, никого ты не найдешь. Потому что все время в стрессе. Нормально не сходить ни в туалет, ни в ванну. Деньги будут выкачивать по-полной под маркой - не голодать же детям! И вся твоя личная жизнь прахом. Ни себя в порядок не привести, ни мужика в кв. не пригласить, ничего остального. Будешь жить жизнью сестры.
А если себе купишь вещи брендовые, а им Доширак, так еще и претензии посыпятся. Писала тут одна, как деньги в деревню высылала. Родня не понимает зачем она дорогое все покупает, если они на эти деньги жить могут. Так и у вас будет. Зачем тебе дорогое, лучше все вместе сожрем.
К счастью у вашей сестры все же есть выход! Она может временно отдать детей на попечение государство (в дом малютки, детский дом) и пойти работать. Ничего с ее детьми там не случится! Их можно забирать на выходные и навещать по вечерам. Конечно, все ньюансы обсуждаются с заведующей, что это временно (в виду сложных обстоятельств). Никто ее родительских прав за это не лишит и детей не отдадут на усыновление .Встанет на ноги - заберет. Это всяко лучше чем жить с такой агрессивной сестрой, которая будет орать там за каждый детский чих. Но правда как поведет отец детей в данной ситуации? Может, узнав что дети в приюте. у него взыграют чувства и он вместе со свекровью понесется спасать детей. В этом случае суд определит детей на ПМЖ с отцом. Но в любом случае так поступают женщины в крайных ситуациях.
Сообщение было удалено
Хороший вариант. И даже если папаша с бабушкой понесутся спасать детей - тоже гуд. Пусть берут и воспитывают. Это же родня!
Сообщение было удалено
Это разводка!!! Ваша тема от имени Лиза про наследство ))))
Простите, все не читала. Просто быстренько ответьте, если можете. Сестры - сироты?
166. Гость | 31.07.2017, 15:00:30 [3897749350] С такой родней и врагов не надо. Это не сестра, которая так поступит. На 5 тыс в месяц невозможно жить, на работу не выйти с младенцем.
....Поэтому автор должна сама идти жить на улицу, предоставив всю собственную квартиру сестре с детьми. И не забывать отдавать ей ежемесячно всю зарплату. Тогда она будет хорошей заботливой сестрой, позаботившейся о бедняжках в тяжелую годину..
[quote="Гость" message_id="61374478"]144. Гость А почему сестра должна оплачивать жилье? Почему мужу не сказать - оплати жилье своим детям?! Почему самой не выйти на работу в срочном порядке, детей на мужа оставить? Свекровь попросить - приплатить? Как здорово. Плодись и на сестру вешай проблемы.
Я не понимаю, почему все накинулись на автора, но все дружно забыли, что у детей сестры есть родной отец? Почему он со спокойной душой вышвыривает своих детей на улицу, прекрасно зная, что бывшей жене с детьми некуда идти? Автора, типа, жадная стерва, а папанька весь пушистый и хороший? ,Да автор полюбому, если не пустит жить сестру с детьми в свою квартиру, будет бездушной сволочью... Снимет ли ей с детьми жилье, поможет ли деньгами... все мимо! Сестра хочет въехать в квартиру автора на неопределенный срок и стать там такой же хозяйкой. И потом ее с детьми уже во веки вечные не выселить. Автор, попробуйте предложить сестре свою помощь в снятии квартиры. Согласится, хорошо, а начнет опять к вам жить проситься, тут сразу все понятно, что имеет цель заполучить Ваше жилье.
.
.
Сообщение было удалено
Так ты же создала тему - и тебя же достали??? Да еще и долбоебы?
Сообщение было удалено
умники, Вы оставите своих детей бывшему мужу и мачехе?
Все ясно, короче. Автор ожидала, что 90% людей ей посоветуют выгнать сестру с детьми, похвалят, какая она умничка-заработала на собственную квартиру, а потом ещё и стоя аплодировать будут. Этого не произошло, поэтому она взбесилась, маска вежливости с неё слетела и она показала, чем богата-ДЕ.РЬМОМ, которое из неё так и льётся. Автор, гоните сестру-вам только квартира поможет, по-другому такой злобный неликвид с манерами колхозницы как вы, замуж не выйдет.
Сообщение было удалено
через суд вписываться обратно.
Пустите сестру на четко оговоренный срок - год. Дальше - путь как хочет. На улицу с вещами пойдет, так и скажите. А то на шею сядет.
Прошу написать с какого города пишете и где сейчас находиться ваша сестра и дети, сколько ей лет и может напишу вам где смогу ей помочь и с квартирой и со всеми неприятностями . Просто у меня двухкомнатная квартира пустует в Карелии да и с работой если что определимся. Проверю почту или ответ как только войду в форум. Вот вам и решена проблема с сестрой. Скоро туда сам поеду .
Сообщение было удалено
в отношении вас нарушен закон. вас имеют - вы крепчаете? отлично
НООО ваших знакомых только жаль, зачем они к себе нахалку прописали, которую пришлось насильно выписывать) вот потому я никого не пропишу, даже временно! ибо временно прописанная тётка имеет право без согласия владельцев жлья прописать к себе своего несовершеннолетнего ребенка и потом я замучаюсь их выписывать, можно будет только взятки раздавая, нарушая закн это сделать. Увы, вот так
На самом деле такая ситуация возможна. Я в 18 лет уехала учиться, с родителями отношения плохие были, папа пил сильно, мать тоже не отставала. Через некоторое время узнаю, что дом их уже продан и деньги пропиты. Меня просто выписали в никуда. Ну и брата, который сидел в то время. А родители продолжали бухать, уже в сарае родственника-собутыльника. Вот насчет выписать детей не знаю. Мне кажется, сестре автора надо в социальные службы. К себе бы я не пустила. Тоже только к 33 годам купила жилье и знаю, какой ценой.
Сообщение было удалено
А я на стороне автора! Потому что квартирой дело не закончится и сестра станет просить кормить ее детей, сидеть с ними. А автор, может, хочет своих детей родить. Это ее право. Ума не надо раздвинуть ноги и родить пару раз. Это гораздо легче. чем даже однушку купить. Почему автор должна поощрять эту халявщицу?
У меня вот брат два раза сидел и имеет заболевание. которое приводит к летальному исходу. мне его тоже пустить к себе в выстраданную квартирку? Пошел он!
Ваша сестра сама приняла решение выходить замуж, рожать (2!!! детей). Почему автор, которая в это время впахивала, не летела замуж за первого встречного и не рожала, с тем чтобы создать себе базу, купить квартиру и пр. должна все нажитое "делить" с сестрой, которая явно думала "будет день, будет хлеб"??? Нихрена автор ей не должна. Помочь по-сестрински можно, НО именно помочь не в ущерб себе: где-то посидеть с детьми, что-то подарить/купить нужное и пр. А вот пускать к себе жить на неопределенный срок - это явный перебор, потому что свое будущее и то, за что боролась автор пойдет на то, чтобы вырастить племянников.
Сообщение было удалено
Я бы тоже. Но мне с этим проще, есть резервное жилье, пусть живут хоть 5-10 лет и на свое копят. Но даже если б не было, первое время пригласила бы к себе, потом помогла бы с оплатой съемного жилья, выступила бы поручителем по ипотеке, ну и, если детей как-то ущемил БМ, за отстаивание интересов племянников взялась бы и попыталась достичь мало-мальски сносных договоренностей.
Хотя это смотря какова сестра еще.
Моя сидеть сложа руки на шее родни годами не будет (было такое, когда ей поддержка семьи нужна была, тоже неудачно замуж сходила в первый раз), так она и сама крутилась, как ведьма на электровенике, я ей просто восхищалась тогда, ее силой и энергией.Если человек сам на свою судьбу не забивает, что ж его не поддержать, результат будет
А если сестра , как из соседней темы, которой все должны, то что толку ей помогать? Или как братик из другой темы, что после смерти отца мать и сестру на недвижку разводил, то от такой родни бежать надо
Сообщение было удалено
Не нарушен. Они не являлись членами семьи этих самых знакомых. И суд вполне спокойно в таких случаях выносит решение о снятии граждан с учета по заявлению собственника, будь там хоть 10 детей.
Вот бабушке выписать внуков в никуда - да, проблематично. Если только отец вместе с ними с учета снимется.
Сообщение было удалено
Смотря чей табор.
Сестру, мать, свекровь, невестку в экстренной ситуации(пожар, болезнь, муж с катушек съехал и жене с детьми от него скрываться пришлось, беженцы )- да.
А чужой незнакомый табор кому нужен, кроме своих родных и друзей? Ну а если и им не нужен - не повезло табору, но это его печаль
Сообщение было удалено
Могла. если отец вместе с детьми снялся с учета, а больше нигде не зарегистрировался.
Либо же "в никуда" означает "на дачу с удобствами во дворе", опять же вместе с папой.
Либо же мама сама психанула и выписалась из квартиры свекрови вместе с детьми, а теперь плачет
Если с регистрационного учета снимается родитель, то дети следуют за ним