Гость
Статьи
сестре с детьми негде …

сестре с детьми негде жить

Сестра развелась, муж ее выгоняет с детьми из секровкиной квартиры. Родители нам ничего не оставили.
Идти сестре некуда, младшему ребенку 2 месяца, муж во время ее беременности загулял.

Сестра
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаем не клепать такие галимые разводки и уйти с позорной работы на Вумен! Уже куча несостыковок народ нашёл, а автор хамит и огрызается. Обычный автор уже давно бы забила. А вариант когда на все сообщения отвечает и хамит ради хайпа- это как раз от редакторов очень частая история

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что, разводка не вытанцевалась? Надо продумывать детали заранее. Но с вашим уровнем воспитания и интеллекта это не реально.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Нарушение правил регистрации по месту пребывания начинается через 90 дней со времени прибытия на место пребывания. То есть, если мужичок ИП или прыгает с работы на работу, он может нигде дольше 3 месяцев не жить и, следовательно, заставить его регистрироваться нельзя по закону.
И то тут работа от противного: надо доказать что он где-то жил дольше 90 дней и потом обязан регистрироваться там, а доказывать что он нигде дольше 3 месяцев не жил он не обязан (презумпция же).
Строго говоря, если человек уже прикрепился к поликлинике, имеет счет в банке и где-то работает, то никто в этих учреждениях не будет интересоваться его регистрацией (я ни банк ни поликлинику не уведомляла о смене места жительства, кстати, в пределах города).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, но у нас на работе, например, бомжей не принимают
везде она нужна

автор
Фо

Сообщение было удалено

отношения хорошие. Но!!! ничего не изменится ни через месяц, ни через год, ни через 5 лет. Она не уйдет, ей некуда. А мне 29, мне надо устраивать личную жизнь, родать. Предпосылок что она быстро решит свои проблемы нет, зарплата у нее маленькая, неофициальная, ни снимать, ни купить в ипотеку не сможет. Даже после 3 лет младшего. А до 3 лет кормить их всех мне придется.
И останусь я старой девой без детей, зато сестре помогла

Гость

разводка

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

как раз рабочие на заводе в первую очередь жилье получали. врет авторша как дышит. ну и что младенцев выписали в никуда врет. плохо подготовилась к разводке

Гость
автор

Сообщение было удалено

1) Какая интересно у вашей сестры неофициальная работа если малышу 2 месяца?
2) Ее бывший муж обязан ей платить алименты.
Опять не состыковки, автор

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вам обязательно мужа к себе в квартиру приводить? Вариант найти мужа с квартирой не рассматриваете?

K.S.
L

Сообщение было удалено

это если квартира в собственности у родителей. а если квартира в собственности у троюродного племянника, свекрови или банка (ипотека), то если родители теряют право проживания там, то и детей так же прекрасно выписывают.
а при продаже/покупке квартиры родители (представители несовершеннолетнего) подписывают бумагу, где обязуются в течение 30 дней прописать ребенка по новому месту жительства.

И по поводу квартиры свекрови: даже если кто-то добьется того, чтобы дети были в квартире зарегистрированы - свекровь может их элементарно не впускать, как собственник, а уж маму-то детей - так и подавно.

Гость

Предложи сестре оставить детей бывшему мужу, пусть он думает,как их обустроить. Она на себя одну заработает

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

вот устроится к вам сотрудник с пропиской у мамы, а через месяц мама его из квартиры выпишет. как вы узнаете - есть у него прописка или нет?
работодателю нужны его серия-номер полиса, номер счета в пенсионном и номер снилса, а в паспорт ему больше никто никогда не будет смотреть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она нужна, только если вы куда-то устраиваетесь или что-то окрыляете (тот же счет в банке). А если у вас все уже есть, то никто каждые пол-года перепроверять не будет, зарегистрированы вы еще на том же месте, или вообще где-либо, или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон сестра вроде как нашла.

Гость

Напишу своё мнение, хоть и не приятно совать нос в чужое белье, но вы сами спрашиваете совет поэтому будте терпимее к чужому мнению .вы под каждым комментарием оставляете агрессивный ответ, тем самым как мне кажется хотите оправдать себя...Пустить сестру надо !!!! Это ваш родной человек! Для этого есть язык чтобы все нюансы обсуждать , скажите что пустите но на( месяц, два , пол года ) за это время можно найти - работу, няню и бюджетную комнату + оформить алименты !!! Пишу не с потолка ( заранее зная ваш гневный ответ ) пишу со своего опыта... жила у сестры 3 месяца ...было очень тяжело, характеры у обеих не сахар ... но это меня стимулировало скорее найти работу и съехать ...очень жаль что вы не верите в свою сестру так как утверждаете что ничего у неё не изменится , а ещё скажу что через пару лет когда у меня уже все было очееень хорошо, внезапно сестра забеременела и парень с которыми были долгие отношения ушёл и осталась она одна без работы и на съёмной квартире ...и тогда пришло мое время ей помогать ))) вообщем злитесь не злитесь , а вам нет оправдания за вашу черствость , да вы ей ничего не должны .. кроме того что всегда нужно оставаться человеком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас прямо крайности: или примака приводить, или к мужу на птичьих правах. У нас с мужем по добрачной квартире. Купили общую, добрачные сдаем.

Гость

История, конечно, грустная, выхода из нее нет. Жалко и вас, и сестру, и детей.

Но я так и не поняла как связана ваша квартира и устройство личной жизни? зачем вы собираетесь водить домой мужиков?
В моей жизни было много мужчин, но все встречи на их территории. В дом пригласила только будущего мужа, после предложения.

Фо
автор

Сообщение было удалено

Не знаю, автор, у меня только такой вариант: сдавать вашу двушку, на эти деньги каждая из вас снимет однушку в районе попроще. Да, это тоже не лёгкое решение, я все понимаю, но ваша совесть будет чиста+все же отдельная жилплощадь, будет куда кавалеров водить. И естественно при таком раскладе и речи не може о том, чтобы вы сестре ещё и деньгами помогали-пусть сама крутится, вы свой долг на 110% выполнили.

Гость

Спросите у сестры на какой срок она к вам. Например, ответ будет такой: на пару месяцев. Идете и снимаете ей комнату/квартиру на два месяца. А дальше она и сама уже на работу выйдет, оплачивать свою аренду начнёт. То есть вы долг выполните и на свою шею не посадите.

ветка

автор понимаю вас что вы не хотите терять комфорт но,,,,,,,,,,,,,,
это ваша родная сестра( и случись такое с вами вы у кого бы помощи просили?
помочь надо и приютить но правильно тут сказали сразу обговорить время прибывания! сейчас почти август и зимой явно не уедет( наример до весны( март апрель() без обид и прочего!
все надо обговаривать( в том числе и как вы говорите что вам придется ее кормить? обозначьте как будите питаться( вместе раздельно) кто будет и как платить коммуналку (
у вас как я поняла 2 комнаты и думаю разумно что бы дети к вам не заходили и комната запиралась) детки то маленькие
помогите сестре подать на алименты и разберитесь наймите адвоката почему деток выписали? для этого есть прокуратура и тд!
поступайте как вы хотите
удачи вам)

Лимпопо

Автор, а чтобы делала ваша сестра не будь у вас свежекупленной квартиры?
Как вам кажется.

ЕленаПетровна

А зачем было разводится в 2 месяца ребёнка? Ну и еще куча всего щачем в ее случее....Чем думала сестричка,на что рассчитывала? Я бы не стала пускать в свою квартиру,ясно что навсегда. Пусть оставляет детей отцу ( мало ли что он там НЕ хочет) наклепал почти троих уже- пусть воспитывпет.Сестра на работу+снимать комнату+навещать ежедневно детей

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

ХЗ, муж скорее всего был против, а она думала что родив двоих муж свое мнение изменит, а он, собака, не изменил)))

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Какие два месяца,когда ребёнку только 2... На работу она через два года выйдет и то если садик дадут.А судя по тому,что сестра глупая клуха - ей и садика не видать до 3-х лет младшего.

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду "чем думала,на что рассчитывала" соглашаясь на развод при таких обстоятельствах. Если бы она категорически говорила на суде НЕТ никто бы их не развёл

Гость

Кажется нельзя развестись, пока ребенку нет 1 года... Пусть сестра подаёт на алименты, даже если ещё официально не разведена- на детей и на себя до 3 лет...а у вас вообще родственников больше нет?

Сестра
Гость

Сообщение было удалено

*** вы меня ***.
у сестры есть работа, но она сейчас в декретном отпуске.. с выходом в декрет не увольняют. достали долбоебы.

Сестра
Гость

Сообщение было удалено

а мне надо уйти к мужу подарив мою квартиру сестре с племянниками?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Разводка. Выписать детей НЕВОЗМОЖНО.

Сестра
Фо

Сообщение было удалено

да вы офанарели мою квартиру сдавать и ехать мне в ебеня?????????????????????????

Сестра
Гость

Сообщение было удалено

а оплачивать на 2 месяца ей квартиру я должна? это как минимум 50 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смешно! На какую работу она выйдет с 4-месячным ребенком и совсем одна?

Гость

А куда, по-вашему, автор, должна отправиться сестра с двухмесяным ребенком на руках? Какие у нее варианты?

Сестра
Гость

Сообщение было удалено

да нет, муж просил СЫНА, НАСЛЕДНИКА, ПРОДОЛЖАТЕЛЯ РОДА И ФАМИЛИИ. А у сестры сложная беременность вторая была, сексом нельзя было заниматься.

Сестра
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

и вы думаете они бы семьей жили? ее с детьми точно также выписали бы и выгнали. а официально развелись бы через 10 месяцев.

Сестра
Гость

Сообщение было удалено

ТЫ ДОЛБОЕБКА. Я тоже умею писать капсом. Только твоя ересь правдой от капса не стала

Сестра
Гость

Сообщение было удалено

а варианты должна искать Я?

Гость

Я б приняла родную сестру, без вариантов... тяжелая для вас обеих ситуация, но как ей справиться без вашей помощи?
И присоединяюсь к посту выше - вы без квартиры не в состоянии на мужчину претендовать? Хотела написать "достойного мужчину", но в данном контексте это неуместно.

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

Похоже, вы троллите тут

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

ну ТЫЖЕСЕСТРА, а значит обязана

Гость

Ну в целом ясно. Близкий человек попал в беду. Если бы автор хотела помочь, она бы думала, как это сделать, пусть и с наименьшими для себя потерями. Автор же думает, как отмазаться. Зачем нужен при этом форум, не пойму? Совесть что ли успокоить? Просто повозмущаться? Тысячу вариантов уже предложили, ответ один - Я не обязана. Да бога ради. Ну решила, что нет у тебя сестры, ну и ладно, кому какое дело. Чего тут рассусоливать.
Время пройдет, и если хватит у сестры сил все пережить, она еще поблагодарит вселенную, что эта ситуация открыла ей глаза и на мужа, и на свекровь, и на "сестру". В топку таких сестер

гостья

Детеи не выписывают в никуда,либо если дети бомжи то их забирают в детдом. Она их даже в сад не отдаст без прописки,полиса не будет ничего вообщем.Так что скорее всего тема разводка

ЕленаПетровна
Сестра

Сообщение было удалено

Может и жили бы.Умные женщины и любовницу могут простить,сделать выводы и дальше жизнь наладить.Или стиснуть зубы и терпеть( хотя бы пока не сможет жить самостоятельно,без мужа) .Или выжать из мужа все,что ОН должен своим детям.И жене, кстати, тоже до 3-х лет ребёнка.Сестра советовалась с вами перед разводом? Вы обсуждали с ней возможные последствия? Обещали помощь? Хлопнуть дверью много ума-то не надо...А она именно "хлопнула" я так понимаю изобразив гордую.А теперь получается папа детям ничего не должен, зато тётя все должна почему то

Фо
Сестра

Сообщение было удалено

Грубая нахалка-сама совета просишь, а когда его дают, начинаешь хамить в ответ. Или ты думала, мы тебе коллективным разумом квартиру лишнюю наколдуем или сестру твою к себе заберём? Либо гони сестру с детьми взашей, либо так, больше вариантов нет. Хотя, мне вообще сомнительно, что ты с таким характером замуж выйдешь, хоть с квартирой, хоть без.

Гость

[/qуоте]

*** вы меня ***.
у сестры есть работа, но она сейчас в декретном отпуске.. с выходом в декрет не увольняют. достали долбоебы.[/qуоте]

Так ты сама же написала что именно "зарплата"и именно "неофициальная". Во-первых в декрете не зарплата выплачивается. Во-вторых, декретные не выплачивают мамам работающим неофициально.
Дальше... 50 000 квартира/комната на 2 месяца - это только Москва. В Москве с детьми без прописки вообще нереально,поликлиники врачи, молочная кухня - все только с регистрацией.
Короче, хабалка, не пиши разводки больше. И увольняйся. С таким характером даже с квартирой никакому мужику Баба не нужна.

Гость

Такая выписка должна проходить только по суду. Там бы органы опеки хай подняли, что детей выписывают в никуда и оба родителя бомжи. Стал бы вопрос об изъятии детей. Я уже молчу, что до года не разводят без согласия женщины.
Так что тема действительно разводка.

ГОСТЬ

Я не знаю реальная ли ситуация у автора или нет, но точно знаю, что МОЖНО выписать несовершеннолетнего ребёнка в пустоту. Буквально четыре месяца назад этим занимались. У мужа моего вообще не было регистрации, равно как и собственности, то есть он, по терминологии этого форума, бомж. Я и наш с мужем сын были зарегистрированы в квартире,которая принадлежит моей маме. Мама сначала сняла с регистрации меня, по моему согласию, а потом и моего сына. До совершеннолетия ребёнок должен быть зарегистрирован с кем -то из родителей. У папы регистрации не было изначально, у меня её не стало, собственности у меня тоже, естественно, нет было. Суд не может никого обязать прописывать чужого ребёнка. В нашем случае это было нужно нам, мы уезжали на пмж в другую страну, но когда мама меня и сына снимала с регистрации об этом не упоминала, да и никто не спрашивал. Так что я знаю на личном опыте, что несовершеннолетнего выписать в пустоту можно, главное, чтобы у родителей тоже не было места жительства.

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

А почему нет? В такой ситуации можно и помочь. Потом она вам долг отдаст частями.

Сестра
Гость

Сообщение было удалено

мои мужчины - не ваше собачье дело, понятно?
а сестру НАВСЕГДА принять? или через какое-то время выгонять?

Гость
автор

Сообщение было удалено

А разве можно выписать детей вникуда? Опека разве пропустит такое?