Сестра развелась, муж ее выгоняет с детьми из секровкиной квартиры. Родители нам ничего не оставили.
Идти сестре некуда, младшему ребенку 2 месяца, муж во время ее беременности загулял.
Она просит приютить временно, у меня своя квартира, но я понимаю, что через какое-то время ничего не изменится и некуда ей будет съезжать. И я буду одинаково плохой если не пущу сейчас и если выгоню потом. Ну вот реально, она просит приютить на время, а по факту это будет навсегда. Ну ничего не изменится ведь.
И придется мне жить в ужасных условиях, Вчетвером в небольшой двушке проходной, мне 29, мне надо устраивать личную жизнь, а как если у меня толпа народу?
Ну неужели я обязана НАВСЕГДА принять сестру с детьми к себе. Это же АД будет. Я только недавно купила эту квартиру, очень радовалась, я ее ждала. А теперь это уже не моя личная квартира.
где прописаны дети?
Помогите сестре, но не впускайте её! В любом регионе есть кризисные центры для таких женщин, где можно около год жить с детьми и где помогут психологи и профессию дадут если нужно будет
А раньше где ваша сестра жила?
На вокзале? Родители тоже жили на вокзале, если вам ничего не оставили?
Сообщение было удалено
нигде. выписала их свекровь.
Я бы пустила все равно, хотя сама раскормленная - люблю комфорт. Сразу (!!!) сняла бы ей комнату (за мой счёт), помогла переехать. Поддержала бы юридически - алименты, если дети пописаны у ее мужа, то в службу опеки и тп
Сообщение было удалено
каким образом?
Сообщение было удалено
вы таккя хамка, во всех темах всем хамите. жизнь не удалась?
Родители жили в муниципальном жилье. А вы реально с придурью, кроме как на вокзале жить негде? Можно жить в служебном, съемном жилье, у родственников, да мало ли вариантов кроме вокзала
А самый лучшей вариант, что бы поставить всех на место- оставить детей мужу и уйти. Пусть попрыгают
Сообщение было удалено
Ну как выписала? Она с младенчества росла с о свекровью? Во-вторых, маленьких детей нельзя выписать не предоставив им равнозначное жильё. Что-то здесь не так...Либо с разводкой заврались, либо ваша сестра. Пусть идёт в суд. Кстати, ваша сестра ещё не разведана, получается? Пусть суд определит ей алименты
Сообщение было удалено
каким образом?
обыкновенным. жто отец ребенка не может выписать несовершеннолетних детей. А свекровь может так как они не являются по закону близкими родственниками ей. Читайте законы.
Сообщение было удалено
ох какая вы героиня с приставкой БЫ
Сообщение было удалено
дети всегда прописаны при одном из родителей (были получается при отце), значит, здесь ВСЕ бомжи?
Сообщение было удалено
А вы автор, смотрю, здесь постоянный гость! Расходимся! Опять разводка от вумен сру
Сообщение было удалено
он не возьмет, он уже снова жениться собрался, там мадама с животом уже.
Сообщение было удалено
а вот почему кризисные центры, кое-как собирающие деньги на свою деятельность, использующие труд волонтеров и прочих энтузиастов должны заниматься этой девушкой, а родная сестра не должна? Это центры прежде всего для тех, у кого никого на белом свете, количество мест маленькое, и из-за комфорта автора другая девушка, которой реально деться некуда, не получит помощи
Сообщение было удалено
дети всегда прописаны при одном из родителей (были получается при отце), значит, здесь ВСЕ бомжи?
ни у кого из родитетелей жилья нет. не может суд принудительно детей вписывать ко всем подряд. Сестра тоже была у свекрови прописана, ее также как и детей выписали.
Пусть идёт в общагу! Мужичек обязан ей платит алименты. Если их и правда выписала свекровь - то это незаконно. Пусть оспорит в суде
Детей нельзя выписать в никуда, они обязательно имеют прописку с одним из родителей
Сообщение было удалено
её - верю, детей - слабо, пусть идёт в опеку/суд, детей пропишут по месту регистрации отца, если она официально бомжом является (что у неё в паспорте?)
...и оставляет детей ему, платит алименты
здесь нет другого выхода
[quote="quote]
ни у кого из родитетелей жилья нет. не может суд принудительно детей вписывать ко всем подряд. Сестра тоже была у свекрови прописана, ее также как и детей выписали.[/quote]
Ещё раз! Детей не могут выписать в никуда! Сестру могут, а несовершеннолетних детей - нет!
Сообщение было удалено
крищисные центры конечно могут не помогать моей сестре. но и я не обязана. вы так пишете как будто это моя святая обязанность. Я на свой комфорт заработала и извиняться не собираюсь.
Почему муниципальная квартира родителей не была приватизирована и не перешла вам???
Сообщение было удалено
поражает юридическая неграмотность нашего народа. Если у родителей нет жилья, то кто обязан из детей прописывать?
А свекровь сестры могла и сына чисто формально выписать.
Сообщение было удалено
И где это муниципальное жилье, в котором вы с сестрой должны были быть зарегистрированы?
Сообщение было удалено
но он же куда-то прописался, от они пойдут паровозиком, надо только вашей сестре шевелиться
и вы не сказали - она сейчас официально бомж?
Сообщение было удалено
унылое разводилово. не могли советские люди не оставить жилья.
Сообщение было удалено
это какое отношение к теме имеет?
Сообщение было удалено
Самое прямое
Сообщение было удалено
Дети могли быть прописаны с отцом в квартире, принадлежащей свекрови.
Если выписать из квартиры отца детей (с его согласия), то детей тоже можно, т.к., строго говоря, они ДОЛЖНЫ быть прописаны хотя бы с одним из родителей.
Если у отца есть доля в квартире - не выгорит. А если вся квартира свекрови, то по суду, после выписки отца детей, и их тоже можно выселить.
Сообщение было удалено
но он же куда-то прописался, от они пойдут паровозиком, надо только вашей сестре шевелиться
и вы не сказали - она сейчас официально бомж?
а зачем ему куда-то прописываться?????????? у сестры нет прописки около месяца
Сообщение было удалено
блин, но он же куда то прописался!
или спрашиваю - они бомжи?! официально?
Сообщение было удалено
абсолютно никакого, только вы пытаетесь свой длинный нос засунуть не в свои дела
Сообщение было удалено
если они оба нигде не прописаны, детей скоро и так заберут
Сообщение было удалено
То есть я мешаю вам клепать разводки?))
Сообщение было удалено
Скажет на суде, что у неё негде жить, определят проживание с отцом.
Сообщение было удалено
Еще как могли
Нередко и было, что живут в общежитии от завода, к примеру (правда, я с таким в случае одиноких или бездетных сталкивалась), свою квартиру не получили, пенсия пришла, с завода уходит, комнаты лишается - и прямиком в дом престарелых.
Сообщение было удалено
блин, но он же куда то прописался!
или спрашиваю - они бомжи?! официально?
***, вы меня добиваете!!!!!!!! почему он обязан куда-то прописываться??????????????
с точки зрения закона его мать его выписала, абсолютно закоонно, он совершеннолетний, она собственница, у него жилья нет. Куда он ОБЯЗАН вписаться?
тема каких то загадочных людей и все без прописки
они не работают, банки, налоговую и т.д. и т.п. не посещают, ничего не имеют...
вот почему-то мне регистрация нужна везде, а им не нужна...
Автор, давайте по порядку:
1) Какие отношения у вас с сестрой?
2) Как вы думаете, как поступила бы ваша сестра в подобной ситуации?
3) Какой у сестры характер? И это самое важное. Потому что есть люди, которые если упадут, поднимутся и пойдут дальше. А есть те, кто расхнычется и ляжет на диване. Если ваша сестра-волевая и пробивная, почему бы и не помочь?
Во-первых, автор, вы сколько раз здесь всех обозвали, что либо вы и правда с редакции вумен сру ( там все с нестабильной психикой), либо вы по жизни такая злая тетка и сестра у вас такая и так вам и надо! 29 лет, мужа нет, детей нет, квартира хрущёвка((( И правда есть на что обозлится в жизни!
Сообщение было удалено
А что вас так сильно удивляет? Взрослые люди вполне могут какое-то время быть бомжами без всякого ущерба для себя. Если им не нужно делать дорогостоящие медицинские процедуры, то зачем вообще прописка?
Сообщение было удалено
Предлагаете автору исправить ситуацию, впустив в свою хрущевку табор родни?
Сообщение было удалено
а ему где если его тоже выписали?
Автор, уходите из редакции вумен! Там платят копейки, требуют много, относятся как к г*овну, да и характер портится так- что никто с вами жить не сможет. Сами все знаете
Основные правила выписки несовершеннолетних из квартиры
Итак, подведем итог. Законодательство всегда в первую очередь защищает права детей; поэтому чтобы избежать недоразумений при выписке ребенка из квартиры, стоит обратить внимание на следующие факторы:
права ребенка ни в коем случае не должны ущемляться: если в прежней квартире ему было «положено» 20 кв.м., то и в новой он должен получить не меньше;
необходимое условие выписки ребенка – получение согласия органа опеки и попечительства;
выписать ребенка в «никуда» не получится. Вернее, можно предусмотреть вариант, когда после продажи квартиры новая не покупается, но тогда на счету ребенка (специально открытом) должна аккумулироваться денежная сумма, равная «принадлежащим» ему кв.м.
Сообщение было удалено
вы тему то читали????? свекровь выписала совсем недавно их, около месяца назад
Сообщение было удалено
Законы я знаю) А вам надо прорабатывать детали разводок и не палиться на элементарном. Но с вашим уровнем воспитания и интеллекта, увы, это невозможно.
Да уж... сестра даёт...рожать в квартире свекрови. Женщины, ну думайте перед беременностью. Жизнь такая непредсказуемая. Не стремитесь рожать.
Не удалась разводочка, да, автор?
Надо продумывать разводилово а не писать всякую ахинею и потом бросаться на людей как цепная собака, которые задают вполне вменяемые вопросы.