хочет шиковать Находясь в браке я хорошо зарабатывал, но бывшая жена (она занималась ребенком) очень экономила на ребенке - бесплатный детский сад, бесплатная школа, кружки недорогие, обычная одежда. Фактически тратила 5% от семейного бюджета на ребенка.
А теперь после развода требует 25% от моего развода на алименты. А вот с чего вдруг? Она находясь в браке САМА обозначила цифры которые необходимы на ребенка. Она могла тратить больше, но не тратила.
Так с чего вдруг теперь я должен на ребенка 25% платить если в браке столько не тратилось. Ведь после развода нужно не ухудшить уровень жизни ребенка, так и не ухудшится.
ну так иди докажи в суде, что не 25% будешь отдавать, а именно ту сумму, которую она тратила на ребенка в браке. в чем проблема-то? или просто пoпиcдеть захотелось?
баба писала
ебннутая разводчица
так может у тебя зп 12 тыс, вот как раз на садик
Поражаюсь мужикам которым жалко денег на своих же детей. Есть законодательство.потому и 25%
Сообщение было удалено
он даже думает, что сад бесплатный и ребёнок туда голый ходит
Есть законы РФ. Вы обязаны платить 25%. Не хотите платить алименты, забирайте ребёнка себе.
Две животины...
Ребёнок растёт. Напрягайте мозг и всё поймёте. К тому же пока ребёнок маленький его мнение не учитывается, а как я понимаю он сейчас ученик, возможно уже определился в каком направлении развиваться и какую одежду будет носить. Это маленьким пофик, что на них надели и куда отвели, а лет в 10 он уже требует, чтобы с его мнением считались и правильно.
Сообщение было удалено
быдлячка, это пусть она доказывает, что у меня доход столько сколько есть
Сообщение было удалено
да ты не ***? Это мне жалко? а бывшей не жалко было все время в браке когда ОНА экономила на ребенке?????????????
Сообщение было удалено
дебилка, прочитай тему и закрой хавальник если ничего умного сказать не можешь
Сообщение было удалено
и прям в 5 раз больше тратить надо, да? и главное полгода назад условно 10 тысяч на него нормально было, а сейчас 50 минимум?
Сообщение было удалено
Ааа...вот после этого "хавальника" стало понятно почему жена от тебя бесноватого сбежала
Сообщение было удалено
быдлячка - это та, кто тебя выродила и воспитала. ты, убогий, по закону должен 25% и точка. хоть oбocpись здесь. докажешь, что ребенку нужно меньше, будешь платить меньше. еще раз пасть свою вонючую откроешь, пожалеешь, ypoд.
Дебилка...быдлячка... какой чудесный "бывший муж"
Сообщение было удалено
Жена наверное до сих пор в себя от радости прийти не может. что избавилась от этого гопника. У гопника такой такой чудесный словарный запас - дебилка.быдлячка.хавальник....Ну-ка еще что-нибудь изобрази. Тебя ведь обнять и плакать, а ты туда же - в мужья...
Сообщение было удалено
Вам не нас**ь на бж? Да и х****й с ней. Наймите адвоката и заключите договор что вы каждый месяц будите оплачивать ребенку кружки/одежду/школу/ че там еще ? Покупать продукты и т.д в размере алиментов установ судом. Но это морока.
Боитесь что бж будет тратить деньги на себя? Скорее всего так и будет, если конечно ваши 25% это как минимум не 10 прожит минимумов
Семейный кодекс Вам в помощь. Больше сказать нечего!
.....тля.. я вообще удивляюсь, как ОНА вообще с тобой "до школы" дотянула(!!!)? Это же твой ребенок...., как вообще к нему так можно относиться???
Помни(!) Растет ребенок - растут запросы!
И не#ер тут в#@бываться, тут только мамы, которые тебя тут только в#@бут :)
Автор, доказывайте, что 25% от зп много на ребёнка и часть денег будет тратиться не на него (если у вас большая белая зп). И требуйте перевода части денег на счёт ребёнка. Если Зп не белая, то 25% платите с официальной части, остальное тратьте на своё усмотрение на нужды ребенка
Автор, так и вам капец как денег на ребенка сейчас жалко, чем вы лучше бывшей жены.
Встали в позу, прям смешно, хоть неси вам вазелин.
Если вам чхать на ребенка, не прикрывайтесь никакой бывшей, просто скажите как есть - я жадная *** и будут жопить деньги на собственного ребенка, который нафиг не сдался. Ну или скажите - я хочу бывшую ткнуть мордой в грязь, и для этого готов ребенка держать впроголодь. Будет честно. А то принялись искать виновных в собственном жлобстве.
Пы.Сы.: Расскажите, где у нас в России есть бесплатные детсады. У меня дочь ходит в обычный сад, я плачу от 2000 в месяц. Куда можно пойти бесплатно?
Мой бывший, кстати, платит алики 5 тысяч рублей раз в два месяца. Тоже наверное рассказывает всем, что я из него деньги нереальные тяну и на них шикую.
Где был ТЫ, когда она экономила на ребёнке? почему ТЫ не тратил деньги вволю на ребёнка? Почему ТЫ не говоришь ей: я буду платить этих 25%от дохода для НАШЕГО ребёнка, но если будет этого мало, обращайся, ведь чего только в этой жизни не случается))?
Сообщение было удалено
отсоси
Сообщение было удалено
***, сад бесплатный, оплачивает государство а ты свои жалкие копейки отдаешь за питание ребенка.
Или ты реально думаешь, что сад стоит 2 тыщи?
Сообщение было удалено
А мне плевать на твоего бывшего.
Я своей бывшей предлагаю пятнашку в месяц платить. Это больше чем она тратила на ребенка будучи в браке.
Сообщение было удалено
Оооо... Гопник еще одно слово знает - дебилка,быдлячка,хавальник... + отсоси
Браво! А еще слабо?
Быстро )) *** ... еще давай наш Герой-Гопник
Так и знала, что автор - одинокая телка с ПМС. Некуда агрессию выплеснуть, вот и соорудила вброс на скорую руку
А не свекровь ли это разместила?))
Сообщение было удалено
Вряд ли. Есть тут одна разводчица, у которой название темы прерывается на середине и плавно перетекает в текст самого топика с маленькой буквы. Рука мастера ощутима и здесь.
автор, если такой умный, скажи в суде, что но ты сам оплачивать нужды ребенка : хорошую школу, кружки , нормальную одежду, досуг. потом сам запищишь, заберите 25%
Сообщение было удалено
требуй отчет каждый месяц -справки и чеки делов-то
Может она решила откладывать, а не в притык чтоб было. Понимаете, вы сегодня имеете возможность оплачивать, завтра у вас будет семья и не сможете или мало ли что с вами может случиться. Даже если и на себя потратит, пусть, счастливая мама - счастливый ребёнок. Не жадничайте, тем более есть закон по которому вы обязаны платить 25%, жадность и ложь породят негативные следствия в вашей жизни. Пусть ваш ребёнок и женщина, которая дала ему жизнь живут хорошо)
Что я только что прочитала от автора 😲😲😲
УЖАС
А я на стороне автора, хоть он и хам.
Действительно ведь, жена будет тратить на ребёнка 5%, а то и меньше, а остальные 20+% на себя.
Хрен ей. Бесят такие курицы, которые при ребёнке уже школьного возраста(!) хотят жить за счёт бывшего(!) мужа!!!
Автор, я бы на вашем месте попыталась доказать в суде, что 10% (на всякий случай, а то вдруг жена вообще ребёнка в детдом сдаст или на родственников перекинет, а сама будет жить на 5%) достаточно на содержание ребёнка такого-то возраста и т.д.
Или вы серьёзно думаете, что она будет откладывать? Посмотрите на уровень развития автора, у жены ещё ниже.
Жена сидела дома с ребёнком, теперь ей надо будет работать, соответсвенно надо нанимать няню + вы ей должны платить за то, что она ребёнку готовит/развлекает его. Хотите платить те же 5%? Готовьте ребёнку сами и развлекайте его сами. Вы жене должны не только на нужды ребёнка, но и за время, которое она с ним проводит и тратит на его обслуживание
Сообщение было удалено
Если ребенок живет с отцом, мать должна помимо алиментов 25% платит еще за то, что он готовит ребенку, развлекает?
Итак понятно, бывшая деньги будет тратить на себя, а ребёнку только крохи достанутся.
Но суд таки присудит ей 25% на алименты.
Автор, советую уволиться и искать работу с официальной минималкой. Мой сосед так личным водителем устроился.
Автор, вы пишете, что жена тратила на ребенка в браке меньше 15 тысяч? Это как вообще? Ребенок у вас не ел? Не одевался? Да банально ребенку зимняя одежда с обувью обойдется дороже. А ее надо покупать каждый год. И каждый год летнюю обувь. И осеннюю. И одежду (он же растет). Плюс еда. Плюс проезд до школы и обратно. И чем старше ребенок, тем больше траты.
Я вот тоже не шикую - школа государственная (но очень хорошая), одежда не гуччи, еда тоже обычная, кружок один всего, и то выходит не меньше 20 тысяч (и это в провинции!). Вы, наверное, расходы на еду, комуналку за ребенка и транспорт вообще не считали в браке? 10 - это только на еду по самым скромным меркам. В школе же нужно 2-3 комплекта формы, спортивная форма. Комплект сменной обуви для класса и для спортзала (отдельно обувь для физкультуры на улице). Плюс обувь для спортивной секции. Которую раз в год как минимум надо новую покупать (нога растет). Расходники - белье, носки, водолазки-рубашки, покупаются раз в 3-4 месяца по мере снашивания старых. Комплект рабочих тетрадей в начальной школе по программе "школа России" стоит 2500 рублей, если на оптовке брать. Это не считая книг и простой канцелярии, на которую в августе уходит до 10 тысяч. Плюс - им есть, где жить? Может, бывшей придется снимать жилье для вашего ребенка?
Вообще, лучше бы вы оставили ребенка себе и сами бы заценили все прелести. И да, почему до разводы вы сами не покупали ребенку ничего дорогого и хорошего? Так то могли спокойно оплатить ей секции дорогие, купить одежду...
В общем, почему жена от вас ушла, я догадываюсь.