Гость
Статьи
Стоит ли работать?

Стоит ли работать?

Всем доброго дня. Вопрос такой. У меня дочь 5 лет, замужем, живу в Москве. Имеем с мужем бизнес с перспективой развития, но, конечно, гарантии на успех нет. Так как есть продавцы и мы работаем с мужем свободного времени достаточно. Дочь ходит в сад, однако девочка с неважной нервной системой, очень возбудимая. По специальности я могу работать репетитором, мне это интересно, доход может быть неплохой. Но занятия в вечернее время, то есть дочь буду видеть реже. Как вы думаете, как поступить ? Стоит ли работать или больше уделить время ребёнку?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Eva

Это надо обсудить с мужем, а не здесь. Мнения могут разделиться и за и против, откуда нам знать, что именно вам подходит??

Гость

Репетитор - это не президент, вы вольны сами формировать свой график и загрузку. Можно учеников/группы не каждый день, можно преподавать по скайпу утром/днем, пока дочь в саду. Имхо, такие специальности идеальны для мам с детьми. PS Другое дело, что в Москве огромное количество опытных репетиторов. Если вы не уникальный "узкий" специалист, клиентов найти не так просто. Но, опять же, вам выживать не надо. Можно спокойно нарабатывать клиентскую базу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ) я закончила философский факультет МГУ, по идее специалист по обществознанию. Да и как бы ВУЗ конкурентноспособный. И опыт есть. Все равно, конечно, переживаю - вдруг учеников не найду)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас огромное преимущество перед множеством конкурентов - у вас материальный вопрос не стоит сейчас во главе всего. То есть вы можете позволить себе "демпингнуть" - поставить невысокие расценки. Потом у вас же ребенок ходить в сад - можно, имхо, там попробовать искать клиентов: мало ли, вдруг у кого-то есть старшие дети, или знакомые ищут. Ведь сейчас, если не путаю, многие школьники сдают егэ по обществознаниюю = нужны грамотные репетиторы. PS Если не секрет ,а почему вы пошли на философский факультет? ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тоже думала о демпинге - минус у меня один- отсутствие отзывов. Думала такую схему: низкая цена - набор отзывов - выравнивание цены. По поводу факультета - все просто. Я гуманитарий. Хотелось, как я думала , хорошего диплома качественного вуза . Дальше так: филология скучно, юриспруденция - слишком большой конкурс, экономика с математикой связана, не поступила бы. История - очень узко. Вот и осталась загадочная философия с радужными перспективами, которые мне рисовало окружение. В результате, кроме возможности преподавать обществознание перспектив нет) и то ладно, че там)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно вам, базовое гуманитарное образование еще никому не вредило, было бы желание) Зато! вы, полагаю, за годы учебы прочитали столько "вумных" книг/ знаете столько всего = с вами мужу и подругам всегда есть о чем поговорить. А это, в нашем мире безграмотном, становится редкостью))

Автоп
Гость

Сообщение было удалено

спасибо) да, в этом смысле, пожалуй все ок! А вы сами кто по-специальности, интересно!

Гость

РАЗВОДКА! Нахрена тебе ещё и репетиторство, коль ларёк какой-то есть?!!

Любовь

Пытаюсь найти работу в Москве. Увидел вакансию в сети ДА. Есть тут кто из неё? Я вот слышал туда не всех берут. Сложно вообще на собеседовании? А работать? Сколько часов рабочий день?

Ирина

Вот на сайте всё написано, почитай http://market-da.ru/career/vakansii-v-magazinah.html. Собеседование несложное) можно без опыта, все равно там обучение сперва будет. Ну и работа далеко не сидячая. Нас учили и на кассе работать, и в зале. Так что просто посидеть "поотдыхать" на пустой кассе не получится

Любовь

Понятно, спасибо. А реально вообще с учёбой совмещать?

Ирина

Ну да у них смены есть по 4 часа, утром или вечером, в принципе как раз удобно совмещать удобно.

Любовь

Спасибо за ответ и за помощь.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: