разочаровалась в браке. Раньше жила в свое удовольствие, делала себе в салоне и ногти т ресницы и эпиляцию, могла позволить себе помоду за тыщу, сапоги за 12, в общем тратила все на себя. Вышла замуж и общий бюджет стал и я ничего не могу себе позволить, муж хоть и получает больше меня (ненамного) но психует когда я трачу свою зарплату на себя, требует копить, откладывать. Постоянно говорит, что я на салоны красоты и шмотки в год миллион трачу. А мне 28, я молодая, хочу нормально выглядеть, хочу путешествовать, хочу обедать в кафе, а не давиться хрючевом из контейнера...
В итоге ссоры, скандалы. Неужели после замужества у всех так?
Обеды готовьте дома.
Сообщение было удалено
с чего вдруг? я привыкла к кафе обедать
Мой тоже ворчит... что я транжира, надо экономить, копить и т.д. Но мне пофиг, как тратила на себя, так и буду тратить. А ради чего еще женщине работать?!
О нашлась тут светская львица - обедать в кафе, завтракать в Париже, а ужинать в Венеции.
Добро пожаловать в семейную жизнь!
Ваш мужик старается, чтобы у вас было все, в плане недвижимости. А вы все прожираете и на ногти тратите)
Вы не готовы к браку вообще. Брак это "Мы". А то Вас слышно только "Я". Если хотите "ногти в салоне" и сапоги за 12000, и тратить всё на себя - не чего было замуж выходить. Это общий бюджет теперь. Который тратится согласовано сначала на неотложные нужды семьи, а потом уж на собственные "хотелки".
Не, у меня не так. Я наоборот, замужем стала больше тратить на себя. Моя зарплата у меня и остается, никто на нее не покушается, а на все остальное я деньги мужа трачу, он вроде пока не против. Посмотрим, что дальше будет, пока все ок.
вы неудачно вышли замуж. Вас взяли как источник зарплаты, а у вас другая стратегия. Если хорошо выглядите - я б на вашем месте подумала о разводе.
Ну а чем Вы думали,когда сознательно ухудшали свою жизнь.
Сообщение было удалено
Сочувствую, девушка, что у вас так. А в нормальных семьях зп мужа - общий бюджет, зп жены - ее собственный) И это самый правильный вариант, как ни крути!
Ну я с выше отписавшимися не соглашусь.Если после штампа в паспорте женщина стала жить хуже- значит с её замужеством что то не так....Если муж просто жмот или всю свою ЗП маме отдает,то нафиг он такой муж нужен.А вот если он пытается копить на квартиру например,то стоит прислушаться и подумать- что важнее маникюр или своё жильё
Автор, на что копит муж, если на квартиру, то его понять можно.
Сообщение было удалено
Даже если на квартиру! Пусть копит на здоровье! На то он и мужчина (добытчик)! К тому же получает больше, как пишет автор. Она - хранительница очага, муза, а не печатная машинка для денег.
Вы просто ошиблись в выборе мужа, вам нужен другой уровень, который позволит жить так как вы хотите. Если он скупердяй, то это не лечится. Либо он вас сломит, либо уйдет у домашней и экономной. Но если вы будете вместе, то он не изменится, не надейтесь.
Сообщение было удалено
Оттт один в один мой второй бывший муж так говорил. "Мы" "мы". А "мы" это часто обманка. Почему-то МНЕ хрен, а не шуба, а НАМ машина, а на фейхуа эта машина, интернет-доставки есть, метро всяко быстрее? Неееет. "нам нужно". Словом "мы" очень здорово и удобно прикрыть свои личные интересы, звучит-то красиво "мы" "нам". Только если человеку, его Я это не надо, так смысл в отношениях, когда твои желания, а своя шкура все же поважнее шкуры других, нивелируются, задвигаются,а вместо них какое-то там "мы"? Тут получается - выйти замуж ради того, чтобы утяжелить себе жизнь и забыть про себя? Честно скажу - пробовала, не понравилось. не жизнь это, а каторга. И вы еще эту каторгу нормой считаете. Удивительные люди.
Сообщение было удалено
Какая из автора хранительница очага?))) Пост 2 вам в помощь.
Сообщение было удалено
Я думаю, она имела в виду обеды на работе! Действительно не все любят носится с контейнерами, и вонять в кабинете коллегам под нос своей едой.
автор Злая -Вы совершенно Правы. У Вас правильная позиция в жизни И Это понимают 5 % Настоящих Женщин-Ибо остальной женския пол -курицы.
Сообщение было удалено
Я не настоящая. Я десять лет как автор прожила. В одних штанах практически, зато тачки крутые покупались и мамашке помогалось из общего бюджета живя в моей хате. Я нахлебалась. ВСЕ 100% юных женщин, за исключением может быть 2% умниц покупаются на эту хреновню "семья все общее" и т.д. А потом падают носом об асфальт. И приходят в себя. Или не приходят. Кто не приходит - это уже клиника. Жалеть не надо, спасать не надо. Аминь. А есть умницы, что сразу понимают, брак он нужен для улучшения жизни, а никак не для ухудшения. Но не всем даны мозги от рождения, чаще они приходят с опытом.
Сообщение было удалено
Слушайте, а че не так? Я вот тут, чтобы не выйти на улицу с пулеметом, так как усталость от людей дикая увлеклась пару лет назад кулинарией. Ну интересно. Руки делают, окружающие на кухню не заходят, даже наглый котяра тихо сидит в углу и ждет, что что-нибудь ему дадут, ну так вот, для примера -приперает мне иногда делать что-то из ресторанной кухни. По цене - примерно то же самое, может быть даже дороже. Поэтому кафе для девушки, которая ужинает-то не каждый день - вполне допустимо. А хранить очаг имеет смысл лишь после того, как к очагу какого-нибудь мамонта приволокут. А так и полмамонта припри и очаг храни, а где оплата сверхурочных по двойной тарифной сетке? А?
Сообщение было удалено
Браво!!! Умница!
Сообщение было удалено
Так только у таких как вы, которые замуж выходят не обсудив такие важные моменты. У разумных людей обсуждение совместного бюджета, отдыха, планирования детей происходит до похода в ЗАГС.
брак он нужен для улучшения жизни, а никак не для ухудшения.
Вот мужчины свою жизнь и улучшают, что вам не нравится)))
Сообщение было удалено
авторразочаровалась в браке. Раньше жила в свое удовольствие, делала себе в салоне и ногти т ресницы и эпиляцию, могла позволить себе помоду за тыщу, сапоги за 12, в общем тратила все на себя. Вышла замуж и общий бюджет стал и я ничего не могу себе позволить, муж хоть и получает больше меня (ненамного) но психует когда я трачу свою зарплату на себя, требует копить, откладывать. Постоянно говорит, что я на салоны красоты и шмотки в год миллион трачу. А мне 28, я молодая, хочу нормально выглядеть, хочу путешествовать, хочу обедать в кафе, а не давиться хрючевом из контейнера...
В итоге ссоры, скандалы. Неужели после замужества у всех так?
Так только у таких как вы, которые замуж выходят не обсудив такие важные моменты. У разумных людей обсуждение совместного бюджета, отдыха, планирования детей происходит до похода в ЗАГС.
В точку!
вот и до ещё одной дошло, что мужики женятся по выгоде и на обслуге, при чём чем беднее мужик, тем быстрее это происходит
Ну зато вы "взамужем". Ахахахах, а я всегда знала, что брак выгоден больше мужикам. Ну или только если твой муж - очень успешный человек, а так корми эту скотину, обстирывай, еще и перед глазами все время маячит, еще и экономить надо. Тьфу. Любовник куда как лучше.
Сообщение было удалено
А на кого надо в браке СВОИ деньги тратить, стесняюсь спросить? На мужа что ли? Вы реально выходите замуж, чтобы после жить хуже, чем до?
Сообщение было удалено
а я всё думала про какие такие обязательства/гарантии здесь говорят после штампа, а вон оно что - зп надо мужу отдавать
Сообщение было удалено
Вот правильная то правильная, только несчастная эта Злая, к сожалению, все понимает, а сделать правильно не может. Может я к курицам отношусь)), но мужчину нашла такого кому и "мне шуба, и нам машина" в обязательном порядке.
Автор, ваши отношения.. овно, вы уж простите. Я замужем лучше жить стала, мои деньги никто не считает, муж обеспечивает семью от и до. А когда на моей зп. карте скапливается хорошая сумма, я САМА! говорю : а поехали -ка в отпуск, т. е мы бы и так поехали, но мне приятно, что я тоже укладываюсь в семью. А уж чтобы муж запрещал ногти, стрижки, сапоги это немыслимо. Имею в браке больше того, что было до, и это нормально. Мужчина должен улучшать жизнь женщины, а не как у вас
Сообщение было удалено
Я не настоящая. Я десять лет как автор прожила. В одних штанах практически, зато тачки крутые покупались и мамашке помогалось из общего бюджета живя в моей хате. Я нахлебалась. ВСЕ 100% юных женщин, за исключением может быть 2% умниц покупаются на эту хреновню "семья все общее" и т.д. А потом падают носом об асфальт. И приходят в себя. Или не приходят. Кто не приходит - это уже клиника. Жалеть не надо, спасать не надо. Аминь. А есть умницы, что сразу понимают, брак он нужен для улучшения жизни, а никак не для ухудшения. Но не всем даны мозги от рождения, чаще они приходят с опытом.
Как вам помогло 10 лет то терпеть? Мне кажется года бы с лихвой хватило... Я как-то сразу до ЗАГСА видела ху из ху, а уж 10 лет, это ужас какой-то
а у меня то же самое, только наоборот.муж транжирит деньги, да, он их сам зарабатывает, но эти деньги можно было отложить на ремонт, на отпуск, на машину. мало трат разве. а он скупает кучу туалеток дорогих, часто импульсивно одежду покупает, причем заметила, сколько бы он ни получал (хоть 50 тыс, хоть 150) ему всегда не хватает. он наверное тоже бесится что я пытаюсь его траты ограничивать. но так далеко не уедем. я свою зп максимально стараюсь откладывать.
Автор,жизнь одна и когда как не в молодости. Я тоже хожу есть в кафешках, трачу бабло на одежду и салоны.Все на себя и мне плевать.Пусть лохушки страшные экономят и ходят как чушки
Сообщение было удалено
а зачем брак который ухудшает мой уровень жизни? и кто определяет семейные нужды? муж?
Сообщение было удалено
А Вы спросите, что хочет он. Сейчас. И окажется, что ремонт, машину и ребёнка хотите только Вы (причём чем скорее, тем лучше). И вообще для Вас, например, семья, это вот ремонт, ребёнок, мебель... а для него семья- это быть с любимой и жить так, чтобы было классно. Сейчас для "классно" хватает "туалетов" и шмоток. Так бывает, когда один хочет жить настоящим, а второй весь в будущем.
Сообщение было удалено
здесь ещё ощутима разница в том, что мужик кроме денег ничего семье принести не может, хорошо, если себя обслуживает, а у женщины это "поле" гораздо шире, она, например, может родить нового члена семьи.
У меня не так.
Раньше до замужества я была бедной.
А сейчас муж сам говорит " иди себе купи сумку, иди себе купи туфли, может ты хочешь новый телефон, иди на массаж и так далее"
Сообщение было удалено
ему это все и нужно. про ребенка твердит постоянно, а мне не нужен ребенок в квартире с ремонтом привет из 90-х. но копить и ужиматься он не хочет, рожай мол а там разберемся. машина тоже ему нужна, не понимаю зачем она нужна в москве. путешествия вот да, нужны больше мне. поэтому я в этом году уехала отдыхать с подругой, за свой счет.
Сообщение было удалено
Ну если ему "нужно", но при этом он тратит деньги на другое, значит, ему не нужно. А то, знаете ли, говорил он Вам бы, что Вы ему нужны, а женился бы на какой-нить другой деве. Вы бы сразу бы вывод сделали, что болтать - не мешки ворочать;)))
Сообщение было удалено
я ему это и пытаюсь объяснить. но ребенка клянчит и клянчит, для галочки наеврное
Сообщение было удалено
Автор, а что вам мешало до брака заявить мужу, что не собираетесь ухудшать свой уровень жизни? Замуж так сильно хотелось?
в чем смысл жизни с мужчиной если вы стали жить хуже, к чему жертвы
тьфу тьфу у меня с началом совместной жизни наоборот стало все гораздо лучше, а иначе зачем это взамуж?)
Просто надо было выйти замуж за олигарха, как и все нормальные люди.
Вот и все.
Сообщение было удалено
Да ***, изначально такое природой не задумывалось. Женщина должна быть красивой, поэтому должна свою зп и немного зп мужа тратить на себя. А мужику это не должно быть интересно. Если мужик любит за собой ухаживать и плачет, что нечего недеть.. ну блин, это баба с яйцами какая-то... ИМХО!
Автор многие известные и богатые люди ходят со своими контейнерами ибо это особый шик- есть свою качественную еду а не трескать фигню всякую в общепите. Это рах. Помада ща тыщу это ещё не диор но и не макс фактор. Ибо первая стоит полторы а вторая 400. А среднего арифметического не придумали. Сапоги за 12 ни о чем и к шикарной жизни отношения не имеют. Так что без мужа вы явно не шиковали. Ну а то что с мужем провыбирались - Дык поменять все обратно можно. И ещё - не выпкндривайтксь, это немодно
Главное в семейной жизни - общие интересы, ценности и принципы . Почему вы до брака мужа не раскусили? И это у вас еще детей нет, как я понимаю - там для вас ваше мрак начнется
Сообщение было удалено
ну ты и дебилка
Сообщение было удалено
Ооо, такая же фигня. Но у моего еще хуже - фото, аудио и вело... Держу бюджет руками и ногами, иначе все спустит.
Сообщение было удалено
ну ты и дебилка подогретая еда на вкус так себе, у нас все кто при деньгах в офисе ходят в рестораны на бизнес ланч
Ну блин если доход небольшой то конечно приходиться копить. Видели же что не за олигарха замуж выходили. Я тоже раньше 10500 платьев покупала и несколько дорогих парфюмов,пока встречались с мужем за выходные на развлечения по 7 тыс тратили.но теперь понимаем что приоритеты другие,цели общие.я лучше борщ на работу возьму и лишнее платье не куплю,пиццу дома испечем,А не доставку на 2 тыс закажем. Зато ремонт сделаем Шри-Ланку полетим,на декрет накопим,на дачу.вы ещё не выросли для семьи.так в 50 лет оглянетесь и ничего нет,ногти ваши и кафешки только
Сообщение было удалено
Ты бы следила за собой лучше, мать, уже мужик озаботился твоим гардеробом, да салонами.
Сообщение было удалено
Согласна. Просто вам нужен кто-то наподобие олигарха. Если попался обычный мужик, то хотелки придется задвинуть. Боюсь представить, что будет, если ребенок родится. Вы, наверное, ему игрушек вообще покупать не будете, ведь помада нужна за тысячу и ногти за три.