Итак, ситуация следующая. Моему мужу 27 лет. У нас есть четырёх месячный ребёнок. Есть где жить, ипотек-кредитов не имеем. Соответственно я сижу с ребёнком в декретном отпуске, муж же работает и приносит деньги. На данный момент всё стабильно, никаких особо тяжких материальных трудностей мы не испытываем.
Но именно в данный период нашей совместной жизни мужу вдруг дико захотелось развиваться. Дело в том, что на его нынешней работе зп составляет 50-60 тр, что для с-пб не является самым плохим заработком, говоря честно. Но главный минус в том, что нынешняя должность его абсолютно бесперспективна, и развития, в том числе по зп, там нет. Поэтому он хочет поменять работу на более перспективную, но начинать придётся с 25-30 тр максимум. На те же 50 он выйдет не раньше чем через год, если очень сильно постарается. А дальше по деньгам будет уже больше, если опять же постарается. Так то я его полностью поддерживаю во всех начинаниях, но перспектива есть ближайшие пару лет хлеб без масла, и надеяться на светлое, но неясное будущее, меня честно говоря немного пугает. Всё бы ничего, но повторюсь, есть маленький ребёнок.
Подскажите, у вас был подобный опыт в семейной жизни? И чем он заканчивался?
Имеет право. Не бездельничает же
А его желание поменяться не может потерпеть до того, как ребенок чуть подрастет и Вы на работу выйдете?
Маленький ребенок не требует больших затрат. Вы лучше подумайте о том, что когда ребенку надо будет в школу, он захочет ходить на футбол или балет, и все это платно. И или поехать на экскурсию, сходить в кино. Сейчас ребенку ничего этого не нужно. И ближайшие 5 лет не будет нужно. Ну купите ему ведосипед и пару мячей.
Смотритн в будущее, а не на пару ближайших лет. Ваш муж молодец! Не обрезайте ему крылья! Дайте ему расти, пока у него есть желание и возможности!
Я бы не стала рисковать. Надо было развиваться до появления ребёнка. Теперь уже пускай сидит или устраивается на другую работу не теряя в доходе.
ну,что сказать,хорошее время муж нашел эксперименты ставить, надо было это делать до рождения ребенка, а не после(Жить втроем в крупном городе на 25-30т.-это край.Ребенок маленький мало вложений требует? смешно), одна баночка пюре рублей от 50, памперсы, лекарства понадобятся(ттт),массажи.Имхо, мужу работать на прежней работе, 50-60 не бог весть какие деньги,но все же, выйдите вы из декрета на работу, тогда можно и рыпаться работу менять.
знаете автор,а я за вашего мужа. поддержите его. не слушайте эти глупости .если мужчина хочет развиваться то это хорошо,обсудите с ним все ,просчитайте ,подумайте о тратах ,но не режьте ему крылья. зачем вам неудачник который устроился на 50 т и думает что все ок. молодец ваш муж,не боится трудностей
автор, лично я бы не за что на свете не ушла, при таких условиях и весьма туманных перспективах карьерного роста. Подкопила бы денег на этой работе , и вот тогда бы уже действовала.Но это я. И я старше вас. И опыта жизненного у меня больше.И разочарований в жизни, как вы наверное уже поняли, тоже. А потому мой девиз : доверяй, но проверяй! Ну не верю я уже, в карьерные перспективы с улицы, да ещё и на таких условиях.Что мешает сейчас, новой фирме ( где есть перспективы) взять вашего мужа на перспективную должность с нормальной з/пл ? Ок Я согласна испыт. срок нужен. Ну месяц, 2, ну не полгода же и не год ? Не пойму я если честно, ради чего вы решили отказаться от 1/2 своего семейного дохода ? Ради весьма туманных карьерных перспектив, обещанных каким то дядей ? Где гарантия что этот дядя исполнит свое обещание через год и перспектива будет ?
Сообщение было удалено
а ф/и/г/ ли мужикам трудности, трудности и скандалы начнутся тогда, когда мужик ушел на работу и хоть трава не расти, а жена свари суп из топора, накорми ребенка манной кашей, вылечи народными средствами и себя в порядке содержи, читай будь привлекательной для мужа, с детским кремом и в обносках, и правильно, зачем жене, мужиГ от такой жизни сам же любовницу и заведет, у которой поест вкусно, глаз порадует вид ухоженной женщины и п/о/т/р/а/х/а/е/т/с/я всласть.Еще забыла добавить, как только этот мужик "встанет на крыло",которая ему жинка не посмела обрезать,вообще свалит, зачем ему женщина, свидетель его нищего прошлого
Начните уже жить на 25 тыс в месяц и посмотрите стоит рисковать или нет.
А мы так же рискнули и не жалеем, 9 лет назад муж получал 30 за график 1/3(не москва, зарплата для деревни оочень хорошая была), но перспектив никаких, в итоге предложила выучиться на сварщика, выучился, пошел на зарплату 8 тыс при графике 5/2,при этом я только родила. Правда, маленький ребёнок ничего не требует, пару лет перекантовались и зарплата заметно выросла. И живем мы, правда, в своем доме, поэтому кварплаты никакой, не трудно было.
а ф/и/г/ ли мужикам трудности, трудности и скандалы начнутся тогда, когда мужик ушел на работу и хоть трава не расти, а жена свари суп из топора, накорми ребенка манной кашей, вылечи народными средствами и себя в порядке содержи, читай будь привлекательной для мужа, с детским кремом и в обносках, и правильно, зачем жене, мужиГ от такой жизни сам же любовницу и заведет, у которой поест вкусно, глаз порадует вид ухоженной женщины и п/о/т/р/а/х/а/е/т/с/я всласть.Еще забыла добавить, как только этот мужик "встанет на крыло",которая ему жинка не посмела обрезать,вообще свалит, зачем ему женщина, свидетель его нищего прошлого
Ну вы уж слишком конечно развернули фильм. Конечно девушка переживает и это оправданно.
А вариант подработки может есть? И своим делом заниматься начать и например заниматься грузоперевозками или такси часа по 4 хотя б.
Я тоже в спб и скажу, что подработку здесь всегда можно найти.
Если не руками что-то делать, то может как раз такси (там нужно только быть трезвым и навигатор😁) может такой вариант предложите ему, в месяц тысяч 20 точно щакаботает при минимальном графике.