Нужно мнение знающих людей: как полагаете, на сколько увеличиваются расходы (=должен увеличиться бюджет семьи) с появлением ребенка. Скажем, в первый год. Задумалась о пополнении семьи, пытаюсь …
Сообщение было удалено
Вот именнр, т е эти деньги пойдут на малыша
Пока не дорого. Около 20 тыс в месяц. Нам 10 месяцев. Как дальше - не знаю. Приданное - около 200 вышло все вместе. Роды - 130.
Автор, у меня ребенка 1,5 месяца. Перед рождением дочки закрывали ипотеку в течение беременности, поэтому особо денег не было (знаю, что вышло глупо, но так уже вышло). Беременность вела бесплатно в служебной клинике от работы (ДМС).
На ребенка трачу немного: 2 тыщи в месяц на памперсы, тыщу на лекарства (для здорового ребенка - просто витамины, средства от колик и прочее), пару тыщ на одежду и разные вещи.
Приданое: коляску купили сами за 23 тысячи (новая и нормальная), кровать с матрасом и бортами мне подарила подруга, у которой дочка ни разу (!!!) не спала в этой кровати, комод-пеленальный стол подарили мои родители, плюс моя мама закупила внучке пеленок, стульчик на кухню с нуля привезла свекровь, шезлонг+детскую одежду отдал брат мужа, у которого двое детей старше нашей девочки.
Лично я купила ванночку, одеяла и постельное белье и еще какие-то мелочи. ребенку много не надо в первый год жизни, главная проблема - неработающая мама ребенка, которой надо всего много.) То есть самое дорогое для ребенка - это персональная нянька. Имхо. Планируете ребенка - откладывайте свою зарплату ПОЛНОСТЬЮ, плюс муж пусть добавляет тыщ 5. И поймете, как будете жить в декрете.
Сообщение было удалено
На что вы тратите 20 тыс в месяц? Примерно, распишите, пож-та, затраты. А то мне тоже в декрет через месяц, говорят что если все основное купить ребенку, то в месяц надо тыс 5-7, не больше. Подруга столько тратит. 3 тыс подгузники, еда кое-какая покупная, и я из москвы, рассчитываю на мол кухню. Одежда в месяц на 2 тыс. Ну и мелочь типа игрушка новая, косметика (крем, молочко). На ччто еще тратите? Ответьте пож-та
Сообщение было удалено
Молокоотсос меня ваще принудительно заставили купить в роддоме, врачиха шизофреничка велела сцеживаться после каждого кормления. Ваще полный бред. Еще и какая то там профессмор, с кучей книг написанных. Если кормить по требованию и с лактацией все ок, то сцеживать вообще ничего не надо. Животные много сцеживаются?? Орала бегала, что молоко пропадет и пришлось покупать.
Сообщение было удалено
Ну я до копейки не подсчитывала. Например последние пару месяцев. Из еды - смесь Нэнни - 800 гр. Банка - 2275 в детском мире. На месяц в нашем возрасте нам нужно 2. Но до прикорма - первых пять месяцев по 10 в месяц точно уходило. Притом, что я докармливала грудью,-но моего молока мало. Кроме Нэнни сейчас пюрешки - едим их где-то на 4 тыс в месяц. Что-то не доедает, что-то разбрасывает. У нас уже возраст активного свинячества. Подгузники - 3 тыс Меррис по 76 или 78 штук в упаковке. Точно не помню. Нам в день нужно где-то 8 штук. Этой пачки почти на 10 дней. Т.е. девять тысяч на подгузы месяц. К врачу ходим раз в два месяца - визит 1500, анализы если нужно. Вот сейчас будем делать в Тушинской детской больнице УЗИ сердца. Это 3000. Можно ждать записи, но нам нужно сейчас. Игрушки моя дочка любит музыкальные. Каждый месяц какую-то новую покупаем - около 2 тыс. Одежду редко покупаем - нам бабушки что просим дарят. Но одежда нужна в достаточно большом количестве. Вот лето холодное - нежданно. Пришлось купить велюровый комбез - 1500 и пару-тройку теплых кофт - 1800. Сейчас уже не так сильно растем. Поэтому кофт хватит до октября точно. Но очень уж пачкаемся, потому что везде лезем как оголтелые.
Сообщение было удалено
Кстати про молочную кухню. Например мой ребенок не пьет кефир, не ест кашу Нестле и не нравится ему агуша без наполнителей - первая ложка. А все это дают на этой кухне. Так что не сильно рассчитывайте. Вдруг ваш ребенок просто откажется от этого. Но вообще - декретные в 2017 -23500, а в 2016 - 21500 были. Вот в них мы в принципе укладываемся. Мне редко нужно что-то кроме еды. Вещей полно, но не в парк же их носить. А когда выхожу в кино или с подругами старого запаса хватает. Зубы пока не пойду делать. Чуть позже. Так что пока проблем нет.ЕЕдинственное после полутора прекратят платить пособие. Вот это да. Жаль.
Сообщение было удалено
Спасибо! Действительно надо больше
Сообщение было удалено
Как по мне так с ребенком антистрессов нужно будет гораздо больше... плюс няня хоть иногда с мужем выйти куда-то.
блин, народ, вы убиваете прям с колсясками за десятки тысяч!!! мы 2,5 года назад купили инглезину в отл состоянии на шинах за 3 тысячи(еще одежды подарили, хотя у меня много от старших детей), там сумки только кажется не было, но у меня как раз от похожей коляски лежала дома. прекрасно откатались до семи мес(тк реб крупный), потом он пересел в сидячую(там сиденье можно делать почти горизонтально, чтоб удобно лежать и спать.
Жесть какая сколько некоторые тратят на детей! Это уже мания какая то, "моему ребенку - только самое лучшее" - подгузы самые дорогие и менять каждые полчаса, даже пустые, погремушки только элитные, качалки в каждый угол квартиры, одежда - только брендовая. Люди, вы чего с ума то сходите (с жиру беситесь)? А потом всем рассказывают как ДОРОГО детки обходятся. Да ничего не дорого, бред это все. Если вы кормите грудью и не ленитесь готовить ребенку прикорм, то лет до двух на ребенка тратить будете не больше 3-4 тысяч в месяц ( а это как раз равно пособию по уходу за ребенком). Распишу сколько у меня получается: подгузники - 1,5 тысячи, еда - 1-1,5 тыс, одежда и игрушки - 1-1,5 тыс (и то далеко не каждый месяц). Вот и все, не так страшен черт, как его малюют.
Сообщение было удалено
а вы не читайте глупости всякие))) Многое и не требуется в реале и одежда для фоток на праздник не нужна и стульчики есть простые не дорогие, ребенку как то все равно в какой коляске кататься! Я все после ребенка продала, на Авито, забирали детское в тот же день, все в хорошем состоянии, так что если нет возможности можно купить и на авито. Кровать реально не нужна, был совместный сон, потом уже в икее купили обычную детскую. Манеж не нужен, дети редко в нем сидят. Родственники дарили первый год деньги регулярно, на это покупалась хорошая одежда и игрушки. Самое затратное это смесь и соски. Сын здоровый родился, к врачам не обращались, только взвесить -измерить. Постельное один комплект купила, второй сшила сама. Прикорм да,траты, но ближе к году ребенок переходит плавно на общий стол.
Сообщение было удалено
Подгузники на 1,5 тыс в месяц это как? Памперс 4 размер 100 шт стоит 1800р. Простой расчет 100/30~~3 подгузника в день? У меня выходит 5-6, при том ночью не меняю. А первые 2-3 месяца меняла каждые 2-3 часа. Выходило по 8-9. Потому что часто какалась и ела много. Сюда же приплюсовать влажные детские салфетки. Пару пачек на месяц еще 200-250 руб
При том, что у было ИВ и прикорм мне готовить лень, я бы всё равно оценила в 10 тыс в месяц расход чисто на ребёнка.
Правда, на ИВ тратишь на смесь, а на подгузниках экономишь (там стул реже).
На роды потратьтесь, выберите нормальный роддом, а дальше особых трат нет. Кроватки, коляски я покупала подешевле. Комод, пеленальный стол, люльки для качания - это посто не нужно.
Подгузники на 1,5 тыс в месяц это как? Памперс 4 размер 100 шт стоит 1800р. Простой расчет 100/30~~3 подгузника в день? У меня выходит 5-6, при том ночью не меняю. А первые 2-3 месяца меняла каждые 2-3 часа. Выходило по 8-9. Потому что часто какалась и ела много. Сюда же приплюсовать влажные детские салфетки. Пару пачек на месяц еще 200-250 руб[/quote] Ну да, у меня уходит 3 подгузника в день (не памперс, дешевле, но хорошего качества), зачем их менять то по 5-6 раз в день?! Они ж даже так наполнится не успевают, ну ладно денег своих вам не жалко, так хоть природу пожалейте, подгузники ее очень загрязняют и разлагаются 100 лет! Достаточно две штуки днем и один ночью, я только первые 2 месяца могла 4-5 штук расходовать, потому что какает малыш еще часто, но они и стоят дешевле. А влажных салфеток столько зачем? У вас воды в доме нету? Я еще понимаю в поликлинику, в гости, да, надо, я вот пачку купила полгода назад, еще полпачки осталось, дома подмываю только водой, зачем химией ребенку попу мазать.
Сообщение было удалено
Ну да, у меня уходит 3 подгузника в день (не памперс, дешевле, но хорошего качества), зачем их менять то по 5-6 раз в день?! Они ж даже так наполнится не успевают, ну ладно денег своих вам не жалко, так хоть природу пожалейте, подгузники ее очень загрязняют и разлагаются 100 лет! Достаточно две штуки днем и один ночью, я только первые 2 месяца могла 4-5 штук расходовать, потому что какает малыш еще часто, но они и стоят дешевле. А влажных салфеток столько зачем? У вас воды в доме нету? Я еще понимаю в поликлинику, в гости, да, надо, я вот пачку купила полгода назад, еще полпачки осталось, дома подмываю только водой, зачем химией ребенку попу мазать.
[/qуоте]
У меня очень крупный ребенок, я просто не в силах ее мыть в ванной держа одной рукой. Тем более в раковине под краном. Поэтому попу моет папа только утром перед работой, ну естественно вечером купаем. Все что покакается после его ухода вытираю салфеткой. А т к она не признавала до 9 мес почти ничего кроме груди, то какала 2-3 раза в день
2 подгузника в день - это несколько экстремальная экономия. Если деваться некуда, то так жить можно (жили ведь и вообще без подгузников), но удобство страдает. И растут риски всяких высыпаний на коже.
Опять же, на дешевые подгузники закладываться рисково - а вдруг на них аллергия будет? Не потому, что они дешевые, а просто потому, что на подгузники бывает аллергия. Она и на дорогие легко может быть.
Насчет влажных салфеток согласен: мы первой салфетками вытирали, а второму моем.
Попробуйте сесть и подсчиать, какие у вас расходы будут. Будете ли вы покупать коляски, кроватки, детские кресла или можно взять у знакомых. Расходы на одежду, особенно зимнюю -тоже можно самим покупать, а можно взять б/у. То же касается игрушек. Детское питание - если на ГВ, то первые полгода жизни, считай, ничего не тратите на это, если на смеси - считайте стоимость смеси. Прикорм - баночный будете давать или сами делать. Самой делать, конечно, дешевле выходит. Уходовые средста - крема, присыпки, шампуни - их, тоже, в принципе, много не нужно. Памперсы, влажные салфетки - тоже достаточно большая статья расхдов может быть. Если у ребенка нет аллергии, то можно обходится недорогими памперсами, а если в этом плане не очень повезло, придется покупать подороже. Если знакомые и родные будут что-то дарить, можете составить список необходимого и распределить между ними -кто что покупает, чтобы не приносили ненужного.
Сообщение было удалено
Все так. Расходы, конечно, есть, и немаленькие, но на многом можно сэкономить.Нам даже на памперсах удалось экономить, хоть и склонны к аллергии. Покупали бельгийские хелен харпер софт ен драй большие пачки, 1 штука получалась около 11 рублей, качество хорошее. И многих приблуд не покупали вовсе - типа ходунков, манежа и т.д. Уходовыми средствами почти не пользовались - только для купания, под памперс ничего не наносили.
Сообщение было удалено
Ну вот. Ко всему можно и нужно с умом подходить. Если денег куры не клюют, то, конечно, можно разбрасывать их налево-направо, а если туговато, то нужно учится экономить.
200-400 эконом
500 тыс - 1 млн средний класс