Гость
Статьи
Средняя зарплата в …

Средняя зарплата в Москве

Хочу поискать работу в Москве. Какая средняя зарплата в там? Интернет выдает 70 тыс. Подруга говорит, что ниже 100 тыс. зарплат там не бывает, что люди за меньшие деньги там не работают и надо еще …

Гость
990 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гадюшка

Сообщение было удалено

Типун вам на язык!

Лимон
Джорджия

Сообщение было удалено

Я хоть и в России живу, но тоже не понимаю, когда везде говорят про "знакомство".
Можно устроиться на посредственную должность по нему, но на хорошую зп вас никто не возьмет. Зачем кому-то терпеть убытки? Возьмут знакомую на телефон отвечать, рекламой заниматься, секретарем быть, но никто вам специально не будет повышать зарплату. В Москве все за свое место держатся, где вы таких д-у-ра-ков нашли, что будут из своего кармана кому-то платить? Пусть хоть брату родному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) судя по описанию в третью категорию - нищеброды, попадаешь именно ты. те друзья, которых ты туда отнес - нет, они просто не умеют правильно планировать и распределять бюджет, это распространено, и это лечится. а вот твой случай - классический пример нищебродства. путешествиями и отдыхом сыт не будешь, и это не повод на всем экономить. я например тоже часто путешествую, могу позволить себе и полноценные отпуска за границей, и слетать в европу на выходные, ну и так далее. но не за счет жесткой экономии, ибо это глупо. машина - не представляю, как без нее, да если нет дачи к примеру, на работу с работы не имеет смысла ее иметь. а выехать на пикник, на озеро, тем более с детьми - с сумками тащитесь по автобусам и электричкам, это убого, и как минимум непрактично. опять же на авто - это туризм по российским городам, и за границу - это познавательно и интересно.
Айфон? да, последней модели, но не понтов ради, а как максимально стабильно работающее и высокопроизводительное устройство с нужным функционалом.
Не работать по 3-4 месяца? для взрослых востребованных специалистов это нереально. Могу не работать хоть год, живя на отложенную подушку безопасности, но не вижу в резона просто проедать деньги. Опять же, это никак не соотносится с вашим культом экономии.
В общем, у вас все как-то нестабильно, поэтому существуете по классическим канонам "идейного" нищебродства.

Гадюшка
Гость

Сообщение было удалено

Типун вам на язык!

Но это так, исскуственное поддержание рубля прекратится, да и вывод $ из банков в июне, июле огого, так же в 600 раз сократилась валютная выручка в июле.
ЦБ опустит рубль до его реальной отметки при нефти в 40$, курс 77- 78

Гадюшка
Юлия

Сообщение было удалено

ТАК $ к ноябрю будет 77-80 р
А на чем основана Ваша информация. Пока предпосылок по $ нет.

1. Чем слабее рубль, тем больше рублей поступает в бюджет. Россия продает нефть и газ за $, $ меняет на ₽, чем слабее ₽ по отношению ко всем остальным валютам, тем больше ₽ поступает в бюджет. Оттуда они вместо манны небесной льют народу прибавки к пенсиям , к зп бюджетникам итд.
Прибавка происходит на % инфляции, которая якобы 4%, а в реале все 7-13%.
Т.е роняем рубль на 13-20%, прибааляем к зп и пенсиям 4%.
2. Интересы сырьевых экспортеров. Чем дешевле ₽, тем дешевле сибистоимость добычи нефти и газа. Ведь зп платят в ₽, а прибыль в $.
Снижение доходов населения РФ приносит барыши именно таким властьимущим как Роснефть, Газпром.
Мы и далее будем приростать % бедных. Это выгодно.

Гость

Про клининг писала в долларах тк я из Одессы. Чтобы понятней по суммам было. Кризис не кризис я за короткое время могу много заработать , а не сидеть нм мир, но тип постоянно

Гость

Ну я москвичка. Что за бред я тут читаю? Сейчас зп в Москве упали очень сильно, от 25 - 40.000р. И не найдешь еще. А, ну да, связей не имею (надо же, родилась же с ложкой во рту)) и через постель тоже как-то стремно.. Так что муж кормит пока, и да - эпичное - сдаю квартиру)

тлш

[quote="Гадюшка" message_id="61307864"
Но это так, исскуственное поддержание рубля прекратится, да и вывод $ из банков в июне, [/quote]

Искусственное поддержание рубля - это продажа ЦБ долларов для поддержания курса - она уже сто лет как прекратилась. Не гоните пургу. "Вывод $ из банков" это что такое именно в июне? Оплата внешних долгов чтоли? Так гляньте на график погашения и успокойтесь. Реальных предпосылок для падения курса рубля нет. Могут быть только политические причины.

Юлия Спицкая

дура ваша подруга.
от 18 до 1 млн. среднеарифметически 50-70 т.р.

Гость

[

))) судя по описанию в третью категорию - нищеброды, попадаешь именно ты. те друзья, которых ты туда отнес - нет, они просто не умеют правильно планировать и распределять бюджет, это распространено, и это лечится. а вот твой случай - классический пример нищебродства. путешествиями и отдыхом сыт не будешь, и это не повод на всем экономить. я например тоже часто путешествую, могу позволить себе и полноценные отпуска за границей, и слетать в европу на выходные, ну и так далее..[/quote]

Эхехе.. )) типичное мнение нашего все больше худеещего "средненького класса") Машины, шмотки, кабаки, - ..все это уже проходил.
. В 2008 -2011 у меня был рассвет этого обжорства. Позвал друг (тот самый которому 200.т.р. не хватает на жизнь ) вместе работать в контору, где я зарабатывал тогда 140-180 т.р. На тот момент 5-7 тыс. долл. Квартира у меня была своя. Ипотек, детей не было. Жена 1,5 тыщ долларов зарабатывала.
Никаких целей что делать с деньгами не было. Поэтому тупо ездил на такси на работу. В обед ходили регулярно в ресторан и нередко после работы. Купил тачку за 1,3 млн на которой практически не ездил. Просирал деньги в поездках типа 200 евро за номер, потому как деньги оставались и хотелось все больше ощущений. Потолстел на 25 кг. Короче все это продолжалось пока контора не развалилась, я ушел в другую где стало невыносимо скучно)). и уволившись оттуда я уехал на 3 месяца путешествовать по ЮВА. Вот тогда мне все мозги и прочистило))

Родео

Что-то я не помню, чтобы обижался и обещал больше не приходить. Я сказал, что прекращаю общение с особо неадекватной гостьей, и прекратил.

У вас, Гадюшка, вообще большие проблемы с восприятием информации. Я писал, что работал в Нью-Йорке два года, а вы начали вопить, что я предатель с двойным гражданством. Сообщаю по секрету: чтобы работать за границей, гражданство не нужно. Достаточно визы с правом на трудовую деятельность. Пассаж про предательство выдает в вас передового мыслителя, совесть нации. Горжусь виртуальным знакомством.

Ваше мнение по поводу моей манеры общаться и уровня тестостерона очень важно для нас. Продолжайте наблюдение.

Джорджия, вы правы, тема про зарплаты, а я с бизнес-доходом влез. Посыпаю голову пеплом от стодолларовых купюр. Больше не повторится.

Гостья весьма проницательная дама. Выдумать можно было бы и поглаже, хотя при желании можно до чего угодно докопаться. Я не выдумывал, потому что врать не люблю, да и, повторюсь, какой в этом смысл на анонимном форуме?

Родео

Тлш, главная реальная предпосылка для снижения курса рубля - постепенный выход из керри-трейда на фоне сближения процентных ставок (повышение в Штатах и понижение у нас). За счет керри-трейда рубль сейчас переоценен на 10-15%.

Родео

472, удалось за 3 месяца путешествий согнать нажранные 25 кил? ))

Родео

Двойной эспрессо сегодня в Эрвине стоил вроде 400. Я, правда, не понял, с чего начали цены на кофе обсуждать.
Ежедневных встреч в кафе, слава богу, не провожу, это должно быть весьма утомительно.
90% моих клиентов в Европе и вижу я их пару раз в год. Доход, кстати, тоже валютный, так что я совсем не против гадюшкиных 70+, но пока не вижу таких цифр, в среднесроке может до 65 укрепится зеленый.
Блин, забористый этот доппио, до сих пор уснуть не могу :)

Гадюшка
тлш

Сообщение было удалено

Искусственное поддержание рубля - это продажа ЦБ долларов для поддержания курса - она уже сто лет как прекратилась. Не гоните пургу. "Вывод $ из банков" это что такое именно в июне? Оплата внешних долгов чтоли? Так гляньте на график погашения и успокойтесь. Реальных предпосылок для падения курса рубля нет. Могут быть только политические причины.

Осталось пара тройка месяцев посмотрим правда?

Гость

Я тоже делаю ставку на падение рубля к концу августа. Мой прогноз 63-65.
.
По теме - жизнь в Москве не сахар, и приезжему сейчас или нужно готовиться к нескольким годам тяжелой работы и бедности, или ехать на целевую вакансию с нормальной зп, куда его точно берут и дали job offer. Ну или это внутрений перевод в структуре холдинга из провинции в Москву.

Гость

просто нужно приезжать в мск молодым и без семьи. тогда вся эта бедность будет на втором плане а на первом друзья, тусы, общение.. а со временем и работа подвернется нормальная. А если после 30 лет приезжий все еще снимает комнату а не квартиру отдельную.и нет работы более менее по душе вот тут начинают крутится в голове гнилые мысли о богатстве, красивой жизни и пр.

Гость
Родео

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сбросил 15 , еще пяток сбросил после выхода на новую работа от стресса буквально за неделю)

Третий мужик
Гость

Сообщение было удалено

Я до сих пор не понимаю как у нас экономика еще не сложилась при 60 рублях за бакс. Мыж ничерта не производим, сраные мешки для пылесосв и то в Германии покупаем, мешки Карл ! Если бакс загнуть на 70-80-90, ну я не знаю, имхо остановится экономика нафик. И так куда не плюнь все продажи стоят.

Третий мужик

Вопщем я позавчера от нефига делать баксов накупил на всю котлету. Нехай пыляцца до нового года а там посмотрим. С 2002 года баксы не покупал.

Ирина

как человек, который родился и прожил всю жизнь в Москве работаающий в отделе персонала, озвучу реальные з/п по Москве- офисные сотрудники: от 30 000 это минимум-секретарь,ассистент и т.д. и то такие з/п платят тем, кто без опыта, от 50 000-90 000 уже готовы платить какндидатам с опытом от 5 лет и выше, от 100 000 это уже руководители или топ менеджеры...меньше 30 000 в Москве получают только приезжие без гражданства или у продавцов в магазинах или в call центрах обычно такой оклад, но там хотя бы можно надеятся на % от продаж...

В.
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не у всех есть начальный капитал для этого, немаленькие свободные деньги, которыми можно рискнуть и не остаться без штанов на улице, если бизнес "не пойдет". При нынешней экономической ситуации в стране не пойти может любой бизнес, это рулетка. Далеко не все люди хотят играть в рулетку и испытывать удачу. И, еще свое дело- это головная боль 24/7, а наемный работник вышел с работы и забыл про нее до следующего рабочего дня, со своим бизнесом так не получится. У меня была мысль о работе на себя, но когда я стала изучать этот вопрос по тому направлению, в котором собиралась работать, поняла, что доход от этого у меня не будет превышать того, который я имею сейчас, работая "на дядю". И сделал вывод, что смысла нет.

В.
Гостья

Сообщение было удалено

Я не пыталась его ни на чем поймать. Я просто задала вопрос, зачем человек в теме про СРЕДНИЕ ЗАРПЛАТЫ рассказывает про свой ДОХОД ОТ БИЗНЕСА. Причем тема про зарплаты в Москве, а доход, как я поняла, не в рублях и бизнес не в России. При чем здесь Москва и средние зарплаты, не понятно. И ответа на этот вопрос не было ни от самого бизнесмена, ни от его защитников.

Гость

С высшим образованием (4 года бакалавриат), очно)
зарабатываю 35 в Москве((

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

У нас буфетчицы в банке получают около 30 тыс, работники службы клиентской поддержики - 35, кофе-леди, которая лично подает чай президенту банка - 40, секретари, в зависимости от отдела - от 60 тысяч.
от 100 тысяч получают специалисты, которые проработали по 10 и более лет, и имеют к слову "специалист" приставку "главный" или "ведущий". Это люди с высшим образованием, имеющие навыки и знания в своей области, хорошо себя зарекомендовавшие, и так далее.
Так что привирает Ваша подруга...

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Пусть идет в KFC, у меня дочь там с 16 лет, начинала с небольшого оклада, 120 рублей в час, если не ошибаюсь, сейчас в 19 лет менеджер, ЗП 41 минус налог, с перспективой дальнейшего роста. Но директор обычного ресторана KFC получает 50-60 тысяч, тоже не манна небесная.

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Да почему ад-то? Нужно хозяев просто нормальных искать.
Я сдаю обе свои квартиры по комнатам, по 15-16 тысяч за комнату. В одной две девочки живут уже лет 7 - они подруги, как родные друг другу стали. В другой семейная пара и мужчина, который приходит только ночевать, а на выходные уезжает к себе в Калугу, можно сказать, эта пара в квартире одна практически живет. Вы не представляете, как они меня каждый раз благодарят, когда я прихожу за квартплатой, целовать меня готовы! Потому что до этого снимали комнату в квартире с хозяйкой - она их и щучила за те же деньги: "То нельзя, это нельзя!", а меня не видят и не слышат.
Искать просто нужно лучше, давать риэлтору более четкие указания насчет потенциальных соседей. Благо сейчас есть выбор, много жилья сдается.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У вас не спрашивал никто, на чем вы завязаны) Речь о том, что расходы и компаний, и частных лиц в РФ упадут, и они будут убираться сами либо искать таджиков, работающих за копье.. Хотя клининги, хорошо знающие рынок и умеющие крутить, в убыток не уйдут.

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

Сами покупали квартиры или достались в наследство? Если не секрет. Просто одно дело - вложиться и получить с этого финансовый результат. Жить на всем готовом (уж ремонт квартир без проблем покроет арендным доходом) - совсем другие дело.

Скор-па
ягода-колючка

Сообщение было удалено

Ну в ЦАО кто попало квартиры не снимает, это не многим по карману, знаете ли. Кто хочет сэкономить - едут в спальные районы. Обычно в ЦАО живут либо иностранцы, которым снимают их фирмы, либо военные, которые приехали в академии учиться, и им тоже компенсируют, либо люди высокоинтеллектуальных профессий - журналисты, банкиры и так далее.
А ремонт и в обычной квартире делать приходится, если уж ты сдаешь - таковы законы бизнеса.

никГость
Лимон

Сообщение было удалено

Я хоть и в России живу, но тоже не понимаю, когда везде говорят про "знакомство".
Можно устроиться на посредственную должность по нему, но на хорошую зп вас никто не возьмет. Зачем кому-то терпеть убытки? Возьмут знакомую на телефон отвечать, рекламой заниматься, секретарем быть, но никто вам специально не будет повышать зарплату. В Москве все за свое место держатся, где вы таких д-у-ра-ков нашли, что будут из своего кармана кому-то платить? Пусть хоть брату родному
у нас, компания огромная, 5 заводов по России - руководящий состав брат-сват.

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Ох, если бы все было так просто!
Обычные московские школьники это по большей части потомки тех, чьи дедушки-прадедушки приехали в Москву по лимиту в советское время работать на предприятиях за копейки, на которые не шли москвичи. Им тогда давали общежития, и даже некоторым квартиры, они сюда ехали из деревень, женились, плодились, и как итог - куча тупоголовых детинушек, которым нужно работать РУКАМИ, а не головой, но по факту - они не умеют ни того, ни другого.

Скор-па
Таня

Сообщение было удалено

Ну в родном городе, значит, либо совсем нет работы, либо ЗП еще меньше.
потом в Москве жить просто интереснее, не сравнить с провинциальным пгт, допустим, где один клуб и один кинотеатр на весь город. А здесь постоянно какие-то события - парки, выставки, музеи, концерты. Ребенка выучить больше возможно

Скор-па

стей

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Мы считали с мужем, если именно покупать квартиры под сдачу, даже если первоначально вложить 1,5 млн, а остальное - ипотека, то доход начнешь получать только через 20!!! лет. Конечно, при таких условиях, т.е. не имея всей суммы на квартиру на руках - покупать для сдачи в аренду глупо, за 20 лет возможно так все поменяется, столько жилья понастроят на месте снесенных по реновации, что и через 20 лет дохода не получишь. Квартиры у меня с советского времени, одну получал еще мой дедушка в 61-м году, другую мама после развода в 85-м. Муж тоже сдает свою, полученную в наследство.
Купить сейчас - не реально, да и зачем? Молодежи своей будем отщипывать по кусочку, я не хочу, чтобы мои дети в ипотеке корячились, считаю своим долгом их обеспечить жильем, хотя бы минимально, а дальше уже как получится.

Скор-па

Но я не об этом. А о том, что снимать комнату можно вполне - нужно только выбирать, у кого снимаешь, разные бывают варианты.
Сейчас в Москве рынок арендатора, а не арендодателя, потому что жилья много, а желающих меньше, чем раньше, некоторые уезжают в регионы обратно.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Бизнес не развалился? З.п. платят? А может еще и развивается бизнес? Тогда какие вопросы к руководящему составу из брата-свата?

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

Хорошо. 2 девятикласни ка мечтают учиться в МГУ. 1 -й живет на Выхино, 2-й живет в г. Тында Амурской области. У кого из них больше шансов поступить в МГУ? Реальность - поступил ребенок из Тынды. Много занимался, доехал, сдал экзамены и поступил, а ребенок из Выхино даже не попробовал, поездил на подготовительные и бросил - далеко. Теперь понятно о чем я пишу? Люди которые реально чего-то хотят и готовы много работать даже из Тынды приедут, а те масквичи которые тут плачутся про "всю жизнь з.п. 40 тыс." просто ленивые з/а/д/н/и/ц/ы.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

у меня подруга после 30, снимая комнату, стала волонтером в детдомах, никаких гнилых мыслей

никГость
Скор-па

Сообщение было удалено

Ну в родном городе, значит, либо совсем нет работы, либо ЗП еще меньше.
потом в Москве жить просто интереснее, не сравнить с провинциальным пгт, допустим, где один клуб и один кинотеатр на весь город. А здесь постоянно какие-то события - парки, выставки, музеи, концерты. Ребенка выучить больше возможно у нас даже кинотеатра нет в городке, откуда я родом

Гость

Моя зп 65 000. Этого дико не хватает. Я делопроизводитель. Шла без опыта на 43000

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Бизнес не развалился? З.п. платят? А может еще и развивается бизнес? Тогда какие вопросы к руководящему составу из брата-свата? когда новый человек приходит, он сначала долго в'езжает, но потом начинает более-менее работать нормально. И я Вам написала о работе по блату, вот и все

тлш
Третий мужик

Сообщение было удалено

Нет, просто вы ничерта не знаете. Поэтому и удивляетесь.

тлш
Родео

Сообщение было удалено

Почему именно за счет керритрейда, и почему именно осенью? Процентные ставки по кредитам на западе и у нас сильно разные, и сближение их на 1-2% ничего не изменит толком. Выход же банков из западных кредитов отражен в графике погашения внешнего долга, ничего экстраординарного осенью не намечается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в провинции не думают, а знают, поэтому и едут в МСК, у меня подруга в провинции получала 35 тр в мск получает 90 тр. но при этом особо хочу отметить, что работает и на 35 и на 90 она в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ОРГАНИЗАЦИИ НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ДОЛЖНОСТИ И ОБЯЗАННОСТИ ТЕ же.
Более того,работы гораздо меньше, грубо говоря в провинции она должна была успеть за 8 часов в день работы 4Х, а в МСК сотрудниов больше и работы у нее просто Х. Ровно в 4 раза меньше. Это не условный расчет , а конкретный.
Она замужем, муж зарабатывает в МСК 56-70 тр. в провинции было в 2 раза меньше. То есть их догот возрос в 2 раза . даже за минусом аренды жилья . Было около 65 тр. Стало 150-30 (аренда)=120тр.

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

а по факту, возможно, мальчик из Выхино потомок лимитчика, работавшего на валяльном заводе, а мальчик из Тынды - потомственный интеллигент, выходец из потомственных учителей физики, допустим, или врачей, и у него чисто физиологически в голове другие нейронные связи и больше извилин.
Хотя мотивация и амбициозность - тоже имеют место быть.
Но согласитесь, Ваш пример - это не стандартная практика. Все всегда бывает по-разному и зависит от конкретного ребенка.

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Сказки Вы какие-то рассказывайте. Должность подруги и ее мужа, плиз, озвучьте?
Я соглашусь, что если чел врач или учитель - да, в Москве ставки выше, и какие-то доплаты, наверняка, существуют, в отличие от провинции.
Но это опять же не 100 тысяч. И даже не 90, как в Вашем примере.
Ну я знаю, примеры, конечно, вот у одного выходца то ли с Кавказа, то ли из Азии - я уже перестала их различать - свой кабинет мануальной терапии и еще там какого-то массажа, типа антицеллюлитного. В москве конечно дураков больше, чтобы посещать подобные заведения, а в провинции никто на такое и деньги не станет тратить. Или магазин, даже если и хлебобулочных изделий. В Москве больше народа. и если ты на бойком месте поставишь точку - у тебя больше купят, чем в провинции, где плотность населения другая.
Но это БИЗНЕС. А организовать бизнес может не любой, не каждый первый, который приезжает в Москву, тем более, рассчитывая на неквалифицированную работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как?! можно не найти работу на зп ~30 тыс? Любые макдаки, теремки и пр. ждут вас с распростертыми объятьями. И главное таджиков всяких берут, а нормальную русскую бабу не возьмут? Врите больше.

тлш

Сообщение было удалено

Все эти будущие "обвалы" рубля - лишь влажные мечты экспортеров, держателей валюты и минфина, которые хотят нажиться на населении. И то, наживутся только временно, ибо инфляция все эти плюшки девальвеца быстро съест.