Друзья, всех приветствую!!!)) В нашем дружеском окружении в последнее время активно обсуждается тема, связанная с нашей подругой. Она уже около 4 лет работает соц.работником. Работа для души, помимо этого имеет заработок от фриланса, 3 раза в неделю ходит к своим "подопечным", убирается, носит продукты, готовит и т.д.
Месяц назад узнала, что одна бабулька переписала свою квартиру на нее (квартира на Юго-западе Москвы!)). Спустя какое-то время объявились дальние родственники, которые ни разу не приезжали до этого и стали бабушку обрабатывать.Бабушка их вежливо попросила уйти и сказала, что ничего им не оставит.
я всегда была против таких ситуаций, всегда была на стороне родственников, поскольку полно всяких не чистых на руку граждан, желающих на халяву получить дорогостоящую недвижимость.
Но в этой ситуации я естессно на стороне подруги. Эти родственники устраивали скандалы ей, говорили, что подадут в суд, мол отказывайся добровольно и т.д. Она говорит, что отказываться не будет, поскольку про этих родственников ничего не было слышно, они вроде какие-то троюродные племянники бабульке. там такая хабалистая женщина с мужем такого же типа, ведут себя агрессивно.
Я вот думаю, а действительно. почему она должна отказаться от квартиры? она за бабушкой очень хорошо ухаживает, сама она человек хороший, бабушка получает внимание и заботу.
Отказваться не должна. НО нервы мотать будут до и после, с походами в суд в лучшем случае. Про худшее лучше не упоминать.
Если завещание написано у нотариуса и там же хранится, то проблем не возникнет. Главное, чтобы у этой бабушки не было психических заболеваний и ментальных расстройств.
А по поводу всей ситуации. Судить сложно, ситуации разные. Бывает, когда соц.работник становится ближе родственников. Однако у меня случилось наоборот: двоюродную бабушку так прекрасно обработали, что она в итоге написала завещание на бабу-соц.работника. И это при том, что я регулярно навещал её, оплачивал коммуналку и лечение, затаривал продуктами.
Очень жаль доверчивых стариков. Они же как дети....
Пысы: сейчас сужусь как раз и оспариваю это завещание.
Сообщение было удалено
Вашу ситуацию понять можно. Но там совсем другой случай. Детей и близких родственников у нее нет. Ситуация была плачевной, в доме беспорядок, какашками от собачки была забита вся квартира, ухода за бабушкой никакого. про родственников этих никто не слышал. Подруга говорит, что если бы она на них записала эту квартиру, то они бы ее скоренько бы на тот свет отправили бы. По ее словам люди явно очень агрессивные и единственное что их беспокоит - это квадратные метры
Сообщение было удалено
Так все справедливо. Вы оба за ней ухаживали, но квартиру написали тому кто лучше как человек или больше нуждается. И учитывая что ты бабоненавистник и жутко агрессивный тип, то хуже тебя только маньяки. Ты думаешь бабуля не понимала что ты за квартиру "помогаешь"?
так родня опротестует в суде и унаследует по закону. а даму еще и уволят.
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю, что ситуации разные. И привёл в пример свою ситуацию.
Сообщение было удалено
Откуда выводы такие Вы сделали???? Что за бредовые фантазии?????
Похоже Вы, барышня, обижены очень.
Соц. работник при поступлении на работу дает подписку, и устно предупреждается об квартирном вопросе. На работе этого делать не стоит, прямая дорога к увольнению и к свиданию с полицией.
Говорю как работающий в этой сфере 7 ой год
Сообщение было удалено
Барышня? Гриб это ты? Это не твой привыкчный лексикон. Или кто то украл ник Гриба!
Сообщение было удалено
типа вы считаете, что автор все врет, потому что соцработники не имеют права принимать квартиры по завещанию от своих подопечных?!
Сообщение было удалено
А что плохого в том, чтобы ухаживать за квартиру?
Сообщение было удалено
не типа
не имеет, пока работает
Сообщение было удалено
что за глупость? А то бабуля не понимала, что соцработники за деньги работают, и попу ей лижут за квартиру.
Сообщение было удалено
Видимо какое-то недоразумение вышло. Я взял ник ибо фамилия такая. Не знал, что тут много "грибов"))))
Сообщение было удалено
Забавно выходит. Но я сейчас сужусь с действующим соц.работником, которой была завещана квартира, как оказалось, два года назад!
Сообщение было удалено
+++++++++++
Вот именно.
Сообщение было удалено
вы думаете, она всем на своей работе хвастает что бабушка ей квартиру завещала? Бабушка, слава Богу, жива. Я не думаю, что нотариусы сразу докладывают в соцслужбу о "недобросовестном" работнике. Они должны составлять завещание при наличии врача, который освидетельствует бабушку, и при личном разговоре с ней, не под нажимом ли она составляет такое завещание. И все.
Сообщение было удалено
действительно,
какой округ?
Сообщение было удалено
не предполагаю, а знаю, значит на лицо преступный сговор
Горе Луковое, мне кажется, вы что-то путаете... Вот прямо завещали квартиру соцработнику и сразу его увольняют? Другое дело - если вскроется, что она насильно бабушку заставила завещание оформить - тогда да.
СВАО, район Алексеевский. Завещание написано на Торицыну Дарью. Очень агрессивная дамочка кстати...
Сообщение было удалено
она подписывала, что не может получать в дар. то есть по договору дарения. А наследство бабушка имеет право оставить на кого угодно.
Сообщение было удалено
это нарушение, уголовно наказуемое
Сообщение было удалено
А оформляла всё это нотариус Михалина Алла Владимировна.
Сообщение было удалено
Шугаева Л.А. Директор?, ты с ней говорил?
Сообщение было удалено
Я вообще не в курсе, если честно.
Завещание написано, нотариусом заверено...
Расскажите, на какие НПА ссылаться?
Сообщение было удалено
Плохо то что бабуля хотела искреннего отношения, но имела только голый рассчет и некую сделку, прикрытую родственной заботой. Поэтому она имеет полное право написать квартиру на кого захочет, ведь она не заключала договор о сделке и даже устной договорённости с родственником не было. Она просто продолжила эту игру в "добрые родственные отношения". Честнее было сказать что он хочет квартиру за уход, а не прикидываться добрым родственничком. Такова жизнь: хитрецы всегда имеют риск.
А так плохого ничего нет конечно, если условия сделаи обговорены и подкреплены договором. Не станет же разумный расчетливый человек вкладывать столько денег в бабку в маразме!
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы? Может она человек хороший! По себе то не судите.
Сообщение было удалено
тоже так сичтаю. "юрист" этот че-то путает )) это не тот юрист, которая вчера жаловалась, что работу найти не может? неудивительно )
Сообщение было удалено
Бабуля прожила жизнь и прекрасно понимает, что сратые и больные без квартир и денег никому не нужны
старые и больные, извиняюсь за опечатку
Сообщение было удалено
442-ФЗ, регламент и УК РФ
не пойму, почему не позвонил напрямую Директору?, она бы решила быстро
Сообщение было удалено
442-ФЗ, регламент и УК РФ не пойму, почему не позвонил напрямую Директору?, она бы решила быстро
Кому интересно, специально нашел решение по этому поводу:
https://rospravosudie.com/court-tatarskij-rajonnyj-sud-novosibirskaya-oblast-s/act-107141607/
Не запрещено нигде это. Соц.работники могут наследовать, если им завещано имущество.
Сообщение было удалено
А поконкретнее.
Конкретная статья. В упор не вижу.
Сообщение было удалено
что-то тут не чисто
А это разъясняет адвокат уже:
http://www.lawandtax.ru/advocate-inherit-will.htm
Первый вопрос как раз по теме.
Каждый 3 соц работник получает квартиру в наследство от подопечных. Не удивили. Пусть суд разбирается, а потом артистов на свадьбу детей зовет "бесплатных".
Сообщение было удалено
Статья 575 ГК РФ. Запрещение дарения
Сообщение было удалено
наследник по завещанию?
большое поле для интересной деятельности
Сообщение было удалено
Вы не в состоянии различить понятия дарения и наследования? Да уж......
У нас тоже такой случай был. Да запрещено должностной инструкцией. НО ЕСЛИ СОЦ.РАБОТНИК УВОЛЬНЯЕТСЯ то претензий нет. У нас так директор попросил одну уволится она сделала ренту свой сестре с одинокой бабулей. Еще случай был соц работница уволилась и бабуля попросила за ней ухаживать и отписала квартиру претензий нет.
Ребята, пошла-ка я в соц.службу устраиваться ))
"Подруга говорит, что если бы она на них записала эту квартиру, то они бы ее скоренько бы на тот свет отправили бы. По ее словам люди явно очень агрессивные и единственное что их беспокоит - это квадратные метры"
ага..подруга говорит.. )) да мало ли что она говорит! тут целая квартира достанется ей нахаляву.. ваша подруга может родину готова за неё продать, а не то, чтобы наговорить на чужих людей..
если бы у меня из-под носа какая-то деловая колбаса увела бы квартиру родственницы, прикинувшись белой овечкой, я бы тоже была агрессивной..
вообще-то закон есть - нельзя оставлять завещание на соц работников. родственники оспорят...
Сообщение было удалено
Так нужно уволится для начала а потом уже составлять.
Сообщение было удалено
Причём тут дарение???? Ау! Это завещание, нотариально заверенное!
Вы не различаете эти понятия и спорите.
Сообщение было удалено
Только вот судебная практика позволяет это, да и законом запрещено дарение.
Сообщение было удалено
ага. и я. а че, квартика то не лишняя. работать раза 3 в неделю по 2-3 часа, и лет через 5-10 хата... стоимость трудо-часа исчисляетя десятками тысяч рублей... столько даже врачи не получают.
таких соц.работников не то что увольнять, а стрелять надо. подсаживаются на уши старым доверчивым людям и писец. тк подсядут, что даже при наличии родни, которая то же помогает и деньгами и вниманием, бабуля сделает выбор в пользу бедненькой-несчастненькой соц.работницы живущей на 30 тыс.в месяц на съеме с ребенком, которой писец как надо помочь... убила бы.