Гость
Статьи
гражданский муж …

гражданский муж постепенно начал жить за мой счет

Мы живем вместе 2 года, сначала скидывались на все, все пополам, продукты, оплата съемной квартиры, отпуск, меня все устраивало. Но в последний год у него начались проблемы с работой, то фирма обанкротилась, то не заплатили серую часть, то сократили. В общем продукты он вообще не покупает уже 2 месяца, за съем свою половину платит, но говорит, что не сможет заплатить за следующий месяц. А мне что делать? Выгнать его раз он не платит? Содержать его мне тоже против шерсти.
Все усугубляется тем что ему вообще некуда идти, родители оставили наследство другому сыну, у моего даже прописки нет.
Вот и не знаю что делать. Кормить и содержать взрослого мужика не хочу и выгнать на улицу не могу.

Дарья
42 ответа
Последний — Перейти
гость

Скажите ему, что оплачивать аренду целиком вам не по карману, и если он не найдет денег заплатить свою половину аренды, вам придется снимать комнату у старушки

гость

когда ж вы запомните то, что он вам не муж, а сожитель! и никаких обязанностей у него перед вами нет. бесплатный аекс, полное содержание, обслуга - и вы все это задарма

Гость

Хм... но откуда то же он к вам переехал? Вот и попросите его вернуться на место предыдущего проживания. Вообще-то год - достаточный срок, чтобы устаканить свои финансовые проблемы. Я бы слила такого потихоньку. Скажите, что Вам тоже з/п урезают, предложите ему сьехать, а вы будете продолжать снимать с более платежеспособной подругой, например. Ничего личного, милый, просто нехватка денег и стеснение обстоятельств.

Гость
гость

Сообщение было удалено

хоспадяя, как будто, если б он был мужем-альфонсом, ей было б проще🙄 Пишите по теме, вечно этот срач про гб

Elza

Поговорите со своим сожителем, чтобы срочно работу искал. Если он продолжит валяться на диване, ищите новое съемное жилье и уезжайте. Про то, что не можете выгнать на улицу взрослого ленивого мужика, а то он с голоду и холоду пропадет, не смешите. Из квартиры сейчас скорее всего не выгоните, потому что он уйти не захочет и вас физически сильнее. Поэтому я и советую Вам самой другую квартиру снимать. А мужик не пропадет, он другую шею найдет.
По поводу пополамов при оплате жилья, еды и прочего. Мне вот в браке не нужны пополамы в оплате. Потому что я еще по хозяйству вкалываю: готовлю, уборкой занимаюсь, белье глажу... Еще и детей рожаю, которых муж, кстати, очень хотел. И при этом я еще должна наравне с мужем зарабатывать?! На меня, например, начальник так обиделся, что я под 40 лет в декрет сходила, что зарплату не повышает. Она у меня сейчас на 40% ниже, чем у коллег на аналогичной должности. Короче, основной добытчик в семье должен быть муж. Иначе брак для женщины невыгоден.

Гость

Автор, гоните его в шею. Его проблемы что ему там оставили, уселся на шею, а вас еще и совесть гложет. Его же не гложет, что вы все на себе тяните. Уж за съем на пополам любой не умирающий и не бухабщий бомж денег найдет, а это врет

Гость

Фу, нищий бесквартирный пополамщик это жесть.
Как такой мужик может устраивать? Не удивительно что он лузер

gt

в любом случае, начинайте искать жильё меньше и дешевле, удобное и доступное вам

gt
Гость

Сообщение было удалено

а замуж выходят, чтобы содержать мужика?! О_о
чем штамп ставят - золотом что ли?

госпожа Беладонна

Автор, а Вы его любите? Вот прям чувства есть или живёте потому что вроде как устраивает и другого искать не хотите?

Classic

Я бы на его месте уехал от этой агрессивной Авторши куда угодно... потому что она нагло врёт. На продукты они "складывались пополам"... АГА... Любая женщина тратит на продукты больше, чем мужчина -- в несколько десятков раз...
Я уж немало пообщался с женщинами, знаю. Так что, не трындите ни о каких своих "пополам"... Женщины избалованы до дальше некуда, они не станут скромно питаться...Так и получается в отношениях с любой -- её траты на продукты в день = моим тратам на продукты за месяц...

Мечта

Ты что больная, найдёшь нормального. Или живи с этим, будешь всю жизнь "сынку" приемного кормить

Oli
Classic

Сообщение было удалено

Такого как ты вообще не стоит допускать-чтобы ещё за продукты выговаривал. Иди ищи дуру что будет с тобой колбасой с хлебом питаться.

Стёрка

У подруги было так. Только там муж и ребёнок маленький. Она вышла из декрета на низкую должность, а тот уволился. Решили просто. Она перестала покупать продукты, только кормила ребёнка, сама ела на работе. Пыталась объяснить, не понимал. Как итог переехала в крохотную комнату, потому что её зп не хватало на целую квартиру, муж следом. Но голодный и в тесной квартире сразу побежал на работу. Так как лишился и пива по выходным, и колбаски на завтрак. Живут мирно)

госпожа Беладонна
Classic

Сообщение было удалено

Ага, ну да... то-то я если с мужем еду на неделю продукты закупать, то сумма в чеке в полтора-два раза выше, чем я когда я одна затариваюсь. Ему и рыбки копченой вдруг захотелось, а к ней и пивка тогда надо. Ой и капустку квашеную увидел, и булочками свежими запахло- давай возьму. А то я дома капусты не наквашу и булочек сама не напеку! И в 5 раз дешевле покупных. Но нет, ему прям захотелось - надо брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, задолбала ты всех уже. иди отсоси у своего МУЖА

Автор, он Вам по сути никто. Просто сожительствуете. Вы не должны и не обязаны брать на себя его проблемы. То, что ему некуда идти - это только его беда, Вы за него не ответственны. Далеко не все люди с собственным жильем, но все как-то решают эту проблему. Он не маленький, поверьте, если пнёте, то сразу адаптируется. Видимо ему надоело впахивать, хочет отдохнуть и решил за Ваш счет расслабиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно подумать,мужики так просто разбежались баб содержать. а без епаря тетки сходят с ума, и ради члена готовы на многие жертвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь, ну кто без члена не может, пусть с нищими пополамщиками живут.

Гость

Мужик еще и жрет гораздо больше женщины, женщина по дому больше делает, как можно складываться пополам с мужиком? Не удивительно, что он решил полностью свои проблемы на шею ду-ры свалить, пополамщики они такие.

Гость
Classic

Сообщение было удалено

Какая тебе женщина? Др*чи как обычно

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Живи один и др*чи, за таких жлобов замуж не хотят

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Ага, решать проблемы взрослого лба в надежде что когда и он поможет? Да он на шею сядет и очень быстро, а уж благодарности ждать от жалкого лузера пополамщика вообще смешно

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Оо, пупсик-малоежка. Прэлестно. ))

Цветочек

А что ещё от сожителя можно ожидать? Он чужой , посторонний человек. Жалей себя а не прихлебателя.Это его проблемы что у него нет работы и прописки.Короче гнать в три шеи если не будет работы

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Ну и встречайся с этими закомплексованными страшилками, потому что красотки с попаламщиками, как ты не встречаются. А может ты со старыми тётками спишь за деньги

ольга

Обычные потребительские отношения у вас, никаких чувств у вас нет видимо. Настала у человека черная полоса - сразу на улицу его. Вот если бы вас уволили, а ваш муж вам пинок под зад дал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия нищая страна, а *** хочется. Так что хватают всех.

Frau
ольга

Сообщение было удалено

дак там уже год тянется у него черная полоса, я так поняла. И всё хуже и хуже становится, т.е. человек за год не то что не выкарабкался, а наоборот. Мне кажется тут уже все чувства могут кончится. Когда видишь, что твой избранник - не боец, плывет по течению и ничего не делает чтобы выплыть.

Анабелль

Между пополамщиком и альфонсом не большая разница. Вы с радостью согласились жить с пополамщиком, вас все устраивало. Так почему сейчас недовольны? Продолжайте дальше его содержать, может через время он найдет себе работу. Ну или вы найдете себе еще дополнительную.

Катя
Пупсик

Сообщение было удалено

Черная полоса бывает у всех! Но взрослый человек за ГОД может и должен найти выход из трудной ситуации. Кто реально хочет работать, всегда работу найдет, не надо ляля.

Не покупать продукты, учитывая, что мужчина в любом случае ест больше - это борзота.

Почему автор должна и квартиру оплачивать, и деньги зарабатывать, и по дому успевать? Женщина тоже не робот

Никто не говорит, что надо бросать близкого человека в трудностях, но тут уже не трудности, тут уже лень - матушка.

Гость

Автор а вот если бы была обратная ситуация? Вы живете вместе, но у вас возникли проблемы и парень все содержание вас взял на себя ... вы бы посчитали правильным и справедливым требование к вам найти деньги или сваливать?
Или это работает только в одну сторонв: девушка может быть на содержании, а парень - нет?
Как правильно?

Дядя Ваня

Все русские бабы ошалавились!

Люлю

если бы это был Мужчина, то нашел бы временную работу, физическую например. практически всем бригадам строительным нужны разнорабочие, оплата ежедневная. а ваш лошицу нашел, свои деньги тарит. гоните ссаными тряпками, дав объявления в зубы о сдаче комнат. вот пусть уматывает живет у бабки в соседях, нахрен вам кормить его?

Елена
Elza

Сообщение было удалено

Полностью согласна.Те кто причитает куда же он бедный пойдет сами не хоттят его выгонять.У меня был сожитель лентяй и полуальфонс.Тоже ни кола ни двора.Когда терпение лопнуло выкинула из моей квартиры без сожаления.Ничего,вскоре нашел себе новую шею.

Гость
Classic

Сообщение было удалено

Ахахаха В десятки раз больше))), ага, ест она тоже в 10 раз больше!)))

Гость
Oli

Сообщение было удалено

Колбасой из сои и бумаги, в лучшем случае и дошираком с сухарями!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая безграмотность то, ну е мое.... гражданский брак это который зарегистрирован в ЗАГСе. Если загса не было, это СОЖИТЕЛЬСТВО.

Zzz...

Девушка, а вам не кажется что он «специально» работу потерял и без денег остался, чтобы на вашу шею сесть?

Гость

Кормить не хочу, выгнать не могу.... Ну и пусть весит на вашей шеи до конца жизни... Сами тогда уходите от него.. Он знает что вам его будит жалко вот и не парится. Дальше только хуже будит

Гость
Гость

Ну и встречайся с этими закомплексованными страшилками, потому что красотки с попаламщиками, как ты не встречаются. А может ты со старыми тётками спишь за деньги

Точно со старыми)другие пнут как пустую бутылку или мимо пройдут)

Гость

Чем история закончилась?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: