Гость
Статьи
Вы помогаете своим …

Вы помогаете своим бедным родственникам?

Богатые девушки или замужем за богатым мужем- Вы помогаете своим бедным родственникам? Если да- то Вы это делаете по указанию матери или других родных? Или же по доброте душевной?
Помощь я разную рассматриваю: деньги, устройство на хорошую работу, пускаете пожить у себя в квартире и прочее.
Допустим? Вы в столице нашли себе богатого мужчину, а сестры в маленьком городке остались. Вы поможете им выбраться в столицу? Пустите пожить к себе, пока они не разработают на аренду? Или деньгами поможете? Или познакомите с другом мужа, чтоб и сестричкам устроить хорошо жизнь?
Я за помощь родственникам. Я была и в роли "бедной" и в роли "богатой" родственницы. Мы же одна семья, должны помогать друг другу. Как считаете?

Вопрошайка
150 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Иначе потом не отмоетесь от той грязи, которую на вас выльют ваши приживалы. Да, они будут рвать помощь из ваших рук, умильно улыбаясь и чуть не кланяясь в пояс, но будут и всячески вас охаивать за вашей спиной.

нео

Вы за счет мужчины и его достатка помогать собрались?

Гость

Полагаю нечестно за счет мужчины "помогать" своей родне. Если только он сам этого хочет. Знаю такого человека. Купил несколько квартир родне жены.

Гость

Вы сначала сама заработайте чтобы было чем помогать. Или вы считаете что ваш мужчина должен ваших родственников тащить теперь?

Гость

Да, деньги от аренды одной из квартир идут как поддержка родителям. Мы в семье вместе так согласились.

мышь+

Одежду отсылаю в деревню. Материально и организационно могу помочь, если что-то серьезное (болезнь, когда требуется редкий и дорогой медикамент, или лечение в столице). Перевозить никого не собираюсь: если есть желание, умение вести себя в обществе, конкурентоспособность на рынке труда - сами справятся. А если нет, то и нечего ехать куда-то

Вопрошайка
Гость

Сообщение было удалено

Чего же сразу охаивать? Мне помогает семья мужа очень сильно. Я их не охаиваю. Говорю "спасибо" за все, что дают. И племянникам своим помогаю. Мой брат наркоман и его дети очень обделены в деньгах. Денег нет даже на еду, а про одежду и учебу я вообще молчу. Помогаю им чем могу. В том числе и с тех денег, что помогает мне родны мужа). Считаю, что с родни не убудет, а моим племяшкам серьезная помощь.

Рина

У меня нет бедных родственников.
А содержать людей и заниматься сводничеством...последнее дело!

Гость

Я попыталась помочь. Привезла свою сестру в Канаду, устроила к себе в фирму. Устроила на низкую должность, чтобы она узнала, как работают все отделы компании, но платила хорошо. Надеялась, что сестра, обучившись, будет помогать вести бизнес. Как бы ни так. Сестрица ныла, что персонал компании не выказывает ей - родственнице владелицы - должного уважения. Ходила на работу с опозданием, пропускала дни, делала все шиворот-навыворот. В итоге над ней в офисе стали смеяться. Я теперь вижу, что, даже если захочу ее повысить и сделать свой правой рукой (не захочу, конечно), я просто не смогу поставить эту лахудру над всеми остальными ответственными, профессиональными работниками. Сейчас доработает год и отправлю ее назад, аннулирую визу.

Гость

Для меня это обернулось не очень, делать они всё равно ничего не захотели, а вот присесть на шею, накопить долгов вплоть до коммуналки - это пожалуйста, там уже стали заказывать подарки на свои ДР, а вот про моё все тактично умолчали..((

Вопрошайка
Гость

Сообщение было удалено

Ну не прям тащить. Но помогать нужно. Мы же теперь одна семья.

нео
Вопрошайка

Сообщение было удалено

Не поняла почему родные мужа помогают именно вам, а не вашей семье. И вобще они в курсе куда идет эта их помощь? То что вы помогаете детям брата это хорошо, но то каким способом вы это делаете не есть гут.

Yula

Муж категорически запретил. Чуть не расстались из-за этого, но я не дура. Мне родственники особо не помогали, а в бедности я пожила, знаю что это такое. Какое это унижение. Хватит.

Маринка

у меня прям нуждающихся родственников нет (тем, кому нужна помощь на еду, одежду и т.п.), а так помогаю информацией, советом (по сферам, в которых есть опыт), а денежно наверно только в критических ситуациях помогу типо аварии/болезни

Вопрошайка
нео

Сообщение было удалено

Помогают и мне и мужу, конечно. Они не в курсе, что их помощь идет не только нам. А муж знает и не против.

Yula
Гость

Сообщение было удалено

Один к одному, а ещё постоянные претензии и обсирание за спиной).

Вопрошайка
Yula

Сообщение было удалено

А как теперь родственники к Вам относятся? Вы же родня. Они знают, что Вам муж запрещает помогать? Или думают, что Вы сами от них отказали?

Гость

Помогала,отнюдь сами не очень богатые ,детей жалко,на ноги помочь подняться и т.д. ,а потом уже как должное ,как само собой разумеется,а чтобы самим как-то пошевелиться ,только детей клепают и невинными глазками хлопают

нео
Вопрошайка

Сообщение было удалено

Это не порядочно по отношению к родственникам мужа. По сути это они помогают детям вашего брата, а их согласия при этом ни кто не спрашивал. Вам не стыдно так делать? Быть хорошей за чужой счет?

мышь+
Вопрошайка

Сообщение было удалено

Вы медвежью услугу оказываете. Не было бы у них ваших денег - жена брата выгнала бы уже, или он сам воровать пошел бы и умер либо сел. А так дурной пример детям, потакание его зависимости, плюс семья в зоне риска - неизвестно, что брат отчебучит, когда совсем мозг разложится

Гость

Нет.
Пусть сами справляются! руки, ноги, головы на плечах есть, вот пусть ими и работают.
Я помогаю лишь только пожилым и больным людям, стареньким, у кого сил мало.
Делаю то, что я сама решила, ничьих советов не слушаю.

Вопрошайка
нео

Сообщение было удалено

Так моя родня знает, что я а помогаю не со своих денег. Мне не стыдно.

Гость

У меня таких бедных родственников нет, чтобы им помогать. У меня был трудный период, когда мне помощь была нужна, мне никто не помогал из родственников. Я могу помочь, если попросят.

Зима

автор, увы и ах - но не зря говорят "Не твори добра - не увидишь зла".
я вот дома была фактически домработницей - пыль вытирала, пылесосила, мыла пол, унитаз, мыла посуду, гладила белье и была, по словам мамы, "лентяйкой, которую поискать".
Ушла, хоть в квартире есть и моя доля - дак мама сказала "плати за услуги ЖКХ свою долю или выписывайся".
Вот так вот.
Брат бьет баклуши, забивает конкретно на родителей - ему до сих пор в попу дуют и все для него делают.

нео
Вопрошайка

Сообщение было удалено

При чем тут ваша родня??????? С ним все ясно. Вы отдаете им деньги РОДИТЕЛЕЙ ВАШЕГО МУЖА, заметьте даже не его и не свои. Вам не стыдно их у них брать?

Гость

Помочь если есть возможность можно-лекарства и что то по здоровью. Может раз в году в гости пригласить на пару дней, город показать, пообщаться. А снабжать мужним баблом всю родню, племянников, подарки...ну такого мужа поискать конечно богатого и щедрого!

Вопрошайка
мышь+

Сообщение было удалено

Жена его не выгонит. Живут они в нашей родительской квартире. Разве что вернется к матери в деревню с двумя детьми. Как раз не хочу чтоб брат воровал. Его потом выкупать очень дорого выходит. И если это случится, то родня мужа узнает о моей "дурной наследственности"). У нас и отец такой был. Не хочу чтоб родня мужа потом затюкала его.

Гость

Мои близкие родственники в помощи не нуждаются, но если будут нуждаться, то помогу. Но это я говорю про родителей, бабушку и двух родных братьев. Время от времени покупаю маме и братьям дорогие брендовые вещи. Просто потому что в моей стране они дешевле.
В бедности у меня живут троюродные сёстры, но я им помогать не собираюсь. Не учились, не работали никогда, только плодятся. Таким я помогать не буду, да и мы не общаемся

Вопрошайка
нео

Сообщение было удалено

Помогают не родители мужа, а родной брат- долларовый миллионер). От него не убудет. Чего мне стыдиться. Я отдаю в месяц сумму, которую брат мужа проедает за один вечер в ресторане. Или даже меньше.

Гость

Есть семья , а есть родственники .тут надо разделять . У меня есть близкая тетя, она меня воспитала практически . Сидела со мной в детстве делала уроки , мама не могла . Конечно же я тёте своей при любой возможности помогу , так как она для меня семья , и при замужестве я обозначила мужу ближний круг родных мне людей , так же это сделал и он , и мы будем помогать , Когда придёт необходимость , пока ее не было , все работают и благополучные люди.

Yula
Вопрошайка

Сообщение было удалено

А я им так и сказала. Тяжелый был разговор. Но что так, что так, всё равно будут грязью обливать и осуждать. Проходили уже)).

нео
Вопрошайка

Сообщение было удалено

Да, вы очень хорошо умеете считать чужие деньги. А озвучить этому миллионеру правду слабо?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

вы вообще не в тему, к врачу обращались? года три здесь уже плачетесь, так и до психоза не далеко

Гость
Вопрошайка

Сообщение было удалено

Как они его затюкают? Неужели много и часто общаются? Вряд ли. Общались бы - уже бы поняли, что что-то с вашим братом не так.

Гость

Подарки по праздникам, помощь на лечение, санаторий родителям моим и мужа, вот и вся помощь. Муж должен быть полным оленем, чтобы тащить на себе не только жену, но и всех сестёр/братьев/родителей жены. Замуж сестёр выдавать, жить с ними, институт оплачивать. Те, кто жалуются "детям нечего носить, их надо учить", зачем рожали? Родили-работайте, чтобы содержать. Или сами крутитесь. Если вы замужем за одигархом, и он не заметит покупку новой квартиры, то пожалуйста.

Вопрошайка
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о муже. Скажут, что женился на женщине с ТАКОЙ наследственностью.

нео
Вопрошайка

Сообщение было удалено

ну так это факт, знают они об этом или нет.

Вопрошайка
нео

Сообщение было удалено

Я не думаю, что он сильно захочет помогать моим родственникам. Зачем озвучивать?

Вопрошайка
нео

Сообщение было удалено

Мужа это не напрягает, а вот свекровь может взбунтоваться. Так как детей планируем. Зачем открывать семейные тайны?

Гость

Не помогаю. Людей не люблю в принципе. Могу помочь только двум категориям людей. Первая категория - человек-трудоголик, который упахивается на 3-х работах, чтобы прокормить семью, т.е. человеку, с тяжелой судьбой. Вторая категория - больные люди или люди с больными детьми. Все остальные люди у меня не вызывают уважения в принципе и помогать я им не буду. Вот когда упахаются на 3-х работах, взвоют, будут готовы протянуть ноги, вот тогда я помогу. А пока они сидят на попе ровно ничего для них не сделаю.

нео
Вопрошайка

Сообщение было удалено

Майонезик с разводкой :)

Вопрошайка
нео

Сообщение было удалено

Вы меня с кем-то путаете.

нео
Вопрошайка

Сообщение было удалено

ок, с ником ошиблась, а как на счет разводки:)?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну всё - в тему на вумане упомянула свою историю - значит "до психоза недалеко", Только так, ага.
Ндо было написать в этой теме что "а кто автор по знаку зодиака"?

Вопрошайка
нео

Сообщение было удалено

Я задала вопрос, который меня волнует. По своей жизненной ситуации. Если Вам что-то не нравится, то можете просто пройти мимо.

Вопрошайка
Зима

Сообщение было удалено

А какое имеет значение то, что я Близнецы по зодиаку. Я в это вообще не верю.

нео
Вопрошайка

Сообщение было удалено

Пардон, но я не поняла, что вас что-то волнует или напрягает. Вы считаете ,что все правильно делаете. Какое вам дело до других. Или все же муж с братом миллионером не вполне доволны таким раскладом? В чем собственно ваша проблема?

Гость

Нет, не помогаю. Потому что:
1. у меня бедных родственников много. 4 брата, 10 племянников.
Я сама не рожаю, думаю как ипотеку взять. Как на работе стабильность получить, чтобы в декрет выйти. Сколько нужно для родов, беременности и вначале. итд Чтобы не висеть ни на чьей шее.
А родственники все рожают и рожают, у них зайки и лужайки. А ты им помогай потому что у них вначале детей малых кормить нечем, потом обучить не начто, а детям поступать надо. А я как папа Карло, помогать им должна.
2. А раньше ведь жалела, думала полоса у них такая. Им поможешь и у них все хорошо станет. В долг дала - сама попала так, что годами выпутывалась.
10 лет прошло! Я успела от 0 выучится + построить карьеру и вытягивать их долги. А у них все как было плохо, так и осталось плохо, но все равно рожают на лужайках.
Так что нет, больше не помогаю. Могла бы вернуть время, пожалела бы себя и отрезала лишние рты изначально.
А вы вообще наглая. Хотите помогать, делайте за свой счет, другими словами - заработайте! А то удобно то как, сидеть на печи и благодетельствовать с чужого кармана. Зато кичится, что вы вся такая в белом, считаете что надо помогать. Фи на вас.

Зима
Вопрошайка

Сообщение было удалено

конечно не имеет! я написала этот пост к посту того безликого гостя, который в очередной раз начал меня chmorить. Обычно когда людям сказать нечего, они начинают поливать гавфно на других - это автор, опять же не к вашему посту )

Гость

Живу за границей, не работаю, муж сам предложил помогать. Но не много, как нам один раз в ресто сходить, хотя для моей мамы это как 2 ее пенсии. Сестре и племянице вещи отдаю. Этой осенью муж оплатит поездку сестре к нам, и для нас это не мелочь, нормальная сумма.