Добрый день!
Может тут есть юристы или бухгалтера
Вопрос вот в чем..трудовой стаж у меня 4 года был...потом полтора года не работала(вышла замуж и переехали) потом год работала но на подработках..точнее неофициально в одном месте и никаких начислений не было никуда конечно и не вариант уже туда обратиться за справками, что я там работала.это невозможно((
В январе этого года я устроилась на работу(по трудовой последняя запись об увольнении 2014 года)
и сейчас я узнала что в положении..когда придет время уходить в отпуск по БиР стаж на этом месте будет около года уже примерно..
но выплаты хорошие же смотрят за 2 последних года?или года достаточно,чтобы 140 дней мне выплатили по моей зарплате в 100 %?( я читала статьи и там указано если стаж на момент ухода в декрет меньше полугода то оплачивают и начисляют все пособия по МРОТ) ну и потом соответственно декретные это 40% от оклада и платят их полтора года.
Хочу понять чего ждать мне впереди
Надеюсь на ваши ответы)
почему все беременные такие дypы? вы посредством сарафанного радио передаете эту глупость про полгода?? в расчет идут два календарных года, если в одном из них заработка нет, значит получите то, что заработали. зайдите на сайт фсс в раздел "калькулятор пособий", введите предполагаемую сумму заработка за два года и получите результат. или любой другой калькулятор, если у них на сайте вме еще не работает. неужели это так сложно??
это должны быть два полных отработанных года. Вроде один из 2 годов по заявлению можно заменить на год, где зп хорошая была. Но точно не знаю. У Вас получается, что стаж работы прерванный
Сообщение было удалено
где? ГДЕ вы такое прочитали?? какой закон, статью??
там же простая формула. ваш офиц доход за два предшествующих года разлелить на 730 умножить на 140
не забываем про минимум и максимум.
Погодите..то есть 1 год (этот год на работе) мне посчитают по моей зарплате..а тот год по МРОТ (7.800)?потом сложат разделят на 730 дней(это дни за 2 года) получится средний заработок и его умножат на 140 дней верно получается?
Хорошо..а декретные?40%от зарплаты..от моей сейчас которая будут платить?
А называть тупой не надо .в этом я не разбираюсь вот и спросила тех кто это умеет делать и вкурсе.а именно бухгалтера
Мой оф.доход только за один год будет
И я не понимаю как будут считать за год который я не работала
Хотелось бы развернутый ответ))
Спасибо
Сообщение было удалено
нет, не верно
заработок за два года, только то, что лично вы заработали, без всяких мротов-хренотов, делится на 730 и получается средний заработок. если в каком-то году у вас заработка нет, то это никак не првлияет на сам расчет. на результат - да. если ваш расчет будет больше минимального, то его и получите
пособие по уходу рассчитывается точно также, из среднего заработка, но в размере 40%
если отпуск по уходу начнется не в том же году, что и по БиР, то средний будет побольше
Сообщение было удалено
никак. что считать, если заработка нет?
Спасибо девочки
Еще вопрос...доход у меня около 50 до вычета налога.считать будут эти 50 за доход или после вычета что я имею и это делится умножается и т.д.?
50
Спасибо за ответы!
А в каком месяце вы в декрет? Если в 2017, так будут 15 и 16 считать
Пособие по уходу за ребенком будет вроде бы не 40% от текущей зарплаты, а 40% от среднего заработка за последние 2 года.
Вот раньше точно можно было написать заявление и принять в расчет предыдущие года. А сейчас похоже нет(
Года заменить уже нельзя. Если БиР начнется еще в 2017, то в расчет идут 2015 и 2016 года. Если заработка в них не было - получите минималку.
а БиР - это что???
Советую вам обратиться напрямую к юристам, например, www.garantk.com/