Интересуют все. Напишите пожалуйста на чем вы стали экономить. Просто я уже и не знаю, на чем можно сэкономить
Сообщение было удалено
Ужасужас, лучше упахиваться, чем ТАК жить))
Сообщение было удалено
Ну когда "хохлома" в салоне - еще ладно. Но БЕСЦВЕТНЫЙ в салоне? Мама, забери меня обратно. Да кто там отличит-то, вы что?
Сообщение было удалено
Не стоит так уж обвинять людей, правда. Все это массированно нам навязывается каждодневно, это все приравнивается к успешности и счастью. Я прикинула сколько трачу денег на косметологов маникюра и иже с ними. У меня волосы дыбом встали, такое же зомби, как и большинство. Но это доход стал позволять, поэтому и трачу, а ведь раньше этого не было и обходилась.
Сообщение было удалено
Ну так маникюр это не ногти лаком покрасить. Это сложный процесс с использованием специального оборудования: апарт для обработки с различными насадками, большая палитра лаков, базовое покрытие, верхнее покрытие, лампа. Вы хоть представляете сколько это все стоит? А за сколько лет окупиться приобретение этого всего?
Сообщение было удалено
Я сейчас под стол спозла, или вы мастер маникюра? Не менее МГУ надо закончить , чтобы ноХти сделать. Да, нужно соблюсти технологию, но не более. И *** мне ваша лампа , я делаю лак с финишным покрытием, которого хватает на неделю потом переделываю. И уж это точно лучше чем шеллак 2-3 недельный, все равно видно, что отросший.
Сообщение было удалено
Ну и сколько. Тысяч 10, а то и меньше. Сестра купила и сама все делает дома, нравится сам процесс, она человек творческий, а работа обычная.
Сообщение было удалено
ну разумеется, если в 7 лет плохо говорит - надо идти. ДАк ведь тащат 4-5леток к логопеду. ЗАчем? Я вот не выговаривала букву "Л". Вместо нее говорила "Р". Руна вместо Луна, что сРучиРось, вместо случилось. Научилась - говорю норм. Никакого логопеда в глаза не видела. И знаете кто сказал мне что я неправильно "Л" выговариваю?! Репетитор по инъязу! Она сказала, что "язык надо при этом звуке ставить не на передние зубы, а на небо", потому что в детстве ты так и не научилась правильно говорить "Л". О как! спец блин нашелся.
Сообщение было удалено
Вполне вероятно, что вы и сейчас твердый звук Л не выговариваете. Просто не замечаете этого.
Моя сестра не замечала, сходила к логопеду с дочкой, заодно и себе правильную твердую Л поставила.
Сообщение было удалено
Шеллак носится 10-14 дней и смотря кто и как его наносит. Моя мастер наносит так что 3 недели прекрасно можно ходить. Вы реально не понимаете? Хорошо объясню проще: черный квадрат может нарисовать любой, но только тот что нарисовал Малевич имеет художественную ценность. Естественно любой может что-то подпилить, накрасить, но видно что сделано не профессионалом. Особенно самостоятельно сделанное покрытие яркого цвета жалко смотрится.
Сообщение было удалено
Ну знаете, вот в случае с логопедом все же лучше перебдеть, чем недо. К тому же не по 10 лет к нему ходят. Моей дочке в 5 лет поставили "р," экспериментировать на собственной дочери заговорит или нет не было. Сколько моих ровесников картавят , видимо из родители тоже спустили на тормозах.
Сообщение было удалено
>))))>)))))))))))))Маникюр- Малевич)))))))))
Посмешили с "дорогущим" оборудованием)). Пилки, апельсиновые палочки, проф ножницы, карандаш для коррекции маникюра, масло для кутикулы, топ и база, несколько лаков (зачем огромная палитра?), вот и все "оборудование".
Ну ладно про процедуры для здоровья так рассуждали бы, уколы и капельницы все же лучше профессионалу доверить, но маникюр! это не жизненная необходимость, это не великая наука.
А то может и повара нанимать, чтобы профессионально готовил, и агронома, чтобы на дачу клубнику вырастил, и портного, чтобы правильно брюки утюжил?
Сообщение было удалено
А зачем нанимать повара и портного, если можно обедать в ресторане где готовит повар, а штаны положено сдавать в химчистку (у меня на бирке только химчистка указана, стирать нельзя)?
Я вижу сотни теток с трехнедельным шеллаком, мамамия, лучше б они сами себе "непрофессионально"бесцветным лаком ногти покрасили, чесслово
Сообщение было удалено
Это да, мне маникюрша жаловаться, что постоянные клиенты стали приходить реже и чаевых стало меньше. На мой взгляд тогда уж лучше бы пошли к более бюджетному мастеру чем так руки запускать.
Сообщение было удалено
вот это блажь полная! Меня прекрасно все понимают, каши во рту нет. Может чуть мягче чем остальные говорю букву Л, но не картавлю. И заморачиваться из-за этого считаю глупым.
У каждого свой тембр и звук голоса - еще предложите всем исправлять, чтоб было четко и ясно как у певцов.
Сообщение было удалено
Да причем тут вообще еда? Я про что-то крупное от бытовой техники до пальто, запчасти какие-то, инструмент для ремонта и т.д. Естественно, магазины есть, но через интернет дешевле зачастую даже с учетом доставки.
Сообщение было удалено
ну уж куда там
Сообщение было удалено
У-ха-ха-ха! Вот это самообман!
доходы снизились раза в 2, когда доход на семью был 130-160тр без ребенка до кризиса то теперь 80тр с ребенком в кризис(Москва) пока были деньги ездили отдыхать по 2 раза в год, ремонт делали, машину купили хорошую-это из глобального, никаких излишеств в виде шмоток и побрякушек себе не приобретала, по этому теперь как жила так и живем, то есть с небес не упала особо, на еде не экономлю любим вкусно и разнообразно по возможности полезно, шмотья и цацок мне не надо, получила доп профессию приходится вкладываться понемногу чтобы раскручиваться, что касается ухода за собой-все всегда делала сама, благо руки растут не из опы, надеюсь этот простой временный у меня наладится и у мужа дела пойдут
Сообщение было удалено
кем положено сдавать штаны непременно в химчистуку???
Сообщение было удалено
Ну конечно, иначе кто будет тащить свои кровно заработанные за ваши фуляляи с лопездронами))))
Сообщение было удалено
А прикинь, гастрономия была в блокадном Ленинграде... Людей мёртвых ели. И, вероятно, даже убивали некоторых, чтобы съесть. И не только в Ленинграде...
Сообщение было удалено
А я вот чот поела щас редиски с хлебом и довольна...нихрена в изысканных удовольствиях типа искусства не понимаю, видимо)))
Сообщение было удалено
Читал, что маленькому Андрюше Чикатило мать говорила: не гуляй там-то и там-то, а то поймают и сожрут.
Сообщение было удалено
— С бумагой в стране напряжёнка!
Сообщение было удалено
[quote=
Тот самый случай, лучше бы его сожрали
Сообщение было удалено
На этикетке указан именно такой способ ухода.
Сообщение было удалено
хахах ржу) точняк
Сообщение было удалено
Что мешает купить за границей через тырнет кларанс по ценам гарнье?
Сообщение было удалено
А если в тазике в теплой воде ручками аккуратно простирнуть - на нитки рассыпятся?
Сообщение было удалено
Кто мешает включить моСк и подумать, вашей коде пофиг, что не пропускать сквозь себя клапана или чистую линию, максимум склеете и сгладить поверхностные чешуйки.
Сообщение было удалено
дайте ссылочку на тот тырнет добрый человек!)
Сообщение было удалено
Клапана это кларанс))))
Сообщение было удалено
и мне я в Европе если чё, про такое не слышала :)
Сообщение было удалено
Не знаю, нет желания экспериментировать - дорого новый костюм покупать. Джинсы всякие стираю, а за дорогими вещами ухаживаю как указано на этикетке.
Сообщение было удалено
Окупится кому? Маникюрному салону? Нет, не представляю. И не представляю, зачем это мне дома нужно, если вы это имеете ввиду. Ноготки свои я "обрабатываю" вполне себе доступными способами (пилочка и прочее). Кстати и аппараты для маникюра на дому с кучей насадок сейчас продаются. Палитра лаков у меня из таких цветов, которыми я пользуюсь. Верхнее покрытие тоже есть. А лампа.... Не знаю, я обычный маникюр делаю, без вые...бонов, дня через 3-4 стираю, хочется другой цвет или под одежду не подходит, и крашусь заново пока киношку вечером смотрю. Никаких трудо-, деньго- и времязатрат особых нет.
Сообщение было удалено
Ну видно или нет - это от кривизны рук зависит. И кстати тут правильно сказали - ноготь отрастает и через эти самые 3 недели ваш профессионально сделанный маникюр смотрится безумно странно - лак начинается чуть не от середины ногтя. Только и думаешь - где были глаза того, кто это наносил.
Сообщение было удалено
Все верно. Я тоже простые свитера стираю в тазике, а кашемировые сдаю в чистку и желания экспериментировать нет.
Сообщение было удалено
Какие ценники? Если своим ходом едешь и сам выбираешь?? Не надо обращаться к левым фирмам. Хотя у них часто бывают хорошие предложения
1. Логопед и брекеты нужны, и у моих детей они были, не считаю это чем-то избыточным, слушаю своих ровесников шепелявят, картавят, и, вообще, у некоторых пол - алфавита западает.
2. В кризис экономлю на еде- перешла с правильного питания- на обычную пищу, могу и пельмени с колбасой покупать, это выгоднее (я не говорю) полезнее, чем натуральное мясо.
3. Маникюр делаю в сетевом салоне, недорого, только гигиенический, если занята и нет времени - заусеницы, конечно, жуткие, у меня быстро зарастают, но хоть нет лака облезлого.
4. Не делаю ремонт, а надо.
5. Не лечу зубы, уже год не была у стоматолога.
6. На сезон две - три пары обуви - на работу и для отдыха, это очень мало, у девушек на работе туфли и босоножки даже запомнить все не могу.
7. Одежда на распродажах, а тут еще и поправилась, не хочу ничего покупать 48 размера, рука не поднимается.
8. Машину не меняем с мужем, хотя уже пора.
Сообщение было удалено
У вас есть Гугл? Он вам расскажет, что гастрономия - это вид искусства. тогда не будете так "умно" ржать.
Сообщение было удалено
То есть, по сути, в четыре раза, учитывая курс доллара и инфляцию...
Сообщение было удалено
пельмени и колбаса-это конкретно не дешево. Вот если б вы сказали вместо мяса просто греча с овощами ..а так пельмени это дорого. Я себе например их не могу позволить
Сообщение было удалено
Чойта, вон депутаты и олигархи не экономят, у них кризиса нет, и гулянки они устраивают такие, что весь мир удивляется, откуда у российских бизнесменов столько денег)
Сообщение было удалено
да-да, и в тиятры всякие
то ли дело балалайка с квашеной капустой...
Сообщение было удалено
Вестимо, откуда!.. Воруют из госбюджета. На завышенных сметах, на откатах, на взятках.
Вот я не понимаю. Ну доишь ты корову, шьёшь себе валенки, делаешь маникюр дома - и так далее. Молодец! Никуда не ездишь, ничего тебе не надо, вкуса еды не различаешь - ок, твоё дело. Но какого ж xрена ты обязательно доказываешь, что все остальные тоже должны доить коров, красить ногти только дома, стирать кашемир руками, а всё, что не надо лично тебе (или в чём ты не разбираешься) - это понты? вот у меня такое впечатление, что это всё "зелен виноград". а дай тебе, дружок, миллиард- так ты и золотой унитаз себе заведёшь.
Сообщение было удалено
Сгоняте на кухню, у вас лобстеры там не подгорают?Ахахааа