На вумене ВСЕ прям помогают родителям, читай, дают ежемесячно деньги, а вот в жизни не вижу такого. Да и как помогать? Все в долгах, кредитах, ипотеках, детях, зарплаты низкие... Мы вот не можем помогать, они сами нам помогают, у нас ипотека, кредит, сын, остается только на еду(( На крупные покупки родители добавляют ( типа морозильников, посудомоек, холодильников) . Тетка моя пенсионерка вообще зарплатную карту сыну отдала, а сама на пенсию живет. Многие живут с родителями, питаются с их стола. А вумен прочитаешь, ущербной себя чувствуешь(( ,все тут, кто 5 тысяч, кто 10 дает родителям ежемесячно....
Не помогаю, нечем. Сами учились, сами жилье покупали, сами детей растим.
Вот именно, из моих знакомых тоже все пенсионеры ишачат на работе, вместо того, чтобы отдыхать, потому что надо детям и внукам помогать.
Сообщение было удалено
вообще-то все тут по 300-500 тыс получают😄
Никакой. Ипотека. Самим бы продержаться. Мои ещё работают и пенсия мизерная капает. А у мужа пусть старшие дети содержат предков, там Маман всем квартиры сделала, вот и пусть в знак благодарности. А нам помочь нечем
Мы помогали родителям, начиная с наших лет сорока. Раньше не было возможности. Но и они тогда еще работали и не нуждались особо. Давали по 10 тыр обеим мамам каждый месяц. Обе они одинокие были уже в этом возрасте. Мой отец погиб . А отец мужа с ними не жил, и не общался. Сейчас осталась только свекровь и честно говоря, я не знаю, сколько денег ей дает муж. Но сейчас у нас возможности финансовые другие, эти деньги никого не напрягут. Детям, кстати, тоже мы пока помогаем, а не они нам ))
обычно помощи требуют те родители,которые ничего не дали детям. сами спихнули ребенка, как правило старшего, не потратились ни на образование, тем более на жилье, никогда не одевали и не обували по-человечески, зато претензий! да и наследства шиш!😂😂😂
Все понятно, помогающих нет))) Значит рисуются в большинстве тем))) Родители то жилье свое получили, а мы ипотеку тащим по 20 лет, они должны нас понимать. Мои понимают, а мужевы частенько ноют, что "вот многие дают деньги родителям" А кто эти многие? Наоборот, в основном, пенсионеры молодую семью содержат. У моей подруги родители - пенсы платят их ипотеку, например
Сообщение было удалено
Мда... а у ваших родителей остается не только на еду, после того как они вам денег дадут? Вы с мужем наглые и эгоистичные. Родители жизнь прожили, нет бы дать им на старости лет отдохнуть и пожить в свое удовольствие. А мужчина, который у матери-пенсионерки зарплатную карту забрал, - вообще не мужчина, а просто человек в штанах. Можно сколько угодно оправдывать своё поведение кредитами и ипотеками, но это так и есть. Взгляните правде в глаза.
Что касается вопроса - незамужем, живу с родителями. Фиксированную сумму каждый месяц им не отдаю, но ведем хозяйство вместе, покупаем по очереди продукты, быт.химию. Маме иногда нужны довольно дорогие лекарства, даю ей на них деньги. Любим путешествовать, поэтому в течение года коплю деньги на поезду не только себе, но и им.
помогаю, если попросят - не хватает например на что-то. не часто по несколько тысяч.
Сообщение было удалено
Они получили своё жилье, но что они в жизни видели? Дефицит и низкие доходы, бытовую неустроенность. Вы вон пишите, что вам родители денег дали на посудомойку, т.е. вам даже посуду лень помыть руками, маникюр страшно попортить и ручки свои красивые. Ваши родители-то наверняка руками мыли, хоть и в бесплатной квартире.
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что это героизм. Я только руку даю на отсечение, что местные эгоисты даже холостые не помогали родителям. Рожденный брать давать не может.
еще есть такие замечательные родители,которые получили бесплатно квартиру на реюенка, потом его выперли, выписали, и орут на каждом перекрестке,какой плохой ребенок, не помогает денег не дает!
Сообщение было удалено
Они получили своё жилье, но что они в жизни видели? Дефицит и низкие доходы, бытовую неустроенность. Вы вон пишите, что вам родители денег дали на посудомойку, т.е. вам даже посуду лень помыть руками, маникюр страшно попортить и ручки свои красивые. Ваши родители-то наверняка руками мыли, хоть и в бесплатной квартире.
а сейчас что видят простые работяги? какие тарифы,цены? никаких гарантий нормального будушего и пенсии не дождуться, подохнут раньше.
Сообщение было удалено
Мда... а у ваших родителей остается не только на еду, после того как они вам денег дадут? Вы с мужем наглые и эгоистичные. Родители жизнь прожили, нет бы дать им на старости лет отдохнуть и пожить в свое удовольствие. А мужчина, который у матери-пенсионерки зарплатную карту забрал, - вообще не мужчина, а просто человек в штанах. Можно сколько угодно оправдывать своё поведение кредитами и ипотеками, но это так и есть. Взгляните правде в глаза.
Что касается вопроса - незамужем, живу с родителями. Фиксированную сумму каждый месяц им не отдаю, но ведем хозяйство вместе, покупаем по очереди продукты, быт.химию. Маме иногда нужны довольно дорогие лекарства, даю ей на них деньги. Любим путешествовать, поэтому в течение года коплю деньги на поезду не только себе, но и им.
Вы не по теме наезжаете на меня. Нам родители помогают, например, если мы покупаем холодильник, то добавят по 3-5 тысяч, и так на все крупные покупки, но это раз в полгода. Мы не оббираем их, они на пенсии и подрабатывают, ездят на море раз в год, все у них хорошо. Вопрос в том, что мы им денег не даем. А про отобраную карту, так я тут с вами согласна, это дикость, причем мужиеу этому 47 лет, а маме его 70 и она до сих пор работает, провизором в аптеке. Но, кстати, он не отбирал, она сама отдала и очень этим гордится
Сообщение было удалено
Ох, вумен, такой вумен, не дали, а добавили 5 тысяч! У вас просто семьи нет, вам не понять. Когда свои дети будут, то они будут в приоритете, поверьте
мы с мужем живём с моей мамой и племянницей. квартира моя. у мужа общежитие. мать моя не работает. у неё кауглопатия. она не на пенсии. инвалидность тоже не дают. сестра не помогает. у них там своя жизнь. вариант уйти на съем просто не потянем. нам придётся реально тогда давать матери и племяннице денег на жизнь. оплачивать мою квартиру. оплачивать съем и общежитие мужа. при этом покупать дорогие лекарства для мамы. а у нас дочь трёх лет. и это дур дом. мне обидно что сестра живут и думают о себе и своём доме а нам с мужем приходится думать о всех. и ни как из этого не вылезти.
Сообщение было удалено
Так Вы тоже не даете. Вы как квартирантка платите за квартиру и покупаете продукты которые сами же и съедаете. И только когда маме нужно дорогое лекарство Вы вместо того, чтобы купить его самостоятельно, даете ей деньги! Что Вы даете? Живете в их квартире, в принципе за их счет! Ваши тридцать копеек в общей массе из затрат рассмотрела!
Да понятно, что Катя просто не в теме, я спросила у взрослых людей, тех, которые живут своими семьями, с детьми. Я тоже, когда жила жила с родителями покупала и продукты на общий стол и быт. химию, но это не то, о чем я спрашиваю сейчас, это не помощь, это общий быт. А помощь, именно, ежемесячно отдавать с зарплаты фиксированную сумму, вот о чем я.
Кстати, я на море была один раз с мужем, за 33 года, а родители мои каждый год ездят, а мужевы в санаторий в горы, не любят они море, это значит, что они живут лучше нас. Это не зависть, я рада, что в почтенном возрасте они имеют возможность отдыхать, это просто констатация фактов
и прям завидно становится где люди помогают своим детям. у матери кауглопатия всего три года а не работает она уже лет 8. как племяшка родилась. я сразу как работать начала стала платить и кварплату и мамину ссуду и лечить и тд. а теперь вообще из этого не выбраться.
Сообщение было удалено
А племяшка то чей ребенок, где родители племяшки?
Сообщение было удалено
я вообще не помогаю и не понимаю, с чего бы вдруг должна
меня растили в нищете, вот пусть теперь сами на пенсии в нищете и живут
Сообщение было удалено
дочь сёстры от первого брака. сейчас у неё сын. на мат капитал со вторым мужем купили дом и строятся. племяшку мать забрала у нее ещё маленькую. года полтора ей было. моя сестра не наркоманка не алкашка. нормальная женщина. просто маме не понравилось там какие то моменты а сестре и пох. на дочь она денег тоже не даёт. иногда мама велит там купить например куртку или обувь. алименты от отца около 5 тысяч. с них старается так же купить девченке одежду оплатить питание в школе купить принадлежности. у сёстры сыну почти 5 лет.
Сообщение было удалено
дочь сёстры от первого брака. сейчас у неё сын. на мат капитал со вторым мужем купили дом и строятся. племяшку мать забрала у нее ещё маленькую. года полтора ей было. моя сестра не наркоманка не алкашка. нормальная женщина. просто маме не понравилось там какие то моменты а сестре и пох. на дочь она денег тоже не даёт. иногда мама велит там купить например куртку или обувь. алименты от отца около 5 тысяч. с них старается так же купить девченке одежду оплатить питание в школе купить принадлежности. у сёстры сыну почти 5 лет.
Ужас какой! Нет, ваша сестра не совсем нормальная женщина ,у нормальных дети с ними живут,бедная девочка
Сообщение было удалено
у сёстры когда безденежье было я и ей помогала. вот дура действительно. но мне сына её жалко. он ни хрена не видит.
Сообщение было удалено
Ужас какой! Нет, ваша сестра не совсем нормальная женщина ,у нормальных дети с ними живут,бедная девочка
девочка уже привыкла давно. у неё есть вторая бабушка(по отцу) у неё бывает каждые выходные. весь июнь считай тоже у них была и в деревне к прабабушке ездила. у мамы бывает редко. ну сестра открыто говорит что не любит дочь так сильно как сына. вот и моему мужу тоже жалко. естественно нам всё приходится покупать на двоих детей. не могу же я к примеру даже с работы придти и принести своему ребенку мелочную пускай игрушку или киндер а поемяшке не дать. и вся эта каиаввсия реально бесит уже. у сёстры деньги есть но в голове даже мыслей не возникает помочь матери или дочери. у них сразу отдых поездки и для себя. ну сын у неё совсем не балованный. не балрванный до абсурда. жалко его
Оооо надо читать тему девушкам и парням 20-30 лет и думать, согласны ли будут сначала содержать и воспитывать и все отдавать реьенку 18 лет, потом еще 3-5 лет учить и тоже содержать, а потом внимание, на старости лет еще и с зп и пенсии им уже с его половинкой денег давать на посудомойки кредиты итд???? И под конец помереть и все что есть отдать но там уже неважно. Некоторые дети еще при жизни стариков сдают в дома всякие и заставляют все переписать.
Я не чайлдфри, я нормальная девушка, но после таких тем как то не хочется реьенка, жалко и себя и мужа своего становится, как бы чм о не вырастить.
Нет на этом форуме нормальных детей, которые бы помогали своим родителям. Зато полно детей у которых к родителям масса претензий (не так им в ж*пу дули, мало денег давали и т.д.).
Можно подумать, что им всегда будет по 20-30 лет и они всегда будут детьми и никогда не будут родителями.
Ваши дети так же вас в нужде бросят и не будут вам помогать, как вы не помогаете своим родителям. Все возвращается.
у меня зп 30 тыс, у мамы 8 тыс пенсия. запомогаешься тут. оплачиваю ее покупки в финляндии и испании, больше ни на что не хватает.
Моя мама вышла на пенсию примерно за год до рождения внучки. В декрете я провела 3 месяца, потом вышла на работу, а мама сидела с ребёнком, конечно же, за деньги. Когда дочь подросла, я решила продолжать помогать деньгами, все-таки их доход сократился, так как мама больше не работает. Даю 20-25к в месяц. До рождения ребёнка я не помогала деньгами.
Сообщение было удалено
просто некоторым не надо было рожать, потребительство к детям это ужасно. посмотрите для начала,что имеют ваши дети,а уж потом требуйте!
Помогаю маме от 5 до 15 тысяч рублей в месяц, как получится, всё зависит от моей прибыли. Плюс продукты иногда.
помогала по 10т в месяц в течении 7 лет, потом взяли ипотеку на короткий срок, выплаты большие, поэтому сейчас не помогаем, потом планируем ребенка, зарплаты у нас не ах! потому пока не можем, но если будет возможность буду помогать, хотя они совсем не нуждаются. Когда была маленькой я всегда была одета и обута с иголочки, родители на себе экономили дабы мне было хорошо, были дети побогаче меня одеты и я некоторым завидовала, но всегда понимала что мама с последнего меня одевает, потому никогда бы претензий не высказала бы, как некоторые здесь, противно читать((
Помогаю, если у папы нет денег на учебу сестры. А так - он нам помог, продал квартиру бабушки, я все в ипотеку.
Мы помогаем не ежемесячной суммой, а ситуативно. Оплатили вот недавно реабилитацию свекру в санатории после тяжелой операции, свекрови планируем помочь с операцией на глаза. Лекарства моей маме покупаем. Многие из них дорогие. Когда нужно купить что-то сломавшееся. В прошлом году у мамы холодильник полетел. Купили новый за тридцатку. В этом году свекрам хороший телевизор купили. Машину свекрам чинить помогаем. Моей маме периодически продукты закупаем. Основных всяких - макароны, консервы, сахар, мука, каши, мясо - тележку в ашане затарим и отвозим. Но если нет возможности - прямо говорим - подождите. Сейчас не можем. Ни разу упреков не слышали. Все понимают, что кризис и зарплаты упали.
Сообщение было удалено
А муж ваш, что в ипотеку вложил?
Сообщение было удалено
Ну наши родители нашу семью не тащили. И ипотеку нашу не платили. Знаю, что есть такие пенсионеры, которые тащат молодые семьи, вот их жалко очень.
Как и гость выше, мы помогаем ситуативно. Из последней помощи-моей матери купили стройматериалы на дачу, свекрам купили новую стиральную машину. Наши родители не особо нуждаются пока, мама и работает и хорошую пенсию получает, все тратит на себя, а свекровь просто гуру в ведении хозяйства, откладывает огромные суммы.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
договаривались с братом через по очереди раз в месяц по 5т отдавать. он этого не делает. сейчас я стабильно раз в 2 мес свои 5т с боем передаю - не хочет мама брать. на НГ - больше - премию получаю большую. плюс деньги к отпуску даю и дорогие лекарства покупаю. но мои родители очень экономные, тратят разумно всю жизнь, есть накопления какие-то у них. но помогать я все равно буду . РS ипотеку платим))) а жена моего брата своей матери по 10 тыс каждый месяц дает. а вот мой брат не считает нужным
А я бы рада была помогать, но родители ни за что не примут от меня деньги, только подарки на праздники, поэтому подарки выбираю хорошие и дорогие.
Далеко не семья олигархов, но основные расходы уже позади. Мама (70 лет) деньги не берет (а если и удается оставить, то кладет на карту, а потом покупает что-нибудь значительное нам с мужем или внуку с его женой). Надо сказать, что особо не нуждается - у нее пенсия 24700 (таможня + северная). С момента переезда в Нижний Новгород (1998) в поликлинике не была ни разу, так что со здоровьем пока все в порядке. Стараюсь помогать ненавязчиво: машина дров на дачу, оплатить дорогу до санатория, купить кое-что из любимых деликатесов.
Сообщение было удалено
а пожизненное потребительство к родителям это нормально?
Только и слышишь, что родители ДОЛЖНЫ, причем ВСЕГДА и ВСЕ ДОЛЖНЫ,
Сообщение было удалено
за мужа решили - должен ли он своей родной матери помогать? Посчитали, что и сколько его мать кому дала и сделала? а вы вообще тут причем? Это мать вашего мужа, а не ваша. Ему и решать - помогать ей или нет. Вот вы своим родителям и не помогайте, бросьте их к черту.
Сообщение было удалено
помогаю обязательно. Обязательно раз в год оплачиваю отдых в санатории или хорошем доме отдыха. Покупаю родителям медицинскую страховку, чтобы обслуживались ( при необходимости) в хороших поликлиниках и больницах. Когда отдыхаю за границей, то обязательно привожу вещи в подарок.
деньги не даю, но если на что-то не хватает, то обязательно добавлю.
Сообщение было удалено
а пожизненное потребительство к родителям это нормально?
Только и слышишь, что родители ДОЛЖНЫ, причем ВСЕГДА и ВСЕ ДОЛЖНЫ,
только и слышишь, что дети должны за сам факт рождения, да еще и у нищих, пьющих, или просто нелюбящих своих детей,родителей. тебя видети-ли родили,не сдали в детдом и будь рад! нашли дураков! а у ребенка при этом может ни одного теплого воспоминания о своем детстве.
Сообщение было удалено
переживаете, что вас при рождении не сдали в детдом?
Сообщение было удалено
Что за бред?Как можно при пенсии 8 т.делать покупки в ФИНЛЯНДИИ и ИСПАНИИ?А на 30 т.этот старческий разврат оплачивать?!
Сообщение было удалено
Всё правильно люди делают.Мамаша там так нассрала,что даже заикаться теперь о помощи грех
Сообщение было удалено
переживаете, что вас при рождении не сдали в детдом?
о чем вы переживаете? что с детей много не сдерешь? ну что же, бывает!😂😂😂сколько вложила - столько и получи!
Сообщение было удалено
Что за бред?Как можно при пенсии 8 т.делать покупки в ФИНЛЯНДИИ и ИСПАНИИ?А на 30 т.этот старческий разврат оплачивать?!
иди лечись
там продукты дешевле и качественнее. а ты сиди и ешь гречку
Тут на соседней ветке девушка писала, что совсем мало помогает матери, которая живет с сестрой и работает у нее нянькой. Многие набросились. А тут почитаешь, вообще мало кто помогает. Показуха. Двойные стандарты.