У моего мужа есть брат. Он старше мужа на 12 лет. Он очень богатый человек. А мой муж всегда в его тени. Брат моему мужу помогает с работой, помогает деньгами, купил нам квартиру. И я начала замечать, что мне стало очень не по себе брать эти деньги, отдыхать за счет родственника, неудобно перед свекровью за то, что старший ее сын возит по курортам, а мы ей такие подарки делать не можем. Я начала завидовать жене брата мужа. Она сидит дома, у нее куча раб силы в доме. Ей так легко живется. А я после работы несусь домой и начинаю готовить, стирать, убирать. Муж не стремится много зарабатывать. Так как брат его всегда одевал, обувал, кормил и т д. А я не могу себе позволить жить за счет брата. Свекровь одобряет подарки старшего сына нам. Недоумевает, почему это я отказываюсь "проехаться по магазинам и взять что-то из одежды" с женой брата. Естественно она будет мне все это покупать. Она водит меня в магазины очень дорогих марок одежды. Там юбка может стоить 2 моих з\п. Ей приятно со мной кататься. Она обижается если я отказываюсь. Она моего мужа одевает уже 20 лет. Мы для них как дети. А я неблагодарная скотина завидовать начала и раздражаться из-за их помощи.
Вопрос: я не права? нужно просто быть благодарной судьбе и родственникам за помощь? Принимать подарки?
Муж на меня обижается из-за моей реакции.
Да уж, наверное жутко быть нищщеббродами и ждать подачек от успешного брата.
Но у вас нет другого выхода, коль муж абсолютный ноль.
Сочувствую вам.
душите в себе гордыню и умейте достойно принимать помощь, она кака я понимаю, от чистого сердца. А мужа - да - толкайте чтоб шевелился
Завидовать не надо, подаркам радуйтесь и принимайте их, если они от чистого сердца, вам повезло что ваши родственники не жадные люди)
Если вам так неудобно, вы можете принимать подарки, но отдавать их тем, кому они нужны больше. Вместо зависти можно пойти и начать зарабатывать самой, чтобы выбирать мужчин, а не быть выбранной не пойми кем. Всё, что вы пишете, характеризует вас и никого больше. Я уже не говорю о том, что муж имеет право жить так, как хочет он. Ответственность за выбор этого мужа и решение жить ли дальше с ним должны принимать вы.
Если в вас самой есть какие то задатки предпринимателя, попробуйте вынести из такого родства выгоду. Объясните родственникам что просто так вечные подарки принимать не можете, а вот если они вам помогут с первоначальным капиталом для стартапа какого нибудь и вы сами сможете себя обеспечивать - другое дело. Брат то наверное не мафиози, а предприниматель/бизнесмен, даже если просто руководящую должность занимает, все равно подсказать сможет с чего начать и что учесть, в конце концов дети ваши унаследуют что вами нажито, а не братом. Попробуйте мужа этим увлечь, может вообще получится его замотивировать и будет выглядеть так что это его идея. Проведите исследования, чем бы хотелось заниматься, это же шанс жизни, можете заниматься чем интересно. Не у всех есть родственники, которые готовы материально помогать. А если совесть будет мучить, в случае успеха отдадите этот первоначальный капитал.
Вы когда замуж выходили, наверняка были в курсе. Что поменялось?
Сообщение было удалено
Я думала над этим.
Хочу воспользоваться знакомствами и знаниями родственника для своего дела. Это мне кажется будет нормально выглядеть. Мы с мужем не будем просто подарки получать, а работать и зарабатывать.
Спасибо за совет. Мне казалось, что это нагло выглядеть будет, такая просьба. Но видимо я сильно заморачиваюсь уже. Брату ничего не стоит пару звонков сделать и денег на первое время дать. А у меня просто уже комплексы развиваться начали. Все время кажется, что окружающие подумают, что мы с мужем нищие и живем только на подачки.
Сообщение было удалено
До замужества я не вела такую жизнь.
Постоянно жена брата и свекровь куда-то летят и меня с собой берут. Мы ходим в гости к таким людям, что в одежде с рынка нельзя приходить. Муж к такой жизни привык. А я до замужества вела обычную жизнь. И мне нужна была дорогая одежда, машина и ежемесячные походы к парикмахеру, на маникюр и т д.
Автор, а вы работаете? Сколько зарабатываете?
Автор, ну вы же не выпрашиваете помощь? Знаете, иногда людям реально, искренне хочется помочь, подарить, особенно, когда есть возможность. Вероятно, они относятся к вам тепло, по-родственному... Не грузитесь. Тем более, не известно, как еще жизнь повернется. Не исключено, что вам придется когда-нибудь им помогать, все в жизни бывает. Сохраняйте хорошие родственные отношения - это очень важно.
Автор, да таким скромницам как вы, приятно что-то дарить
Не вздумайте завидовать, а делайте им сами что-то приятное. Испеките им, например, их любимый пирог или сделайте то, что они дома не любят или не умеют делать. Моя подруга с мужем врачи, им всегда дарят спиртное, сладости. Она многое передаривает мне, говоря при этом, чтоб я не переживала, что они вообще не приемлют алкоголь, что они ничего не покупали. Зато я могу им пельмешков налепить или их любимый наполеон к ДР испечь Все рады.
А еще, может вам попросить брата устроить вас на хорошую работу?
Олеся, ты? Так вроде старший брат дал твоему мужичку работенку, чтобы тому не стыдно было деньги у него брать. А если не Олеся, то правильно мыслишь - надо воспользоваться связями родственников обязательно. Зависть от чего-то настроения - очень неприятно и унизительно.
Ну так зачем за такого шли, знали же, что к чему. Если брат увидел бы в вас умную, толковую тиотку, которой можно доверять, то дал бы удочку. А пока видит завистливую - кормит рыбой. Свекровь умрет и прекратит брат свои подарки, скорее всего, это мать просит за слабосильного младшенького, какжешь - семья.
Сообщение было удалено
Не думаю, что о распоряжению свекрови все это.
Вы думаете, что во мне просто не видят потенциал и не помогают со своим делом? Вообще-то меня всегда хвалят на всех семейных встречах за ум, сообразительность и образование.
Думаю, что нужно воспользоваться советами и предложить организовать что-то частное. Мужу помогать я смогу и свою работу не брошу.
Не понимаю, почему сразу в любой теме тут начинают обзывать.
А у нас наоборот,старший брат мужа привык жить за счет младшего.Хотя у младшего зарплата была сущие копейки,так он приезжал в гости на лето из другого города и все забирал у младшего.А после нашей свадьбы на меня и моих родителей хотел подсесть.У моего отца старший брат мужа хотел забрать машину.Мои родственники его послали далеко и надолго.