Работаю я можно сказать на себя ,но понятное дело без оформления .Заработок хороший, работаю сколько хочу и когда хочу ,не нужно переживать на счет больничного ,отпуска и тд . В 22 года есть возможность нормально жить и откладывать деньги на будущее. Но мама периодически начинает мне давить на мозги ,что это не дело и нужно идти на обычную работу ,что бы капал стаж и была потом пенсия .Когда я ей начинаю говорить ,что сейчас пенсию сделали с 60 лет ,а через лет 5 - 10 ее вообще возможно поднимут с 70 или уберут ,так зачем мне тогда горбатиться всю жизнь за копейки ? Она начинает приводить себя в пример ,что вот у нее уже через 10 лет будет пенсия ,а я потрачу всю молодость ,а потом не смогу работать и буду нищей . Но кто его знает ,что будет у меня через эти 10 лет?! Возможно я открою кафе и будет идти хороший доход с него ,возможно я не доживу до этой самой пенсии ,так зачем мне сейчас работать на нелюбимой работе которую я буду ненавидеть и получая при этом меньше ,но зато со стажем ?Скажите какого Вы мнения? Особенно интересуют более молодые девушки и дамы 20 -35 лет .
Праституткай штоль работаишь?
Мои друзья (возраст под 40) когда-то рассуждали так же, как вы, Автор. Сейчас, смотрю, зачесали они репы свои. Стали пристраиваться на такие места (иногда как вторая работа), где стаж таки официально идет и отчисления в ПФР есть.
Никто из них так и не скопил капитала (на проценты с которого можно жить в старости), не купил себе лишних квартир под сдачу (с той же целью), и перспектив таких не видно. Вроде и доходы были неплохие, но как-то не того уровня, к сожалению. Тоже есть предприниматели (трое в разных сферах), как-то не питают они теперь надежд на процветание в пенсионном возрасте без государства. Силы не те уже к сороковничку, чтобы жж.. рвать
минимальная пенсия всё равно будет, не важно, отчисляются ли платежи в пенсионный или нет. если не хочешь работать на дядю. так можно вступить в ПИФ. если не веришь им, копи, покупай недвижимость, живи на ренту.
А разве у нас уже женщины выходят на пенсию в 60 лет? Пока еще вроде в 55.
Автор, мама права, о пенсии думать надо с молодого возраста, а не с 40 лет. Это не значит, что надо бегом устраиваться, но держать в голове это и просчитывать, чтобы стажа хватило до пенсии надо. Есть на примете люди, которые думали, как вы, живут долго и очень бедно. Мин пенсия - не прожить. Не нужно думать, что в 22 хорошо зарабатываешь и так будет всегда, жизнь длинная, всякое может случиться. Неоплачиваемый больничный хорошо только для гриппа, а если что посерьезнее, то это труба.
ПФ, не убедил
Вы можете класть деньги на свой счёт в пенс фонде вместо работодателя. Ради пенсии нет смысла работать. Никто не знает, что будет через сорок лет, у нас половина людей до пенсии не доживает. Чтобы была большая пенсия, нужно иметь высокую официальную зарплату. У большинства людей офиц зарплата маленькая, поэтому пенсия у них будет минимальная, такая же, как и у тех, кто ни разу в жизни не работал. В нашем государстве честным трудом хорошую пенсию не заработать, так что надейтесь лучше на себя.
Сообщение было удалено
Но мама периодически начинает мне давить на мозги ,что это не дело и нужно идти на обычную работу ,что бы капал стаж и была потом пенсия .
Отнюдь не понятное. Что мешает оформиться?
Мама отчасти права. Чтобы её успокоить, есть вариант заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения с каким-нить крупным и надёжным НПФом, и отчислять туда каждый год столько же, сколько отчисляет работодатель Вашей мамы с её зарплаты. И мама Ваша обретёт покой по поводу Вашего будущего.
Сообщение было удалено
Уже нет. Сейчас придавили это дело- социальную. Если не было отчислений- можно совсем без пенсии остаться. Более того, уже появились прецеденты отказа в назначении пенсии, если не хватило "баллов". Причины- в основном или очень маленький стаж или з/п ниже плинтуса много лет. Было в СМИ, что несколько сотен случаев по стране за последний год
Сообщение было удалено
После 18-го года последние тормоза исчезнут (на рейтинг будет плевать, все равно последний срок) и предложения Кудрина пойдут в дело скачками. Сейчас держит только близость выборов
Сообщение было удалено
ВМЕСТО работодателя- не получится. Надо оформляться как ИП, чтоб делать взносы за себя. При этом сразу возникает масса других обязательных платежей, причем не зависящих от дохода- есть он у ИП или нет
Мама ваша права только отчасти, потому что моргнуть не успеете, как окажетесь старой. У меня родственник с таким же мышлением, ему 45, а заработок на себя кое-какой, хату не нажил, а для съёма и подавно.
Сообщение было удалено
Оформиться автору мешает необходимость платить налоги и сборы, с которыми доход уйдет в минус))).
Крупный и НАДЕЖНЫЙ НПФ)))). Это не для РФ точно. Лет через десять-пятнадцать об их существовании будут помнить разве что историки....
Сообщение было удалено
Не придавили, она есть. Но назначается отнюдь не всем нуждающимся, и только с 65-ти лет независимо от возраста.
Сообщение было удалено
Почему же? Некоторые из подобных образовались ещё в середине 1990-ых. Прошло с тех пор уже 20 лет, а они есть, и выполняют свои обязательства.
Сообщение было удалено
Можно класть деньги на счет без всяких ИП, вступив в программу софинансирования своей пенсии. На этот счет можно положить деньги материнского капитала, помимо покупки жилья для детей. Только этот способ потратить мат капитал наверное мало кто выберет.
Откладывайте деньги ,купите квартиру ,в старости будете Ее сдавать .Вот и все .Не фиг государство кормить ,они и так зажрались уже .Могла бы -отказалась бы от всех отчислений ,но увы,зарплата вся белая :(
"Особенно интересуют более молодые девушки и дамы 20 -35 лет."
Дамы 20 лет - это сильно.
еще лет 10 можете не париться на тему пенсии, а потом - по обстановке.
Сообщение было удалено
Уточняйте, котироваться будет только КВ в МСК и Питере ( центр), что для большинства фантастика. И то не факт, обложки налогами и прочим.
Сообщение было удалено
Это имело смысл, пока не стали изымать средства на накопительную часть трудовой пенсии. Да и вкладывать более 12 000 руб. в год смысла не было: государство добавляло не более 12 000 руб. в год. Делало оно это из ФНБ, который сейчас ликвидируют, поэтому вряд ли у государства будут средства на дальнейшее софинансирование.
Уточните если ухаживать за пожилым человеком оформив это официально это вроде идёт в стаж.
Сообщение было удалено
Да, но только если до того Вы работали. И начисляют 1.8 балла за год. Т. е. фактически ничего.
Сообщение было удалено
девочка наивная ещё и дело своё планирует открыть, когда кругом идёшь в центре города - то кафе закрылось, эта кофейня закрылась, тот ресторан "переехал". 2 извилины в этой голове пока, а туда же - капитал она сколотит))) Как бы не пришлось ей в сороковник бегать по быстроденьгам, а потом от них прятаться или в передачи писать, что ей угрожают коллекторы.
Тех, кто реально "собьёт" капитал к пенсии процента 2-3, я не говорю что огромные суммы с капитала получать, а просто именно среднюю зарплату по региону - чтоб на пенсии хотя б не уронить уровень жизни.
Автор ты в 40 лет с мамы потом семидесятилетней деньги не стриги, ок? Её законную пенсию
в возрасте автора думать про пенсию вообще рано, да она года через 3 может уже совсем другим будет заниматься, работу поменяет ни один раз, работать на себя в 22 - это очень нестабильно. Маму можно успокоить, пообещав подумать об этой теме лет через 5, и уже потом, имея другие вводные данные, ситуацию оценивать
Раньше с мамой те же споры были,она учитель,25 лет отработала по профессии,а я болталась то там то сям то по черному,то по серому.Теперь работаю официально,со всеми налогами и отчислениями уже пару лет,и скажу я вам автор,что так спокойней.По закону получаешь отпускные,больничные,пенсионные отчисления. А ближайшая перспектива даже не пенсия,а декрет. Вот об этом подумайте ,автор. Расчёт идёт из белого дохода за 2 последних года,а если его не было,получите вы минимум. Конечно,можно надеяться на мужика,а если он сегодня есть,завтра сплыл? Ну и куда с малолетним ребёнком пойдете?
Это по молодости ещё можно попрыгать несколько лет до родов,а потом тяжко будет- случись что и вы без копейки денег совсем.
Сообщение было удалено
Ты врешь. Зачем?
Сообщение было удалено
Почему врёт? Это правда.Для пенсии сейчас нужны баллы,причём для любой,и чем дальше,тем больше будет требоваться минимум этих баллов.
И это в принципе правильно и логично.Хватит кормить халявщиков и дармоедов из бюджета.Не платил на содержание нынешних пенсионеров- с чего должны кормить потом тебя?Домохозяйствовал на шее мужа- ну так иди домохозяйствуй дальше.Получал зарплату в конверте,не платя пенсионные- крутись значит сам.
У меня пенсия 18 тыс. Плюс небольшие проценты от вкладов. В среднем тысяч 25 в мес. получается. Вещи все есть, квартира. дача. дети обеспечены. а если бы не было пенсии, как бы я жила? С детей тянуть? Не у всех дети могут оказать помощь. О пенсии могут не думать люди ОЧЕНЬ большого материального достатка, у которых есть средства на неск. последующищих поколений.
Кто хочет заработать вот ссылка http://cashback-partners.ru/zarabotok-na-casback/
Сообщение было удалено
Почему врёт? Это правда.Для пенсии сейчас нужны баллы,причём для любой,и чем дальше,тем больше будет требоваться минимум этих баллов.
И это в принципе правильно и логично.Хватит кормить халявщиков и дармоедов из бюджета.Не платил на содержание нынешних пенсионеров- с чего должны кормить потом тебя?Домохозяйствовал на шее мужа- ну так иди домохозяйствуй дальше.Получал зарплату в конверте,не платя пенсионные- крутись значит сам.
Пенсия состоит из двух частей, одна фиксированная, сейчас около 5, вторая по баллам. Вот первую часть будут платить по любому. Так же есть потолок, и хоть отчисляй по 100 тыщ, больше определенной суммы в баллах не учитывают. По итогам я считала если 16 лет стажа и около 50 баллов пенсия меньше 10, это я всегда работала по белому и выше среднего по региону. Кусок моего стажа до этой реформы вообще в баллах не учелся, а также отчисления похерили.
до 1967 года кажется достаточно иметь пять лет страхового стажа, то есть с отчислениями в пенс фонд, они еще на пенсию не выходят, о каких баллах речь?
Сообщение было удалено
Автор, мама и дальше пусть живет стереотипами! Вы лучше задумайтесь об инвестициях, таких, которые вам помогут увеличить доход, и в будущем будут приносить дивиденды. Например, присмотритесь к рынку ценных бумаг с хорошей доходностью, криптовалютам, можно поднажать и недвижимость прикупить. Вы еще молоды, но о доходах в старости лучше уже начать заботиться сейчас. Главное иметь цель и понимать чего вы хотите. Тогда все получится. Моя мама тоже твердит про пенсию, но с нашим государством, остается рассчитывать только на себя. Кроме того, может вы замуж за иностранца выйдете или вообще уедете из РФ - кому тогда сдались ваши отчисления в ПФ???
Сообщение было удалено
до 1967 года кажется достаточно иметь пять лет страхового стажа, то есть с отчислениями в пенс фонд, они еще на пенсию не выходят, о каких баллах речь?
Вторая не по баллам,а накопительная. А для выплаты базовой будет требоваться определённое количество минимальных баллов.Пока,конечно,требования о минимальных баллах небольшие,многие проскакивают,но чем дальше,тем больше будут требования.
До 67 года и после 67 года- разные условия. Моя мать 68 года и она зимой по выслуге лет идёт на пенсию.Но с баллами у неё все в порядке,в требования вылезает.А я уже совсем по другой системе пойду на пенсию.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом! Нет смысла вообще рассчитывать на какие-либо подачки о государства. Еще 6 лет такой же ситуации как сейчас, а то и хуже, и без смены элит - окончательно добьют РФ и социалку в ней.
Сообщение было удалено
Интересно, а не было случаев по стране, когда люди, оставшиеся совсем без пенсий, попросту в итоге загибаются? Я просто пока о таких не слышала, но это же логично, если все так, как вы говорите.
Сообщение было удалено
А каким назначается?
Мои друзья (возраст под 40) когда-то рассуждали так же, как вы, Автор. Сейчас, смотрю, зачесали они репы свои. Стали пристраиваться на такие места (иногда как вторая работа), где стаж таки официально идет и отчисления в ПФР есть.
Никто из них так и не скопил капитала (на проценты с которого можно жить в старости), не купил себе лишних квартир под сдачу (с той же целью), и перспектив таких не видно. Вроде и доходы были неплохие, но как-то не того уровня, к сожалению. Тоже есть предприниматели (трое в разных сферах), как-то не питают они теперь надежд на процветание в пенсионном возрасте без государства. Силы не те уже к сороковничку, чтобы жж.. рвать
Можно самому откладывать на пенсию если хорошо зарабатываешь.
Не умеют распоряжаться деньгами, нет финансовой грамотности.