Гость
Статьи
Вопрос морали: доля в …

Вопрос морали: доля в квартире

Привет дорогой вуман! А вот поспело продолжение темы) для тех, кто не в курсе: Я из большого города. У родителей есть две квартиры- в одной живут, вторую выставили на продажу. В этой квартире я имею 1/4 доли (приватизация бабушкиной кв, остальные доли в равных частях мамы, папы и младшей сестры) С родителями отношения прохладные были, никуда не пускали, унижали, папа поднимал руку. Сбежала в 18 как только получила первую зп. Сейчас прошло несколько лет, видимся периодически, формально отношения нормальные стали
Так вот по ситуации. Эту квартиру они считают своей, в том плане, что сейчас продают ее и думают, куда тратить ВСЕ деньги (покупка др квартир, машина, дача). Неожиданностью для них стало, что я хочу свою долю. Поясню: у них трешка, на остаток от двушки могут купить 2 студии. У меня в собственности ничего кроме этой доли. Так вот) они мне предлагают 1) половину от моей доли (1/8квартиры))) типа больше я не заслужила))и все 2) либо 1/5 студии))))потом обещают сделать из нее 1/3)) но если кто читал предыдущие 2 темы, доверия к этому нет. Да и 1/4 двушки больше 1/3 той студии в любом случае. Если я не согласна - пожалуйста, они в эту двушку вселяются, а продают свою ьрешку)) ну и я с долей, которую особо не продать и ничего не сделать. Зачем пишу? Выговориться) да и многие ждали продолжение. Если есть советы - я только за)

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Рина

Автор, вы чего сами хотите? Мир или война?

estelle23

ааа... помню вашу тему...
Я в таких вопросах - профан, но чуйка подсказывает стоять на своем

Автор
Рина

Сообщение было удалено

мира уже итак нет. Остается что остается

Автор
estelle23

Сообщение было удалено

они сказали, тогда они туда жить переедут)) и *** когда что получу) это дословно. Точнее я убрала еще поток угроз)

Мария М.

угрожай сдать свою долю цыганам, уголовникам, туберкулезникам...

😌
Мария М.

Сообщение было удалено

Или геям

Автор
Мария М.

Сообщение было удалено

же не имею права сдать? Только продать.

Мария М.
Автор

Сообщение было удалено

ну до 11 вечера (хоть с утра) они твои гости.
а вообще мне кажется можешь сдать. Это же твоя совственность.
Если откажутся со спокойной совестью продавай уголовникам.

Рина

Автор, цена вопроса? Сколько стоит ваша доля?

Гость

автор, я слежу за вашими темами!
напишите что вы не из вредности настаиваете на своей доле, а т к именно сейчас планируете со своим мч покупку собственности, правильно?
по теме - видимо продавать долю в трёшке, но это же выйдет дешевле, чем 1/4 от всей квартиры ((((

Автор
Мария М.

Сообщение было удалено

думаю пока ничего не буду делать тогда хоть и обидно. Все таки хоть угол свой будет в случпе чего и прописка. Но общаться с ними больше не планирую

Гость

звоните агенту, оценивайте квартиру, в которой у вас доля и предлагайте родителям выкупить вашу долю в формате "деньги-доля". Продать квартиру, в которой 4 собственника- тот еще гемор, никто не будет связываться. Угрожают тем, что въедут и продадут другую квартиру, не вопрос- вы тоже, как собственник имеете право въехать туда же- вряд ли их такая перспектива обрадует. Поэтому разумнее для всех - выкуп вашей доли

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, правильно... какая тут вредность? Не я подняла вопрос о продаже даже. Они подняли я огласила свое мнение. Я не хочу остаться на улице с ребенком в случае чего. Всякое в жизни бывает, хочется страховки. В трешке у меня нет доли. Они там живут и это их кв от наследства. А переедут в двушку с моей долей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

покупатель уже есть. Внесен залог. Имею право, но я переезжаю в другой регион. Они знают что не въеду. Только если больше ничего не останется

Автор
Рина

Сообщение было удалено

цена вопроса 2/3 от студии в сданном доме. Не хочу писать цифры

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как это покупатель есть? на 3/4 квартиры? если вы собственник доли, то без вашего согласия квартиру продать они не могут! Даже свои доли продать не могут, без вашего ведома- предварительно должны были известить вас и предложить выкупить вам. Если вы отказываетесь, выставляют на продажу по цене не ниже той, по которой предлагали вам

ЕленаПетровна
Автор

Сообщение было удалено

Автор, продажа квартиры с 4-мя собственниками это только нотариат.Вы как собственник доли обязательно будете на сделке .Консультируйтесть с юристами.Насколько я помню ( мы первую квартиру покупали у двух собственников в 2003г) мы закладывали деньги на сделке в две ячейки для двух собственников.Они писали две расписки о получении ( каждый на свою сумму) Думаю вы так же можете оговорить этот вопрос и свои деньги от 1/4 доли забрать из ячейки после сделки самостоятельно.И распорядиться ими уже как считаете нужным

Автор

Дорогая автор, суть очевидна: отказ от сделки, пусть переезжают, продают свою квартиру. А вы, продолжая быть собственником доли по-прежнему имеете свой угол на крайний случай . Да и малыша впоследствии спокойно прописываете с собой! Вам эти крохи все равно сейчас, как я поняла, ни к чему. А вообще - они скорее всего, после такого заявления сами прибегут упрашивать забрать четверть доли. Ибо понесут убытки от несовершенной сделки. Но не соглашайтесь!! Квартиру вам на эти крохи не купить - а угол нужен, вы правы!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, не 3/4. Я может не так выразилась. У них 2 квартиры: трешка и двушка. В двушке у меня 1/4, трешка чисто мамина. Если я не согласна на их условия по двушкн, они угрожают туда заехать и продавать свою трешку. Мне их условия ооочень невыгодны.

Автор
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

У них 2 квартиры: трешка и двушка. В двушке у меня 1/4, трешка чисто мамина. Если я не согласна на их условия по двушкн, они угрожают туда заехать и продавать свою трешку. Мне их условия ооочень невыгодны

Мария

17 коммент не Автор)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так а на какую квартиру тогда есть покупатель и внесен залог? На трешку?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

ну убытки неизвестно, трешку ж продадут. Но да, я также рассуждаю.хоть какой угол. Спасибо за мнение!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на двушку где моя доля. В трешке живут сами сейчас. Но грозятся переехать в двушку и трешку продать.

Мария
Автор

Сообщение было удалено

. Стоп. Залог же внесён за двушку конкретными людьми за конкретную квартиру?!! Они людей подставили - неустойка. А что сейчас с этой квартирой? Сдаёте?

Мария

Вы вообще сами этот залог видели? Документы подписывали?

Автор
Мария

Сообщение было удалено

квартира стоит пустая без мебели. Не сдавалась тк продавалась. Покупателей видела, залог тоже. Ничего не получала. Там сумма смешная - 50к...чисто так...у них в договоре нет неустойки. Только возврат залога. Договор читала. Меня как раз и вщяли на сделку тк я хорошо документы изучаю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так я вам написала выше: если вы собственник доли, то без вашего согласия квартиру продать они не могут! Даже свои доли продать не могут, без вашего ведома- предварительно должны были известить вас и предложить выкупить вам. Если вы отказываетесь, выставляют на продажу по цене не ниже той, по которой предлагали вам.

Вы что, согласились на эту сделку? если нет, то о какой продаже может идти речь? кто будет вносить залог за квартиру, в которой есть один из собственников, который свою долю не продает?Вас разводят родственники (что якобы есть покупатель), либо вы нормально не можете обрисовать ситуацию.
Если покупатель реальный есть, продавайте вместе с другими собственниками свою долю и берите за эту долю деньги. В чем вопрос то тогда? Или вы хотите больше, чем стоит ваша доля? С *** ли?
Второй вариант- больше рассчитанный на психологическое давление: вы можете предложить другим собственникам выкупить вашу долю (процедура, как это официально сделать есть в интернете- поищите) по рыночной цене. Предупредите их, что в случае отказа, выставите свою долю на продажу. После официального отказа (возможно, они согласятся), выставляете на продажу и пускай они дергаются и волнуются, что кто-то ее купит (шанс, что купит=крайне малы, но все же существуют). Потом можно скинуть немного цену, проделав с начала всю процедуру с уведомлением других собственников. В этом варианте главное наглость и уверенность, чтобы собственники решили, что вы РЕАЛЬНО можете продать это кому-то левому, тогда им проще будет сдаться и выкупить у вас

В.
Гость

Сообщение было удалено

Я еще в прошлой, второй теме автора, задала этот вопрос, какой может быть покупатель и какой залог без ее согласия, она не ответила. Вообще непонятно, зачем автор плодит все новые и новые темы, хотя никаких новостей у нее нет, все одно и то же. И тут еще этот покупатель, какая сделка без ее согласия? На разводку уже похоже.

Мария М.
Автор

Сообщение было удалено

вы думаете вас туда пустят в случае чего?

Мария

Автор, не занимайтесь фигней. Хотят - пусть живут. Вы эти деньги за месяц спустите и останетесь без жилья!! У вас братья-сестры есть?

Мария
Мария М.

Сообщение было удалено

а с чего собственника вдруг не впустят???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы плохо читаете!!! Они сначала выложили, а ПОТОМ узнали мое мнение. Я его озвучила перед сделкой. Они ВСЕ РАВНО взяли с людей залог. Люди НЕ знают, что я не согласна. Они и не узнавали!! Потому что родители сказали что мы все уладили. ЕСТЕСТВЕННО без меня продать не смогут. Они и сказали, что если я на их условия не могласна, они ПЕРЕСТАЮТ ПРОДАВАТЬ И САМИ въезжают в эту двушку!! А продают уже свою собственную трешку, в которой сейчас живут. Так понятно?

Источник: http://m.woman.ru/psycho/finance/thread/4841824/#m61110246/s:12
© Woman.ru

Автор
В.

Сообщение было удалено

вы плохо читаете!!! Они сначала выложили, а ПОТОМ узнали мое мнение. Я его озвучила перед сделкой. Они ВСЕ РАВНО взяли с людей залог. Люди НЕ знают, что я не согласна. Они и не узнавали!! Потому что родители сказали что мы все уладили. ЕСТЕСТВЕННО без меня продать не смогут. Они и сказали, что если я на их условия не могласна, они ПЕРЕСТАЮТ ПРОДАВАТЬ И САМИ въезжают в эту двушку!! А продают уже свою собственную трешку, в которой сейчас живут. Понятно теперь? Я это написала уже кучу раз

Автор
Мария М.

Сообщение было удалено

если мне будет некуда идти и меня попытаются не пустить - им же хуже. Я не нежная мягкая девочка, могу также разговаривать на понятном языке.

Автор
Мария

Сообщение было удалено

есть. Старшей 10. Младшей 7

В.
Автор

Сообщение было удалено

Автор

вы плохо читаете!!! Они сначала выложили, а ПОТОМ узнали мое мнение. Я его озвучила перед сделкой. Они ВСЕ РАВНО взяли с людей залог. Люди НЕ знают, что я не согласна. Они и не узнавали!! Потому что родители сказали что мы все уладили. Так понятно?.

Неа, не понятно. Если вас взяли на сделку, почему вы покупателю лично не озвучили, что вы не согласны и позволили взять залог?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так а почему вы тогда не согласны, если есть покупатель и вы получите деньги за свою долю?

Автор
В.

Сообщение было удалено

потому что изначально, когда я озвучила позицию маме, она сказала, что это решаемо. А потом папа устроил скандал. Да и мне что? Меня никто не спрашивал, я ничего не подписывала. Пусть берут залог. Теперь отдадут видимо

Гость

Думаю. они вас пугают. В итоге не будут они вьезжать в двушку. Скорее отдадут вашу долю. Стойте на своем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще читали написанное?! Потому что мне родители долю отдавать не хотят! Хотят забрать себе. Перечитайте топик плиз

Автор
Гость

Сообщение было удалено

думаю 50 на 50. В любом случае, я уже решила: либо 100% доли, либо пусть все остается как есть. Хоть угол останется и прописка себя и ребенка в будущем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и как они могли представляю ваши интересы- вы им доверенность оформили? покупатель *** что ли? не верю! покупатели требуют согласие всех собственников - и не на словах. Большинство и доверенностью не удовлетворятся, а потребуют присутствие всех собственников на сделке. я что комментирую тему-разводку?

В.
Автор

Сообщение было удалено

А смысл всего этого какой? Они с двумя детьми, 10 и 7 лет, переедут в двушку- им это надо? Продадут трешку чтобы что? Чтобы на эти деньги купить другие квартиры и их сдавать? Или опять переезжать? Или жить вчетвером в двушке? Что-то я логики вообще не улавливаю от всех этих продаж и переездов.

ЕленаПетровна
Автор

Сообщение было удалено

А вы им озвучивали свою позицию ( продать 1/4 доли ) в случае если они не захотят отдать вам её при продаже?

Света

Автор! Настаивайте на своем! Не уступайте! Ни копейки! Тут главное ТВЕРДОСТЬ! Тогда получите свое все! Говорите, чтобы вашу долю 1/4 от денег положили в ОТДЕЛЬНУЮ ячейку и ВСЕ! Ни при каких условиях не меняйте свое мнение.

Гость

худеем вкусно!! шокослим, новое вкусное средство для похудения, которое помогло мне скинуть 13 кг, закажи здесь без предоплаты и со скидкой! http://c.cpl0.ru/g65c

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что за детский сад? это вы перечитайте, что вы понаписали. Если у вас будет несколько ДКП (по одному на каждого собственника) ваши деньги вам положат в отдельную ячейку- вы подписываете ДКП на свою долю с покупателем, аналогично делают другие собственники. Ваши родственники и доступа не будут иметь к вашей ячейке. Если все собственники выступают как один продавец, то аналогично договором можно предусмотреть передачу вашей доли вам в ячейку или зачисление этих денег на ваш счет (который прописывается в договоре купли-продажи).
Если родственники хотели забрать все деньги себе, зачем они затевали продажу, если вы с этим не согласны???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно. Никакой доверенности. Покупателю они наплели, что типа мне квартиру и покупают))) поэтому покупатель ничего и не подумала. на сделке все и должны быть собственники. На подписи как раз я с мамой была. Но теперь никакой сделки судя по всему. Вы можете мне не верить))) но, вроде, не самая интересная тема для "разводки"?)

Гость

Если поднимать вопросы морали, то вы вцепились в эту долю только потому, что она вам положена и никто ее не отберет. И не даете ничего сделать с остальной частью квартиры. Даже если вы не согласны, такая точка зрения возможна среди прочих. И выделенная при приватизации доля тоже не ваша заслуга. При таком принципиальном подходе со всех сторон вы просто не получите ничего и никакого дохода с доли не получите. Даже больше - если вдруг вы однажды окажетесь на финансовом дне, то я допускаю по своему незнанию законов, что у вас могут забрать вашу квартиру (будущую) так как у вас есть другая жилплощадь, уже не говоря о невозможности заплатить за съем и так далее. И понятное дело, вы должны понимать, какие вас ждут последствия, если вы пропишете туда ребенка - вас регулярно будут выписывать либо мотать нервы с упоением. Резюмируя - эта доля вами не заслужена, поэтому для ваших поз нет оснований.