Живу в провинции, в своем доме знаю несколько соседей которые вообще нигде не работают, но при этом живут очень хорошо. Есть соседи муж с женой за 40 лет, детей у них нет, не работают оба, но при этом у них почти каждый месяц появляются дорогие вещи, новая ауди, катаются на юга 2 раза в год. Как так?
Другой сосед алкаш, пьянствует с друзьями по 2-3 раза в неделю, остальное время отсыпается. Иногда в запоях неделями. И этот человек сейчас купил новую квартиру без ипотеки за 2,4 млн. рублей + старая осталась, да и так в супермеркетах одна деликатесы покупает. У него есть только дочь которая работает гардеробщицой за 9000 рублей в месяц и с ним не живет. А тут я, муж, двое детей, все работаем и еще подрабатываем, каждый в месяц зарабатывает по 30-50тыс. и то так не можем шиковать...
Помощь родителей, наследство
99.999% торгуют спиртом и самогоном.
я такое тоже замечаю, загадка
Они могут сдавать жилье, воровать, приторговывать наркотой, иметь наследство,помощь детей или родителей. Чаще всего такие люди берут кредиты везде где только можно, а потом уже соображают.
Пассивный доход. Я знаю одну семью, они в свое время удачно вложились в строительство ТЦ, теперь сдают в аренду площади, вся семья не работает. Еще одного человека знаю, он выкупал б/у автомобили и гаражи (это когда людям срочно деньги нужны и они готовы очень дешево продать). Машины подшаманивал, гаражи отделывал и продавал с хорошим наваром.
Вас волнуют именно эти люди или в целом откуда у неработающих людей деньги?) Вариантов много: а) нелегальные,темные делишки б) сдача какой-либо недвижимости в) кредиты. Про алкаша, который покупает квартиры: я бы не верила, если бы у самой не было такого родственника. Муж моей кузины (они живут в Краснодарском крае) - запойный, но в перерывах между алко-трипами он умудряется какими-то "делягами" зарабатывать очень хорошие деньги. Итог: несколько квартир в центре городка (население 100тыс) + планы переезда в Геленджик. Вообще, быть "дельцом" - это талант. Даже поговорка такая есть, мол, большие деньги "делают", а не зарабатывают
Автор вы настолько осведомлены про личную жизнь соседей, даже в продуктовые тележки с деликатесами подсматриваете, ну так уже спросите наконец - где деньги на все это берете, дорогие соседи?
Вот чес слово раздражают такие люди как вы автор...
В 13-16 гг моя подруга с мужем так жили, безработными: он программировал понемножку, она графические проекты брала, а еще сдавали ее добрачную квартиру (жили в его). И им хватало на все (с их запросами на тот момент).
Сообщение было удалено
а меня такие как вы
в каждую тему приходите и придираетесь ко всем
не интересно-тем мильон, вэлкам
С чего вы взяли, что первые не работают? Они могут быть фрилансерами, например.
Ну вот я например нанял управляющего, сам типа как "безработный".
Есть у меня знакомая пара, у них очень обеспеченные родители и просто дали им выбор, работать - не работать, они решили отдыхать, ибо денег там не на один десяток поколений.
Есть приятельница, она "рантье". В свое время навкалывалась на 5 квартир в центре, теперь сдаёт и отдыхает.
военная или мвдшная пенсия еще может быть
Сообщение было удалено
а меня такие как вы
в каждую тему приходите и придираетесь ко всем
не интересно-тем мильон, вэлкам
Меня автор не раздражает, но крайне удивляет - откуда она знает всю подноготную соседей? При этом у нее жизнь не сахар, она не сидит и не мучается от бездельч - двое детей, муж, наверняка, есть какое-то хозяйство, раз частный дом, полно забот-хлопот.
Автор, вот откуда вы все узнаете? Эти соседи приходят к вам и ездят по ушам, рассказывая про все?
Сообщение было удалено
более внимательна значит
если сосед дома круглые сутки-это не проблема заметить
Сообщение было удалено
У меня вообще подозрения, что у нас весь дом "безработный".Выйдешь из парадной, встретишь соседа, пока 5-10 минут пообщаешься, человек 40 в дом и из дома проходит. Кто в магазин, кто с собакой, кто видно на дачу ехать собрался.
Сообщение было удалено
а что такое парадная? вы во дворце живете?
Сообщение было удалено
да, мы в в Санкт-Петербурге только во дворцах и живем. Где ж нам жить-то?
у нас бабки на лавочке целыми днями обсуждают кто не работает, кто с кем гуляет и сколько машин на одну семью., иногда желание взять ружье и перебить их нах всех, вот какое кому дело до других?! мне лично пох кто в доме с кем спит и у кого какая работа! я даже не знаю кого как зовут кроме соседки сверху и то тк она меня затопила- познакомились🤧 а если вам интересно как безработные могут жить неплохо то тут масса вариантов и степени " состоятельности" , в москве каждую неделю в новостях что у безработного украли бентли/ майбах и прочее- это воры или бандюганы, средний класс не работает и хорошо живет- сдают квартиры ( парочку) ну а нищеброды бухают со субсидий с бирж труда!
Сообщение было удалено
Ахахаха Стыдно, товарищи! Ну да ладно, вам просто до СПб, как до Китая и дальше)))
Сообщение было удалено
Таки нет.
"Парадная" - главный вход многоквартирного дома.(с) Вики
Сообщение было удалено
ешкин кот🙈я думала это подьезд называется, буду знать что у меня парадная есть тоже
Сообщение было удалено
И так и так правильно. Примерно как поребрик и бордюр.)
Тут правда утверждают, что мы в Питере курицу - курой называем, но я за всю сознательную жизнь такого не слышал.)
Сообщение было удалено
У вас парадной нет. Потому как вы не в Питере. У вас таки подъезд. А еще в Питере шаурму шавермой называют. Пробовала я питерскую шаверму. Шаурма как шаурма.
Сообщение было удалено
Это не специально, просто первые ларьки и до недавнего времени с данным фаст-фудом именовались "Шаверма". А в других городах похоже Шаурма. Приучили так. Сейчас вот уже много с названиями "Шварма", "Шаурма", "Донер - кебаб", и тд.
Вот и спросите у них! мы-то откуда знаем? Может, они банк грабанули, вот и живут припеваючи. Или золотую рыбку поймали.
Сообщение было удалено
мы на работе слились с другим отделом, я пошла курить - подловила тетка меня с др отдела и спрашивает :" а кто жена у вашего курьера Коли?" я блин даже за 5 лет не знала что коля женат, а уж кто его жена мне ваще пох, вот нафига ей старой дуре эта информация?!!! Откуда берутся такие люди?!!
Сообщение было удалено
И здесь выделываетесь! )))))) Нет бы просто написать - подъезд это! С сcаками))). Таки!
Сообщение было удалено
У нас чисто и цветы стоят. И даже без консьержа.)
Сообщение было удалено
Погуглите московско-питерский словарь, узнаете много нового :)))
[quote="Андрюха Питерский"]
У нас чисто и цветы стоят. И даже без консьержа.)
[/quote
У нас консьерж, цветы, картины, камеры, коврики, веник для обуви))), стол, кресла, стулья, но сcaками в лифтах периодически пованивает от старых больших соседских собак, не терпят, так!((
Почему Вы за соседями следите как в советское время? У них, наверное, свой малый бизнес или крупнее, они работают на дому. Не надо им завидовать.
А почему вас это так взъебло, а, авторша? Некуя дома делать?
Сообщение было удалено
Кто о чем, а вы о курах))). Не, там булошная))), а у нас в Мск булочная. Вы безработный?
Сообщение было удалено
графики 2/2, 3/3, 1/2, 1/3, ночные смены, вечерние смены, врачи, преподаватели с коротким рабочим днем, декретницы, ип-шки...
всю жизнь не работаю,наследство,пассивный доход. но я не диву шикарной жизнью, поездки на юга мне не интересны.люблю быть дома, где у меня все обустроено.
Сообщение было удалено
у вас статистика имеется или откуда эти бредни?
Сообщение было удалено
+++ Квартиру-большую двушку ниже этажом от меня снимает несколько уже лет семейная пара с ребенком- школьником. Не работают оба. Шика никакого нет, машина -одна из моделей ВАЗа но одеты чисто, ребенок тоже не в рванье, и откуда-то берутся у них 14 500 на съем в месяц (для нашего провинциального города приличная сумма). Явно это не работники по удаленке, т.к оба явно простые как валенки))), на веб-дизайнеров или там бухгалтеров не тянут
Сообщение было удалено
Одно дело простые, легкие в общении, не значит, что глупые и примитивные.
Сейчас профессионалов нет, у нас на работе очень простые и глупые бухгалтеры особенно, экономисты, юристы, менеджеры не лучше. Это не высшее общество, мы же не из глухой провинции и не из 50-60 х годов 20 века, когда многие без высшего образования.
У меня несколько таких знакомых, и да, я знаю подноготную, мне интересно.
1. В беспредел 90-х внезапно разбогател, но как то лево, тк долгое время не отсвечивал. Сейчас он, жена и 2 детей, не работает никто. Живут на те самые средства, периодически он их крутит, у него в голове фонтан афер разных.
2. Пенсии силовикам лет с 40, одна знакомая умудрилась в 38 пойти на пенсию.
3. Однокурснице привалило в наследство 4 квартиры от бабушек и тёток.
4. Разного рода содержанки.
5. Акции от родителей, которые занимали хорошие посты при приватизациях.
6. Соседи, муж работает ночами, днём дома, жена не работает, бабка с хорошей пенсией и дочь инвалид с пенсией. Все сидят дома, кажется никто не работает.
7. Отец подруги пасечник, летом пчелы, зимой дома.
Сообщение было удалено
Вы не так поняли термин ПРОСТЫЕ. Они именно СОВСЕМ ПРОСТЫЕ. То есть из категории Вася-слесарь-алкаш. Только разница в том, что не слесарь (и вообще никто, целыми днями или дома или во дворе сидит) и практически непьющий. Жена у него тоже- явно из деревни и без образования
Сообщение было удалено
Какой-то криминал. Спирт, наркотики, оружие, фальшивые документы и пр. Только так можно нигде не работая покупать квартиры
Сообщение было удалено
А думаете простым Васям халтуры нет?? Где унитаз заменить, где смеситель, где с ремонтом помочь и т.д. А то с офисного планктона толку нет а работяга всегда при бабле если руки золотые.
а что такое парадная? вы во дворце живете?[/quote]
держу пари, у них ещё и зала есть, а могет и гостинная))
А вы как бы хотели: все взять и поделить??
Сообщение было удалено
силовикам пегсия в районе 20 тыс на эти деньги особо дома не посидишь также как и от сдачи одной квартиры за 30 тыс максимум( я про москву)
Мне сантехник стояк вывел заплатила 8 тысяч работал два дня часа по полтора.. Другие за эту работу берут 10 -12 тысяч у нас же в Дезе. Так что у работяг всегда халтура есть как деньги заработать.
Автор, мне самой интересно. у меня сестра очень долго не работала лет до 34 (как родила первого ребенка). но всегда неплохо выглядела - при муже имела любовников, от родителей получала помощь и деньгами и подарками, хотя наши предки весьма простые люди, но она умела прикидываться овечкой. ее папа всегда возил, встречал на вокзале, ездил за ними в другой город. с документами она мухлевала - льготы, пособия, компенсации, скидки, возмещение то в саду, то в ЖЭКе, то в школах, то в спортсекциях.
Такие люди есть, лишь бы не работать. Она разводиться собралась (муж типа мало денег дает). ее подруги стали жалеть, так она не пошла на работу, которую ей предлагали. Она опять-таки дождалась именно удобного места.
Просто есть люди, кто будет жить за счет стареньких бабушек, своих детей, отцов своих детей, за счет гос-ва (обязательно!), но уж никак не работать на обычной работе. Они придумают кучу схем, найдут подход к разным людям, на работе будут отпрашиваться, а пойдут по делам работодателя, так в первую очередь свои решат. И всегда так преподнесут, что никто не подумает ничего плохого, а еще и похвалят. Помню сестра ездила с детьми к бабушке, жила там летом, в один из первых дней она потеряла старомодный телефон. Через день об этом все знали и кузен ей подарил весьма дорогой, приличный новый аппарат.
Как остальные не работают - ХЗ.
Сообщение было удалено
В наше странное время и стране, "неработающий обеспеченный" такой же феномен, как "работающие нищие". Мое мнение, нет смысла ходить на работу, лучше заниматься любимым делом или то, что хорошо получается - тогда и не будете "чуть свет, и на работу".
Сообщение было удалено
В МСК может и не посидишь, а в провинции зп 20-25, посидишь спокойно. Некоторые плюсом идут охранниками сутки трое, считай дома тоже постоянно.
От одной квартиры да, а у есть у кого 2-3, уже нормально.
Тест