В последнее время финансовые обязательства камнем лежат на нашей семье. Ипотека на новострой, с'ем квартиры, машинка стиральная сломалась - взяли новую, хорошую в кредит (переплата 800р.за 2 месяца), …
Сообщение было удалено
Вам точно ничего не перепадет.
Сообщение было удалено
Объясняю еще раз. Я не хочу свою единственную жизнь пользоваться Кэнди, Витек, ездить на Жигулях. Вам это непонятно? Вы можете хоть руками стирать. Мне все равно. Но себе я хочу хорошую бытовую технику, хорошую мебель, хорошую медицину и хорошую жизнь.
Сообщение было удалено
Аналогично. Я и руками стирала, и кухню на Авито покупала из ДСП... страшного такого, икеевского дешевого. Но это в прошлом, а сейчас я хочу хорошо жить, продолжать хорошо жить, отдыхать нормально и не скатываться снова на уровень икеевской дешевой кухни и отдыха в Джубге в хибарке, куда везет вонючий плацкарт.
Кстати, абсолютно все отписавшиеся тут тоже очень хотят хорошо жить. Плохо жить никто не хочет. Но не у всех получается. Поэтому и бомбят гневными комментариями.
Сообщение было удалено
Вы прикидываетесь дурочкой из принципа? В хорошей машинке стирать удобнее и выгоднее эргономически. Лично мне нужен режим 15 минут, а в вашей дешёвке его нет. Кенди - это отстойная фирма, быстро ломается, сборка плохая, лично мне такая машинка даром не нужна
Сообщение было удалено
Что вы пред ними распинаетесь? Либо это полная дурра, либо прикидывается дурой тролит вас.
Гильотина тебе поможет))))))
Сообщение было удалено
У меня за 5 лет машинка ни разу не сломалась. А зачем стирать 15 мин? это единственное "преимущество" у машинки за 45 тыс перед машинкой за 20?
И как понять удобнее стирать? Что там может быть неудобного? Закинул вещи, выбрал нужный режим , спустя время вытащил чистые вещи. У вас по-другому процесс как-то происходит?
Сообщение было удалено
Ну понятно, дурой вы не прикидывались. Извините, с такими упоротыми дураками никогда не разговариваю.
Сообщение было удалено
Аналогично. Я и руками стирала, и кухню на Авито покупала из ДСП... страшного такого, икеевского дешевого. Но это в прошлом, а сейчас я хочу хорошо жить, продолжать хорошо жить, отдыхать нормально и не скатываться снова на уровень икеевской дешевой кухни и отдыха в Джубге в хибарке, куда везет вонючий плацкарт.
Кстати, абсолютно все отписавшиеся тут тоже очень хотят хорошо жить. Плохо жить никто не хочет. Но не у всех получается. Поэтому и бомбят гневными комментариями. спасибо Вам за понимание. Я тоже устала от этих ужасных дешевых шкафов, холодильников, стиралок и прочего. Отдыхать правда первый раз полетели в моих 25 лет, но сразу в хорошую 5, планку снижать не хочу. Раньше о путешествиях я могла только мечтать.
Сообщение было удалено
вы слишком утрируете. жить надо по средствам.я привела в пример машинку кэнди акваматик за 20 тыс, она с сушкой. все нужные режимы есть, на 2-3 человека места для вещей хватит. что такого будет более крутого в машинке за 45, что за 20 покупать это отстой? Гость, наша машинка от LG, всеми признанного бренда, у которого техника работает десятилетиями. Хотите кэнди - покупайте.
Сообщение было удалено
Муж как раз может потом и с другой женщиной родить, между прочим...
Я родила в 24 и в 28 - жили бедно, но не задумывались об этом, старшую вообще родили практически в дефолт, и ничего, с голоду никто не пух, и в отпуска стали ездить, как дети чуть подросли и я вышла на работу. Теперь к 40 все встали на ноги, можем наслаждаться жизнью, дети уже практически взрослые.
А сколько историй вижу, когда люди и в 30 лет родить не могут, что уж говорить про 35...
Мы все что-то мудрим, хотим природу перемудрить, а давно уже доказано, что к 22 годам женщина максимально подготовлена для рождения детей. Остальное все от лукавого. Не поэтому ли так сейчас захлестнула мир волна рожденных с ДЦП, аутизмом, пороками такими и сякими, что стали сдвигать время рождения детей лет так на 10? Вопрос не праздный. Ну против моего желания муж не заставит меня рожать. Да и особого желания прям здесь и сейчас завести ребенка у него пока нет. Он сам устал пахать на двух работах, если вдовесок и ребенок, и без моей зп, да он загнется. Зачем мне гробить своего любимого? Ему главное я, а не мифический ребенок, другая женщина ему не нужна. Может кто-то и считает мужа кошельком на ножках, лично я лучше поберегу здоровье мужа.
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что ваш пример - идеал, на который все обязаны равняться? Всем наплевать, как вы жили раньше и как живете сейчас. У каждого своя жизнь и свои возможности. Пример с детьми-уродами от юных матерей вам уже приводили, но вам видимо, по барабану. Не все хотят в 40 лет начать наслаждаться жизнью, кое-то наслаждается ею и в 25, как бы вы зубами не скрипели от зависти.
понятно. ни одного аргумента, чем ваша машинка лучше, только оскорбления)) значит и правда нет аргументов. только понты. как айфон и смартфон в 2 раза дешевле с теми же функциями)
Сообщение было удалено
Тому, кто всю жизнь ел только морковку с грядки, бессмысленно объяснять вкус ананасов. Жаль, что вы даже не понимаете, что такое "качество жизни".
Сообщение было удалено
Вы точно дура. Извините. Кто про айфоны речь заводит ни к селу ни к городу - все дураки.
Сообщение было удалено
Это банальная зависть. Им тоже хочется ананасов.
Сообщение было удалено
я москвичка, квартира своя (наследственная) с 18 лет. ремонт делала за свой счет (евро). путешествия раз в год (азия, канары), хотелось бы чаще, но пока так получается. доход разный, у нас работа сезонная скажем так. 70-230 на двоих в месяц. айфон у меня кстати есть, но я и не отрицаю что он для красоты. а чем принципиально будет отличаться стиралка за 45 от стиралки за 20-25 так никто и не объяснил. я понимаю, например, что холодильник ноу фрост будет стоить дороже, потому что это удобно - не размораживать, или компьютер с большей памятью будет стоить дороже. то есть есть больше функций, поэтому цена и дороже. а вы никакого аргумента не привели кроме того, что есть режим 15 мин стирка. вас как ло.хов разводят, за бренд переплачиваете и даже этого не понимаете. вы, наверное, из тех, кто буде коляску ребенку за баснословную сумму покупать))
Сообщение было удалено
дада) как говорится, если вас послали, значит вы докопались до правды. нечего вам сказать мне )))
Сообщение было удалено
ага, я ж со стиралкой в сумочку хожу, чтоб всем показывать. Понты они такие
273, тема не о стиралке, если что. Что так гложит-то? Сегодня получила зп, пойду оплачу ипотеку и закрою кредит. Какая разница, какая стиралка-то? Прям больная тема у вас.
Сообщение было удалено
вы тему создали, что хотите жить без лишних проблем, что с финансами напряг, а сами тратите деньги бездумно. имея кучу лишних денег можно и за 100 тыс купить стиралку, это уже с жиру беситься, но учитывая ваше положение есть смысл рационально тратить деньги, а не набирать новых кредитов. это не у меня больная тема, а у вас, вы создали, а люди отписываются. к примеру у меня кредитов нет, но я коплю деньги чтобы доделать ремонт, и купить джинсы за 10 тыр там это нелепая покупка в данной ситуации.
Сообщение было удалено
вы тему создали, что хотите жить без лишних проблем, что с финансами напряг, а сами тратите деньги бездумно. имея кучу лишних денег можно и за 100 тыс купить стиралку, это уже с жиру беситься, но учитывая ваше положение есть смысл рационально тратить деньги, а не набирать новых кредитов. это не у меня больная тема, а у вас, вы создали, а люди отписываются. к примеру у меня кредитов нет, но я коплю деньги чтобы доделать ремонт, и купить джинсы за 10 тыр там это нелепая покупка в данной ситуации. почему нерациональная трата? Такая машинка "на века", кредит гасим за месяц, даже меньше -1.07 взяли, 08.07 погасим. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Складно врёшь.
Сообщение было удалено
Вот никогда не понимала почему люди с такой охотой,радостью и участием желают людям детей, но вот наставлений вроде накопи себе большую сумму денег на будущее никто не желает. Желают именно детей, чтобы люди напрягались. И вот после таких пожеланий задумываешься об истинном отношении к тебе этих людей) Когда мне желают детей я сразу вопрошающую начинаю уговаривать родить второго/третьего, но они сразу отмораживаются))))
Сообщение было удалено
А владычицей морскою быть не желаете? )) Тогда точно никаких проблем не будет. Сама золотая рыбка вам служит))))
Сообщение было удалено
Деточка, так вам никто ничего и не говорит. Вы этого не заслужили. С дураками разговаривать бессмысленно.
Хочу от всего сердца поблагодарить автора этой замечательной темы. Серьёзно. Почитав ответы и увидев совершенно безумную реакцию тёток на чужую жизнь, я многое поняла. Когда дают советы рожать или покупать деррьььммоо вместо хорошей вещи - тётки вам желают зла. Сознательно.
Важно понять, что не стоит вообще никому рассказывать о своем уровне жизни и тем паче показывать его.
Сообщение было удалено
А чё тут непонятного. Людей напрягает чужая сладкая жизнь. Вместо радости, что какая-то дама отдыхает на альпийских озёрах или покупает хорошую вещь, ей начинают втирать - зачем ты там отдыхаешь, поедем лучше на дачу и наотдыхаемся там спиной кверху на грядках, и заодно там детей родишь, а то ты неправильно живёшь, слишком хорошо...
Сообщение было удалено
Вы правы. Надо молчать в тряпочку. На форуме не знает меня никто, поэтому могу писать правду.
Сообщение было удалено
А владычицей морскою быть не желаете? )) Тогда точно никаких проблем не будет. Сама золотая рыбка вам служит))))
Девушка сама на все заработала, при чем тут ваша неуемная фантазия?