В последнее время финансовые обязательства камнем лежат на нашей семье. Ипотека на новострой, с'ем квартиры, машинка стиральная сломалась - взяли новую, хорошую в кредит (переплата 800р.за 2 месяца), 1000 евро еще нужно на отпуск, будущий ремонт, покупка мебели... В начале года мы еще с мужем думали насчет ребенка (хотела в октябре беременеть), но сейчас понимаю, что попросту психологически не справлюсь. Через год 30 лет, многие родственнички думают, что я бесплодна, постоянно советуют врачей🙈 Наверное, когда было желание, надо было и беременеть. А мне теперь хочется меньше проблем - поездки не раз в год, а 3, без готовки на бизнес-ланчах, шмотки, почаще отдых в ресторанах, билеты в театр/на концерты и пр. радости. Муж вроде хочет ребенка, но он тоже безумно устал пахать на 2 работах. Не слишком ли эгоистично? Давит цифра 30 и отсутствие детей. Боюсь потом вообще не захочу рожать и пожалеть об этом.
А у нас нет машинки мы руками стираем , за то потом не скулим что кредиты давят.
Жизнь надо по средствам, авторша до фига хочешь слишком без возможностей.
Абсолютно аналогичная ситуация, послушаю👂
Стиральная машинка в кредит, это совсем плохой доход у вас, какие дети?
Сообщение было удалено
ну и стирайте руками, мне-то что? У нас машинка в субботу сломалась, пошли сразу оформили. За 2 месяца расплатимся.
Сообщение было удалено
Стиралка стоит 45, 20 первоначалка, 25 отладим за пару месяцев.
Сообщение было удалено
Ну пока слушать, видимо, нечего. Всех так зацепил кредит на машинку🙈
Вы наверно много работаете и закономерно потом хотите отдыхать и тратить,это нормальное явление.Потерпите,скоро немного разгрузитесь и все придет в норму.
Сообщение было удалено
Во что руки то превратились? Зато без кредитов))))
Как раз недавно с вернувшейся декретницей разговор был. Сетовала: "И чего мне не жилось спокойно? До 35 преспокойно можно было бы жить на полную" (она в 28 родила). Но признает, что и в 35, наверное, не была бы готова, и что потом уже добровольно не решилась бы, наверное, если только случайно. Так что, говорит, наверное все вышло единственно правильно. Раз уж само получилось, то теперь уже не деться никуда.
Вообще не эгоистично. Я в 25 лет очень хотела ребёнка,но тогда муж запрещал,мол денег для этого мало. Сейчас 30 мне,денег достаточно,а вот рожать я уже совсем не хочу,сейчас так хорошо живём,всё так гармонично. А ребёнок это траты денежные огромные,но что более страшно это нервы! Решила так-рожать для галочки не буду,только если будет сильное желание,а то боюсь если рожу только потому, что якобы уже пора, радости материнства мне не светит,скорее светит депрессия трёхлетняя.
Сообщение было удалено
спасибо Вам на добром слове!
ну еще 2-3 годика спокойно можете заниматься улучшением материальной базы если нет проблем по гинекологии. 30 это не возраст.
Не понимаю людей берущих ипотеку. Если вы в состоянии платить энную сумму раз в месяц, то почему её нельзя просто откладывать?
Автор, Вы совета просите или просто выговорится хотите? Вам жить и Вам решать родить или не рожать. С этим вопросом надо к мужу идти и с ним советоваться. Вам же вместе жить потом с детьми или без.
Сообщение было удалено
Мышь, у нас не получится случайно. Ни разу, ттт, не было сбоя.
Вот и повылазили богатые вуманши которые обычную стиралку купить не в состоянии
Сообщение было удалено
Гость, у меня было такое желание с начала года, а сейчас как щелкнуло - хочу жить без лишних проблем.
Сообщение было удалено
Проблем по гинекологии нет. Но меня тревожит мое нежелание. Вдруг потом не захочу
Сообщение было удалено
А оба обследованы? Может, самое время провериться по полной - как раз за год-другой закончите лечение, а там видно будет (если все же надумаете зачать)
Сообщение было удалено
у нас с'ем, я уже написала.
Сообщение было удалено
наверное, скорее выговориться. Устала как собака, отпуск только в октябре. Спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем ерничать? Если у вас сломалась машинка, вы вот прям сразу готовы оплатить 45 тыс, при этом оплачивая 28 ипотеки, 32 с'ем квартиры, копя евро на отпуск? Если да, могу поздравить. У нас нашлось 20 тыс на первоеачалку.
Сообщение было удалено
Стиралка в кредит, зато за бугор на отдых хотят по 3 раза год. ))))
Авторша слишком много хочет при своих никакущих возможностях.
Жить у родителей они не хотят, чтобы не платить за съемную хату, от отдыха тоже не хотят отказываться для того чтобы быстрее ипотеку выплатить. Раз возможности скудные, значит нужно чем-то жертвовать.
Сообщение было удалено
Сами живите с "обычной". А если есть возможность взять нормальную, тихую, с сушкой и большим количеством режимов, то ее и стоит брать
Автор, вы психологически устали. Поэтому "после всего" хочется пойти вразнос. Какое-то время так и будет, всё равно не удержитесь. Если человек был слишком долго зажат в каком-то отношении - его потом в этом отношении "несёт", пока не успокоится. Главное: хочется не запланированности, а спонтанности и бездумности. Плохо, что в таком состоянии можно проср@ть слишком много. Можно заранее выделить средства и время именно на состояние "гуляй, рванина" - и не выходить за этот бюджет.
Подумайте: что будет нужно реально, а на что уже несёт. Например, поездки 3 раза в год - может, хватит двух раз? Бизнес-ланчи не так уж дороги; подумайте, сколько раз в неделю Вы их позволите себе на первых порах. Выставки, театры - сколько раз в месяц?
Если здоровье нормальное, то с детьми можно год-полтора подождать, ничего не случится.
Есть ещё вариант: чтобы быстрее успокоиться, Вы можете попробовать дойти до пресыщения в каждой области, которая Вам желается. Например, решили: в этом месяце питаемся в ресторанах каждую пятницу и воскресенье. Выделяете бюджет и вперёд, за бюджет не заходить. Пока не надоест. Следующий месяц или два посвящаете выставкам и театрам. Опять выделяете бюджет, определяетесь с частотой (например, 2 похода в неделю) - и вперёд, пока не наедитесь. Потом переключаетесь на поездки - пару небольших, но насыщенных, за относительно короткий срок.
Всё это в любом порядке. Можно сначала поездки. На рестораны и театры потом подзаработаете...
Короче, организовать что-то вроде раздельного питания. Захотелось шоколада - наесться за короткое время до пресыщения (только не до ущерба здоровью), потом организм успокоится.
Главное - понять, в каких местах ваша психика "пищит от помощи", дать ей насытиться, но не дать завязнуть в пресыщении.
На Вас давит не цифра 30, а идиоты в Вашем окружении. Пошлите их, можно в грубой форме. И живите так, как хотите сами. Это ВАША жизнь. Мне недавно стукнуло 30. И что? Я резко постарела?) Звезда моя съежилась?))) НИЧЕГО не изменилось! Еще лет 10 назад, в начале отношений с нынешним мужем, я была не против детей. И года 2 назад не против. А сейчас уже они мне на фиг не нужны! Хочется покоя, стабильности, благополучия и крепкого здоровья, счастья, радости, позитива. Абсолютно не испытываю никакого зуда в одном месте по поводу "тикающих часиков" и прочей лабуды. Больше раздражают те, кто лезет не в свои дела. Занялись бы лучше СВОЕЙ жизнью! НЕ слушайте овулях и прочих клуш в своем окружении. ЭТО НЕ ИХ ДЕЛО! Пусть клюют свой куриный помет сами!
Сообщение было удалено
Да и нам чхать на твои проблемы , сидишь скулишь не хватает ей денег, купи себе губозакаточную и не плодись.
Сообщение было удалено
Вы такая интересная... )))) А где людям жить? Платя за съемную? А не лучше ли купить в ипотеку и платить уже за СВОЮ?
Сообщение было удалено
Не в машинке дело а в твоем скулеже , ты хочешь и рыбку съесть и не подавиться, и сидишь ноешь что как тебе жить , постыдилась бы выть , люди и похуже живут .
Надеюсь ты никогда не родишь.
И ещё про "откладывание" и ипотеку. Есть такая противная ***, как инфляция. Почитайте на досуге.
Сообщение было удалено
Ой принцесса , машинка сломается будешь сидеть в грязном сраче и ждать пока не починят , какая ты хозяйка после этого, постыдилась бы писать такое , одни шлюшки принцесски кругом, не одной нормальной женщины, потом сидите одни и воете.
Сообщение было удалено
Как здорово в кредит все набрать и как раб проценты платить, за то с айфонами и машинками , сидишь потом доширак грызешь, понты эти ваши вонючие никому ненужны.
Сообщение было удалено
Ну вот так и надо было писать что пришла свои говнопроблемы слить, бесит что ты ноешь Ю вот выбешивают такие слабые, в случае проблем глубоких сразу загнешься, зачем тогда ты нужна такая миру.
Сообщение было удалено
Я понимаю когда на квартиру тяжело заработать, но как двум лбам не заработать на стиральную машинку?
Сообщение было удалено
А оба обследованы? Может, самое время провериться по полной - как раз за год-другой закончите лечение, а там видно будет (если все же надумаете зачать) Проблем в зачатии нет, по крайней мере, врачи говорят - только в путь)
У нас кстати тоже вчера стиралка сломалась.
Сообщение было удалено
Уже купила ?
Сообщение было удалено
А я не понимаю людей с такими рассуждениями. Откладывать? А жить где?
Сообщение было удалено
Нет, сначала мастера вызову.
Сообщение было удалено
Ну меня послушайте). Я не хотела и не хочу, на родственников пох, мое тело-мое дело)
Сообщение было удалено
Сломалась вчера , но вызвать мастера пока только в планах)
Одни понты кругом, но при этом все рабы в кредитах.
Сообщение было удалено
Стиралка в кредит, зато за бугор на отдых хотят по 3 раза год. ))))
Авторша слишком много хочет при своих никакущих возможностях.
Жить у родителей они не хотят, чтобы не платить за съемную хату, от отдыха тоже не хотят отказываться для того чтобы быстрее ипотеку выплатить. Раз возможности скудные, значит нужно чем-то жертвовать. Отдых у нас раз в год, это первое. Стиралка не 20 тыс стоит - это два. Жить у родителей - у моего папы за 1000 км или по 3 часа добираться до Москвы? Это три. Если без отдыха - то кони можно двинуть - это 4. 180 тыс общий доход - это скудно? Ну может быть для вас. Для нас это хорошие возможности.
Сообщение было удалено
Сами живите с "обычной". А если есть возможность взять нормальную, тихую, с сушкой и большим количеством режимов, то ее и стоит братьСпасибо, Мышь, за поддержку.
Гость 25, Вы прекрасно меня понимаете. Огромное Вам спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Да ты сама себе противоречишь , зашла сюда высказаться что нет возможности жить спокойно без проблем, теперь пишешь что есть возможность взять хорошую дорогую. Сама с собой договорись для начала.
Сообщение было удалено
Марина, спасибо! Подруга недавно родила второго, достала меня - ты когда уже? Сестра двоюрдная, еще олна подружка🙈 Пора отбрить. Раньше ругалась с ними, затихли. Под 30 снова - наша песня хороша, начинай сначала.
Сообщение было удалено
А мне не горит. Вызову не торопясь, если не стоит починки-купим новую.А посуду вы тоже руками ?...
Сообщение было удалено
Да и нам чхать на твои проблемы , сидишь скулишь не хватает ей денег, купи себе губозакаточную и не плодись.
так вали из темы или валерьянки от нервов попей
Сообщение было удалено
Не в машинке дело а в твоем скулеже , ты хочешь и рыбку съесть и не подавиться, и сидишь ноешь что как тебе жить , постыдилась бы выть , люди и похуже живут .
Надеюсь ты никогда не родишь. иди уже закинься успокоительным, а то пятнами поди уже покрылась
Автор, у меня подруга в этом году родила...говорит, что мне завидует )