Обращаюсь к девушкам/женщинам, которые живут хорошо (пусть не олигархи, но обеспеченно), особенно к тем, кто не от рождения богат, а приобрели в течение жизни или удачно вышли замуж.
Так сложилось, что я из бедной семьи, нас трое детей, психология бедности преследует всю жизнь. Я уже не молоденькая девушка, женщина за 35. И удача повернулась ко мне лицом (хотя лет до 30 всё доставалось своим трудом, усердием, не просто), и сейчас я имею неплохие сбережения, хорошую квартиру свою и небольшую под сдачу, ещё кое-какие резервы. Но жить я так не привыкла, не умею, даже с работы ещё не уволилась, хотя денег до конца жизни хватит.
Научите наслаждаться жизнью, с чего начать, как расслабиться?
А в чем у вас проблема? С работы (если она нравиться и приносит доход) увольняться не стоит. В жизни все может быть: недвижимость отберут мошенники, сбережения обесценятся и т.д. Так что самое безопасное иметь возможность в любой момент заработать еще.
У вас есть семья, муж?
Сообщение было удалено
Можно сказать была, вырастила свою племянницу почти как дочь (сестра у меня непутёвая), девочка уже выросла, скоро уедет учиться, конечно ей я буду помогать, ещё хочу помочь брату выплатить кредит за квартиру, были долгие отношения в ГБ (этот союз сыграл немаленькую роль в моём теперешнем финансовом благополучии, мы прожили 7 лет).
Сообщение было удалено
Вы такая же как я, не могу расслабиться.
да и не надо расслабляться, надо работать, можете перейти на полставки или найти работу по душе, но увольняться не надо и психология бедности не при чем.
Вот мне интересно, сколько у вас денежек, что даже до конца жизни хватит))
И представить себе не могу.
100 миллионов долларов?
10 миллионов?
И какую жизнь вы себе представляете?
Сколько планируете тратить за год, а?
Сообщение было удалено
А как же пожить для себя? Хочу узнать, что в это понятие вкладывают обеспеченные дамы. Понимаю, что эта тема не так популярна, как "прожить на 150 рублей в неделю", но всё же надеюсь)
Сообщение было удалено
Вы просто хотите подсчитать или предложить конкретный план на конкретную сумму?
Автор, а что значит в достатке? У меня деньги есть, но хотелок нет) Путешествовать не люблю от слова вообще, пару раз съездила и никакого удовольствия, хотя брала сервис по высшему разряду. В еде тоже неприхотлива, никаких изысков, люблю простую, понятную еду еще и брезгливая, в рестораны хожу редко. Шопинг...гардероб обновляю регулярно, опять же предпочитаю классический стиль, вещи ношу аккуратно, а классика всегда в моде, так что нет смысла каждый сезон выкидывать старое и покупать все новое. Главный расход - здоровье, на этом не экономлю. В остальном могу спокойно прожить на 50 тысяч в месяц, Москва.
Все просто, перестаньте экономить на себе, на всём остальном экономить можно а иногда даже нужно
Сообщение было удалено
Например, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Автор, ну че вы меня игнорируете?
Мне охота хоть на форуме пообщаться с богатой леди.
Вам мои вопросы кажутся бестактными?
Но ведь именно сумма диктует уровень вашей будущей счастливой и богатой жизни.
Или нет?
Сообщение было удалено
Я тоже не позволяю себе хотелки, оказалось, что я плохо себя знаю, и удивляюсь - где же мои желания?
Сообщение было удалено
Здесь наши цели совпадают - я тоже хочу пообщаться, пусть и анонимно, именно с такими леди)
Вот у людей проблемы,а...иметь деньги и не уметь с ними жить...
Сообщение было удалено
Расскажите, как бы вы жили, может станете источником вдохновения!
Сообщение было удалено
Я тоже не позволяю себе хотелки, оказалось, что я плохо себя знаю, и удивляюсь - где же мои желания?
Не позволять и не иметь хотелок - это разные вещи, согласитесь) Иные траты вообщ
Не позволяете или их просто нет? У меня знакомая тоже из очень бедной семьи, так у нее хотелки ого-го) Вернее ее хотелка - это потратить много. Если маникюр, то от 10 тыс, если парфюм, то от 50 тыс. На чай менее 1000 не оставляет никогда, даже если зашла выпить кофе. Правда и кофе пьет за 5000 руб, где только находит?))
Где справедливость???Вот достается же все нахаляву богатство таким идио...ам которым эти деньги по сути нафиг не нужны, кто не умеет их использовать, кто твою мать в еде неприхотлив, а кому бы хотелось в жизни и того и этого и путешествия и бизнесс план есть а денег нет!!!
автор, у меня немного другая история, нет психологии бедности, но я боялась просто поменять свою жизнь- как это так не работать и наслаждаться жизнью, как это так не строить карьеру и не упахиваться на работе. В итоге в один день я написала заявление (хорошая должность, высокая зарплата, свободный график и куча разных бонусов), сдала дела и уехала на пол года в путешествие. я наконец поняла, что есть другая жизнь и что не работать и просто путешествовать- это тоже жизнь, просто другая. Эти пол года я была как в параллельном измерении, сначала просто не могла поверить, что ТЕПЕРЬ это моя жизнь, что каждое утро я встаю и у меня другие проблемы, дела, привычки, радости и увлечения. Мне это все помогло лучше понять себя. Спустя пол года я вернулась домой и открыла свое дело, к работе не привязана, все делаю дистанционно- продолжаю путешествовать, продолжаю не ходить ежедневно на работу и не жить своей старой жизнью. и до сих пор не могу поверить, что это все происходит со мной, одновременно думаю, как я могла жить до этого как-то иначе. Автор, просто выйдите из зоны комфорта! Вы уволитесь и мир не рухнет, но вы увидите мир другими глазами, вы обретете новую себя и поймете, наконец, что жизнь одна и ваша задача- наслаждаться, а не жить по графику, как положено и как все!
вы к себе прислушайтесь? к своему хочу..с малого-может вино вкусное с сыром..мясо..фрукты..ягоды..любишь мужское внимание? трать на внешность, заведи мужика , чтобы скучно не было)) Есть такие- у меня сестра в 40-к как бабка..ленивая...ей так комфортно, в ее болоте..
Сообщение было удалено
Спасибо, аж мурашки пробежали от вашего ответа.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, идиоты как раз те, кто не может заработать денег и плачется на бедность. Кто вам мешает зарабатывать?
Сообщение было удалено
Может вы правы, стоит начать с малого и простого.
Сообщение было удалено
Судя по вашему характеру, всё как раз таки справедливо!
А какая у вас сумма примерно?
Сообщение было удалено
А то! Автор, аппетит приходит во время еды )
Сообщение было удалено
Автор не сказала что она заработала из ее поста следует что деньга на нее свалилась неожиданно и откуда тоже не понятно, может мужика богатого "обула" а может намледство получила, если б она это все потом и кровью своей заработала, то вопрос куда ж потратить то не стоял бы, как мтнимум вложила бы куда то дальше в дело а не ныла не умею не могу тратить деньги
Сообщение было удалено
Вы мой характер прочитали в 2 моих предложениях?? Смешно
Очень важный навык - умение жить, желать, достигать результатов для себя. Я помню свой прошлый опыт - это сильная зависимость от мнения окружающих, мне хотелось, чтобы все видели и думали обо мне, как о правильном человеке, хотя внутри я деградировал и был очень обидчивым.
И в один из дней, когда я в очередной раз визуализировал свой будущий дом, я увидел, что в первую очередь меня будоражит мысль, что купив этот дом,я докажу кому-то что-то. В первую очередь маме и брату, я видел то, как они приходят в гости и я гордый показываю им, вот мол, погладьте меня по головке, я такой правильный, такой порядочный, я ДОСТИГ, Я Я... И тут я отловил себя на мысли, а для кого я хочу этот дом? Получается не для себя.
И при таком раскладе мыслей мы ничего не получим. Наше бессознательное не поймет, что это наше желание НАМ НУЖНО. И тут я понял, что мы живем в маленькой квартирке, потому что нам нормально, мы не умеем желать большего, у нас нет под это внутреннего СОСТОЯНИЯ. То есть нам желательно принимать свои желания, не те, которые идут от ЭГОИЗМА - вот посмотрите Я Я Я, а от внутреннего желания того, что мне действительно это нужно, это моя цель, моя идея. Что не норма как раз-таки жить в маленькой комнатушке, но НОРМА жить в своем большом доме - вот что норма.
Это статья Тимура Гильманова, на Вашу тему)) Главное научиться себе разрешать. Он может помочь. Оч крутой коуч)))
В моей семье любимыми и часто повторяемыми бвли вырадения: " по одежке протягивай ножки", " денег нет, на всем экономилось, ни разу я не бвла в кафе -просто родители были поижимистыми, я одна в семье, но вот так-выучилась ращумеется бесплатно, золотая медаль, Вуз топ 10, работала 2-3 года в качестве наемного сотрудника, в середине нулевых моя зп была 80-100 тыс для вчерашней студентки - миллион, как считали мои родители, и все твердили мне копить, я им отвечала, что копить не с чего, я молодая симпатичная девушка, хочется приодеться, путешествовать и тд, в 24 года я открыла свое дело -наличных накоплений было около 500 тыс, родители дали взаймы 200, сразу в плюс, вот с доходов от своего дела я начала копить, как сказал кто-то из известных воротил бизнеса" могу отчитаться за каждый потраченный миллион, кроме первого", так и я: шубы, платья, биркины, шанэль каждый месяц, потом уже жилье и тд, в общем я всегда жила по принципу по расходу приход, и если ограничить себя впритык-то перестанет поступать, прошло 10 лет -полет нормальный, ко мне деньги липнут, у меня несколько параллельных источников дохода, никакой помощи любовников и мужчин не было никогда, у меня психологии бедности не было отродясь, несмотря на семейные догмы, не буду оригинальной, если дам совет почитать литературу на соотв темы, мне помог и ыильм " Секрет", и Карнеги и эзотерическая литература
А я вот совсем другая. Из небогатой семьи, до 22 лет мало что могла себе позволить, т к сначала родители кормили-одевали, а они небогатые, потом пошла работать, но з/п мизерная была. Благо с внешностью у меня все в порядке. Удачно вышла замуж за очень обеспеченного мужчину. Первое время мне было неловко тратить на себя, казалось это необоснованным излишеством, но мал по малу, как говориться вошла во вкус и через какое-то время думала что буду лечиться от шопоголизма. Хотя прошло еще время и я всем пресытилась и теперь уже более-менее спокойно отношусь к шмоткам, ювелирке и т д. Вот путешествовать я люблю, пол мира объездила с мужем и не надоело. Вот от чего не могу отказаться до сих пор, и что действительно не надоедает, так это СПА. Если от походов по магазинам и путешествий уже физически устаешь, то от массажика и различных спа-уходов такой кайф и расслабон))) Наверное никогда не надоест.
Автор, у Вас действительно психология бедности, Вы имея очень средние сбережения считаете, что этих денег хватит до конца жизни.
Богатый человек средства стремится преумножать, а вы думаете о том, чтобы работу бросить.
Сколько Вы на жизнь тратите в месяц, какие у вас сбережения и каков доход от сдачи жилья, какая зп... С появлением доп.дохода/денег вы стали жить лучше и что-то себе позволять большее чем привыкли?
можете проанализировать это и не отвечать нам, хотя если бы ответили было бы легче что-то советовать.
Жить нужно с мыслями "денег всегда достаточно". При этом чем больше тратите, тем больше приходит. Денежный поток должен циркулировать, нельзя копить на черный день, иначе он настанет, копить надо на что-то (пусть даже эта вещь будет в мыслях только).
Автор, позвольте себе улучшить качество жизни: более дорогую одежду, обувь, аксессуары, путешествия, ремонт, мебель и т.п. Работу не стоит бросать, в жизни всякое бывает, не нравится- поменяйте, можно работать для души немного.
Сообщение было удалено
+++++++
Сбережения надо бы инвестировать.
У меня такая же ситуация. Всю жизнь много работала, не было ни времени, ни денег на себя. А сейчас не работаю, есть и время, и деньги. Все смогла себе позволить, и шмотки, и развлечения, и путешествия по миру. Но надоело это все, как-то это все бессмысленно. Поняла теперь, что самое лучшее в жизни это все-таки интересная работа. Хочу снова пойти работать, найти интересную и осмысленную деятельность.
Почему на этом форуме все всегда пишут "шмотки" или "шмотье"? В чем вы ходите, дамы?
Сообщение было удалено
А-а-а-а!.. Поняла!.. Твоя удача заключается в том, что умерли твои родители и тебе достались их деньги и квартира?
Сообщение было удалено
Нет, вы какая-то странная, если для вас это удача...сочувствую. В моём случае, о наследстве от родителей говорить смешно, нас трое детей, и выросли мы в 2-х комнатной квартире, и мама вполне себе здравствует.
Сообщение было удалено
Спасибо, я вас услышала.
Сообщение было удалено
Хочу пройти это состояние - всё себе позволить; иметь деятельность и реализацию, конечно, хорошо))
Сообщение было удалено
Представляю, какая вы - ухоженная конфетка)
Сообщение было удалено
Половина инвестирована (просто не хочу подробности разглашать).
Сообщение было удалено
Спасибо, книгами (целый список - осилить бы) и сумочкой Шанель я уже запаслась, будем двигаться дальше.
35 лет - Вы ещё молодая. Может детей родить? Заниматься их воспитанием, образованием, развитием. Это тоже очень интересно и увлекательно. А главное - благодарный труд. Вырастите прекрасных умных детей, у которых будет отличный старт в жизни. И Вам подспорье на старость.
Сообщение было удалено
вы просто из МСК, а я вот училась в своем городе закончив самый лучший тут вуз, и наемная работа принесла мне только боль и разочарование. ну и зп 20000.
Легко трещать об успешности когда ты из МСК и на всем готовом живешь
я 6 ребёнок. Жили не богато,но с детства спокойно отношусь к деньгам.Спокойно могла в подрастковом возрасте потратить последние 3 рубля на такси)) Мой достаток в том... что денег много нет,но ... всегда хватает.. то есть они всегда есть. Никогда не умела копить.. но до сих пор могу последние потратить..на что хочу. Иногда удивляюсь.. как это у меня всё так интересно получается..
Сообщение было удалено
Только усыновление/удочерение, потому что нет ни подходящего отца на данный момент, ни здоровья богатырского.
Сообщение было удалено
Вы скорее "лёгкий" человек, воздушный, я к таким не отношусь.
Если вам деньги карман жгут, потратьте их на благотворительность(какую-то часть). Это приносит моральное удовлетворение, чувство, что ты немного делаешь мир лучше. Если у меня случается непредвиденная удача или прибыль выше запланированной, я всегда так делаю. И происходит какая-то циркуляция, я отдаю и мне возвращается.
Скорее всего денег не так много, вот и не можете, автор, расслабиться и начать тратить.
автор, у меня немного другая история, нет психологии бедности, но я боялась просто поменять свою жизнь- как это так не работать и наслаждаться жизнью, как это так не строить карьеру и не упахиваться на работе. В итоге в один день я написала заявление (хорошая должность, высокая зарплата, свободный график и куча разных бонусов), сдала дела и уехала на пол года в путешествие. я наконец поняла, что есть другая жизнь и что не работать и просто путешествовать- это тоже жизнь, просто другая. Эти пол года я была как в параллельном измерении, сначала просто не могла поверить, что ТЕПЕРЬ это моя жизнь, что каждое утро я встаю и у меня другие проблемы, дела, привычки, радости и увлечения. Мне это все помогло лучше понять себя. Спустя пол года я вернулась домой и открыла свое дело, к работе не привязана, все делаю дистанционно- продолжаю путешествовать, продолжаю не ходить ежедневно на работу и не жить своей старой жизнью. и до сих пор не могу поверить, что это все происходит со мной, одновременно думаю, как я могла жить до этого как-то иначе. Автор, просто выйдите из зоны комфорта! Вы уволитесь и мир не рухнет, но вы увидите мир другими глазами, вы обретете новую себя и поймете, наконец, что жизнь одна и ваша задача- наслаждаться, а не жить по графику, как положено и как все!
Класс, все верно!