Гость
Статьи
у нас 5 кредитов

у нас 5 кредитов

Нам с мужем всего по 23 года, а у нас уже столько долгов...
Ипотека, платежи большие так как первоначальный взнос был минимальный.
Еще потребительский кредит на ремонт 600 тысяч, потом на мебель, хоть и покупали все самое дешевое типа кухонного гарнитура за 8 или кровати за 5 но всего вышло много.
Еще на технику кредит.
Понимаю, что это все ради хорошего дела, своего угла, но я как представлю сколько долгов на нас висит плакать хочется.

Аня
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

Молодцы! А я вот тоже думаю надо ремонт делать , но долги вешать не хочется , коплю потихоньку ,но так копить ещё несколько лет придётся ))

Гость

Плачь.

Гость

А зачем вы сразу всего столько понабрали? теперь всю молодость просрете, потому что денег хватать не будет. Сейчас чего уж там, надо выплачивать. На долго взяли?

Надежда

А сколько всего долгов? Кем работаете? Родители не помогают?

Гость

А зачем вы покупали всё и сразу и самое дешёвое? Мы сразу купили только стиральную машину, а всё остальное покупали по мере зарабатывания денег. Пользовались старой мебелью от родственников, пока на всё остальное копили.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

во-первых за языком следите.
во-вторых, лучше на съеме жить? или без ремонта в бетонной коробке? без мебели и техники?

Аня
Надежда

Сообщение было удалено

ежемесячные платежи 65 тысяч, доход 120 тысяч. родители не помогают.

нео

Да у вас еще до фига остается. Что вы ноете?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

на мебель ушло около 50 тысяч. все равно бы дорогое не покупали бы так как ипотека висит.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Мы мебель со временем приобретали, первый ремонт был своими руками из дешевеньких материалов. Но ваш вариант тоже не плох, работайте и расплачивайтесь с долгами, у вас на это вся жизнь впереди.

Анастасия

Ну ясно, а от нас вы чего хотите? Может, чтобы мы скинулись и заплатили за вашу с мужем глупость?? Раньше думать надо было, и не брать такие долги, а раз взяли - платите.

Эльвира
Аня

Сообщение было удалено

ну хоть по одному кредиту делайте двойные платежи (где мебель, наверняка, копейки)

ветка

я противник кредитов но на такое вы взяли и молодец!
свой угол,своя мебель и техника)
а так бы вы за сьем платили и реально бы деньги уплывали и не знали куда(
да вам трудно но просто у вас есть то что многие и в 35-40 лет не имееют а как подсчитают сколько потратили только на сьем то получается жили бы в с воей квартире)

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Мы мебель со временем приобретали, первый ремонт был своими руками из дешевеньких материалов. Но ваш вариант тоже не плох, работайте и расплачивайтесь с долгами, у вас на это вся жизнь впереди.

у нас новостройка, так что дешевым ремонт по любому не мог быть. только рабочим отдали 150

муся

у вас нет мозгов

Гость
Аня

Сообщение было удалено

У вас не так все плохо, у других, как почитаешь, кредитов наберут, а расплачиваться денег нет-вот где беда.

Аня
муся

Сообщение было удалено

пошла на ...й

Гость
муся

Сообщение было удалено

Да ладно, кредит выплачивают, деньги на самое необходимое остаются. Все правильно сделали, как говорится "Глаза страшатся, а руки делают" Расплатятся.

Гость

Автор, думать надо было ДО того как влезли в долги, книжки умные читать в интернете статьи. Вам по 23 года и с детьми можно подождать, надо было брать недорогую вторичку с ремонтом, мебелью от предыдущих владельцев и быстренько ее выплатить. Подкопить и купить уже что-то поприличнее или взять ипотеку на хорошую квартиру. А теперь у вас реально опа, если один из вас работу потеряет, то кредитные истории испортите, будете от приставов и коллекторов бегать. Запомните долги/кредиты не должны превышать 30% от бюджета.

Гость

Большинство в России живут на 30 тыс руб в месяц. И еще того меньше даже. Чего вы ноете? У вас все замечательно. И квартира своя и обстановка. Хотя такие молодые, а уже все есть.

Экономная

ох, глупые люди (( молодые да глупые.
Автор, ну ремонт - ладно - понимаю - бетонная коробка - но можно же было сделать по минимуму - пол да проводку, ну туалет с ванной установить. Обои можно самим поклеить, кухню - самим покрасить.
Спать можно на полу на матрасе, одежду в ящиках хранить.
Не понимюа людей - пАнты наше все.
Вы поймите - вы берете 100 тыщ - а отдаете в лучшем случае 130 тыщ. Неужели не видите разницу?
Кредиты можно брать ТОЛЬКО на ипотеку - на все остальное можно накопить.
Щас вам надо эконмоить-экономить и еще раз экономить. Чтобы побыстрее расплатиться по кредитам.

муся
Аня

Сообщение было удалено

закрой рот, сопля безмозговая!
вывылила сюда свою тyпость, так изволь молча читать все, что напишут

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Автор хамка малолетная... и правда, безмозглая. Так тебе и надо. Сиди в своей дешевой хате на кухне за 8 тыс в кредитах и ипотеках, тупица.... и с людьми научись общаться для наяала!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Автор,девки правы. Мы в молодости брали кредиты только на путешествия ,и ездили,и ездили. А сейчас нам под сорок,вот кредиты уже на то же ,что и у вас, но зато мы так наездились,что больше никуда не тянет, сын уже взрослый,с нами путешествовал.Молодость,действительно,не надо просepaть бытовыми проблемами,надо отрываться,а потом уж ничего не хочется.

Экономная
Аня

Сообщение было удалено

хм. остается 55 тысяч в месяц и автор с мужем жалуются?!?!? Или у них каждый день рестораны и спа салоны? Ну ежели так - то это безнадежный случай - никакие советы не помогут.

Маша и медведи ахают соседей

как потом делить будете при разводе?

Гость

Теперь вся жизнь в долгах. Вот, что значит с бедным *** связаться. Ку ку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жилье снимали или свое имелось?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

О боже какая ранимая душа! Мы с вами одногодки. Мы уже изначально взяли квартиру с мебелью и с ремонтом. Чтобы потом палец не сосать. А то все в нашем возрасте путешествуют и развлекаются, а мы типо пахать на кредит будем. И кстате лучше пожить какое то время в съемной квартире, чем вот так по 5 кредитов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, каждую голопопую невесту ждет-не дождется обеспеченный жених. Мечтать не вредно.

Гость

Сделайте рефинансирование. Тем более зас ключевую ставку цб понизил

Гость

Вы пишите о 5 кредитах. 1- ипотека,2-ремонт,3-мебель,4-техника,5-????? телефоны? машина?отпуск? . Просто интересно:)

Гость

У меня такая же проблема) Теперь в интернете зарабатываю на епн-кэшбэке и не важно какая сумма - большая, маленькая - всегда очень быстро выплата и без каких-либо проблем. Оказывается реально))) В течении 5 минут на карточке. У других надо ждать пару недель после подтверждения товара, потом еще ждать после запроса выплаты - в епн всех этих минусов других кешбеков - нет! ПОэтому очень рекомендую. Я вам ссылочку что бы мои труд не пропадал даром сразу сброшу http://ali.pub/1pcxk1 и для мобильника есть, что очень удобно http://ali.pub/1pcxz0

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

ну наверное техника - телек и машинка стиральная - 2 кредита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пф, чтобы закупить технику в квартиру не надо быть олигархом, достаточно нормально получать. Нафига выходить замуж за одногодку без денег, а потом сидеть и ныть " ооо 5 кредитов"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в 23 много зарабатывали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ждёт, а то нет.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

И....и что ноете? Отлично живёте. Всем бы так
пожить и "поплакать"

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Поддерживаю, автор молодец. Почитаешь темы на форуме, живут у свекрови, плодятся и грызут друг друга годами.

_Буратино_

Айфон в кредит не забыли купить?))
А если серьезно, зачем вы столько кредитов взяли? Квартира-я понимаю, всем хочется жить отдельно. Но неужели остальные траты нельзя было делать по мере зарабатывания денег?

Гость

Надо взять еще кредит и погасить 4 маленьких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне и сейчас 23. У меня есть муж, который обеспечивает всем необходимым без всяких там кредитов. А я работаю для себя в свое удовольствие, чтобы дома не сидеть ну и иметь свою таньгу в кошельке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь, вам повезло, на всех невест обеспеченных не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не в обеспеченности дело. а в мозгах. Сегодня деньги есть, завтра их нет. Нужно к кредиту подходить с умом. Им ничего не мешало пожить в сьемной квартире и поднакопить денег. А не ныть тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить на съеме, отдавать деньги на ветер. Им не надо было столько кредитов брать. У автора все не так плохо с деньгами, расплатятся.

Гость

Автор с жиру бесится)))
Все у вас нормуль. 23 года - уже семья, жилье свое. Молодцы. Судя по комментам, большинство кроме как "путешествий" смысла в жизни и не видят. Куда они там все путешествуют?....
Наездитесь, до 30 погасите свои кредиты, сможете найти хорошую работу. У вас будет жилье, вы сможете спокойно родить ребенка. Нет грызни с родственниками по поводу жилья. Вам просто сейчас тяжело, потому что вы взяли на себя задачу, к которой остальные подходят годам к 37-40.
Вы все правильно сделали.
Это лучше чем профукивать и деньги и время на Турции и Египты. Оно того не стоит, я вам честно говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы сама пробовали то, что советуете?))) Пожить на съеме и поднакопить?))))
Это задача похуже чем выплата кредита. Говорю зная из практики.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

ахаха она еще и одергивает, ч.м.о нищее

Гость

Автор, теперь главное ни вам ни мужу не лишиться работы, а то кранты. А так не переживайте, кредиты все у вас нужные, работайте, вся жизнь впереди. Вы молодцы. Нашим друзьям по 32 , они все путешествуют, шмотки покупают, кафе постоянно, а живут 15 лет на съеме, для меня вот это непонятно если честно, жить одним днем.