я и мои подруги получают весьма средние зарплаты 30-50 тысяч. Но большинство полруг регулярно ходят на шеллак, платят по полторы-две тысячи за раз, ходят раз в 2-3 недели. не жалко 50 тысяч в год?
можно же самой научиться. или можно просто подпиливать.
но 50 тысяч в год.
Пусть ходят, какая вам разница) не на ваши же деньги
не жалко
Мне жалко , не делаю. Мужикам вообще пофиг на шеллак , им маникюр с прозрачным лаком будет норм
Зато всегда ухоженные и красивые руки)
Сообщение было удалено
Особенно после 3 недель 😂👍
По теме я меняю каждые 7-10 дней, могу себе позволить, последнее время поднадоело или просто лень, так что чаще стала ходить с прозрачным лаком.
Сообщение было удалено
Он только в первую неделю выглядит красивым и ухоженным
Мне жалко. Прикинула, сколько я денег в салонах оставила за последние десять лет - верил, гель, шеллак. Отрастила свои ногти, ходу раз в три недели к мастеру на обрезной маникюр, купила инструменты, несколько любимых лаков opi и крашу ногти сама. Научилась. Получается хорошо, мастер иногда ревниво спрашивает, где я еще обслуживаюсь?
нquote="Блондинка" message_id="60801060"]Зато всегда ухоженные и красивые руки)[/quote]
Шеллак не=ухоженные руки. Сколько раз видела яркий отросший шеллак и пальцы с заусинцами, неухоженную, сухую кожу рук, шершавую. Очень неряшливо смотрится,а яркий лак только привлекает внимание к дефектам формы кистей и ногтей, к неухоженной коже. Даже если лак свежий и яркий то он всегда привлекает к недостаткам, если таковые имеются. На возрастной коже алый лак ужасно смотрится, другие яркие цвета тоже.
Жалко было бы . Сама задумалась недавно ,сколько на нарощенные ресницы в год отдавала и думаю для чего ?Со своими ведь намного лучше . Против шеллака ничего не имею ,сама как-то хочу попробовать и если понравится купить все на дом и делать себе самой .Но боюсь ,что ногти испортятся от него и отрастают у меня очень быстро ,2 раза в месяц придется делать .
Жалко времени. Сама лелаю маникюр. И, как правильно сказали, мужчинам на это наплевать)
Мне не то что денег жалко. Но на удобное время фиг запишешься, да и обидели меня там, сделали плохо и переделали не сразу и за деньги. Я проработала вопрос и делаю сама. Плюсов море. Во-первых в любое подходящее для меня время. Во вторых качество отличное, покрытие держится более трёх недель. Ну и в третьих оказалась что все это крайне дёшево. Даже учитывая что база и топ у меня самой дорогой фирмы себестоимость одного покрытия рублей 80. Как раз сегодня делала ресницы и мастер сделала комплимент ногтям. Я ей и сказала что лично гарантирую себе качество
Мне не денег , а своё здоровье жалко. Одна зараза там. Подруга гепатит с подцепила. Делаю сама, купила лампу и все необходимое. Тыс 7 потратила.
Сообщение было удалено
Он только в первую неделю выглядит красивым и ухоженным пффф, значит надо обновлять)) но если вы руками картошку копаете, то не делайте)
Мне жалко, делаю раз в год перед отпуском, или по особым случаям, свадьба, например. А так наношу прозрачный лак и сама обрабатываю ногти, согласна, что мужикам плевать на ногти, вот на ноги, попу, грудь и фигуру, да, смотрят)
Сообщение было удалено
Моему не наплевать, рассматривает и цвет и рисунок, может вспомнить какой-то давний рисунок, спросить - а так что не сделаешь еще раз, красиво было? Ну у него профессия творческая, он такие вещи подмечает.
По теме - мне жалко денег на салон, хожу к мастеру на дому. Шеллак обожаю, это мой спаситель. Домработницы у меня нет, все делаю сама, с шеллаком ногти всегда в порядке. Смотрится хорошо первые 2 недели, а не одну. Никаких заусениц и шершавостей у меня нет.
Сообщение было удалено
У моего мастера одноразовый набор инструментов для каждого клиента, вскрывается при мне каждый раз.
Две недели, три недели.... Девушки, у вас так медленно ногти растут???
А кто сказал что эти инструменты стерильные? Что мешает мастеру стряхнуть и засунуть их в пакет? Иллюзия чистоты.
Не жалко, это же на себя. Но я и зарабатываю больше. Хожу на шеллак раз в 2 недели, но ношу покрытие 10 дней, потом снимаю, даю 4 дня отдыха. За 10 дней ногти не отрастают почти. На ногах недели 3 не отрастает.
Хожу каждую неделю, педикюр раз в 2-3, не жалко, я не маникюрщица, не умею так как они, надо больше зарабатывать, а не меньше тратить, как только это приняла, сразу вырос доход
Боюсь заразы, не хожу никуда совсем, делаю сама маникюр/педикюр без излишеств, вредных для ногтей
Во-первых, на себя, своё удобство и красоту НИКАКИХ денег не может быть жалко в принципе.
Во-вторых, про "можно же самой научиться". Курсы - 8 тысяч. Лампа нормальная - 5 тысяч. Аппарат для маникюра - 3,5 тысячи. Освещение - 2 тысячи. Аксессуары и расходные материалы (для снятия жидкости, обезжириватели, бафы, пилки, ватные диски, фольга, инструменты, масла и так далее) - около 1000 в месяц. База и топ CND - 3 тысячи. Хотя бы 10 базовых цветов CND - 10 тысяч. И курсы повышения квалификации. Это ПО МИНИМУМУ, без изысков каких-то, уже больше 30 тысяч.
В-третьих, про "просто подпиливать". Лично у меня они, если просто с маникюром без покрытия гель-лаком, каждый день трескаются, ломаются, особенно когда совсем короткие. Абсолютно неудобно так жить.
Сообщение было удалено
Во-первых, дольше. Во-вторых, а какие ещё варианты? Простой лак не доживает и до вечера первого дня.
Не, не жалко. У меня есть 2 очень красивых кольца, которые я практически каждый день ношу попеременно, мне нужно, чтобы ногти были в порядке.
Сообщение было удалено
Не п....те, гератит С через маникюр не подцепить. Вы бы литературку соответствующую почитали прежде чем так отчаянно палиться)))))
Сообщение было удалено
При мне всегда стерилизацию делают. Я не сомневаюсь, хотя если страдать обсессивно-компульсивными расстройствами лучше вообще из дома не выходить, а то везде обманут, заразят и вообще прибьют. Тяжкая жизнь конечно)))
Сообщение было удалено
Хаус, блин, гепатит В вполне через маникюрный набор можно подхватить.
Сообщение было удалено
У меня здоровые, крепкие ногти (тьфу-тьфу). Короткие. Ничего там не трескается и не ломается. Крашу качественным ярким лаком. Оттенок быстрее надоедает чем облазит. Да, все препараты и пилки от СND приличных денег стоят, лаки OPI и ORlY - тоже. Ножницы и щипчики меня и от зингер устраивают. Все это много дешевле салона раз в две недели. Педикюр тоже можно поддерживать самостоятельно - летом делаю в салоне раз в месяц, а в остальное время раз в два месяца.
Сообщение было удалено
Хороший лак доживает.
Жалко денег. Да. И не люблю в салоне маникюр делать. Сама. База, лак и топ - OPI. Прекрасно держится, пока не надоест. Но не все могут себе аккуратно инструментами все сделать. Дочь моя точно не может. И у подруг не получается. Кому-то не обойтись без салона...
сама себе делаю шеллак. и нет, не жалко. за стоимость двух маникюров можно все причиндалы купить. и прекрасно себя чувствовать. и тут многие рассуждают на тему "для мужчин". ага щаззззз. для себя. для себя любименькоооой. на ногтях обычные лаки вообще не держатся. ни дешевые, ни очень дорогие. пластинкой ровной сходят и все.. а с шеллаком хоть неделю как человек хожу. и нравится, что уборка-принятие ванны-и иные воздействия на ногти никак не отражаются на маникюре. поэтому, автор, нет. не жалко
Не жалко. Лучше и быстрее чем мастер я не сделаю. Мастера пришлось поменять, потому что салон повысил цены на 400₽, очень неприятно.
Сообщение было удалено
если вы ходите по подвальным салонам, в которых инструменты спиртом протирают, то да. Нормальный мастер стерилизует инструменты и достаёт их из запечатанного крафт пакета
Мне жалко, делаю раз в год перед отпуском, или по особым случаям, свадьба, например. А так наношу прозрачный лак и сама обрабатываю ногти, согласна, что мужикам плевать на ногти, вот на ноги, попу, грудь и фигуру, да, смотрят) [/quote] у меня знакомый мастер маникюра "обожает" таких клиентов. Есть у неё дама, которая ходит на маникюр/педикюр 3 раза в год: 8 Марта, день рождения и Новый год. Остальное время "ухаживает" сама. Без слез на руки/ноги не взглянешь. Там чтобы вычистить эти ноги не один час нужен. Знакомая всегда оставляет для неё в два раза больше времени, чем на регулярных клиентов. Зато дама уверенна, что сама отлично справляется))
Сообщение было удалено
Повезло вам) У меня OPI и Orly держатся ровно до вечера. И ногти мягкие, ломкие от природы, отращивать могу либо под гель-лаком, либо если совсем бытом не занимаюсь, под умной эмалью в пять слоёв.
Сообщение было удалено
Нет.
Крашу сама себе уже год, гель держится хорошо. Переделываю недели через 3. Главное, под кутикулу прокрашивать и все будет выглядеть шикарно.
В салон не хочу, потому что результат такой же. Я не из тех, кто клюёт на отфотошопленную кутикулу на фотках в ***.
Сообщение было удалено
Аппаратный маникюр как раз даёт такой эффект)
Сообщение было удалено
у меня знакомая ( американка) подцепила в спа салоне пятизвездочного отеля, где проживание от 300 долларов в день и выше. Заплатила сто двадцать долларов и двадцать процентов чаевых по ним
[quote="Гость "]Мне жалко , не делаю. Мужикам вообще пофиг на шеллак , им маникюр с прозрачным лаком будет норм
мужикам и без маникюра будет норм)))
Мужчинам пофиг вообще что мы там накрасили. Если он не *** какой нибудь творческой натуры)))
Сообщение было удалено
У меня была та же проблема - ломкие и мягкие. Как ни странно, выправились после нескольких лет акрила и геля. Когда свои отросли, удивилась - плотные, гладкие, крепкие, хоть по деревьям лазай))
Сообщение было удалено
Моя профессия не связана с физическим трудом, потому, наверно, доживает. Opi без сколов дня три держится. Но я топ наношу сверху.
Сообщение было удалено
Вот моим тоже под гелем лучше явно) Но пока не настолько.
Сообщение было удалено
Моим ногтям быт вредит) До замужества ничего не делала по дому, носила сантиметр и больше свободного края, а теперь то посуду помыть, то порезать что-то, то бельё развесить - всё время ломаются, 4 года промучилась, созрела на гель-лак и купила аппарат для маникюра, теперь всё здорово)) Маникюр делаю сама, покрытие у мастера.
Я уверена , что гель лак фигня и плохо сказывается на ногтях. Стоит снять его, сразу свои ломкие, потому как истончаются под ним и от всяких полировок
Мастера на этом деньги зарабатывают, конечно в уши вливают, что типо только гель и бла бла
+ к тому, была у нескольких мастеров- у всех не очень хорошо обработка инсьрументов происходит. Не доверяю я
При мне подержала она 2 мин в жарке)))
Их мыть надо и после тщательно прокаливать в шкафу специальном
Они торопятся и им все равно на здоровье клиента
Где реально хорошо чистят инструменты- там и стоит 1,5-2 т р с маникюром
А в остальных местах 600-800 р
Сообщение было удалено
Мои стали крепче, благодаря гель-лаку. В обычном маникюре точно такая же полировка.
Сам маникюр можно самой себе делать своими инструментами.
Жалко, я с бесцветным похожу)
Мне вот жалко.. Я полазила по авито, там можно найти все необходимое для маникюра, купила все пилочки, ножнички, даже лампу для сушки геля, подобрала прикольные лаки, глянула парочку обучающих видео и теперь не отдаю деньги в салонах))) А все началось с того, что чисто случайно увидела классный маникюрный набор на авито))
Автор, вы меня насмешили. У меня подруга получает 15тр. И тоже ходит на маникюр. А также на ресницы и т.д. прикиньте. Я тоже не понимаю. Сама получаю 35.