В каждой теме ноют, что бедные и несчастные, а в других городах просто рай!
Это при том, что в магнитах и пятерочках по всей России одинаковые цены. Бензин везде одинаковый! Цены на одежду, …
Сообщение было удалено
Даже Петросян смешнее...
Сообщение было удалено
Елена, что ж вы монстров лепите из нас? Кто к кому просится пожить? Не смешите мои тапки. По поводу прибедняться среди коллег, не будешь - скажут, что все устраивает, можно зп сократить, премию не выдать. У нас сейчас задержка зп, так я вышла в коридор, сделала 2 звонка, записалась на стрижку и мужу сказала, чтоб отложенные деньги на ипотеку отправил. Захожу в кабинет, а там наш "дружный женский коллектив"-змеюшник (оказывается 1 из змей проползала, когда я по телефону говорила) - а откуда у тебя деньги и на ипотеку, и на стрижку, и на бизнес-ланч в кафе??? Я ответила - экономить надо, девочки. Вот так.
Сообщение было удалено
Я до сих пор молчу, что ипотека давно выплачена, тк беспроблемные первые кандидаты на сокращение.
Сообщение было удалено
1,5 миллиона двушка в провинции? Ну насмешили))) В моей провинции з/п 25 т.р. - это уже очень хорошо, при этом цена двухкомнатной квартиры без отделки 2,5 млн. Это если она не у черта на куличиках и не в центре.
Москва-самый лучший город, я не могу без неё. Где бы я не была, мне надо туда вернуться. Но при этом, Москва требует колоссальной отдачи энергии, постоянного движения. Москва-для приезжих авантюристов, в плохом и хорошем смысле слова.
Сообщение было удалено
вот-вот, правильно делаете
Я одна из немногих на работе кто из Москвы, 85процентов приезжие, у всех или сьем или ипотека, отношусь к ним с почтением, многие амбициозные и добиваются хороших должностей и опыта, я в этом плане расслаблена, совершенно нет желания рвать опу, работаю на малооплачиваемой, но удобной работе, занимаюсь тем что нравится, занимаюсь ребенком, денег конечно не хватает как и всем, но я молчу, сижу и не кичусь что Москвичка, это не моя заслуга, это просто моя Родина,мне повезло больше, хотя жить бы хотела в маленьком городишке где нибудь на Юге франции или Лондона)) (шутка)
Сообщение было удалено
Вот родилась и выросла в Москве, В\О, работаю с 18 лет и никогда не могла и видимо не смогу понять откуда у всех столько денег! Проработала с 18 лет в конструкторском бюро и зарплата была в 2003г 2225р, в 2006 4300р, в 2008 6000р, с 2010 по 2013 19тыс.рублей. Все что покупала домой, брала в кредит (тут и мебель, и стиралка, и телефон мобильный, и тренажер). За квартиру уходит треть зарплаты (ЖКУ, электричество, телефон, вода), проезд+интернет+мобильная связь и на еду остаются копейки. Ни я, ни мои сокурсники, ни знакомые в районе не имеют айфонов и в лабутенах не ходят. Все эти понты обычно у приезжих, иномарки, айфоны, маникюры в три км. Хотят показать себя богатыми. Настоящие Москвичи напоказ не живут, а копят на недвижимость, вкладываются в разные мероприятия (инвестиции, биткоины). Кому-то везет и он может устроить со своих накоплений детям нормальное будущее (оплатить учебу в нормальном институте - это дорого). А кому-то не везет. И достаток свой обычно Москвич корренной выставлять на показ и обсуждать с кем-либо не будет. Все идет в семью, на комфорт, аптеку, жрачку, оплату кредитов, образование детям. А не дешевые понты в общественном транспорте с айфонами.
Сообщение было удалено
потому что если не будешь прибедняться ты можешь спустить свою зп за один день. или в магазине или в больнице или в кафе. мск это город где крутятся миллионы у некоторых. и таких много. поэтому приходится напоминать о своих доходах везде постоянно чтобы тебя не ободрали до последней нитки. плюс деньги зарабабтываются не легко и жалко их спускать необдуманно.
Прибедняются, не прибедняются, но то, что в провинции думают,что нам тут пачками деньги с неба сыпятся - это точно. Я "понаехавшая" из такой глуши, что мама не горюй, вся жизнь в нищете была. Дыра, которую на карте не сыщешь. Получила в ближайшем городке (90 тыс.населения) В/О и решила ехать в Москву (а куда еще?)). В городке работы не было и нет для молодежи, мои знакомые все трудятся в школах/колхозах/садах за копейки. Но раз менять не рвутся, значит все ок. Уехала вникуда, снимала угол, месяц искала работу. Относились ко мне, надо сказать, хорошо, по-доброму, без грубостей. Была удивлена. Работу нашла за месяц, начинала с 25 тыс, за пять лет доход заметно возрос конечно. Но это с тем условием, что пашешь аки конь и сама что-то из себя представляешь. Опять же, месту соответствовать надо - и это не прихоть, а необходимые траты: маникюры, шмотки. Ну не будешь ты в мешке заходить в кабинет к гендиру. Так лет за пять из лимиты из зажопинска я переквалифицировалась в ненавистную многим деловую фифу))) Про то, что могу дрова колоть /косить/коз доить, никто так и не знает)) А узнают, не поверят. Но все это - тяжким трудом, в 5 подъем, пробки, еда на ходу. А те, кто остался в глуши, мне периодически пишут - не купила ли квартиру, не стала ли начальником Всея и Всего)))) Вот так примитивно, думают нам тут мешками выдают бабло. Даже отвечать им не хочется(( Жилье в перспективе, в ипотеку конечно. Но жить в глушь, нищету ни за что не вернулась бы. Если провинция более-менее развита - тогда да, можно жить не хуже обывателей столицы. Но в глухих зажопинсках - только уезжать. Или прозябать.
914, напоминаете мне меня)) Удачи вам! Все получится!