В каждой теме ноют, что бедные и несчастные, а в других городах просто рай!
Это при том, что в магнитах и пятерочках по всей России одинаковые цены. Бензин везде одинаковый! Цены на одежду, …
Москва от Балтийского моря до Аляски!, без провинциалов!)
Сообщение было удалено
Грандиозно! 😂
Сообщение было удалено
а потом весь мир!
Петербуржцев отправим на Луну, они нам тоже не нужны!
Господи, сколько же шаблонов про Москву, это очуметь!
Вы с чего решили, что все тут окуенно? Я вот в провинции просторную хату свою продала, машинку,и что я могу на них купить в МСК? 20 квадратных метров-этакую нору для кролика?) А вы понимаете, что сюда люди едут со своими гребаными амбициями-а они тут на *** никому не сдались. Конкуренция огромная во всем. Тут место только настоящим профессионалам! Если твоя з/п будет (предположительно) меньше сотки-тут не *** делать, реально!
Сообщение было удалено
верно говорите. В моем городке меня считают богатой и недоумевают, почему мы машину не покупаем (мы плохо водим оба).
Сообщение было удалено
Ну а по-вашему сколько преподы в мгу получают? Или вы как недавний пpидypoк из правительства, который заявил, что средняя з/п врача 90 тыс.?)
Сообщение было удалено
Петербуржцев в Москве и так выше крыши)
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, преподаватель в МГИМО..... зарплата у нее, скажем так, неплохая))
Вот, кстати, сравнительные таблицы
Врачи:
http://skolkozarabativaet.ru/professii/skolko-zarabotali-vrachi-v-2016-godu-v-rossii/
Учителя:
http://skolkozarabativaet.ru/poleznoe/skolko-zarabotali-uchitelya-v-2016-godu-v-rossii/
Сообщение было удалено
Петербуржцев в Москве и так выше крыши)
Святое не трожьте!))
Сообщение было удалено
Не надо обманывать людей! В Москве меньше 500- 600 тыс на семью из 4 человек потратить не получится. 100 тыс это уровень бедноты. Только на самый минимум и очень скромно. Москва жесткий город. Если чувствуете в себе силы- приезжайте. Если слабоваты - то сидите в регионах.
Сообщение было удалено
Это у культурных москвичей так принято - кофе, как г...но, в среднем роде называть?
Сообщение было удалено
Какие трогательные мифы... Особенно для областных центров.
Сообщение было удалено
Живу в северном городе, градообразующее предприятие Газпром, где основное население работает, по доходам и налогам, город наш из золота должен быть сделан, но как везде проблемы с дорогами, хрущевки и бараки. Основные доходы идут в Москву, а там уже в порядке распределения часть возвращают. Думаю, наверное Газпром в Москве и зарегистрирован, вот так и отстаёт провинция.
Сообщение было удалено
Ну так о чём спор? Понятно, что свои проблемы есть у всех, даже у миллионеров. Суть в том, что в Москве лучше... по крайней мере, по ряду параметров, имеющих существенное значение для благосостояния.
Сообщение было удалено
Да речь не об уехать. В другой теме я бы тоже сказала "съ...ться надо из такой дыры". Сама из тех, кто решает проблемы, а не ноет (поэтому и доходы сопоставимы с не худшими московскими). Но тема о том, что многие москвичи считают почему-то, что в провинции мёдом намазано. Продукты, понимаешь, натуральные, зарплата не нужна, а они, бедные, в парке пятьтыщ на водичку тратят. А вот в провинции... Благодаааать!
Сообщение было удалено
Люди! Ну, что ж вы такие наивные-то?!
Неужели Вы думаете, что плати тот же Газпром все свои налоги в регионах, эти регионы будут жить значительно лучше? Не верхушка в регионах, а простые люди. Чай у нас не Норвегия, где доходы от испотзования природными ресурсами распределяются на всех граждан, а не верхушке владельцев приХватизированного предприятия.
Так что, успокойтесь! Всё уже украдено до нас!(с)
Столбы останутся грязными, тучи на месте))
*от использования природных ресурсов)
Сообщение было удалено
Там нельзя было оборудовать кухню, а уж что под этим понимать?
Сообщение было удалено
Супер!!!! Ваш ответ просто в десятку!!!
Сообщение было удалено
почему? чем больше налогов останется, тем больше пойдет на строительство дорог, школ, детсадов.
в мАскве потому и хватает денег на разгон туч и мойку столбов, что там деньги уже жoпoй не жуются. Вот и изголяются мАсквичи, как бы еще деньги потратить.
Уймитесь уже со своими столбами. Не воруйте в регионах, тогда и на дороги вам хватит. Я в прошлом году одних штафов на 50 тысяч заплатила, про платные парковки ежедневно вообще молчу, камеры каждые сотня метров. На эти деньги с горожан столбы и моют. Соображать надо. Дорожные службы миллионы собирают только с щитов за рекламу, поэтому, дороги есть на что содержать. Федеральные на дороги вообще не идут. А дороги в Москве поганые, дыра на дыре, заплаточный ремонт рулит, асфальтчики не желают делать прорезиненое покрытие как в Суоми или у шведов, невыгодно раз и на 50 лет положить, лучше каждый год тендеры намывать. А работают, кстати, товарищи из регионов. Плитку до сих пор по третьему разу перекладывают, бордюды переделывают, дышим смогом и бетоном. А плитку вздувает, люди ноги ломают, травмы в больницах под завязку. Уж лучше асфальт!!!! Как в союзе.
По белоруссии едешь, красота, чистота, прелесть,а не дороги, и поля засеяны, каждый метр в аккурат. скажете им москва помогает? Ну да, конечно. Своими провинциальными силами справляются. А вам что мешает, регионы? Стыдобища, едешь по стране, заборы завалены, лузгу от семечек себе ж под ноги плюют, подъезды все засранные, облезлые, скамейки разбитые и исцарапанные. Наверное, москвичи к вам приезжают и мародерствуют.
Сообщение было удалено
почему? чем больше налогов останется, тем больше пойдет на строительство дорог, школ, детсадов.
в мАскве потому и хватает денег на разгон туч и мойку столбов, что там деньги уже жoпoй не жуются. Вот и изголяются мАсквичи, как бы еще деньги потратить.
Это не москвичи изгаляются, а московское руководство (из немосквичей).
Всю Москву перекопали, *собаки женского рода*, чтоб плитку положить. Все предприятия на перифирии работают на эти гранитные госзаказы.
Деньги воруются и отмываются только так. Даже расписывать не хочу, что они тут творят... а то заведусь и держите меня семеро! Блин!)))
И вы думаете, москвичам это все нравится? Нет, нет и еще раз категорически нет!
Короче, 17-ый на дворе.... года три его ждала....)))
Сообщение было удалено
Потому что Москва это столица , подтому и моют.
Сообщение было удалено
Москвичам нафиг не сдалась разгонка облаков над единственой площадью, когда весь город по периметру в это время дождями заливает!!!!! а разгоняют на потеху оленеводу, он не местный ни разу. И перекладка разбитой брусчатки , когда весь город встает в пробках при ремонте от этих репетиций парадов тоже никому не нужно!!!! люди не видят этих парадов, туда не пускают!!!!!!!!!!!! А в новый год на красной площади уже лет 20 ни одного белого лица, сплошь желтые и узкоглазые. Страшно.
Короче, регионы, вы сами себе в москве развлечения и устроили. А страдают москвичи. А вы давайте, наслаждайтесь достигнутым.
В Питере тоже самое, стоят в петергофе и целятся в нос монетой Петру, попадут, не попадут. На аничковом яйца коням натирают. Это у приезжих юмор такой.
Ну и 30% жилья куплено людьми из ЯНАО , надым, сургут......вот они, кто жилье покупает. Кстати, за деньги предприятий, не на наличные. У знакомого в ЯНАО зарплата 600 тыс, у его жены 23. Он в полезных ресурсах, она тренер в школе. Такая вот расслойка.
Сообщение было удалено
Вот да!))
Про дороги в Москве выше писала - у нас они шикарные даже по сравнению с Питером, не говоря уж о других городах)
И дело не в заплатках, конечно. Ездила на машине почти по всей Скандинавии (Финлядия, Швеция, Дания, Норвегия) - заплаток и там полно, как ни странно. Дело в технологиях. У нас приезжает Джмашут, забрасывает в яму с лужей асфальт, чуть притаптывает и уезжает. У работы за месяц три раза яму передедывали. Зато бюджет освоен, знамо дело.
Кстати, не обратили внимание, сейчас еще все заборчики во дворах поубирали??? На кой, спрашивается? Поставили - деньги истратили (большую часть своровали). Убрали - то же деньги. Жду, что дальше будет))))
Сообщение было удалено
Потому что грязь тут неимоверная! Будто не столица, а глушь непроглядная.
Машина чистая только один день. Что зимой творится, даже говорить страшно. Обувь у людей на один сезон, реагенты все портят.
больше денег на мойку столбов, больше! надо окончательно разорить провинцию!
Сообщение было удалено
Ха, день. Питер - до дома от мойки доехала, и уже как будто не мыла. И тротуарную плитку терпеть не могу - смерть каблукам...
Сообщение было удалено
У меня у дома парк, там фонтан... с цветомузыкой))
Вот так все деньги из регионов и утекают в канализацию московскую, простиосподи!))
Уезжайте, воздух чище будет [
quote="Фифика счастливая)"]
Потому что грязь тут неимоверная! Будто не столица, а глушь непроглядная.
Машина чистая только один день. Что зимой творится, даже говорить страшно. Обувь у людей на один сезон, реагенты все портят. [/quote]
Сообщение было удалено
Какой такой фонтан в канализацию сливает? Вы чего?))
Сообщение было удалено
Ну, один день - это в лучшем случае))
Я, кстати, когда в Норвегию ездила, машину помыла перед отъездом в Питере. Проехала Финляндию, Швецию, Норвегию... две недели ездила по горам, по долам и в дождь и в снег - машина была чистая!!
Вот как так?!)
Сообщение было удалено
А куда?))
Фонтан такой... плоскостной... струйки еще так по очереди бьют, дети между ними бегают))
Сообщение было удалено
12 млн москвичей тоже уезжать прикажете?))
Сообщение было удалено
Всем кому мешают реагенты и грязные машины,хорошо если н своих тачках
Сообщение было удалено
Хде это у нас столбы моют? Прям интересно.
Сообщение было удалено
Вот это для меня загадка!!!! Реально. До сих пор понять не могу, почва одна, климат тот же самый, машины вроде уже не отечественный автопром, на чадят. Но, Питер засран, а у финнов и шведов снег белый на улицах. В питере до перил не дотронуться, копоть, сажа, на ступени у воды не сесть. А в других таких же холодных странах чисто, как в лесу. Мосты в питере, кстати, и фонари со столбами тоже моют.
Сообщение было удалено
Я на мкаде видела как-то. Аж два раза в жизни видела. А заборы у нас во дворах стоят. По колено, как в доме умалишенных, разукрашены разноцветной краской. Пол года просохнуть не могут, пачкают краской, а потом облупленные стоят. Красота та еще. лучше б снесли, чесслово.
Покрытия не детских площадках давно рытвинами пошли, три года как положили, проплешины. Горки отвалились, качели перекорежило, тренажеры ржавые и не работают.
Сообщение было удалено
Здрасте - приехали))
И вообще... нас голыми руками не возьмешь)) на обувь галоши, на машину керамику и жить можно))))
А если серьезно, я люблю свой город и уезжать из него никуда не хочу. Иногда вот накатывает... на Дальнем востоке гектар хочетмя взять... но потом отпускет)))
Сообщение было удалено
А хз... Тоже удивилась.
Кстати, еще удивило отсутствие хваленых идеальных дорог ;)
Сообщение было удалено
У нас в СЗАО все аккуратненько и площадки все ухоженные, но заборчики эти, напоминающие кладбищенские оградки да зелено-желтого цвета это дааа 😆
Я читала чтов других регионах дают , про дальний восток сми распространяет , ьак как самый непривлекательный для гражданquote="Фифика счастливая)"]
Здрасте - приехали))
И вообще... нас голыми руками не возьмешь)) на обувь галоши, на машину керамику и жить можно))))
А если серьезно, я люблю свой город и уезжать из него никуда не хочу. Иногда вот накатывает... на Дальнем востоке гектар хочетмя взять... но потом отпускет))) [/quote]
Сообщение было удалено
Это да) тоже все в заплатках)
А дороги.. В Германии автобаны тоже не идеальные, оказывается) ощущение было, что по мкаду едешь)))
Но все равно лучше, чем у нас)
Сообщение было удалено
Да?)
Ну, все... в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!(с) )))
Сообщение было удалено
Я сейчас часто езжу по новоприозерскому шоссе - скандинавия с германией и рядом не стояли)) шикарная дорога.
Сообщение было удалено
И Москва такая же засранная )
25 лет назад уехала из Омска в Москву, пахала как лошадь по 12 часов на рынке, моталась в Турцию и Китай. Заработала на 2 квартиры и дом. Открыла свой магазин. И сейчас работаю очень много. В этом году съездила на свою родину. Посмотрела как живут все родственники и друзья. Плохо живут! Очень плохо! Многие пьют, работать ни кто не хочет так как платят 12-14 тыс, хорошее образование свои детям не дали. И дети будут жить как жили родители - в бедности и пьянстве. Менталитет у народа совсем другой. Все считают что Москва их грабит , но как запахивают москвичи , наверно ни кто так не запахивает. Приезжайте, попробуйте! В любой стране мира в мегаполисе жить легче, чем в провинции , работа есть, если мозги есть , то и заработать можно столько сколько захочешь. Мои родственники приезжали ко мне в Москву , я их устраивала поработать у себя. Через 3 мес они сдувались! За 80 т с утра до вечера не привыкши!!!
Сообщение было удалено
Поверю на слово) проверять не поеду)))