мы на окончание университета покупали сыну машину за 1 млн. оформили на себе. сын до доверенности ездит. сын женился, прошло 6 лет, машину пора менять. сын сам накопил 600 тысяч, невестка сущие …
Сообщение было удалено
Да, свекровь оценивает только материальное. А работа "быть женой" - бесплатная))
Сообщение было удалено
Раздражает, что свекровь откуда-то знает, кто сколько получает. Ужас. Мои родители делали бы всё, лишь бы все жили в мире. А действия автора приведут к не очень хорошим последствиям.
Тут 2 варианта:
1. Пусть сын покупает машину на свои 600 тыс. Можно и кредит взять, первоначальный взнос хороший. А вы сидите со своей машиной.
2. Если покупали машину сыну на окончание института, то получается это его подарок. Подарки забирать не хорошо. Ну и подарите им эти 600 тыс. Не стоит портить отношения с сыном
Какой кошмар...вы еще посуду когда покупаете, на себя записывайте - а то вдруг развод)))
Я сама всегда ЗА чтобы обезапаситься при разводе - ну, я понимаю, при покупке дома, квартиры. Но машины!!!! Она сейчас будет 1,2 млн стоить, через 5 лет гораздо меньше, там делить-то нечего будет...
Сообщение было удалено
Ну так пусть и теща 600 тысяч подарит. Лады?? Что бы с зятем отношения не портить. Автор пусть сын пока катается а они пусть дальше копят. Потом вы ее продадите а деньги себе заберете.
Сообщение было удалено
Ну так она и вкладывает а не теща. Тести как всегда не при делах.
Неизвестно сдалась ли невестке эта машина. Может у них только муж ездит, а она на общественном транспорте.
Сообщение было удалено
Так она дала холостому сыну. Не хочет что бы ее деньги были совместными. Имеет право. Поэтому лучший вариант семье копить дальше а потом свекровь заберет машину продаст деньги возьмет себе. А сын с женой пусть совместную покупают. Холостой сын и женатый две большие разницы.
Сообщение было удалено
Доверенности уже лет несколько как отменили. Это должны знать те, кто даёт свою машину покататься.
Сообщение было удалено
мы на окончание университета покупали сыну машину за 1 млн. оформили на себе. сын до доверенности ездит. сын женился, прошло 6 лет, машину пора менять. сын сам накопил 600 тысяч, невестка сущие копейки получает, и за 600 примерно можно продать его машину. Но я не хочу отдавать на продажу купленную нами машину чтобы новая стала совмемтной собственностью учитывая, что невестка ни копейки не вложила. А невестка встала в позу не позволит 600 тысяч отдать на машину которая на нас будет оформлена. И что делать?
Перечитывайте внимательно текст Автора:
Пусть будут 2 по 600,сын на новую не меняет,а на ИХ 600 купят невестке тоже машину;)
Сообщение было удалено
Ну вот не забрала, можно оставить до покупки новой. А потом продать а деньги себе забрать.
Сообщение было удалено
потому что у тещ дочки-голодранки, нечего им считать кроме денег зятьев. у богатых невест с приданым мамы еще как считают))
да, что же это такое!! какая тема уже и снова невестки и тёщи голодранки!!! а мужики и свекрови сплошные богачи!!! ау!!! только чего то вас в жизни не видать!!! работаю в банке, в женском коллективе, в комнате 10 женщин, зп около сотни и чего то ни у одной нет мужа с зп в два раза больше!!! ну есть тысяч на 20 больше, а есть и те у кого меньша, а есть и те, где мужик не работает! а тут одни свекрови мильёнщицы с квартирами и сынками около сиськи
Сообщение было удалено
точно! а завтра ураган и на машину дерево упадёт...
была уже тема - Добрачная квартира сына, теперь машина, следующая какая будет, Добрачные трусы сына!!!
Сообщение было удалено
Ага, а еще родители имеют равные права типа... только при разводе попробуйте оставить ребенка с отцом :)))) Так что не надо тут про законы, сами знаете как с жтим. И да на месте автора если сын на стороне невестки . Продать авто и потратить деньги на себя. А сын уже взрослый, да и авто за 600 т.р.модно нормальное купить. Да хуже чем сейчас, но пусть копит, берет кредит... и так далее, короче, решает вопрос по-взрослому.
Сообщение было удалено
Тем более не дело невестки встревать тогда.
Сообщение было удалено
С какого перепуга не ее дело? Половина накопленных в браке денег - ее. Зачем ей отдавать их для машины свекрови, на которой будет кататься только муж? Если дело так обстоит, то надо поделить эти 600 тыс., пусть невестка со своими 300 тыс. делает что хочет, а свекровь и ее сын покупают на 300 т. + деньги от продажи старой машины. Но вообще-то это наши спекуляции, а тема - разводка.
ооо...знакомая темка 😂родители подруги подарили доче однушку на свадьбу, оформив ее на себя...сейчас у дочи двое детей, если добавить накопления, материнский капитал и помощь родителей мужа,то модно купить двушку и не тереться жопами в одной комнате...но ее родители встали в позу: у свахи помощь меньше,чем однушка стоит, а в случае развода пополам разделят...о разводе в этой семье и речи не идет 😂но им пофиг,лучше пусть дочка с семьей в тесноте живет, но зато это они им жилье купили😂 эгоиз процветает...нахрен такие подарки нужны
Автор, они уже 6 лет в браке, а вы до сих пор хотите оформить машину на себя!? Вы действительно считаете это нормальным??? У них семья, автор! И если невестка не вложила деньги в машину, значит ОНИ так решили! Значит она во что то другое вложила деньги, хоть и небольшие. Она живет с ним, она его жена, и у них свой семейный бюджет, уклад, свои распорядки! Если вам так жалко этих денег, эту машину, пусть продаст ее и отдаст вам деньги, а себе купят машину на те 600, что он накопил. Какой кошмар. У людей своя семья, а мать до сих пор лезет к ним. Крах такой семье!
Реакция невестки плохая. Как это можно так считать чужие деньги и запрещать родителям покупать авто сыну. Делайте что угодно, но наебите её по полной
Сообщение было удалено
Ну вот невестка свои 300 тысяч посчитала а почему свекруха свои 600 не может сразу плохая.
Мне и сестре родители купили по машине в районе миллиона. Я давно продала и вложила в общую квартиру. Добавляи ипотеку, уже давно погасили. В итоге у меня пол квартиры, а не старая машина. Сестра продала машину и мужу отдала в бизнес. С его дохода давно куплена квартира бщая и машина сестре намного лучше. Я даже не могу представить, что бы мои родители были против продажи машин. Всегда говорили, что мы взрослые, нам веднее,к ак поступить со СВОИМИ ПОДАРКАМИ, хоть пропить. Но у нас родители нас уважают и любят. И выростили адеквартными и смышлеными. А у Вас, автор, не подарок, а способ манипуляции. Фу.
Сообщение было удалено
мои родители вкладывали мне и сестре. Никому в голову не пришло требовать подарки назад и манипулировать ими. Здесь дело не в свекровь-теща, а в том, что люди дожили о седых годов, а строить отношения даже с сыном не научились. Это страшно.
Сообщение было удалено
Вы разницы не видите между сыном и дочерью. Зять с благодарностью примет машину купленную жене а невестка сочтет как само собой разумеещиеся машину купленную свекрами а при разводе постарается оттяпать половину стоимости той самой машины. Так что ваши примеры не в тему.
Сообщение было удалено
Дочь совсем другой вопрос. Тем более деньги от продажи были вложены в недвижимость.
какая вам разница если вы уже подарили? разве можно после того как подарили распоряжаться своим подарком? все зависит от того, что хочет ваш сын. Если он сам не доверяет невестки, он не продаст. Но он наверное ее любит и они не собираются разводиться. Так что, зачем вам это? потом внуки появятся, невестка вам отомстит.
Автор, мне понятна позиция и Ваша и невестки. А почему нельзя оформить собственность в равных долях на машину на сына и на Вас. Тогда и ваши деньги целы, и доля семьи сына останется при них?
Сообщение было удалено
Дарственной не было а была лишь доверенность.Ну если отомстит тогда автор все правильно делает только не все на эту удочку с внуками попадаются.
Сообщение было удалено
Сын накопил не сам в данном случае, сын накопил будучи в браке. То, как Вы пишите про ее доход, говорит о Вас не с лучшей стороны. Это их дело, и их семью все устраивает. Автор, ответьте пожалуйста, все-таки почему нельзя оформить долевую собственность? И если вы также неуважительно общаетесь с женой сына как и пишите о ней, то ее позиция по-человечески вполне понятна
Сообщение было удалено
Что за бред? Даже отвечать не хочется. Не вижу разницы между зятем и невесткой. И зятья оттяпывают и невестки пашут на мужей. Не заговаривайтесь уже, а признайтесь, что не правы родители.
Сообщение было удалено
У сестры деньги были вложены в бизнес мужа. Да и родители никогда не вникали, куда там вложены деньги. Хоть пропй. ЭТО ПОДАРОК. Ну и Ваши слова о дчери-все понятно)) Я не вижу разницы никакой. Или к сыночке можно лезть о седых м у д е й?
Сообщение было удалено
Зачем тога говорить, что машна ына и они ее ему подорили? Это же откровенное вранье!
Сообщение было удалено
При чем тут лезть вы о чем вообще?? Я имею в виду исключительно финансы.
Сообщение было удалено
ну а ставить ультиматум-не дам продать ПОДАРОК, если не сделаете по-моему, это не лезть? Как это тогда называется? Как раз мамаша лезет всемью сына грязными ногами.
Сообщение было удалено
Была доверенность. Хозяйка машины свекровь это ее имущество она платит за него налог. Сыну дали в пользование. Возможно для свекрови отдать в ПОЛЬЗОВАНИЕ сыну и есть ПОДАРОК. Но смысла это не меняет решает она что делать с машиной с учетом интересов сына.
да разве это подарок? мамаша, какая смешная)))))) я вот так вижу: вы, при царе горохе подарили сыну типа подарок- машину, он женился (то есть у него с женой общий бюджет), теперь машину хотят менять. Женщина! это уже не ваше дело, вы подарок сыну подарили. теперь ваш сын- женатый мужчина! позвольте ему с женой решать куда и на что они хотят тратить свои общие деньги. Что за повсеместный свекроз головного мозга????
Сообщение было удалено
В ОБЩИЕ ДЕНЬГИ АВТОР НЕ ЛЕЗЕТ. НАКОПИЛИ 600 ТЫСЯЧ ПУСТЬ КОПЯТ ДАЛЬШЕ НА ОБЩУЮ МАШИНУ. А В ЭТУ ВЛОЖЕНЫ ДЕНЬГИ АВТОРА. АВТОР ДУМАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СВОИХ ДЕНЬГАХ.
Сообщение было удалено
ПУСТЬ ЗАБИРАЕТ НАХРРЕН СВОИ ДЕНЬГИ. ЕСЛИ КК СЫН-МУЖЧИНА А НЕ МАМКИН СЫНОК, ТО ОТДАСТ ЭТОТ ДОЛГ. НЕВЕСТКУ ТОЖЕ ПОНЯТЬ МОЖНО. С ЧЕГО АВТОР ВЗЯЛА, ЧТО ОНИ РАЗВОДИТЬСЯ СОБИРАЮТСЯ? КАК БУДТО ЭТО НЕ ТАЧКА, А ВИЛЛА ЦЕЛАЯ)))) ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ И ЭТА МАШИНА НЕ БУДЕТ СТОЛЬКО СТОИТ. ВАЩЕ, ЧО ЗА ИСТЕРИКА???
бабы, отлезьте от своих сынуль,дайте им стать мужчинами. куриццы!
Сообщение было удалено
ну так и надо было пистаь, что автор ПОДАРИЛА ПОЛЬЗОВАНИЕ СВОЕЙ МАШИНОЙ до момента, пок аона не решит ее абрать. Зачем людей в заблужение водить? Может, она еще и знакомым и сыну говорила, чтто подарила маину сыну? вот смеху-то. Писать надо по-русски и не будет проблем. Тогда в чем вопрос? Машину пусть забирает и делов-то. Зачем езть в семью со своими "подарками" все равно не понимаю.
Сообщение было удалено
Нет, она как раз хочет, что бы на общие деньги вт ч купили машину, а оформили на нее. Считай, подарили ей общие деньги. Разве не так?
Если это ее деньги-пусть так сыну и скажет, деньги мои, верни. В чем проблема? Зачем приплетать невестку? Сын-то что говорит?
Сообщение было удалено
Она дала сыну когда он был холост. Забирать не собирается пусть катается. Но при продаже ее деньги которые она не хочет вкладывать в общее имущество супругов.
Сообщение было удалено
Значит общие деньги дарить нельзя а те что принадлежат автору в случае продажи машины можно.
Сообщение было удалено
Как они могут принадлежать автору, если она их уже подарила сыну? Или она нас обманула в названии темы? Зачем? Она же русским языком сказала-подарили.
Сообщение было удалено
Она это сыну озвучила, делая "подарок"? Хотят люди поменять машину, пусть так и скажет сыну-деньги мои, верни, пжта. Кишка тонка? Только с невесткой можно разборки клеить? Пусть сыну объяснит, что этобыл не подарок и деньги ее. Какие же все таки бабы мелочные и противные. Не представляю, что бы мои родиели забрали вот так подаро или говорили всем,что подарили, на самом деле-нет. Это жекак-то низко, непорядочно ачем себе приписыать несуществующие заслуги? Я когда встречалась с мужем, он ездил на моей машине, а я на его. Я тоже должна была всем орать, ячто я ему машину подарила? яж дала ему покататься.
Сообщение было удалено
Еще раз машина оформлена на свекровь у сына доверенность. Значит подарка как такового не было. Свекровь дала в ПОЛЬЗОВАНИЕ и это и считает ПОДАРКОМ.
Автор и не отвечает никому, тему состряпала и ушла, а вы тут срач устроили. Хоть бы сказала, какая там машина у сына, 6 лет назад "почти за лям" - это может быть и 700-800 тысяч, шкода октавия какая-нибудь, и за сколько вы продадите ее сейчас? Явно не за 600 рублей.
Сообщение было удалено
Бляять ещё раз доверенности тыщу лет назад отменили, хватит нести xyйнююю!! Вы не в теме.
Сообщение было удалено
Машина подарена 6 лет назад так что очень даже в теме.