читаю темы на форумах - невестки по умолчанию ненавидят свекровей, даже тех кто и свадьбу оплатил и квартиру дал и подарки внукам дарит и ведет себя корректно.
Все не так, на свадьбу мало денег …
современным невесткам не угодить!!!
а вас никто и не просит, живите своей жизнью, и не мешайте молодым!! потому, что ваше угождение только боком выходит, так ещё и кланяйся вам за это!
понимающим, это свекровям - респект и уважение!
Сообщение было удалено
Не современные свекрови еще тот совковый яд. Выросший среди "иллюзий коммунизма". Мужчина в детях не нуждается? Так и скажу своей свекрови, а то внуков уже лет 10 просит. Да не допросится ибо по их делам всем :)
Мужчине нужны дети и даже больше чем женщине. Обычно у них это после 40-45 лет просыпается нужность детей. Потому как делать уже нечего в жизни молодость ушла, осталось только жену терпеть да детей растить. Это удел многих мужчин. С деньгами они еще и гуляют но деньги заканчиваются как и молодость и здоровье что бы их зарабатывать. По этому без детей и продолжения мужчина никому не нужен.
Сообщение было удалено
*** дремучие рассуждения. Вы в какой деревне выросли и живете, "несовковая" вы наша? "После сорока делать уже нечего в жизни молодость ушла, осталось только жену терпеть да детей растить" - это вообще перл)
Сообщение было удалено
Не умна Ваша свекровь. Зачем ей дети от чужой тетки? А после сорока мужчине и вовсе не до детей.
Сообщение было удалено
Зато есть большой шанс не стать свекровью! А это большая удача!
Сообщение было удалено
. Девочка, злятся они потому что невестка маме помогает не на свои деньги, а на деньги , заработанные мужем- сыном свекрови. Если невестка работает и из своей зарплаты помогает- никто не злится. Это раз. Часто очень дочь едет к маме , потому что скучает, и тянет за собой мужа ,мол отвези меня, ну муж не против, почему нет, - отсюда сказки о том, как хорошо мужу в доме тещи и как он сам часто туда стремится. Это два. Ну и три -это психология мужчин вообще- если он не маменькин сынок, то он не будет думать о маме каждую минуту, думать в чем она варит кофе , что ей надо и чего не хватает. В отличие от дочери. Вот и получается, что дочь заботится, а сын живет своей жизнью. И не потому что плохо воспитан. Наоборот- хорошо. Самостоятелен и не лезет под юбку к маме всю жизнь. Умной свекрови надо просто четко говорить сыну- надо это, купи то, подари вот это, сделай то. И хорошо воспитанный сын будет делать. Но вам этого не понять никогда. Будете ныть, что из вашей семьи свекруха деньги тянет. Тоже считаю, что помогать особо не надо сыну , так как все равно все отберёт хитростью и лаской невестка для себя и своих родителей. Сама такая))))
uote="Гость"]
У меня много молодых приятельниц. Жены друзей моих сыновей постоянно мне звонят, племянницы, дочки моих подруг, нам есть о чем поболтать. Мода, косметика, театр, кино, ходим на выставки. На работе очень много молодых женщин. С одной мы сидим в одном кабинете. Как то она сказала, что вчера бегала к матери окна помыть. Я спросила, кто моет окна её свекрови. Она покраснела и сказала, что никогда об этом не думала. Её муж, единственный сын, очень много работает, она работает 4 часа в день, часто навещает родителей, помогает, хотя они намного моложе свекрови. И вот после моего вопроса про окна, она сказала, что никогда не задумывалась как справляется свекровь, что недавно у неё была сломана рука и она ходила мыть голову в салон. Эта дама с моей работы поблагодарила меня, что я открыла ей глаза на элементарные вещи, что мать её мужа такая же мать и бабушка в их семье, так же помогала им когда они только поженились, но е и в голову не приходило помочь ей так же как и своим родителям. Причём живут они в основном на зарплаты мужа, на деньги ребёнка свекрови, на них же эта коллега и родителям все покупает. Вообщем ей стало стыдно. А вот где была её мать? Почему она не объяснила элементарных вещей своей дочери?
Вот что страшно. [/quote]. Спасибо вам за этот пост. Вы прекрасны. В ваших словах правда и справедливость. Чего совсем нет в постах многочисленных невесток здесь на форуме. Как правило ,хорошо воспитанный муж много работает и зарабатывает на семью, ему некогда и сил нет думать о матери и ее повседневных заботах . В отличие от молодой жены- невестки, у которой времени много, а денег своих часто вообще нет, пользуется трудом и деньгами мужа, сына свекрови. Но она заботится только о своих родителях, а сын свекрови, вынужденный содержать семью, не имеет такой возможности. Справедливо было бы и свекрови помогать . И именно невестке.
Сообщение было удалено
. Я тоже так сыну говорю. Не надо нам ничего, сами справляемся. Трать свои деньги на себя. Потому что жалею его, люблю, не хочу сидеть на шее. А оказывается , другие на шею бессовестно садятся и едут. Невестки неработающие да и их мамаши туда же. Спасибо. Поняла. Сын еще не женат. Начну потихоньку приучать что нам надо то, надо это. Ой , чувствую, невестка будет обвинять меня , что я раба себе на старость рожала и воспитывала. От злости , что шея занята .
Вот что страшно. [/quote]. Спасибо вам за этот пост. Вы прекрасны. В ваших словах правда и справедливость. Чего совсем нет в постах многочисленных невесток здесь на форуме. Как правило ,хорошо воспитанный муж много работает и зарабатывает на семью, ему некогда и сил нет думать о матери и ее повседневных заботах . В отличие от молодой жены- невестки, у которой времени много, а денег своих часто вообще нет, пользуется трудом и деньгами мужа, сына свекрови. Но она заботится только о своих родителях, а сын свекрови, вынужденный содержать семью, не имеет такой возможности. Справедливо было бы и свекрови помогать . И именно невестке. [/quote]
Как интересно.... Я работаю больше мужа и зарабатываю, соответственно, тоже немногим больше. Но мне на ум еще не приходила такая мысль, чтоб он заботился о моей маме больше чем о своей. Очень странная у вас мысль, мягко говоря.
"Как правило ,хорошо воспитанный муж много работает и зарабатывает на семью, ему некогда и сил нет думать о матери и ее повседневных заботах . " это вообще трындец, как "умно"))))
="Кассия"]
Страшно, что сына- чурбана бесчувственного вырастила, который про мать со сломанной рукой не вспомнил [/quote]. Вот сразу видно, что нет у вас сына. Свекрови просто жалко сына после работы, где он упахивается , чтобы заработать на невестку в том числе , приглашать на мытьё окон, полов, выбивание ковров и прочее. Сын мог и предложить, но сто процентов мать отказалась. А просить деньги у сына на уборщицу надо было. Но в этом случае невестка тут же начнет вопить и жаловаться что ее и ее семью обирает бессовестная свекровь. Разве не так?
Сообщение было удалено
. Спасибо вам за этот пост. Вы прекрасны. В ваших словах правда и справедливость. Чего совсем нет в постах многочисленных невесток здесь на форуме. Как правило ,хорошо воспитанный муж много работает и зарабатывает на семью, ему некогда и сил нет думать о матери и ее повседневных заботах . В отличие от молодой жены- невестки, у которой времени много, а денег своих часто вообще нет, пользуется трудом и деньгами мужа, сына свекрови. Но она заботится только о своих родителях, а сын свекрови, вынужденный содержать семью, не имеет такой возможности. Справедливо было бы и свекрови помогать . И именно невестке.
Как интересно.... Я работаю больше мужа и зарабатываю, соответственно, тоже немногим больше. Но мне на ум еще не приходила такая мысль, чтоб он заботился о моей маме больше чем о своей. Очень странная у вас мысль, мягко говоря.
"Как правило ,хорошо воспитанный муж много работает и зарабатывает на семью, ему некогда и сил нет думать о матери и ее повседневных заботах . " это вообще трындец, как "умно")))) . Если вы работаете- и помогаете своим родителям на СВОИ деньги, - то к вам претензий и не будет. В теме жалобы свекровей на то, что неработающая невестка подарила маме кофемашину за 50 тыс из денег заработанных мужем, а свекровь кофе в турке варит и стесняется сына на такую сумму разорять, а невестка не стесняется. Ну и на умную я не претендую- мысль была в том, что негоже много и тяжело работающему мужчине, тянущем на себе семью, в то время как его жена работает 4 часа в день ( это в посте про мытьё окон у родителей и немытье у свекрови) негоже еще и к матери бегать ночью и квартиру ей мыть. Почему то невестки не чураются жить на деньги мужа и еще и родителей своих на эти де деньги поддерживать, а вот окна свекрови помыть- не не, я не прислуга. Содержанки ***.
Сообщение было удалено
. Вот сразу видно, что нет у вас сына. Свекрови просто жалко сына после работы, где он упахивается , чтобы заработать на невестку в том числе , приглашать на мытьё окон, полов, выбивание ковров и прочее. Сын мог и предложить, но сто процентов мать отказалась. А просить деньги у сына на уборщицу надо было. Но в этом случае невестка тут же начнет вопить и жаловаться что ее и ее семью обирает бессовестная свекровь. Разве не так?
Где ваши замечательные сыновья подбирают безработных нищих жен? Я зарабатываю больше мужа и в моем окружении работают все. А в том посте сын- алень, он и холостой наверняка не разбежался матери помогать,
самая лучшая свекровь снабжает и невестку и внуков деньгами из далека. Приезюает 1 раз в году
Сообщение было удалено
предлагаю вам не лезть в чужие семьи с подсчетами кто сколько работает и получает. это не ваше дело. сын, как взрослый человек тоже должен заботиться о своих родителях и нефик сваливать на невестку его ответственность.
Сообщение было удалено
а еще мне интересно, почему считается если жена-домохозяйка, то она ничего не делает и живет на деньги мужа? это очень странно. и это пишут женщины, они же-свекрови. по-моему, если в семье решено, что муж зарабатывает, а жена сидит дома, значит его зарплаты хватает на семью и жена занимается домом и детьми, что и есть очень большой труд, который очень неблагодарный, значит эту семью такое положение дел устраивает и свекровины всякие должны закрыть рот и не лезть не в свое дело.
В большинстве своем свекрови (исключения есть, разумеется), у которых есть и дочь, и сын, рассчитывают на то, что именно сын будет всегда обязан помогать и ей, и дочери. Ладно матери - есть какая-то логика, но почему он пожизненно обязан еще и сестре своей - совершенно непонятно. И когда эта помощь матери сокращается, а сестре прекращается, происходит разрыв шаблона у обеих. Как правило, это связано с женитьбой и адекватным людям понятно, что появилась семья, сменились приоритеты, и это нормально. Ну, а неадекватным тоже все понятно - раб взбунтовался, и виновата она, вражина-невестка.
Да СИДИТЕ вы дома, на здоровье, и считайте себя героями труда. Это ваше выражение - муж зарабатывает, а жена СИДИТ дома. Понимаете значение слова? А догадываетесь, почему именно это слово употребляется по отношению к домохозяйкам - не работает дома или по дому, а именно СИДИТ. Вот поэтому и вызывает недоумение, презрение и пр. у окружающих. Только, что вы такого исключительного СИДЯ дома делаете, чего не делают работающие женщины, кстати, зачастую успевающие гораздо больше домохозяек?! Видела СИДЯЩИХ дома - непривлекательные особи за редким исключением... Хотя, может лично вы уникальность и создаете дома шедевры прикладного и декоративного искусства))) Тогда вас сложно назвать домохозяйкой. Это называется работой на дому.
Вот сразу видно, что нет у вас сына. Свекрови просто жалко сына после работы, где он упахивается , чтобы заработать на невестку в том числе , приглашать на мытьё окон, полов, выбивание ковров и прочее. Сын мог и предложить, но сто процентов мать отказалась. А просить деньги у сына на уборщицу надо было. Но в этом случае невестка тут же начнет вопить и жаловаться что ее и ее семью обирает бессовестная свекровь. Разве не так? [/quote]
Вот сразу видно всё по первым предложениям. Свекрови просто сына жалко, а сноху естественно нет. Денег на уборщицу опять же у сына попросить стыдно, а сноху использовать в качестве уборщицы самое оно. И окна не каждый день моют.
Сообщение было удалено
Вы правы. Большинство женщин и работают и прекрасные домохозяйки. Какие там особенные ежедневные супер-дела по дому, которых мы, такие же женщины, только работающие понять не можем? Приготовить обед и помыть посуду? Или домохозы намывают окна и стены каждый день? Я не беру в расчет декрет. Но семья должна стоять на двух ногах, мало ли что в жизни случится, потеряй единственный кормилец в семье работу и никакой уют от голода не спасёт. Кстати работающей жене и муж всегда поможет, уж помыть например посуду не сложно. Другое дело что в постах выше почему то гуляет определение - заработанный сын и ленивая неработающая невестка как 100% явление. Почему то если невестка, женщина то сразу сидящая на шее мужа, но тогда и свекровь также просидела всю жизнь на шее своего мужа исходя из этих соображений.
Сообщение было удалено
если этот пост для меня, то я Вам с удовольствием отвечу. Я, к счастью, не домохозяйка, а работаю больше 40 часов в неделю. и я Вам скажу так: я лучше буду ходить на работу, чем дома заниматься хозяйством. каждый должен жить так, как ему нравится. а если что-то кого-то не устраивает в семье, тогда муж и жена должны принять решение, которое обоих устроит. но это должны они решить сами, без свекровей и тещ, которых это вообще не должно колыхать. И да, у меня взрослый сын, пока не женат, но с подругами своими знакомит, и друзья его у нас с удовольствием бывают. Мой сын достойный мужчина и я знаю что выберет он себе достойную девушку. Я сужу по его друзьям и подругам тоже. и если я что-то скажу или сделаю не так, то мой сын не стесняется мне об этом сказать. и никаких обид)
Сообщение было удалено
конечно вам сына жалко))))) а невестку не жалко), а она тоже вносит свой вклад в семью. вы же женщины, почему вы не понимаете элементарного???? лень с вами спорить. или вы просто троллите?) хотя моя свекруха тоже своего сына жалеет, потому что жена много работает,сыначку не обслуживает))) то ей куртка не нравится его, то джинсы))) а если он что-то красивое наденет, то слова не скажет)))) смешные вы какие-то свекрови. не дай бог стать такой же...
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Лучше работать в две смены, чем дома сидеть. А про 100 процентную безработицу молодых жен пишут только те, кто сами просидели на шее мужа, хотели перелезть на шею сына, а там- оппачки!занято😆
Сообщение было удалено
Ну такие запросы как у вашей свекрови, никто б не выполнил. 70% от дохода, еще и половины этих детей должны были, наверное и с просто прохожих собирала какие 10%.)))) Мой , например, 15 в месяц дает, и все довольны.) И помогает и не дорого.)))) А уж куда бы бабудя 70% дела, просто не представляю.)
Сообщение было удалено
ну если так разобраться, то большинство мужчин на работе тоже СИДЯТ, а когда домой приходят, то вообще ЛЕЖАТ
Сообщение было удалено
знаете, я тоже всю жизнь работаю не меньше 40 часов в неделю, дома все успеваю, муж помогает, сынавсему научили. Тоже как и вы думала, что будет невестка адекватная. Жильем мы его обеспечили, от нас он выпорхнул полностью нафаршированным всем необходимым и с хорошим образованием, с высокооплачиваемой работой и будучи еще неженатым.
Женился на домашней девочке, думали, что это очень хорошо.
Как оказалось совсем наоборот. Девочка от маминого контроля не может оторваться, даже если они приходят к нам на день рождения или по важному поводу, мать ей каждые 10 минут звонит или смс шлет. Это ужасно раздражает всех. По-немногу отношения сошли на нет, сын просто пропадает там. То тещу надо отвезти туда, то теща к ним везет своего брата, свата и т.п.
Хотя как и у вас у сына и друзья классные были, мы их знаем и все как у вас. И я свекровь адекватная, в мамы не лезу, к ним не хожу, там теща торчит всегда, подарки делаю хорошие, в основном сертификаты, сама не звоню, если только что-то очень важное.
Не осуждайте никого пока сами не станете свекровью. Вы сейчас еще больше невестка, чем свекровь. И пусть вам повезет с невесткой!
Сообщение было удалено
ну и женщины на работе сидят, что вы хотели этим сказать?
Или вы стоя работаете?
Сообщение было удалено
ну зачем же вы все перевернули то?
Кто из свекровей требует от невестки помощи?
Это так, здесь, на форуме, мечтают. Ну и если вы у мамы окна помыли и не стали прислугой, то чего ж вы у свекрови то стали б прислугой? /Это не лично к вам вопрос/
И мужу подсказать, чтоб не забыл маме помочь тоже великого труда не составит.
так когда только после родов, ребенок еще маленький, эти мамашки бешенные. Если стараешься помочь, будут орать что все не так и что все специально им назло, если будешь стараться не вмешиваться, так будут орать что им не помогают, что всем пофиг и наср..ть, что все твари эгоисты. В любом случае бешенная яжемать будет орать.
просто сейчас культ хамства, ненависти, злобы. Сколько по тв ненависти, хамства показывают, а молодежь учится. Вокруг враги у нас. Вот у всех психика и ломается.
Сообщение было удалено
А ещё эгоизм во всем. Моё, твоё. Моя мать, твоя, деньги тоже у каждого свои.
Первый вопрос на форуме: Чья квартира? Кто купил?
Маленький детей используют как оружие просто. Шантажируют ими.
Да что ж вы злые то такие? Разве так легче жить? Постоянно искать какой-то подвох. Если помог пожилому человеку, у вашего ребёнка течёт кровь этого человека, то сразу -я не прислуга! Родную бабушку в чужие люди записываете.
Когда это бабушка зло ребёнку делала? Неадекват как у Кассии не беру за основа, она и сама не совсем нормальная, судя по стилю. Извините.
Вообщем, ваши дети вам покажут ещё небо в алмазах. Вас в такой агрессивной среде не растили и то вы какие злые.
Сообщение было удалено
а меня бесит просто, что моя невестка вечно свою маму в пример ставит.
А у моей мамы мультиварка лучше, а у моя мама купила внучке вот это. Или увидит что-то у меня и сразу моему сыну говорит, что надо ее маме такое купить. Хотя, на минуточку, я сама себе покупаю. Внучке я привожу из-за границы чемоданами подарки. Но она всегда про грошовые подарки от ее мамы скажет, а мои вещи при мне даже не померяет на ребена
Я с Вами солидарна, у меня один в один как у Вас. Все, что от мамы-это носится и делается акцент, что мама понимает, что внучке купить. А то, что мы с мужем, это на даче сойдет. Поясню, ее мама без мужа, бедная пеесионерка, представляете что сравнение здесь неуместно. А внученька почти всегда у нас, мы ей покупаем все самое лучшее, и питание, и одежду. Почему так невестки относятся, ведь идешь на их поводу, под них подстраиваешься, поколение неблагодарных.
Сообщение было удалено
Крик души, я Вас понимаю. Шантаж внуками, если что не так, как они хотят.Очень злые, плюют на все добрые дела. Как хочется не встречаться с такими невестками, а нужно, чтобы разрешила с внучками побыть. Наглость на первом плане, жалко сына, ведь ему жить с такой наглотой, долго ли выдержит. Почему не рассмотрел, ведь взрослым женился. Вижу, что брак держит только ребенок.
Сообщение было удалено
где я осуждаю кого-то? я говорю не лезть свекровям и тещям в семьи детей. Да,я пока больше невестка)) я недостойная невестка и моя свекровище живя в другом городе лезет ко мне в семью без мыла. Моя мама живет ближе, но она не лезет. Когда мы с моей мамой, мы смеемся, у нас шутки, смех. А когда свекровь с нами, она или обсирает своих родственников (представляю ЧТО она тогда обо мне говорит) или учит меня жизни)))) это ей невкусно, на сына ее я не так поглядела или еще чегото найдет. Уборки у меня все затевать пытается, будто я не знаю, что она по шкафам лазит. Я у своей мамы в холодильник без спроса не лезу и в спальню не захожу, а эта везде влезет. Считаю, что взрослые люди должны быть мудрее и дальновиднее.
Спасибо Вам за пожелания, думаю, что Вы, если захотите,то сможете наладить с девочкой отношения. Тем более если она такая вся домашняя. Просто надо деликатно и постепенно. Желаю Вам, чтоб в Вас наладилось все.
Мне всегда помогает моя семья, свекровь особенно не помогала - нечем. Зато относится хорошо, не вмешивается, не задает глупых вопросов, не дает дурацких советов. Муж к ней ездит раз или два в месяц, я раза три- четыре в год, праздники проводим. Даже тарелку помыть не дает, я гостья в ее доме, принимает хорошо, угощает всегда. В общем, мировая свекровь. В этом году у нее кое-какие деньги появятся, мне конечно любопытно как она поступит, но особенно не жду. Будет ребенок - буду с удовольствием привозить к ней насколько захочет.
Свекрови, если вы будете людьми и не лезть, куда не просят, к вам уже неплохо будут относиться, а если еще хоть иногда с детьми будете помогать без нравоучений - вообще отлично. Сыновьям от этого только плюс. Это с условием конечно что невестка адекватная, но я верю, что адекватных больше.
И к внукам от невестки сильно уж привязываться не буду.
Автор, а у вас от кого то еще внуки могут быть?Или если у вас есть еще дочь, то ее внуки любимее,чем внуки сына?
Я всегда говорю своим родителям и свекрам, что детям про вас не скажу ничего хорошего, но и ничего плохого. И когда внуки (мои дети) вырастут вы пожмете то,что посеяли. Получите столько же сил и внимания сколько отдавали. А то привязываться она не будет) Глубокая и немощная старость не за горами. Помните об этом,автор.
Сообщение было удалено
Вот это и бесит. Мол, "да я для них всё, столько денег даю, советами помогаю, а они не хотят принимать, не хотят, чтоб мама в жизни их участвовала, чтоб была только наблюдательницей, да как так можно?!". Я вот четко понимаю, что если брать у свекрови деньги = дать ей в руки рупор, через который она будет пытаться командовать нашей жизнью 24/7. Мол, "мама обеспечивает, значит мама имеет право знать всё на свете"
Сообщение было удалено
Эх, хотела б я вашу силу воли. А то моя нам без нас квартиру выбирает, машину, хорошо хоть кредит не берёт, чтоб купить. Говорит, куда тратить деньги и т.д. А я слабохарактерная и не могу до неё четко и жестко донести, что не надо лезть к нам. Вежливо и мягко она не понимает.
Сообщение было удалено
Одно да потому, сына жалко, он такой невинный, добрый, наивный, а невестка наглая эгоистка! Может и есть какой то процент таких семей, но в основном семья- это единство мужа и жены и в семье всё решают сообща. Если невестка без причины нагло себя ведёт , Ваш сын не может этого не замечать, если он такой любящий и внимательный к родителям! Если Вы сделали доброе дело, а Вас не поблагодарила невестка, то наверное поблагодарил от всех Ваш заботливый сын? Вам мало? Запретила она Вам общаться с внуками, а сын? Это его дети тоже, пусть сам их приводит. И эти переживания, бедный сын, сколько он выдержит брак- раз живёт, значит устраивает наверное. Никто не живёт идеально, у всех всё в семье бывает. Семья- одно целое. Не сравнивание какой член семьи лучше, муж или жена, раз живут вместе значит достойны друг друга. Принимайте все их решения как совместные, не надо разделять и осуждать. Семья это большой труд, и если дети будут только и думать как угодить свекрови и тёще, подстраиваться под всех, на свою семью у них уже сил не хватит.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна во многом. Но в каждой избушке свои погремушки. У нас сын рос в интеллегентной семье, где учили, что такое семья, много читали, говорили грамотно, а жену будущую нашел из другого мира, где пили, она уже прошла многое до свадьбы. Очень нагло себя ведет, может всех послать, несмотря на возраст. Поэтому и трудно, они разные. Сын сам виноват, что не разглядел, мы не лезем. Чем смогли, помогли, а в гостях за 5лет не были у них ни разу. Они ездят, и малышка нас любит, почти всегда у нас. Живут и живут, их семья, просто обидно, что к ним лицом, а к нам, если что то надо.
Сообщение было удалено
Конечно вульгарные, невоспитанные женщины к общению не располагают. Игнорируйте её, общайтесь только с сыном и внуками. Действительно в каждой семье по разному. Меня в своё время " загрызла" свекровь. Да и сейчас своего мнения обо мне не изменила, наоборот становилось всё хуже и хуже, несмотря на долгие годы брака, в итоге я прекратила с ней вообще общаться, самоустранилась.Но муж (её сын) и внуки общаются полноценно, никогда не препятствую, они же родные, (тем более он ей единственный сын и сама она в разводе, то есть единственный близкий родственник). Наоборот, когда они у неё в гостях я даже рада, можно дома одной спокойно отдохнуть, расслабиться в одиночестве.
Сообщение было удалено
Вы умная женщина, молодец!
девочки, раз вы вышли замуж, значит вы - взрослые и не надо к маме бегать, маму к себе звать, а потом сравнивать маму со свекровью не в пользу свекрови. Если ваш муж маме звонит, то сразу маменькин сыночек и инцест у них, такого бреда напишите на вумане, а сами с папой не общаетесь что ли? Я так считаю, женились, живите сами своей семьей. Родителям звоните иногда, встречайтесь по общим праздникам, а вот чтоб помощь у них просить или ждать от них чего-то, то тогда вы еще дети и не надо жениться. Аминь
Сообщение было удалено
За ночи без сна, за душевные муки
Нашим детям за нас отомстят наши внуки (с)
Сообщение было удалено
Надеюсь вы от своей мамы так же подальше отползли? Да и очень бы хотелось пожелать вашим детям, чтобы они в будущем от такой озлобленной мамаши держались подальше.
единствтенное, чего я хотела бы от свекрови, что она была как можно дальше от нашей семьи со своим "добром", оплатами, жильем и дорогостоящими подарками внукам.. сами справимся. и совет всем молодым семьям - валите как можно дальше из города где живет свекровь.. и семья целее будет и ругаться меньше будете.. Свекрови - у вас был шанс построить свою семью по вашему разумению, пусть молодые строят свою жизнь как считают нужным сами.
Я не лезу в жизнь сына,так все равно плохая. Редко прихожу. В гости не зову. И т.д..