Гость
Статьи
современным невесткам …

современным невесткам не угодить

читаю темы на форумах - невестки по умолчанию ненавидят свекровей, даже тех кто и свадьбу оплатил и квартиру дал и подарки внукам дарит и ведет себя корректно.
Все не так, на свадьбу мало денег …

Светлана
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У невесток есть муж, разве он не способен защитить свою жену от нападок и присутствия мамы в их семье, если ей она неприятна? Это скорее к мужу вопросы. А потом лезут к тем, кто позволяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если это уже беда, и мужу плевать, не знаю, что в таком случае. Может развод, ради чего жизнь себе портить? Свекровь стерва, муж тюфяк, что держит? Мазохизм?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не спорьте вы с ними. Я уже сто нормальных вопросов задавала. Ни на один не ответили. Выберут из текста пару слов и начнут муссировать совершенно в другом направление, в том, которое им выгодно.
Они на нормальный диалог не способны. Только оскорбления и ругательства пишут. Может по-настоящему думающие и образованные девушки сюда не заходят?
Совет из моего опыта вам. Если девушка вашего сына маменькина дочка, то пусть присмотрится как следует к ней. Они не умеют строить своих семей, живут с мамсиками табором после женитьбы. Удачи вам и здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где в этой душераздерающей истории сын этой женщины? Почему вся ответственность на невестке и ее матери? Значит теща виновата что не научила дочь заботится о свекрови, а свекровь не виновата что не научила своего сына заботится о матери. Ну надо же! если теща останется без помощи, венить все будут неблагодарную дочь, если свекровь, то опять - же сноху гадюка. Спроведливость где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По большому счету невестка свекрови в принципе не нужна. И хорошо, когда ее нет.

а когда такой свекрови, уже нет, то ещё лучше!!!
хотя моя свекровь замечательная, здоровья ей!!!

Я охереваю, товарищ редакция

У меня много молодых приятельниц. Жены друзей моих сыновей постоянно мне звонят, племянницы, дочки моих подруг, нам есть о чем поболтать. Мода, косметика, театр, кино, ходим на выставки. На работе очень много молодых женщин. С одной мы сидим в одном кабинете. Как то она сказала, что вчера бегала к матери окна помыть. Я спросила, кто моет окна её свекрови. Она покраснела и сказала, что никогда об этом не думала. Её муж, единственный сын, очень много работает, она работает 4 часа в день, часто навещает родителей, помогает, хотя они намного моложе свекрови. И вот после моего вопроса про окна, она сказала, что никогда не задумывалась как справляется свекровь, что недавно у неё была сломана рука и она ходила мыть голову в салон. Эта дама с моей работы поблагодарила меня, что я открыла ей глаза на элементарные вещи, что мать её мужа такая же мать и бабушка в их семье, так же помогала им когда они только поженились, но е и в голову не приходило помочь ей так же как и своим родителям. Причём живут они в основном на зарплаты мужа, на деньги ребёнка свекрови, на них же эта коллега и родителям все покупает. Вообщем ей стало стыдно. А вот где была её мать? Почему она не объяснила элементарных вещей своей дочери?

Вас это вообще не должно волновать кто кому что делает. А еще больше вас не касается на чью зарплату они живут. Вы глупая что-ли? муж деньги в семью несет а жена быт обустравает. Не лезьте не в свои дела, сходите в театр лучше) дружелюбная вы наша) подсчитывает она там сидит, кто чем занят.....

Гость

Девы, я в шоке.
С фига ли невестка должна мыть окна свекрови?
Как вообще можно требовать от человека того, чтобы он помогал одинаково человеку, к которому он равнодушен, и человеку, которого он любит.
Замечу, невестка не деньги своего мужа маме дарит, а свое время и труд.
Что мешает мужа вызвать своей маме людей за деньги? Я своей бабушке вызываю за деньги заработанные мною лично.

Гость

Собралась здесь пара шлепнутых пыльным мешком ***-шек, пишут на жаргоне.
Мужья у них лялечки, свекрови скручиваются, шизофренички, алкоголички.
Вообщем д у р - дом.
И читать не умеют. Вот от таких и рождаются дети-мapгиналы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что же ваши святые сыновья на таких женятся то? Говорят же, что два сапога-пара!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелания. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело -пара, третий зачем?)

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

То есть, детей собственного сына любить не будете?) так ведь вы себе же хуже сделаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело -пара, третий зачем?)

так я и сама не понимаю, наверно свекрови думают, что третий-это жена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не важно кто, свекровь, теща, любовница, любовник., брат или сват. Третий в любом случае лишний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, детей собственного сына любить не будете?) так ведь вы себе же хуже сделаете.

представляете, проходит время, молодые живут, счастливо, всё у них хорошо! Дети замечательные, в семье любовь!!! а эта злая бабка сидит одна, внуки её не любят, они же дети невестки! и кому плохо от этого? невестке? да ей фиолетово! да и сыну тоже, он же не слепой, что он не замечает, как мать к его жене и детям относится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂 👍👍👍👍👍

Светлана
lilli

Сообщение было удалено

Ваши гости

Решила - не буду: свадьбу, жилье, дорогостоящие подарки...

А сын-то у Вас уже есть?

Гость

+++++ браво!

Сейчас другой мир, все отношения между родными зачастую разорваны. Каждый вьет свое гнездышко по своему уставу. Чем реже встречаетесь, тем крепче родственная связь. Я-Свекровь, стараюсь лишний раз не лезть к детям, пусть сами строят свою семью. А мы с мужем вдоволь общаемся,нам хорошо вдвоем, вот только бы внученьку приводили и это главное счастье. А сын должен быть при супруге. Она для него главная женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------------------------------------------
Это реальные истории, или вы думаете, что раз не было у вас, значит, и у других не может быть?
Моя, например, пыталась заставить меня штопать носки(я уже писала на форуме), это правда, и было это 13 лет назад. Да много чего еще было. Когда я заснула с ребенком на груди(он лежал сверху), такой чудесный момент был, она завалилась в комнату, стала будить, чтоб я положила ребенка в кроватку. Вот так она отравляла мне жизнь, казалось бы, безобидными действиями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее ключи были от вашей квартиры? Зачем вы ей дали, с какой целью??? Вот знаете, меня удивляют такие люди как вы, создают условия для наглежа других всеми доступными способами, а потом руками разводят и удивляются чему то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------------------
Какой кошмар, моя ангелом была по сравнению с вашей...
Как стали отдельно жить, отцепилась,.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------------
Мы тогда жили с ней, мужу не хотелось, видите ли, снимать жилье.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

спасибо вам! вот так и моя свекровь рассуждает, я ей за это очень благодарна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный муж. А с другой стороны, что ожидать от воспитания странной женщиной. А вы что по залету что ли замуж вышли? Ни ипотеку не взяли, ни квартиру не купили, а ребенка родили. Не верю, что сознательно, решили родить в квартире свекрови (!). Это жесть. Я вам сочувствую, но если откровенно, виноваты вы сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более реальна другая картинка. Брак распадается и невестка грозит свекрови, что она больше внуков не увидит. А свекрови без разницы. Шантаж не удался, личико бывшей невестки мрачнеет.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

До того момента муж еще старался сгладить ее закидоны и звонки по 15 раз на дню. Потом я стала переадресовывать вопросы свекрови ему: дорогой, твоя мама спрашивает что мы будем готовить на обед; милый, твоя мама спрашивает что мы делаем. В итоге через неделю его уже трясло от тотальной слежки и контроля. И тут это... с того момента он полностью стал на мою сторону. Свекруха хотела достать меня, а в итоге довела сына до трясучки и бешенства. Тогда она начала врать, типа я ее оскорбляю. Пришлось записывать все разговоры с ней на диктофон. Муж начинает пыхтеть "там мама жалуется"- включала запись и все. Окончательную поставил разговор на громкой связи, когда она орала мне оскорбления, а в конце заявила что сейчас позвонит сыну. На что муж ответил "я уже все слышал". Как она хвостом замела, ой, сыночек, это же шутка и т.д. и т.п. . После этого он с ней год вообще не общался и мы переехали в другой город.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично: нет свекрови- счастье огроменное

Гость

Боже! Как хорошо, что мой сын неженат!Не хочу иметь невестку!

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Ну да! У счастливой женщины нет ни свекрови ни невестки!

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

Какая честность😆 а приведет- что сделаете? Из окна ее выбросите? Или сначала список имущества попросите? Ну чтоб не присосалась пиявка такая и ресурсы не тянула

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

Ммм.. она одинока или родила дочь от мужа-сироты?😆

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Она вышла замуж за сироту и имеет неженатого сына.Это абсолютное счастье!

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Работаю уже сейчас над тем, чтобы не появилась! Внушаю мысль, что современный брак - это вполне коммерческое предприятие, украшенное в рекламных целях розовыми соплями. А также регулярно распечатываю для прочтения соответствующие темы из вумен.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

Не боитесь что напугаете женщинами и он на мальчиков переметнется?

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

С мальчиками легче поладить, чем с девочками, особенно чужими.

Гость

[quote="Гость"]
Она вышла замуж за сироту и имеет неженатого сына.Это абсолютное счастье! [/quote

Вырастила для себя собачку. Сыну то какое счастье всю жизнь при маменьке сидеть! С сиротой своей счастье стройте! Вот таких эгоисток и считают неадекватными. Советую всем прочитать книгу Анатолия Некрасова " Материнская Любовь', всё чётко расписано.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Самая настоящая *** н а Ваша свекровь! Моя наоборот за спиной грязь лила, звонит мужу и визжит в трубку, как будто не слышно визги и что он ей отвечает, или моим родителям. Тоже мой дом для неё закрыт, сын общается, но тепла особенно между ними не чувствуется. И в плане финансов себя же обломала. Как тут многие писали, мужики не видят что маме помочь надо, и у нас такой же. Раньше я ей то одно куплю, то другое оплачу, а сейчас на х р е н мне это надо, она меня ненавидит, а я бы о её делах беспокоилась.

Гость

Рада за Вас, что Вам повезло в своё время со свекровью. И я также рада за современных невесток, что они такие " продуманные" и уже с опаской относятся к свекровиной " дружбе". Потом мы переписали на неё квартиру, себе взяли новую. Думаете помогло отдельное проживание? У мамы были ключи от нашей новой, муж же вещал " Мама нам хочет только добра!" И вот этого добра я ещё получала несколько лет,-стоишь в ночнушке, поворачивается ключ в двери- Мама в гости пришла ! Ушла на работу- мама в гости пришла! Заходишь в ванную- вместо любимой шторки висит другая- мама решила заменить. Или открывает холодильник "У тебя тут рыба, я её выброшу, а то МНЕ мешает?" Про шкафы я уже молчу. Уедем в отпуск, мама звонит - " Я тут у Вас в квартире живу, у Вас просторнее" И спать ложилась на нашу с мужем 2-х спалку, там же просторнее! За спиной поливала меня грязью, звонит мужу и начинает, какая я д р я н ь. Когда просили поводиться с младшей дочерью - платите мне как няне, хотя ей оплачивали коммуналку, покупали всё крупные вещи, путевки, помимо подаренной квартиры, мама же трудно на пенсию в 25 тыс. Когда уже она начала наговаривать моим детям- мама плохая и звонить моим родителям поливая меня грязью, я выдворила её, больше года не общаемся. Муж на моей стороне, с мамой общается сам, но больше не оправдывает.[/quote]
Спасибо! Да, у меня была хорошая свекровь, светлая ей память. Она умерла от рака у меня на руках. В прямом смысле.Когда она стала немощной, мы с дочерью и мужем( сыновья были ещё маленькие) помогали ей по бытовым и хозяйственным вопросам. И продукты- лекарства - одежда тоже, разумеется. Помыть окна два раза в год или потолок побелить раз в три года- вообще непонятно по какому случаю здесь истерики. Кем, если не секрет работала ваша" мама"?.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, помрачнеет тут личико... не видеть больше никогда бывшую свекровь:( Это же трагедия для любой невестки! И для внуков это катастрофа , им ведь одной бабушки -маминой мамы мало, осиротеют просто!

Гость

все правильно женщина говорит, в их дела лучше не вмешиваться, потом она крайней будет. Любить невесток лучше на расстоянии. А внуков, это уже как получится, зависит от порядочности невестки и сына.
А невестки тут затрещали, уже все желчью излились. Лишь подтвердили правильность решения автора. Им то нужно на ком то разряжаться, на кого то всех собак спускать, кем то командовать, сидя в четырех стенах без дела, прикрываясь ребенком, а тут бабушка не хочет выполнять роль козла отпущения.

Гость

сейчас такие невестки наглые, что свекровей съесть могут, да и всех родственников. Этот синдром "яжемать", который выключает им мозг, и включает конченную стерву, от таких лучше держаться подальше.

Гость

у меня знакомая как родила, это капец полный, от нее все родственники шарахаются, истерит по любому поводу, всех доводит, орет по телефону, плетет какие то интриги, цепляется к каждому слову. Просто хамство откровенное. И все это прикрывается ребенком, я же о ребенке думаю. Причем тут ребенок и твои припадки хамства? зачем ты ребенка в это впутываешь, чтоб еще он виноват был? ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем, если не секрет работала ваша" мама"?.

Преподаватель по классу фортепиано. Вообще - интеллигентная женщина, к себе от меня требовала обращения на Вы, в гости к ней только по приглашению можно, сыну по предварительному звонку, но себя вела вот так. Характер такой, что очень самовлюблённая, все ***, она интеллигент.Замечания не воспринимает вовсе, сразу истерика и обида. Поэтому терпели, пока всё границы не перешла, потому что становилось всё хуже и хуже. Со стороны наверное не подумаешь, что некоторые люди могут быть тиранами в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас такие невестки наглые! Правильно!!! А свекрови уже давным давно такие наглые и гадкие! наконец то вам отпор давать начали!

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

Ну вопросов нет, запасайтесь вазелином)))

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

Мой теперь только с отцом, одним братом и одной сестрой общается периодически. Без меня. Я их не то что видеть- слышать не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам надо молчаливую прислугу, сенную девку? Если Вы к невестке по человечески, так и она к Вам, хорошее отношение и уважение вправе ожидать те кто сам себя также ведёт. Синдром ЯЖМАТЬ как раз у свекрови застилает мозг, а ещё жадность, как же ж, сынок зарабатывает больше чем декретная невестка, хотя у самих если муж приносит больше - то молодец, настоящий мужик. Но в основном ядом истекают как раз те супер- свекрови, которые одиноки, в разводе, своё семейное счастье п р о с р а л и и завидуют счастью других, как это так невестку любит, не бросает, как её когда то, да ни кто нибудь, а её сыночка, которому она всю жизнь посвятила. О какой любви говорят здесь некоторые свекрови, если Любовь у них заключается в выгоде? Помог ли сын, подарил ли что то сын, дал ли денег - это любовь? А я то наивная думала, что любовь она бескорыстна, что это когда счастья желаешь любимому человеку, думаешь главное чтобы у него всё ладилось. Или ещё вот это- А я сыну то и это дала, семье его помогла. Дак если даёте и помогаете, то дарите свои подарки от чистого сердца, или не помогайте вовсе, чем потом попрекать.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

А что , 100% замужних женщин в стране- безработные домохозяйки?

Светлана

Сообщение было удалено

Может не всегда так. Мы со снохой очень дружим. Я её называю "доченькой", она меня "мамой". Как я могу её не любить, если она любит моего сына (который далеко неидеален). Она - мать моего внука. Я всегда за неё заступаюсь перед сыном, всегда на её стороне. Хочу, что бы семья сына сохранилась навсегда. А если у них проблемы, да ещё я масла в огонь подолью, чем может кончиться? Купить квартиру я им не могу, подарки делаю на день рождения. Советую что-то, когда она сама ко мне за советом обращается. А так не лезу никуда, хотя вижу всяческие безумия в трате денег на ерунду. Но всегда вспоминаю нас с мужем в молодости. Какие мы были глупые, как мы принимали безумные решения. А если кто-то что-то советовал, слушали? Нет! Поэтому глупо надеяться, что наши дети нас послушают. А если всё время лезть и настаивать, только отношения испортишь да ещё и внуков потеряешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моральные уроды... Еще и хвастаются своим уродством на форумах

Гость
Елена Ивановна

Сообщение было удалено

Вы молодец!!!