Гость
Статьи
какая кредитная карта …

какая кредитная карта лучше?

Добрый день , если такие люди которые пользуются кредит картами , подскажите какая лучше? Спасибо.

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Гость

В каком смысле, извините? Проценты по кредиту зависят от договора с банком, а не от типа карты. Практически все кредитные карты принимаются любыми организациями ( ну, может, Amex не всегда). Вы что хотите узнать? Или вас расчеты в разных валютах интересуют, тогда да, есть разница именно в типе карт.

Гость

вам рано кредитную карту, раз вопрос с такой формулировкой. Вас интересует банк-эмитент, грейс период, платежная система, кобрендинг, кешбэк, дополнительные бонусы и плюшки к карте? Что вы хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пuздeц просто, смесь французского с нижегородским.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по существу есть, что сказать? каждый выбирает карту под свои потребности: кому-то мильные карты нужны, кому-то кешбэк, для кого-то важен максимальный грейс период,кому-то нужна бесплатная страховка и бизнес-залы в аэропортах к карте, кому-то вообще пофиг на все, лишь бы сбер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнилась реклама Альфа-банка, где Децл снимался.

Гость

Любая кредитка это болото если не закрыть ее в беспроцентный период. Процентные ставки вроде лучшие у сбера. А так зачем она нужна. Так и будете проценты платить потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только де"би"лы не укладываются в льготный период и платят проценты по кредитке. Кредитки берут для других целей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для каких целей берут кредитки? просветите, пожалуйста,

кристи

кредитная карта это баловство ,ходят павлинами мол смотри у меня карта и я богач!наберут всякого дер""а,а потом с зарплаты бешеные проценты платят

Марина

Кредитными картами пользуются только нищеброды, не умеющие жить по средствам. Не знаю ни одного человека у которого есть деньги, чтобы пользовался еще и кредиткой, зачем? Ни одной причины по которой пользуются кредитными картами нет у человека, у которого достаточно денег. Зачем покупать в кредит, когда можно снять деньги с расчётного счета, смысл. Умные люди кредитов не берут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть одна кредитка. использую редко, но бывает, что нужно что-то купить здесь и сейчас, а до зарплаты 2 дня. возвращаю в течение льготного периода (50 дней без процентов). естественно, трачу немного, столько, сколько могу быстро вернуть. мне удобно

Елена

Мне альфа-банк нравится, у нее 100 дней льготный период. Дополнительный бонусов, вроде, нет. Насчет того, какие % - не скажу, гашу в льготный период, но подозреваю что не маленькие. До этого была карта другого банка (региональный), был период 50 дней, при этом он считался с первого дня месяца, когда были сняты деньги, т.е. если рассчитались картой 31 мая, то льготный период заканчивается 19 июня, можно легко попасть на %.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Дополню.
Не столько умные, сколько относительно крепко стоящие на ногах, кто зарабатывает и сам себя обеспечивает.
Может автор хочет просто карту банковскую? Обычный депозит с бэк-мани?
Тогда выбор есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас уже есть, тогда смотрите сами по другим банкам.

На рекламу похоже.

Пишите уже, автор, свой банк, что вы там рекламируете.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

умные люди всегда воспользуются возможностью беспроцентно пользоваться деньгами- пока они бесплатно пользуются чужими- свои работают. Аренда катера на неделю требует залога- зачем морозить свои на залог, если можно заблокировать деньги банка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, я не автор))). И никакой рекламы, тем более, что сейчас условия похожие в банках. Во всяком случае, 50 льготных дней есть у всех))). Мне карту впарили фактически несколько лет назад. Активировала просто так, попробовать и освоить новую практику (люблю я это))). Пользуюсь уже лет 7-8, но повторю, редко. Я не азартная и долгов не люблю. Для меня это просто палочка-выручалочка по случаю. Я не бедная ваще-то)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, некоторые тут просто не понимают, а трындят))). Надо повышать финансовую грамотность!)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Какой нахрен катер если надо для него брать кредит, раз своих собственных денег не хватает!! Никогда не было такой проблемы! Раз нет денег значит и тратить нечего, и без катера шматера можно прекрасно обойтись не умрете

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А если что случится на вашем катере, попадете в больницу, операции хренации, льготный период будет просрочен, попадете на проценты, и никто не будет в курсе что катер был взят в кредит, и выплатить пока вы не в состоянии. Наxер этот гемморой, есть деньги свободные - есть катер, нет так нет.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

вы читать умеете? Вы знаете, что такое залог при аренде? Ты заплатил за аренду+ к этому на твоей карте заблокировали деньги в качестве залога, эти деньги вернут после того как ты в целости и сохранности вернешь арендуемое имущество. Зачем морозить свои Х тыс. долларов, если можно банковские? А оплатив аренду золотой картой, я еще и мили двойные получу на билет на самолет. А у вас все кредиты-проценты-нет денег!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Какой-то поток сознания)) про катер в кредит))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Затем что можете на эти x тыс долларов так попасть что мало не покажется

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вам не надо, и нет надо, чего ругаться-то?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Люди, которые ничего не понимают - именно и попадаются, поскольку безграмотные финансово. А которые понимают, что к чему - пользуются кредитными картами себе на пользу. Учитесь, дорогие!!!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Делать больше нечего еще об этом думать и помнить когда там платить и чем, именно так и попадают люди, просто напосто забывают потому что дел куча и помнить еще это не получается.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

у меня есть СВОИ деньги, которые каждый день работают на МЕНЯ и я пользуюсь любой возможностью пользоваться ЧУЖИМИ деньгами бесплатно. Я пополняю кредитные карты в льготный период. Куда я должна попасть?У вас есть Х рублей на покупку товара. Вы можете пойти и купить этот товар на свои Х руб. Или вы можете купить товар по кредитной карте, а Х рублей отнести в банк на 2 месяца и заработать У процент. И в итоге вы купили товар, вернули деньги на карту в льготный период и заработали %. Что лучше?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Не гонюсь за копейками по проценту, вот еще брать кредит потом думать когда отдавать когда последний день. Взяла свои деньги потратила если лишние и голова не болит. А такие как вы которые хотят выиграть копейки у банка всегда в жoпе!! Банки тоже не дyраки

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вам виднее, не считаю нужным с вами спорить. Глупо спорить с упоротыми, которые: "не читал, но осуждаю"

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, ты глупая девушка.
Вот например у меня есть деньги, они лежат на счете под процентами. А мне срочно понадобилось 30тыс руб на пару дней буквально. Мне бежать расторгать свой договор банковского вклада и терять проценты за весь год?

первый снег
Гость

Сообщение было удалено

Какая умная мысль! Буду делать так. спасибо

Гость
Марина

Сообщение было удалено

какая чушь))))))))))))))

евгения
Гость

Сообщение было удалено

какая чушь))))))))))))))

человек просто не понимает ,что такое кредитная карта))))) ещё есть такая вещь как кэшбэк ,я например с кредитки покупаю абсолютно все крупные вещи ,ибо кэшбэк 10 процентов. и очень рассмешило про людей которые хорошо зарабатыватывают -не пользуются КК))))) автор клиента не имеет знакомых обеспеченных людей судя по всему))))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Скорей это ты бедная и тyпая, раз свободных 30 т нет, а если нет, то и нечего покупать. Скорей всего на фигню какую то потратишь не первой необходимости!!

Автор

Я нищеброд , так получилось и мне нужна кредит карта , Мне бы хотелось узнать ,в каком банке низкий % и больше 50 дней .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты сама не очень умная. Я хоть и не Марина, но отвечу. Я не считаю себя богатой. Счет у меня в банке есть неплохой. Но практически никогда не бывает, что бы у меня не было в наличии 30 тыс. рублей. Если у Вас их нет, то не Вам рассуждать о картах, вкладах и т.д.

Автор

Читаю комменты , одни богачи , никогда в жизни не брали кредитов . Похоже одна я простоя нищебродка в России , так же забыла что этот сайт для богатых😀

Гость

38 да уж. Самый большой грейс щас в альфе 100 дней. Но по окончании если не закроете выставят проценты за все 3 месяца...и альфа дорогая. Если тупо нужны деньги тогда возьмите лучше потребительский. И ставки ниже и закроете быстрее. А брать лучше в том банке где у вас зарплата. Ну или открыт счет..главное не поленится и подать в неск. Банков чтоб сравнить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

первый снег

ГостьМаринаГость

вы читать умеете? Вы знаете, что такое залог при аренде? Ты заплатил за аренду+ к этому на твоей карте заблокировали деньги в качестве залога, эти деньги вернут после того как ты в целости и сохранности вернешь арендуемое имущество. Зачем морозить свои Х тыс. долларов, если можно банковские? А оплатив аренду золотой картой, я еще и мили двойные получу на билет на самолет. А у вас все кредиты-проценты-нет денег!

Затем что можете на эти x тыс долларов так попасть что мало не покажется

у меня есть СВОИ деньги, которые каждый день работают на МЕНЯ и я пользуюсь любой возможностью пользоваться ЧУЖИМИ деньгами бесплатно. Я пополняю кредитные карты в льготный период. Куда я должна попасть?У вас есть Х рублей на покупку товара. Вы можете пойти и купить этот товар на свои Х руб. Или вы можете купить товар по кредитной карте, а Х рублей отнести в банк на 2 месяца и заработать У процент. И в итоге вы купили товар, вернули деньги на карту в льготный период и заработали %. Что лучше?

Какая умная мысль! Буду делать так. спасибо

на депозите много не заработаете, только если серьезные суммы. это я для примера про депозит женщине написала, чтобы она совсем не "уплыла". Я ценные бумаги покупаю, иногда валюту. Есть карты с грейс периодом 100 дней (но они без возможности накопления миль)

Гость

У меня сберовская кредит моментус на 95.000р. Удобно иногда перехватить по ней, но редко, 2 - 3 раза в год, до прихода денег. Главное закрыть за 50 дней (я обычно в течении 2 недель закрываю, и всю не тратить под ноль, для меня максимум это 30 - 35.000р. Потому что знаю что точно закрою и не будут висеть проценты. Если с умом подходить и действовать аккуратно, тратить на необходимое а не на 101 лабутены, то очень удобно, берите) Только не Тинькофф, правильно выше написали, там под 80% кажется(

Гость
евгения

Сообщение было удалено

у вас на любые покупки кешбэк? какой лимит (максимальная сумма) кэшбэка в месяц? Уже уже давно ничего интересного не видела- везде смешные лимиты

Гость
Автор

Сообщение было удалено

100 дней есть льготный (беспроцентный) период у Альфа-Банка. Низкого процента по картам нигде нет, но никто за льготный период и не залезает

Гость

Я нищеброд , так получилось и мне нужна кредит карта , Мне бы хотелось узнать ,в каком банке низкий % и больше 50 дней .

Автор, я выше уже писала, не реклама, берите Сбер. Самый низкий процент. Были Альфа банк и Тинькофф, ни за что не возьму больше, еле закрыла. И не слушайте про нищебродов, такие алигарХини сидят, всякое в жизни бывает. У меня на отдыхе в Италии за 2 дня до конца сумку урали с остатками денег, так эта карта меня очень выручила! Приехала, закрыла, а не бегала по друзьям с протянутой рукой. Удобно.

Гость

Ситибанком пользуюсь больше 10 лет, никаких нареканий.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая лучше - сказать сложно. Точно могу сказать, что лучше не брать кредитные карты в банках: Кредит Европа, ХКФ, Ситибанк, банк Русский Стандарт...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Конечно, Марина, именно так. А вы когда-нибудь брали машину в аренду в отпуске? В Европе или Америке. Конечно нет, обеспеченная вы наша! Потому что ее дают только по кредитной карте. А в отелях тех же направлений останавливались? Предположу, что нет, потому что депозит - тоже только по кредитной карте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как, поясните?!

Гость
первый снег

Сообщение было удалено

Какой такой %

Анна
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо, КЭП! А по существу вопроса есть, что сказать? К чему тут этот ***?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна, т.к. 10 лет пользовалась регулярно кредитной КЕБа, 5 лет РС, была довольна, но не перевыпустили, т.к. ни разу % не платила, всегда в грейс укладывалась. Грейс честный. Сейчас КК Сбера и МКБ.