Накипело.
Сейчас с нами живет дочь мужа от первого брака, ей 15 лет.
У нас двое мальчиков 6 и 8 лет. Все хотят есть вкусно, у мальчиков растущий организм.
Но она ест огромные порции!
Запекла вчера красную рыбу с овощным гарниром. Сели есть.
Наложила всем среднюю порцию , а мужу побольше. Так падчерица быстро съела и побежала за добавкой. Потом сыновья тоже захотели добавки, а там почти ничего не осталось! В итоге они голодные, а она сытая. И так постоянно.
Или утром варю кашу (специально для нее, чтобы экономнее), но она говорит "я кашу не ем!" и лезет в холодильник за дорогим йогуртом и делает бутерброд в колбасой.
Пока она была на курсах купила детям тортик маленький, приходит она. Видит пустую упаковку и начинает ныть : А почему мне не дали?
Так и хочется ей орнуть, чтобы ее мать деликатесами кормила.
Или покупаю конфеты разной цены, дешевые она не ест, а лезет именно к дорогим.
Почему мои дети должны страдать из-за ее аппетита?
Ее мать высылает 5 тысяч в месяц, но они уходят на цацки, ее развлекательные курсы.
А на еду должен страдать наш бюджет.
Короче жду советов как сэкономить, но при этом не обделить моих сыновей.
Какая же Вы мерзкая, читать противно. Зажать еды для ребенка, фу такой быть. Готовь больше, чтобы всем еды хватало.
Не врут сказки про злых мачех(
Мадам вы такая наглая, я в шоке) Во первых дочь это первенец вашего мужа, и содержать детей он должен в равных долях. А то сыновьям конфеты по дороже, девочке по дешевле. Так же дочь наследник первой степени если что, запишите себе это на лоб. Автор, вы такая мелочная, прям читать противно)
Совет №один - обратитесь к мужу, чтобы выделял больше денег на питание. Так и аргументируйте - вот вчера рыбы на всех не хватило, Йогурта нужно столько-то покупать, колбасы больше.
Просто поймите - возможно, она это делает совершено не намеренно, а спонтанно, дети (а она по сути еще ребенок) совершенно не умеют рассчитывать расход еды.
Совет "два ,в таких ситуациях как с рыбой - вам нужно было сразу после того как наложили порции - разделить остаток на равные части - то есть поделить и добавку. и сказать - добавка тоже рассчитана уже разделена ,кому надо - возьмет сам одну часть. Или все время говорите - добавку я накладываю тоже, кто хочет добавки - через меня.
Те же йогурты - скажите всем внятно - по 1 баночке по утрам каждый, или по 1 стакану. Порция, и все время повторяйте - ну мы же хотим, чтобы всем хватило, чтобы каждый поровну съел-выпил.
Постепенно все привыкнут.
Может вам устроится на вторую работу и зарабатывать детям на хавчик?
Знаете, у меня была такая мачеха. И не сказать бы, чтобы денег было мало, они были. Но ей все время было жалко. Жалко еды, жалко времени, жалко всего. На своих не жалко, а мне - жалко.
Это очень и очень больно чувствовать такое отношение. У меня не было иллюзий, она не моя мать и я не хотела равного отношения ко мне и к ее родным детям. Скорее это постоянное ощущение НЕ ДОМА. Но вроде бы ты дома, ты тут живешь... но нет, тем детям можно одно - а мне - другое. Это ложь и фальш.
Либо перестаньте жмотиться по мелочам (йогурт ДОРОГОЙ! о БОГИ!), либо поговорите с мужем, пусть отправит дочь к матери или другим родным. Вы так девочку до шизофрении доведете своими двойными посланиями.
фу. как же мерзко стало после прочитанного.. что б ты отравилась своими деликатесами
Жаль девочку, НО 5 тыс это слишком мало. А делить еду на подешевле-подороже в семье не красиво
На такую мерзость даже отвечать не хочеися. Наложила она и орнула. И как не стыдно о таком на форуме писать, конфеты она разные покупает. Фу автор противно-то как. После прочтения вашего поста хочется принять душ.
Девочку поставить на готовку, уже большая, пусть учится, в жизни пригодится. Пусть варит, жарит на всех. В остальном согласна с гостем 4.
автор, надо просто ей объяснить, что она не одна и мужчинам порции полагаются побольше. в конце концов она к вам не навсегда заселилась, потерпите плиз.
Надеюсь, это разводка(( Понятно, что в 15 лет человеку требуется еды больше, чем 8-летнему ребенку.
Сообщение было удалено
Не давайте добавку, а если даёте - всем поровну. Она вам чужая, вы не обязаны ее кормить. На вопрос "почему торт без меня съели" ответьте - потому что это торт для меня и моих детей, если что-то не устраивает, купи себе сама.
Автор-ты сука.Когда твои парни вырастут и приведут тебе снох,они тоже тебя, старую.будут кормить объедками.Не пришлось бы тебе потом к этой девочке обратиться.....
Сообщение было удалено
А чего вы сразу так набросились! Вы бы в моей ситуации оказались еще бы не так завыли.
Спасибо за советы. Насчет йогуртов так и сделаю.
Но вот понимаете, что если денег больше будет уходить на еду, то нам придется в другом ужиматься. Например, в кино не ходить с детьми, на развлечения или мне на мои нужды меньше! А мне оно надо?
Почему я должна страдать из-за ее аппетита.
Конечно, я могла бы сварить ей дешевых макарон с курицей и дать отдельно, но тогда будет скандал и она будет ныть.
Вот и в итоге мои дети страдают.
фу... вы мерзкая - соглашаюсь с ответами...
За своими растущими сыновьями не заметно - сколько они жрут?? но - она же чужая, падчерица.. Ей кашку надо, .... отвратно читать..
здесь надо по *** мужу вашему дать - куда он смотрит на такой расклад вещей.
Поступит в шарагу, переедет в общагу, судьба ее такая, мать-5т, вы-5т, вот и экономия.
Зачем вы ее вообще в семью брали?
Финансовые проблемы, душевная организация у вас не та.
Зачем?
А тема , конечно, разводка.
Специально варит кашу , которую никто не ест...
Купить детям торт и не оставить падчерице... Кем могут вырасти сыновья в такой семье?
Сообщение было удалено
в вы не мерзкая на личности переходить, она прежде всего должна и думает о СВОИХ сыновьях! Я бы на вашем месте автор обговорила с мужем этот момент, если отношения у вас нормальные он поймёт.
на сколько она приехала?
Сообщение было удалено
Готовила она как-то...
только еду испортила. А говоришь как правильно нужно она психовать начинает.
И постоянно на курсах, фитнесах, у подружек пропадает.
Сообщение было удалено
ага в 15 лет- купи себе сама??
с таким подходом - надо было вообще ее не брать к себе в падчерицы. Сказать мужу - НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ..
а раз взялась за уж - не говори что не дюж...
Сообщение было удалено
Она учится у нас. К матери поедет на лето. Потом опять к нам на год.... надеюсь, что это последний год.
А мамаша там та еще кукушка. Она в нее пошла.
Не буду в подробности лезть.
Со стороны, конечно, выглядит автор не очень. Но не знаю, чтобы я думала в такой ситуации. Я вообще к чужим детям не очень отношусь, я б наверно просто отказалась брать её в семью.
Сообщение было удалено
может ещё полстраны накормить из своего кармана, чтобы в глазах квакающих НЕмерзкой быть))) возьми к себе эту проглотину и корми втригорла, обделяя своих детей
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Любая мать в первую очередь думает про своих детей. Почему они должны страдать?
Они из-за этой рыбы такие несчастные ходили. А муж делает вид, что не видит.
Попробую поговорить, но боюсь, что может не понять(
И я буду злой мачехой...
Сообщение было удалено
Откуда у нее деньги на фитнес и курсы? Кто это оплачивает? Хотя....вам то лучше что ее дома нет постоянно
Автор, а почему вы на нее горбатитесь? У нее есть отец - пусть он и напрягается, пусть готовит ей, если она сама не может и во всем другом обслуживает. Почему все это делаете вы?
Сообщение было удалено
поддерживаю. я с мужем разошлась когда сыну 8 лет были и уехала в Европу, муж сразу как-то скоропостижно женился:), детей у них своих не было и сын каждое лето на месяц ездил к отцу погостить, даже именно не к отцу, а к его маме, бабушке так сказать. после очередной поездки, сын мне рассказал как его жена устроила скандал за то, что папа ему покупает шоколад, скандал был громкий с криками-Я, столько шоколада не ем! и это при том, что на алименты я не подавала, денег сыну никогда не давал, только подарочки мелкие, один раз дорогой подарок на день рождения сын получил от отца-электробритву. но, снова были обиды, правда уже без криков, закрылась в комнате и тихо страдала, так-как ей пришлось отказаться от дорогой сумки. как-то так.
Любая мать в первую очередь думает про своих детей. Почему они должны страдать?
Они из-за этой рыбы такие несчастные ходили. А муж делает вид, что не видит.
Попробую поговорить, но боюсь, что может не понять(
И я буду злой мачехой...[/quote]
А вы и есть злая мачеха. И подаете своим сыновьям отвратительный пример. Вот увидите, когда они вырастут, будут каждой копейки на вас жалеть - у них же свои семьи будут. В лучшем случае бросят вас. И правильно сделают.
Сообщение было удалено
У вас как-то вообще поломано представление о том, от чего люди страдают! они страдают от жадности, от скудоумия, а не от лишнего куска рыбы!
Поговорите с мужем, скажите, что не можете принимать эту девочку, вы только плохо ей сделаете. Это будет честно.
А вашим сыновьям я ОЧЕНЬ сочувствую. Жадность еще никого в этой жизни не сделала счастливыми. А они у вас учатся жизни - а именно жадности, зависти, трусости.
Сообщение было удалено
От матери ей 5 тыс и муж потом еще добавляет... короче она шикует. даже я на фитнес не хожу, а мне хотелось бы.
По дому она почти не помогает, посуду редко моет. На выходных еле заставишь ее пылесосить.
Она спасибо бы сказала за то, что ей дали возможность в городе жить, а не у матери в поселке.
В ванне постоянно плескается, за воду счета приходят в два раза больше чем раньше.
к 18. Что должен понять муж? Что нормально дочке дешёвые конфеты, а сыновьям тортик? Или что всем красную рыбу ,а ей курицу с макаронами? Что????
Хоть бы кусочек торта девочке оставили... Ну, автор, Вас такая жизнь ждёт когда невестки порог дома переступят. Ни только дома, но и вас! Будете через 15 лет писать здесь какие невестки сыки.
Бедная девченка((( Ей же тоже кушать хочется. Готовить нужно больше. Мы втроем живем...И то, я голубцов целую кастрюлю наготовлю. Всегда много готовлю. На еде вообще не экономлю. Нет чужих детей, есть жадные мачехи, и злые люди!
Сообщение было удалено
+++++ Перестаньте вообще для неё что-то делать, на претензии один ответ - все вопросы к папе и маме.
Ой бл...! Как вас, разведенок с вашими личинками, так мы должны брать и содержать чужих детей! А если ситуация случается наоборот, сразу нытье: это чужой ребенок, падчерица, всё лучшее только моим. Двойные стандарты, бабоньки!
Жаль мужика конечно! Никогда не знаешь, какую змею в жены берешь....
А вообще, в первую очередь, говори своему мужику, чтобы денег больше выделял на жратву. И не порти девке психику своим е....нутым поведением.
живущие в одном доме НЕ МОГУТ питаться разным из за экономии
это не честно если уж вы взяли ее то всем все поровну
Сообщение было удалено
Хорошо. А то тут многие меня обвинили, что я только плохое ей делаю..
Муж работает у него нет времени. Так, что вот не знаю( Но я устала уже
Сообщение было удалено
Муж должен понять, что его дочь - исключительно его головная боль и не взваливать на жену обязанности по обслуживанию его дочери.
Я тоже мачеха, всякие недопонимая бывали с дочерью мужа, но до такой мерзости я ни когда не опускалась.
А как реагирует муж? Мне кажется если бы был нормальным, то увидят, что Вы еду жалеете для ЕГО ребенка...высказал бы Вам. А так...Вот я никак не пойму...Вам реально жалко для нее йогурт? И почему Вы готовите ей отдельную кашу? Сыновей же таким кормить не будете своих,правильно? А она дочь Вашего мужа. А у вас одна семья. Значит отчасти и Ваш ребенок.
Сообщение было удалено
Е...ать ты конченая! Чет всё меньше и меньше адекватных баб становится....
Сообщение было удалено
Ты кончита, твой муж ее отец и обязан ее нормально кормить, кашу само ж-р-и.))))
Сообщение было удалено
Это его проблемы. Или пусть больше зарабатывает или пусть сам обслуживает.
Сообщение было удалено
То есть ты ещё и не работаешь и сидишь на шее у ее отца?
Сообщение было удалено
Зато вас, разведенок, нужно содержать полностью с вашими же личинками! А то, б...я, в семью мужика они берут. Тут мужик тоже в семью бабу принял со своей дочерью Или это не рассматривается?!
к 41. Что-то не видно, что автор прям обобслуживалась, ей тупо жрачки жалко.
Сообщение было удалено
Так пусть тогда она сама кормит своих сыновей.
Отец должен полностью содержать свою дочь 15-ти лет и кормить ее соответственно ее возрасту, а не возрасту 6-летнего ребенка. Мой сын в 6 лет ел как цыпленок, а вот с 14 сметал все со стола, это естественно и нормально.
А авторша скорее всего и копейки не зарабатывает, сидит полностьью на шее у мужа, хотя ее декрет давно закончился и никто ей полный пансион устраивать не обязан.
Сообщение было удалено
Вот пусть идёт и сама зарабатывает на своих детей и кормит. А так как она живёт с мужем, который зарабатывает и содержит их всех, то пусть закроет рот и считается с дочерью мужа. Она имеет такие же равные права на еду и проживание.