Добрый день. Почему некоторые люди любят занижать свои доходы и вечно лпачутся что у них денег нет?
Живу в провинции, зарабатываю нормально. На жизнь хватает, взаймы не прошу. Но вот некоторые …
Сообщение было удалено
Так вот почему многих прекрасных людей называют хвастливыми.:) Вы просто не знаете толкования слова "хвастовство" (ваше определение неверное)
Может тогда поясните в двух словах, что такое хвастовство, если не то, что я написала
У меня подруга такая, все выпрашивает, сколько у меня то, сколько это стоит), потом видимо сравнивает со своими возможностями. я такой человек, стараюсь не афишировать свои финансы и так не большие, но зависть прет от людей все равно, обидно, что даже от близких
Сообщение было удалено
Неумеренное восхваление своих достоинств (часто мнимых), поступков. (Малый академический словарь). Крайне неумеренное восхваление своих часто мнимых достоинств (Ефремова). Крайне неумеренное, тщеславное высказывание своих, часто мнимых, достоинств, качеств (Ушаков)
А тут как ни скажи - либо хвастаешь, либо прибедняешся. Середины не существует.
Говорю "купили квартиру" - хвастаюсь. "Пол зарплаты уходит на ипотеку" - прибедняюсь.
Сообщение было удалено
По-моему, просто факты. Без эмоциональной окраски.
Хвастается человек или делится радостью - это зависит только от восприятия другого! Для меня, если человек, к примеру, говорит;" Офигеть какую квартиру я купил! 2 этажная,3 спальни, 5 туалетов. Мечта!"То для меня это человек делится!!! Но для кого то- хвастается. Еще есть:" офигеть, какую квартиру я купил. А ты так и живи в своем г"- но это уже быdло человек. Вообще я обожаю хвастливых людей. Ведь именно они покупают супер машины, клаксонят на них, обвешиваются бриллиантами. Ведь именно они раскрашивают нашу жизнь! Иначе все было бы серенькое, невзрачное и скучное. Одно дело завидовать им и злиться. Другое- наслаждаться видом их богатства. Ну тут уж не каждый сможет)))
Сообщение было удалено
Никто не жалеет Я бедная, меня более богатые знакомые старались надурить при расчётах, впарить ерунду за большие деньги, все богатые знакомые имеют знакомых,которые приглашают их в свои заграничные дома и не берут за проживание и питание, меня они никогда не зовут, зато очень зовут те, кто с друзей берут деньги, но у меня нет денег к ним ехать, так они на меня прямо наезжают за этой
я думаю это вобще такие темы которые дальше семьи выходить не должны. а соседка ваша- энерговампир, пришла давить на жалость, чтоб вы пожалели о она попиталась вашей энергией, потом у вас болит голова а она счастливенькая бежит домой. не жалейте ни в коем случае, вобще не давайте реакции, или можете делать то же самое что и она, но она вас жалеть не станет в ответ( дабы не выбрасывать энергию), вот увидите, пару раз проигнорите и она перестанет забегать на чай!
Сообщение было удалено
Такая же ситуация, скрываю покупки недвижимости от своих родителей, а то хотят свое жилье сестре оставить, типа она бедная и несчастная . Никто не любит успешных, зато серых и убогих все жалеют
Сообщение было удалено
В скандинавии были? Вот там боятся выделяться, даже дома у всех одного цвета, а у нормально все.
По теме: прибедняюсь перед подругой, которая постоянно денег просит. Разговор могу поддержать и о подорожании творога, и о шубах, от чкловека зависит.
Сообщение было удалено
Для нормальных людей - да. Для таких, как автор - повод посудачить. Есть, кстати, ещё один вариант: "Скрытничает... Видно, есть что скрывать!"
Сообщение было удалено
Они не прибедняются им реально не хватает на свои хотелки. А у вас запросов нет, вот вам и хватает.
- Ну, чего скрытничаешь? Давай хвастай, во сколько обошёлся ремонт!
- Да что хватать, скромно сделали, на сколько хватило...
- Ну, не прибедняйся, при ваших-то зарплатах!
:)))
Сообщение было удалено
Ну а ныть зачем что не хватает, они что от этого нытья появятся?
У них примета тауая-если поплачешься, денег будет еще больше. У меня одногруппница такая была-как только поноет, что не сдаст, всегда сдавала, хотя приходила не подготовленной
Сообщение было удалено
Негативные эмоции сбросили, вроде полегче стало. Это как плакаться в жилетку.
Сообщение было удалено
Это мой бывший ,когда мы были вместе, он ныл,что наверное на работе уволят, а сам получение повышал,что в отпуск не отпустят. Всё время приходилось ободрять, а когда у меня была реальная попа, он не поддержал( вероятно думал,что я тоже вру).А тут недавно мы не рассказали,что у него на странице в вк появилась информация: не пишите в личку , у меня проблемы, там что-то случилось, все друзья недоумевали, даже мне звонили, а он оказывается женился и уехал в медовый месяц, а знакомые звонили ему и друг другу передавали,что трубку не берёт, в больницу,небось, попал.Он видите ли так боялся сглаза,что никого на свадьбу не позвал. Что интересно его в жизни никто не сглазил ни разу..
Сообщение было удалено
мы рассказывали=мне рассказывали
Сообщение было удалено
+100
Поэтому всегда ухожу от вопросов по поводу трат и стоимости чего-либо.
Информация про стоимость вещей бесполезна совершенно, потому что человек мог купить со скидкой в сезон распродаж, купить со скидкой последний размер, купить за те деньги, что то, кто спрашивает, никогда на такую вещь не потратит.
Я рассказываю про скидки и акции коллегам, с которыми близко общаюсь, они мне, естественно, не про все подряд, которыми я воспользовалась, а про те, что им могут быть интересны. Про стоимость вещей, поездок и т.д. никогда не говорю.
Да, даже здесь: если упоминаешь про суммарный доход на пару выше 150 т.р., сразу превращаешься в олигарха, и пофиг, что ты больше 100 т.р. ежемесячно сливаешь в погащение ипотеки, потому что нет у тебя нет никакой уверенности, что если тебя попрут с этой работы,ты стопроцентно найдешь вариант с равным доходом. Тут даже те, кто ягоды килограммами покупает, олигархи.
А здешняя публика - это определенный срез. Да, в моем близком кругу большинство нормально обеспечены, но если брать весь круг общения, то ситуация крайне разнится. Для кого-то покупка однокомнатной квартиры в пределах МКАДа - состоятельность, для кого-то - бедность.
денег всегда не хватает, вне зависимости от дохода. кому-то жемчуг мелковат, а кому то суп пустоват...
Сообщение было удалено
а как конкретно вы были наказаны?
Сообщение было удалено
+миллион, такие же на работе хвастуны)
у меня на работе девочка все ноет,что денег нет, хотя получает 50 тыс, мол у нее мама болеет, все на ней, а на самом деле она платит кредит за машину, строит баню возле дома и учится заочно платно, но зато такой ангелок перед начальством, глазками хлопает, слезки вот-вот потекут, любит все маму свою прилетать и давить на жалость, что она болеет. А у мамы всего лишь гипертония, мама работает на двух работах+ пенсия. Умеют многие себя так подать. И кстати, эта девочка хитрая когда садится с нами чай пить, одну конфетку себе достанет, а все остальное у коллег таскает. Но начальника всегда бутербродами и сырниками угощает, что ей мама "больная" с собой дает))))
Как говорит моя тётя: "а будешь говорить что всё плохо - всё будет хорошо!":))) Причем, я ее не спрашиваю ни о чем, она сама начинает стонать и прибедняться, но вот как-то проговорилась о своём жизненном кредо:) Такие люди, как правило, очень суеверные, знают все приметы, ходят в церковь и поклоняются всяким поясам и мощам... Нередко свою веру они успешно совмещают с колдовством и походами к экстрасенсам, особо продвинутые чего-нибудь расскажут о наоборотникак:))
НаоборотникаХ:))
Сообщение было удалено
Да это надо так уметь, талант особый нужен! У меня родственница - один в один! Вплоть до того, что она встречает начальство и произносит, например, такую фразу: "Галина Петровна, я за Вас молюсь!":))) И произносит она это так легко и естественно, что все сокращения всегда проходят мимо нее - ну как можно уволить человека, который за тебя молится...
Сообщение было удалено
Наверняка эта *** дочь разведенки. У них все дети такие с гнилью.
Сообщение было удалено
Это замечаете не только Вы, как она конфеты таскает)))) Таких сразу заметно и их никто не любит.
эту приколюху про сто тыщ уже вся страна знает - идите уже *** !!
Сообщение было удалено
Когда денег нет, не покупают ничего! Все это враньё что купили мол на последнее, люди могут купить на последнее только буханку хлеба. В остальном просто врут
Я всегда говорю как есть в финансах. Но на меня как то скверно смотрят. Сейчас финансовые трудности, но ныть не мое. Люди мне наверно не верят. Хотя подумываю избегать данные темы... И вообще начать прибеднятся. Столько людей денег должны! Когда у меня был доход, и не жалко было поделится и помочь. Все бедные, несчастные. А когда работу предлагаешь с зп как у меня. То ответ мало. МАЛО! Понимаете? Мне ок. А им мало.... Отдыхать ездят за границу. Долги отдавать не думают. Обидно, честно. Поэтому наверно мудро, прибеднятся. Хотя бы, что бы не брали у тебя в долг и не думали что можно не возвращать. Хоть и не понимаю... Надо избавляться от искренности, честности. Это во вред.
Еще есть такие люди, которые, например, увидят красивые на тебе туфли. Какие красивые туфли! А потом - ты где такие красивые купила? А сколько стоят?
Или на ребенке новая куртка. Тоже же самое. Какая курточка у вас? Дорого?
Раздражают. Ценник все время интересует.
У меня свекровь всегда спрашивает цену на всё и это раздражает!
Еще у меня свекровь такая. Любительница все выспрашивать. Что у нас нового? А если что купили, то почем. Типа, радуется за нас. Бесит. Она чувствует, что я скрываю многое, и сыпет вопросами.
Маме своей сама все рассказываю. Обычно радуется за нас. Но цену обычно не называю. Говорю только дорого или недорого, если спрашивает. Обычно она не сует нос. У нее своя насыщенная жизнь. Ремонты, покупки, санатории, гульки.
Моя свекровь такая же