Как у вас/вашей фирмы дела в финансовый кризис? Судя по ТВ неплохо дела идут только у фармацевтических компаний, так как половина рекламы приходится на различный медицинские препараты. На сайтах по …
Сообщение было удалено
Никак. В приоритете быстрее ипотеку закрыть, ну и еще кое какие дыры залатать.
На фоне этого когда читаю, что в Турцию едет нищета я в шоке, 100 тыс отвалить за неделю это нищета??? нищета это мои ботинки за 1500 из г...на тоже смешно. Турция уже давно дорогая
Сообщение было удалено
а в Таиланд еще дороже В Тае у нас ушло 118 за 2 недели за тур и 1600$ с собой
Сообщение было удалено
ваше решение - оптимизация расходов?
А различные Кипры, Ибицы, Италии, Испании - можете позволить себе там отдых?
Сообщение было удалено
Народ сапоги себе позволить не может пишет, а вы глупости спрашивате. Я вот духи не могу себе позволить, а люблю. Запасы кончаются.
Работаю в частной конторе, грузоперевозки. Сама компания была в опе пару лет, на это частично повлиял и кризис, но и не только. Сейчас потихоньку выкорабкиваемся. Сокращали людей, но за счёт этого сохранили уровень зарплат, с этого года удалось их даже повысить.
Сообщение было удалено
да, конечно. И кроме этого - поиски параллельных путей получения прибыли, освоение новых параллельных направлений.
Сообщение было удалено
да, это так. причем возможно использование "роботов" в самых неожиданных местах. например, экспертные медицинские программы по результатам анализов пациента ошибаются в 5 раз реже, чем люди-врачи. это уже реальность. так что при желании можно запросто ликвидировать дефицит врачей в поликлиниках, а живым врачам поднять оклады и перевести в больницы
юристов на 90% можно заменить экспертными системами, особенно если законодательство не будет умышленно делаться запутанным и противоречащим самому себе
Сообщение было удалено
дружище, не будете ли вы так любезны подсказать как вы документально оформляете покупки на али. у них там только инвойс в пдф-файле, а бух требует документ с настоящей печатью
Наша компания тоже была 25 лет на рынке. А вот теперь, скоро будем закрываться. Пережили два кризиса, а этот нет. Наши даа крупных конкурента уже
ликвибировались, но даже это не спасает. У людей реально нет денег, приходят, посмотрят и уходят. Весело в сорокет без работы остаться, если в одной сфере 15 лет проработал.
Роботизация это очень дорого, а а это не вкладываются пока есть куча дармовой рабочей силы. Чтоб автоматизировать надо полностью менять систему и процессы, а руководители всех уровней думают не о том.
Сообщение было удалено
я наверное не открою вам америку, если скажу, что любые чеки можно купить. И да, я подделываю эти покупки. Часть просто покупаю на себя - черная и белая бухгалтерия различаются на порядок. Как вариант - организации никто не мешает сделать покупку у частного лица. Допустим, "мой знакомый" покупает на али-экспресс, а я покупаю по договору купли-продажи у него.
Сообщение было удалено
нет.
Сообщение было удалено
а чем занимается фирма?
Сообщение было удалено
Если через частников, то попадаем на налог НДФЛ.
Сообщение было удалено
если регулярно у кого-то покупать, да ещё в больших объемах - может быть. Если речь идет о доходе с разовой продажи шуруповерта или дрели - никто и связываться не будет. И кроме того, там разница в стоимости - в 3-4 раза - с нее можно и налог покрыть за этого частника в случае чего.
Сообщение было удалено
Брехня
Только вернулись из Тая.
63000 на двоих в 4* на завтраках. Пхукет.
Сообщение было удалено
Мы летели в Тай за 110 на двоих, с нами пара в гостинице была на одно и то же время за 60т. Разные города, разные цены у одного и того же оператора.
Сообщение было удалено
Смотря как вы выбираете и смотрите .я мониторю очень тщательно , ловлю скидки выходного дня, + бывает что на 9 ночей есть супер цена а на 10 уже нет итд.
Взяли еще кубу за 70! на все включено. Варадеро. Это на конец июня.
У мужа бизнес рухнул. Зарабатывает в 10 , а может и 20 раз меньше. Надеюсь, это не навсегда!
Сообщение было удалено
Вот хорошо, что вы это понимаете. Мой шеф к сожалению нет. Приходится мне подделывать чеки, чтобы возместить его расходы
Ну мне платят копейки (37 тыщ ,СПб), зарплату никто повышать не собирается, последний раз повышали год назад на 2 тыщи! А цены растут блин....
Закончила вуз, начала работать, а получается та же сумма, что и студенческие подработки, 1000 долларов. Вот такие дела. НЕ надо было слушать родителей, а учиться на заочке и зарабатывать деньги.
Сообщение было удалено
Надейтесь, только странно, что вы люди бизнесса не понимаете с чего бы вдруг все стало как прежде, нефть будет падать и падать, так же как и газ.
Лучше не будет . инфа 100%
Хотя если свергнут кремплевскую ОПГ то возможно когда-гибудь что то и улучшиться.
Сообщение было удалено
Ага, шо было як в Украине? Не, спасибо! Опять же этот кризис меркнет перед голодухой в начале 90-х
Сообщение было удалено
Брехня
Только вернулись из Тая.
63000 на двоих в 4* на завтраках. Пхукет. из Москвы? Мы в сезон были - в декабре (середина) 118 на 2 недели на 2, Паттайя, Амбассадор оушен
я репетитор. в этом году честно говоря вала клиентов нет, то есть расписание заполнилось конечно, но не так как в те годы, когда звонили весь год и уже мест не было. пришлось взять нагрузку в колледже) заработок не изменился
муж манагер, получил повышение, но зп от этого больше не стала, даже уменьшилась немного
Сообщение было удалено
Да о чем вы говорите???!! Если люди дошли уже до того что скоро Марс колонизируют, уже сейчас ведутся разработки ИИ(искуственный интеллект), то вы думаете люди не усовершенствуют какие то квадрокоптеры?? Хаха. Очень смешно. Посмотрите на МКС - она прямо над вашей головой летает. Посмотрите в конце концов, как люди элементарное кино снимают, какие там технологии! А ведь это просто кино! Amazon в 2016 году предложил своим клиентам доставку квадрокоптерами. И пусть сейчас они могут поднимать лишь небольшой вес, я вас уверяю на этом никто останавливаться не собирается. Будут они и груз весом с синего кита поднимать. Это же всего лишь квадрокоптеры, люди с ними не справятся? Насчет беспилотных авто, я вообще в шоке! Вы что совсем за прогрессом не следите?? Toyota буквально недавно заявила о разработках. Uber к 2020-2023 году запустят летающие такси (это не шутка). Более того, такое авто уже существует и недавно прошли его успешные испытания.Нормативную базу сделают, не волнуйтесь. Что тут сложного то? Когда то для обычных авто не было ничего и для все остального. А под тракторы кстати, если надо будет, то все построят вы даже моргнуть не успеете. Или напомнить за какой срок Иннополис построили или Сколково? И это целые города, а что уж говорить про простую инфраструктуру для автоматизированных тракторов. Вообщем вы слишком оптимистично оцениваете будущее человечества, тогда как на самом деле все очень плохо и роботы а также различные роботизированные системы оставят людей без работы и без жизни как таковой. Вы хоть читайте побольше, аналитиков всяких, исследования спец.институтов а то совсем как в танке...
Сообщение было удалено
а вы нет? или у вас одни осенние да одни зимние? я в год по паре покупаю, и то считаю у меня мало обуви
Сообщение было удалено
мы с мужем в том году ездили отдыхать, путевка 4* 150 тыс на 10 дней
в этом году я одна ездила(заграницу. но не на море), потратила 45 тыс (неделя)
я в этом году совершила удачную покупку, купив сапоги еврозима (у меня уже в терволине скидка 20% и там всегда беру). теперь меньше гробятся осенние и зимние сапоги, в -5...+5 хожу теперь в новых.
Сообщение было удалено
Да, за детей очень страшно. В прошлом году дочка (ей 13) пришла со школы и спросила меня "мама, а почему учительница говорит что всем нам будет очень тяжело после школы?" "что всем нам негде будет работать". Я была в шоке. Не знала что ответить ребенку. Врать не хотела, что все будет хорошо, сказала что поживем увидим. Та же самая ситуация со старшим сыном ( ему 21) учится в экономическом университете. Недавно спросил "мам, а зачем я учусь, трачу свои силы, время и твои с папой деньги, если это бессмысленно. работать будет негде." Оказывается им об этом даже преподователи говорят, дисскусируют на эту тему, говорит что пару раз между собой в группе тоже обсуждали. То есть все это витает в воздухе и ситуация очень напряженная. Большинство все видят и понимают. Все очень серьезно. Я уже просто не могу, постоянно об этом думаю((((так жалко детей и своих и чужих. Страшно за их будущее. Повезло еще людям рожденным в 60, 70 и даже 80 года они хоть пожить нормально успели, последнее такое поколение. А современная молодежь в тупике, жизни нормальной у них не будет.
У моего мужа свой маленький бизнес. За последние 2 года 5 клиентов (на моей памяти) разорились, 2 не заплатили (один -по борзоте, другой -по нищите). Новых клиентов почти нет. Заработки упали настолько, что если бы он закрыл дело и ушел в офис - денег было бы больше. Я уже год не могу найти работу. Заграничные курорты, равно как и российские, не по карману. Сильно экономим. Муж пытается развивать бизнес: реклама, скидки и бонусы - но увы, воз и ныне там. Если раньше мы экономили и могли сделать ремонт/платить кредиты/вливать деньги в бизнес/тратить деньги на отдых - то теперь нет. иногда руки опускаются... Благо, все кредиты на сейчас закрыты, и новые мы не планируем брать...
У нас по-моему простые люди из кризисов не вылазят, постоянно в них и живем. Не кризис тока у депутатов и ''золотых'' дядье
Скоро мы все обнищаем и умрем с голоду. Я вот себе приготовила по нищете нищебродский салат - 1 большая морковка, два бомжовых сырка Дружба и пара зубчиков чеснока - сижу, ем.
Сообщение было удалено
у меня все ок, так что не страдаем при текущем положении дел. То, что кто-то разоряется-это норма, не бывает, что 100% бизнеса успешны, при любом строе и власти люди банкротятся и разоряются. Все остальное- фантазии и утопия
Зато -Крым наш, в сирии русский второй язык, мы самые лучьшие на материке, нас все боятся,санкции нам по боку, все или еще что забыл.Ну и это денег нет но вы там держитесь-хорошего всем настроения.
все то же что и до кризиса.только вот отдых уже себе позволить не могу
кризис в провинции? очень много недвижимости сдают а она не нужна особо( так на центральных улицах еще берут сетевики а так остальные мечтают недв продать да никто не покупает( магниты задушили ценами(
по путевкам на юг ездят много но путевка в пределах 15 тыс на 10 дней с дорогой прож и питанием 3х разовым)
обувь? да вот на лето сегодня в фикс прайсе купила шлепки за 99 руб) нормальные)
З.п. выросла, но и нагрузка на работе выросла, причем ну никак не пропорционально( Еще появилась временная подработка, решила взять. Сейчас времени на жизнь вообще не остается, устаю ТАК что поход в салон красоты воспринимаю как доп. физическую нагрузку). Думаю что через пару месяцев станет полегче.
Сообщение было удалено
ой нашла чем хвастануть,эти шлепки дешманские видно за километр что чена у них 10 р (да еще переплата), еще молись чтоб не развалились по дороге. То же самое шмотье, косметика и тд. Вы всерьез думаете, что красясь дешевыми тенями с составом таблицы менделеева, помадами с титаном, нося синтретику алиэспрешную за 3 копейки-будеть стильно и дорого выглядеть? Да еще и со здоровьем будет ок?
Сообщение было удалено
не можете накопить 30 тыс для тура в турцию, тай? Или в крым какой?
это астрономические деньги? Только мажорихи ездят отдыхать от 100000 и выше в отели 5 звезд и тд, но что мешает бюджетно сгонять?Даже 100000 можно накопить за год при зарплате рядовой продавщицы бюстгалтеров или банковского мелокого клерка
[quote="Гость" message_id="60729532"]не можете накопить 30 тыс для тура в турцию, тай? Или в крым какой?
это астрономические деньги? Только мажорихи ездят отдыхать от 100000 и выше в отели 5 звезд и тд, но что мешает бюджетно сгонять?Даже 100000 можно накопить за год при зарплате рядовой продавщицы бюстгалтеров или банковского мелокого клерка[/quote
Вы цены на путевки когда последний раз видели?) Прошлый отдых в тае в недорогом отеле 140 тыс путевка на 2-х на 12 ночей и с собой еще деньги не малые нужно брать. ]
ооо... а вот и Алигархини подтянулись...
Сообщение было удалено
вы, наверное, из поколения "жертв егэ"
Сообщение было удалено
На самом деле никакого порабощения не будет. Все это фантазии писателей-фантастов. Такая теория начала активно тиражироваться после выхода фантастического фильма "Я, робот" Алекса Пройаса. Но повторюсь, роботы не восстанут против людей. Всегда надо помнить, что робот создан человеком и именно человек программирует его на тот или иной порядок действий. Раз уж люди придумали роботов, то можно не сомневаться, что интеллекта хватит и на то что бы совладать с ними. Боятся надо того что роботы заберут у людей рабочие места, соответственно уровень безработицы будет беспрецедентно высок, а раз будет безработица, будут бунты и беспорядки, причем по всему миру, и это в свою очередь приведет к краху существующего мирового порядка. И это страшно. Грядет невероятная катастрофа. Кризис, который ставит под угрозу дальнейшее развитие и процветание человечества. С подобным кризисом люди еще не сталкивались. Всем будет очень тяжело (мягко сказано). И ужасно то, что будет это совсем скоро, не успеем оглянутся. Вот кто сейчас задумывается о том, как по сути быстро мы перешли от использования самых первых и примитивных кнопочных телефонов, с которых можно было только позвонить ну и смс отправить до массового пользования мини компьютерами, которые помещаются в наших карманах? Смартфоны совершили настоящую революцию. И произошло это очень быстро. К слову, действия фильма "Я, робот" происходят в 2035 году. А вышел фильм 7 июля 2004 года. (07.07.2004 привет иллюминатам!)
Сообщение было удалено
Зачем вы роботу, да ещё безработная??
Как можно покупать одну пару сапог в год???
Сообщение было удалено
специально Украиной пугают. Для этого войнушку и затеяли. Но тебе верим:)
Сообщение было удалено
У меня подруга у нее 3 детей, муж работает 22 тыс в месяц она дома сидит. Очень счастлива.