Гость
Статьи
Мама забрала …

Мама забрала наследство от прабабушки

Моя прабабушка оставила нам свою квартиру в наследство на пополам с моей мамой. Мама с моим отцом в разводе и у нее новая семья, и новый ребенок. Она проживает в этой квартире. До 18 лет жила с папой в другом городе, и вот мне исполнилось 18 и она сказала мне мол деточка, подари мне свою долю и я буду платить за твою учебу. Ну, а я будучи не разбираясь во всех гражданских делах, подтвердила дарственную на свою мать и в итоге квартира полностью, еще она переписала небольшую часть на свою маму т.е на мою бабушку, и на ребенка, и на нового мужа. Она мне писала расписку, что выплатит мне сумму в размере 650 тысяч(т.е. эту саму долю) Но за учебу она мне дала только на первый триместр, в итоге меня отчислили за то, что я не плачу деньги. У мамы денег нет. Как быть? Папа сказал, что я дура

Нюра
26 ответов
Последний — Перейти
Падишах

Папа прав. Что делать? идти работать.

Гость

разве такие мамы бывают ?

Гость

это ж надо, родная мать развела на метры. реально у старых брошенок мозг отключается с появлением йоппыря

Раз сразу с папой жила, значит после развода с мамой не осталась. Для нее ты возможно предала ее, вот и относиться к тебе так же.

евгения

а от форма что хотите

Гость

папа прав. Надо ж было так вляпаться. Поступайте на бюджет.

Гость

Берите расписку и идите в суд.

Гость

а папа не может оплачивать учёбу?как же мне повезло с родителями

Гость

А папу, который растил и кормил, спросить до подписывания всяческих бумаг спросить не догадалась? Если осознавала, что не разбираешься?
Ты маме половину квартиры ПОДАРИЛА, так что распиской можешь подтереться.

В
Гость

Сообщение было удалено

Ещё сходите к юристу. Приготовтесь к тому, что мама будет поливать вас грязью.

Гость
napoleonemonte

Сообщение было удалено

Ага, то есть если с папой не осталась, то его предала и он не только свободен от аликов, но и может подло обирать собственного ребенка? Значит, такая хреновая мать, раз ребенок выбрал жить с отцом, какие обидки и оправдания могут быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, то есть если с папой не осталась, то его предала и он не только свободен от аликов, но и может подло обирать собственного ребенка? Значит, такая хреновая мать, раз ребенок выбрал жить с отцом, какие обидки и оправдания могут быть?

в отчиме дело скорее всего. большинство отчимов на падчериц поглядывают, хоть до ничего серьезного и не доходит. все равно неприятно

Нюра
В

Сообщение было удалено

Расписку к сожалению она забрала и она где-то лежит у нее в документах.
Я могу конечной попробовать ее поискать, но думаю, что мне никто не поверит

Нюра
Гость

Сообщение было удалено

С папой жила, потому что мама пила очень много, и папа забрал меня к себе

Маша и медведи ахают соседей

бедный ребенок, ищи расписку, свидетелей и иди в суд, пусть признают эту дарственную недействительной, или обратись в полицию, что написала дарственную под давлением. Короче к юристу сходи для начала

Гость

Автор, ну вообще! Прокакала квартиру выродку мамаши и ее йопырю! - ты совсем думала что мать и правда несмотря на все ее положение - не кинет тебя? Очень сомневаюсь!

Гость

Ищи сама расписку (только оригинал, ксерокопия не подойдет), ибо мама почует, куда ветер дует и перепрячет. Обращайся в суд, при расписке обычно взыскивают деньги 100%. Или признавать сделку дарения притворной (по сути у вас сделка купли-продажи), но это к юристу. И маме не говорить, просто иск подать в суд, а то опять она наобещает в три короба.

Гость

ага, как она эту записку найдет, если она у матери, а она с ней не живет. мать небось ту записку уже в унитаз спустила. папа прав

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в дом матери то она вхожа, это уже её забота как искать. Кто такие расписки отдает тому, кто должен? Сглупила девочка

Гость

Отменяйте дарственные под предлогом любым. У бабок получается же.

Гость

Напишите что отчим с бабкой вас били и требовали подписать все

ЕленаПетровна

Ну в дом матери то она вхожа, это уже её забота как искать. Кто такие расписки отдает тому, кто должен? Сглупила девочка [/quote]
Да сожгла маман эту расписку давным давно,на кой ей хранить компромат на себя??Но даже если предположить,что она есть и автор её найдет- что дальше? В квартире доли бабушки старой,ребёнка,мамы и мужика- ничего там автор не отсудит.Что бы такое отсудить и найти идиота,который эту долю зачем то купит, надо потратить на супер адвоката больше чем вся квартира стоит

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете бабки это сами все проворачивают?))) За ним есть заинтересованные люди со связями и видами на их квартиру.И живут эти бабки потом недолго,никто им ренту годами платить не думает

Гость
napoleonemonte

Сообщение было удалено

Надо было жить с новым йопарем мамаши, чтобы он в итоге изнасиловал?

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Вы не отговаривайте почем зазря, все это решается просто обращением в суд Иск стоит 5000 составить, в суд можно вообще без адвоката. Составляяя иск юрист или адвокат оценят перспективы, все доказательства будут перечислены в иске. У этой девочки была не доля, а половина квартиры, и сейчас с долями все прекрасно решается, продаст большой цыганской семье, а там те сами разберутся. В любом случае лучше пусть у неё будет половина квартиры, чем ничего. С юристами пусть папа поможет, но и без них может повезти, судья решает дело в итоге. Бывает одна сторона с юристом придет, а другая сама по себе, и суд разрешает дело в пользу последней.

Гость
Гость

разве такие мамы бывают ?

Бывают

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: