мне 65 лет, пенсия 15 тысяч, до последнего времени работала чтобы хоть нормально жить. Единственный сын не помогает, там невестка сразу орать начинает, что я внуков объедаю.
У меня несколько …
Сообщение было удалено
Не дождешься, старушенция вонючая)))))) Молодец сноха!!!!! Так тебе и надо!
а что мне надо, ***? у меня трешка в москве в собственности, у меня все будет отлично. а невестке дырка от бублика. а не наследство.
Сообщение было удалено
дуры, индексируется на процент инфляции
Через месяц, два максимум, после заключения договора ренты, старики умирали как правило.
Криминал 99%
Лучше комнату сдайте в своей трешке.
Сообщение было удалено
а не пошла бы ты. ятебя про ренту твое собачье мнение не спрашивала
Сообщение было удалено
еще одна уо, читать научись
Автор, я повторю свой вопрос: сколько вы хотите по договору ренты в месяц?
Сообщение было удалено
Тоже интересно, я слышала, что за аренду небольшая сумма выплачивается.
да разводка это, ежу понятно
Сообщение было удалено
больше 10000 не дадут. Там срок дожития- 95 лет при расчетах
Сообщение было удалено
10000 тыс руб, это очень даже неплохо, я думала 1000 в месяц.
раз-ви-дос!
Автор не в теме:
Еще один важный критерий – это возраст. Сделки оформляются только с гражданами, достигшими 75-летнего рубежа. И если вы состоите в браке, то и ваш супруг тоже должен перешагнуть эту возрастную планку.
Сообщение было удалено
За трешку. В каком городе трешка? Если про Москву, то сменив трешку на две однушки, автор гарантировано с аренды будет иметь тысяч 20-25 в месяц, плюс квартира будет в ее собственности, захочет - продаст и купит себе сарайку в области, будет дышать свежим воздухом, а оставшуюся однуху сдавать.. А вот такие кульбиды это из серии "отморожу уши маме на зло".
Гость 60: дадут/не дадут - не суть. Мне интересно сколько хочет автор
Сообщение было удалено
Автор ничего не хочет, кроме как темку расшатать.
раз-ви-дос! Автор не в теме: Еще один важный критерий – это возраст. Сделки оформляются только с гражданами, достигшими 75-летнего рубежа. И если вы состоите в браке, то и ваш супруг тоже должен перешагнуть эту возрастную планку.
[quote="Злая" message_id="60678655"]За трешку. В каком городе трешка? Если про Москву, то сменив трешку на две однушки, автор гарантировано с аренды будет иметь тысяч 20-25 в месяц, плюс квартира будет в ее собственности, захочет - продаст и купит себе сарайку в области, будет дышать свежим воздухом, а оставшуюся однуху сдавать.. А вот такие кульбиды это из серии "отморожу уши маме на зло".[/quote
Трешку на две однушки выменять не просто.
Сообщение было удалено
Оформите субсидию. в ЕИРЦ. И платить вы будете за квартиру не более 6 % от пенсии. .независимо однушка у вас или трешка. Такие законы у нас в Москве
И сдавайте одну комнату.
А квартиру в наследство только любимому внуку.
Сообщение было удалено
Не получится 2 однушки.
автор, вы можете разменяться на две однушки и сдавать, это 30 тысяч в месяц
вы можете подать на сына на алименты, это 25% от его з/п
вы можете сдать эту трешку и снимать однушку , это примерно тоже 30 тысяч
а можно сдавать трешку и снять в подмосковье на чистом воздухе
Сообщение было удалено
и все это я должна придумывать чтобы ни черта не помогающий сын получил наследство? я уже писала, я не хочу менять квартиру на старости лет, я здесь привыкла жить.
Сообщение было удалено
Учи матчасть разводчи/ца
Еще один важный критерий – это возраст. Сделки оформляются только с гражданами, достигшими 75-летнего рубежа. И если вы состоите в браке, то и ваш супруг тоже должен перешагнуть эту возрастную планку.
Объясняю на пальцах. Играть с государством ещё опасней, чем с частной рентой. Потому что государство - это ЧИНОВНИКИ. В регионе, где живут мои знакомые, возбудили уголовку против главы муниципального отдела горимущества. Только вряд ли посадят, потому что он уже свинтил за рубеж (видимо, на зарплату). А сколько чиновников спокойно "трудятся" и никаких уголовных дел не заводится? Потому что "не борзеют", то есть "честно" делятся?
Известная схема: муниципальная квартира даётся родственнику или "своему" человеку за взятку, затем ПРИВАТИЗИРУЕТСЯ. Понимаете? А откуда берутся муниципальные квартиры? В том числе от тех, кто заключил ренту с государством.
Ну а теперь подумайте, какой соблазн чиновнику получить трёхку-сталинку на халяву и приваатизировать её. И прикиньте, сколько при таких вводных вы проживёте.
Если не хотите оставлять наследство, реально выгоднее и безопасней разменять трёху и сдавать однушку. Или продать однушку, а на полученные миллионы покататься по курортам, отправиться в круиз (выслав невесте фоточки), сделать ремонт, вложиться в здоровье, ну и миллиона три на "проедание". Получать банковские проценты, при необходимости снимать деньги на лечение или сиделку. Верно тут говорят - даже если не угробят, то отправят в дом инвалидов. И то, что вы получите в итоге от ренты, окажется пшиком. Даже при лучшем раскладе. А при худшем какой-то чиновник уже через пару лет приватизирует вашу "освободившуюся" квартирку.
Подайте документы на субсидию и за квартиру при пенсии 15000 руб вы будете платить всего 900р.
1 комнату сдайте. И живите в свое удовольствие.
При таком раскладе я б тоже свою квартиру никому не оставила, кроме любимого внука.
Сдается мне что автор реально тролль. Несколько раз спрашивали сколько она хочет, но она молчит... зато охотно кому-то что-то доказывает. Ну ладно, чо...
Озвучила, гдядишь бы кого за ренту нашла...
[quote="Гость"]Объясняю на пальцах. Играть с государством ещё опасней, чем с частной рентой. Потому что государство - это ЧИНОВНИКИ. В регионе, где живут мои знакомые, возбудили уголовку против главы муниципального отдела горимущества. Только вряд ли посадят, потому что он уже свинтил за рубеж (видимо, на зарплату). А сколько чиновников спокойно "трудятся" и никаких уголовных дел не заводится? Потому что "не борзеют", то есть "честно" делятся?
Известная схема: муниципальная квартира даётся родственнику или "своему" человеку за взятку, затем ПРИВАТИЗИРУЕТСЯ. Понимаете? А откуда берутся муниципальные квартиры? В том числе от тех, кто заключил ренту с государством.
Ну а теперь подумайте, какой соблазн чиновнику получить трёхку-сталинку на халяву и приваатизировать её. И прикиньте, сколько при таких вводных вы проживёте.
Если не хотите оставлять наследство, реально выгоднее и безопасней разменять трёху и сдавать однушку. Или продать однушку, а на полученные миллионы покататься по курортам, отправиться в круиз (выслав невесте фоточки), сделать ремонт, вложиться в здоровье, ну и миллиона три на "проедание". Получать банковские проценты, при необходимости снимать деньги на лечение или сиделку. Верно тут говорят - даже если не угробят, то отправят в дом инвалидов. И то, что вы получите в итоге от ренты, окажется пшиком. Даже при лучшем раскладе. А при худшем какой-то чиновник уже через пару лет приватизирует вашу "освободившуюся" квартирку.[/quote
***, как вы меня все достали. я спрашивала мнения по поводу свна, а не по поводу ренты
Сообщение было удалено
а с *** ли я должга жить с чужими людьми чтобы ни черта не помогающий сын получил наследство?
Сообщение было удалено
Идите и составьте завещание, какие проблемы? Завещайте хату собачьему приюту. Обменяйте, и т.д. делайте что хотите. Тут до вас пытаются донести - изначальная ваша идея - убыточна для вас же.. и опасна для жизни. Уж просто поверьте, я человек варящийся всю жизнь в одной и той же каше, но с разным изюмом, в моей биографии есть еще и обслуживание жилого фонда г. Москвы, как хатки одиноких старушек, преставившихся как-то невзначай раздавались своим. Вопрос - где гарантия, что бабуськи своей смертью окочурились? Прикол хотите. Моя прабабушка прожила 96 лет, умерла от того, что не срослись ткани после операции на желчном пузыре.. заражение случилось.. А желчный полетел, когда ей одна родственница, на которую написано было завещание принесла копченую курочку, любила бабуська эту курочку, забыв, что ей 96 и кашку уже надо кушать.. курочка была с чесночком.. с перчиком, отмоченная в уксусе /я человек с больным желудком и желчным, я серьезно такая курочка для меня лошади - гарантия госпитализации или вызова скорой, а тут одуван почти столетний/, все можно технично организовать. Но играть или не играть в русскую рулетку - это исключительно ваше право.
Сообщение было удалено
подайте на сына в суд, а квартиру отпишите кому хотите
Да заключайте договор с городом, раз он вам выгоден. Только проконсультируйтесь у хорошего юриста с этим договором сначала. Людей, которые ТРЕБУЮТ наследство принято слать лесом, и это законно, потому и тайна завещания у нас по-закону, вообще то. Делайте так, как выгодно вам, вы живете и выживаете одна. А невестка тут вообще никаким боком, многовато она "орет", ни она, ни внуки наследниками не являются, наследник - только ваш сын, один.
Сообщение было удалено
Ну и дура старая. Ты там в маразм уже впадать начала, карга? Невестке и так от тебя ничего не перепадет, она получит свое от своих предков. А ты назло невестке родного сына оставишь с голым задом. Ну что, гордись. Вырастила ничтожного бомжа, которому жена после твоих выкрутасов с рентой и твоей быстрой, совершенно случайной кончиной, даст пенделя.
Кому бабка лучше сделала? И саму быстро укокошат чиновники или в дурку отправят, тем более показания на лицо, и сыначке после этого только к тебе в ту же могилу ложиться. Мировая бабка.
Сообщение было удалено
Ой, вы такая милая дама. Конечно, заключайте договор ренты! Это тот случай, когда хочется пожелать всяческого успеха. Чиновникам.
Сообщение было удалено
Вы правы. Кстати, я так подумала, автор делает хороший подарок. Сейчас 65. а будет и 75, и 80 и начнутся приколы, наемный персонал или от города люди плевать хотели на выкрутасы, а сын автора кинув кость в виде законных алиментов /не мечтайте о 25%, там еще дети/ с оф. зп больше проблем иметь не будет, пусть себе мамашка сама себе памперс меняет, и невестке будет спокойнее.. свекровь где-то там, жива или нет - кого это интересует. Плюс опять же сыну и невестке хорошая экономия, уход, ну совсем уход, за дверь так сказать мироздания, вещь мягко скажем ооочень недешевая.. очень.. речь о сотнях тысяч, опять же сыну и невестке не тратится.. закопают как-нибудь. И что-то меня не удивляет, что невестка орет, если автор всегда так разговаривала с ней, любая женщина в лепешку расшибется но удалит подобную родственницу из своей жизни..
Сообщение было удалено
Чото сложно- курицу мочить, солить;))) гораздо проще медсестре при очередном "социальном" осмотре сделать укольчик.
Сообщение было удалено
Вам следует думать только о себе, а не о сыне и внуках: если сын не помогает, внуки от такой невестки точно помогать не будут.
Так что если Вы решитесь на договор пожизненной ренты с городом - никто Вас осуждать не будет.
А сыну с невесткой лучше вообще ничего об этом не говорить. Пусть будет для них это приятным сюрпризом.
Автор, это ТВОЯ квартира и ТВОЯ жизнь. Имеешь право делать что хочешь. А невестка просто эгоистка и содержанка, а сын тряпка. Не обращайте на них внимания. Будут возмущаться скажи что на алименты на сына подашь :))) Во концерт начнеться :)))))
Сообщение было удалено
Детишик наиппали а на мать денег нет.
заключай бабка договор, сын пусть идет огородом.
Сообщение было удалено
----------------Очень умный, доброжелательный и обстоятельный комментарий, но авторица и его обхамила. Чего авторица хочет то? Денег или просто невестку "наказать"?
Сообщение было удалено
----------------Наважно, что она сына кидает, главное невестку "наказать". Ну и ладненько, пусть договор ренты заключает, лет через 10))) Потому как раньше 75 никто с ней ничего не подпишет. Чиновники тоже не дураки.
Сообщение было удалено
комуналку в России оплачивает государсиво всем, у кого не хватает на это денег.Не врите. Лекарства тоже бесплатны в большинстве своем. Лечение тем более.
Сообщение было удалено
ага. только реальная инфляция и официальная-дв большие разницы. Да?
Сообщение было удалено
разводка. Пожилая женщина никогда так не будет хамить.
прочитала тему и даже у меня закрались сомнения что это просто разводка!
взрослый человек не будет так хамить,ведь с самого начала ей просто давали советы а в ответ ругань(
а если такая ситуация что вы все тут спорите? автор не сказала главное!
где живет сын? в своем или снимает жилье? сколько у него деток? сколько получает и работает ли невестка?
и самое главное сколько автор хочет помощи в месяц???????
а так что тут гадать? ведь если сын обеспечен и просто не хочет помочь матери то одна ситуация( а если он сам 3 деток сьемная квартира и зарплата 50 а мама хочет тыс 25 в месяц?
так что вопрос только к автору
Сообщение было удалено
Это правда.
ДДДуда Вы, автор!
Вам что 65 лет в один миг исполнилось??? Вы чем раньше думали, хотя бы лет 10 назад???
К пенсии готовятся ЗАРАНЕЕ! А Вы прям как с Луны свалились!
Вы оХХХуевшая рожа, Вам видимо на старости лет очень хочется погрызтся с кем нибудь, вот Вы бадягу и заводите, тошно Вам автор, ох тошно....
Мой Вам совет, уж если Вы сюда за советами пришли:
1. Не портите отношения с сыном .
2. Не настраивайте его против невестки, тем самым ломая его семью.
3. Разменяйте квартиру на 2 однушки, и сдавайте. Вот Вам и прибавка к пенсии, если Ваш сын недостаточно зарабатывает, это не повод Вам с ним разосррраться и просрррать свою квартиру в рентах и прочей хuiне.
4. Если нормально со здоровьем, найдите акую нибудь подработку нетяжелую.
Поздно Вы конечно заёрзали, но это лучше, чем лет в 70-75.
Извините за грубости, но я в шоке просто, как можно даже задуматься о том, чтоб сына без наследства оставить- Морального права оставить сына без наследства Вы точно не имеете. Все-таки родной сын , и ничего противоправного по отношению к Вам ни он ни его семья не совершили.
Задумайтесь! И не впадайте в маразм!
Если что, то я тоже взрослая тетька, мне 51.
Так вроде Москва добавляет денег к пенсии, если получаете копейки... Раз собрались заключить договор, давайте. Пусть жадный сын с семьей получит кукиш вместо наследства.
Ну может есть смысл разменять трешку? Себе купите квартиру поменьше, на остальные деньги прекрасно проживете. Зачем вам сомнительные договоры?
Можно раз менять трешку на две однушки, в одной жить, другую сдавать. И вам будет на что жить, сумма не меньшая, чем по договору ренты и наследники не в обиде, не с голой жоппой останутся.
Зачем что-то менять, если хочешь жить в комфорте и там, где жил? И пусть наследники с голой опой остаются, раз матери жалко копейку лишнюю подкинуть.
Я бы на вашем месте не рисковал с трешкой в мск,договоры эти очень ненадежны,есть всегда соблазн у чужих людей на ваше имущество и ждать годами они тоже явно не захотят,тем более в нашей стране все нестабильно. Я бы или разменял с доплатой, или же договаривался с сыном и родней.
Я досмотрел деда своего и помогал ему с 17 лет своих,потом к его пенсии добавлял со своих подработок,через 6 лет он умер от рака,оставив мне квартиру,родня моя уехала и живет далеко,поэтому все мне осталось.В эти годы мы сблизились сильно,думаю, он умер спокойно и я его теперь тоже буду всю жизнь вспоминать. Попробуйте для начала с родными,с чужими вы всегда успеете.
А если родня не хочет помогать? Не у всех такое терпение, как у вас.
Ну если вам на всех плевать, то правильно ваша невестка делает. От такой мерзкой бабки, даже если ей помогать, никакой благодарности не будет. У самой-то откуда квартирка? Муж рано умер или родители по наследству оставили?
А от сына какая благодарность за все уже сделанное? И вам не все равно, откуда у бабки квартира?